Acer DX650: коммуникатор-гибрид с двумя экранами

31 июля 2009 17:37


Содержание статьи:

1. Дополнительный экран.
2. Дизайн. Эргономика.
3. В работе.
4. Камера.
5. Впечатления.


Вертеть коммуникаторы в разные стороны - занятие как минимум оригинальное, как максимум бессмысленное. Но есть экстравагантные гаджеты, которым подобное обращение не противопоказано. Например, Acer DX650 - двухсторонний коммуникатор с двумя экранами.

 

Для чего второй экран?

 

Соригинальничать при разработке дизайна Windows Mobile коммуникатора довольно сложно - это вам не мобильные телефоны-слайдеры, ротаторы, подобия пудрениц и прочие нестандартные форм-факторы. С коммуникатором особо не поиграешь, максимум - можно добавить выдвижную клавиатуру. Но компания Acer так не считает, и идет своим, оригинальным путем, представив коммуникатор с двумя экранами.


Если с лица Acer DX650 выглядит как обычный девайс на базе Windows Mobile, то с тыла он похож на телефон эпохи расцвета 90-х годов - грубоватый квадратный корпус, крупные кнопки и небольшой экран. Конечно, в конце прошлого века OLED-дисплей на мобильном телефоне был чем-то из области фантастики. Мы же в первую очередь имеем в виду малые размеры дополнительного экрана. «Телефонный» дисплей Acer DX650 с диагональю 1.27 дюйма и разрешением 128х96 пикселей достаточно яркий и контрастный, хоть и весьма ощутимо слепнет на солнце.

Пользоваться с его помощью базовыми телефонными функциями аппарата и узнавать время в темноте очень легко, по крайней мере, куда легче, чем на классической коммуникаторной стороне. Дополнительное меню, которое отображается на дублирующем экране, очень простое, и вызывается центральным нажатием квадратной навигационной клавиши.

В нем всего 4 пункта: сообщения, настройки, список контактов и список вызовов. В подробном представлении эти пункты не нуждаются. Все наглядно и просто - проще не бывает.

Сбоку от мини-экрана расположен глазок камеры, без вспышки и без защитной шторки. Зеркальца для автопортретов нет, но его роль вполне может исполнять дополнительный экран в режиме ожидания. Алфавитно-цифровая клавиатура с тыльной стороны очень удобна - кнопки крупные, с четким ходом и легким щелчком.

 

Недостаток у Acer DX650 такой же, как у большинства классических коммуникаторов. Это злополучная маркость. Глянцевая панель выглядит не слишком аккуратно, собирая все отпечатки, - приходится часто протирать. Ценители дорогих аппаратов еще наверняка придерутся к сборке - при нажатии на корпус ощущается легкое похрустывание.


Присутствие второй «половины» не столько увеличило, сколько утяжелило гаджет. Его размеры - 109 x 62 x 15 миллиметров, вес 133 грамм. В общем, габариты среднестатистические, и лишний вес практически неощутим. Кроме наличия двух экранов, внимание привлекает ассиметричная форма Acer DX650 - еще один признак экстравагантности.

 

Для чего же нужна эта тыльная часть? Звонить и писать SMS на ходу намного удобнее, чем с основного экрана. По крайней мере, не надо ухищряться и попадать стилусом по мелким буковкам. Наверное, вы хотите возразить - почему мы так много внимания уделяем ночным или дорожным условиям при рассказе о мини-экране? Да потому что во всех других ситуациях без труда можно пользоваться полноразмерным дисплеем.

 



 
   
1
   



, Новокузнецк 19 октября 2009 05:28
Через месяц сгорел динамик ПО постоянно глючит. Заключение на возврат товара больше месяца не могу получить.

Обсудить материал (1)


Предыдущая статья

Nokia 6700 Classic: горячий финский аристократ
Следующая статья

Samsung i8910 Omnia HD: смартфон плюс HD-видео



Обзор iPhone 7 / Телефоны
Обзор iPhone 7

Представители нового поколения смартфонов Apple продаются в России с 23 сентября. Учитывая количество слухов, будораживших сообщество поклонников iPhone, не удивительно, что уже с вечера 22-го люди стали занимать очередь, в надежде попасть в число первых обладателей iPhone 7 и 7 Plus. В новой модели Apple не только внедрила интересные фишки, но и в совокупности придала iPhone такой набор характеристик, который способен превратить его в «долгоиграющий» смартфон.

Читать далее...

Обзор Samsung Galaxy S7 Edge

Презентация Samsung Galaxy S7 Edge стала одним из главных событий на выставке Mobile World Congress 2016. И если смартфоны южнокорейского бренда уже давно являются лидером по части технического совершенства, то седьмой моделью  Samsung показала и насколько талантливы дизайнеры компании.

Читать далее...

Wileyfox Swift — недорогой но функциональный смартфон от Fly

Компания Fly запустила отдельный бренд Wileyfox для недорогих смартфонов, которые будут продаваться только через интернет-магазины. В настоящее время, по ряду объективных факторов, флагманские модели известных производителей стремительно дорожают, поэтому у таких продуктов как Wileyfox есть все шансы отхватить кусочек популярности быстро завоевываемой такими смартфонами как Honor, Meizu или Xiaomi.

Читать далее...

Смартфон LG V10 — идеальное сочетание характеристик

Новый смартфон V10 компании LG должен стать первым в новой серии V, это флагман будущей новой линейки устройств с идеальным сочетанием характеристик и цены. Инженеры LG умудрились впихнуть в защищенный корпус, довольно бюджетного по стоимости, аппарата и мощные камеры, и двойной дисплей и дактилоскопический сканер.

Читать далее...

Обзор нового смартфона от Google — Nexus 6P

Компания Google давно перестала использовать собственный бренд смартфонов для разведки рынка и тестирования операционной системы и теперь это сбалансированный аппарат с самой свежей версией ОС. Таким является и Nexus 6P, пришедший на смену Google Nexus 6 и являющийся результатом аккуратной модернизации предыдущей модели.

Читать далее...

Обзор смартфона HTC One M9+

Компания HTC выпустила в этом году смартфон One M9+ который многие, на первый (да и на второй взгляд), не способны отличить от своих предшественников. Действительно, дизайн фактически не изменился, но обновлению подверглась электронная «начинка» гаджета, который вполне обоснованно занимает позицию флагмана компании в Юго-восточной Азии.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 — сбалансированный смартфон

Новый смартфон Lumia 640 был представлен Microsoft на выставке MWC 2015. По сравнению с предыдущей моделью у новой Lumia остался только старый процессор, который обладает все еще достаточной производительностью, и некоторые характерные черты дизайна. В остальном это обновленный эффективный аппарат на знакомой платформе Windows 8.1 и с полной готовностью к скоро выходящей десятке.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 XL, крепкий середнячок

Будучи внимательной к реалиям рынка и потребностям пользователей, компания Microsoft выпустила несколько моделей, которые будут интересны среднестатистическому покупателю даже в условиях кризиса. Для этих смартфонов характерно качественное исполнение, неплохие характеристики, но без супермощных (и супердорогих) комплектующих. Просто добротные гаджеты среднего уровня, и одному из них, Lumia 640 XL посвящен данный обзор.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов