Panasonic выпустила четыре энергосберегающих «мыльницы»

28 июля 2009 18:13


Panasonic анонсировала четыре современных цифровых «мыльницы» серии  Lumix с 12-пиксельными матрицами - на любой вкус. «Серьёзная» мегазум-камера Panasonic Lumix DMC- FZ38, «традиционная» Panasonic Lumix DMC-ZX1, компактная Panasonic Lumix DMC-FP8 или цветная Panasonic Lumix DMC-FX60 - выбор действительно непростой.

 

Модель Panasonic Lumix DMC-FZ38 с 27-миллиметровым объективом придётся по нраву «начинающим профессионалам» от мира фотографии. Удивляет баснословный 18-кратный оптический трансфокатор устройства (27-486 миллиметров в 35-миллиметровом эквиваленте) с возможностью 35,2-кратного увеличения при использовании функции Extra Optical Zoom.


Panasonic Lumix DMC- FZ38

Производитель обещает, что аппарат может выступать и в качестве видеокамеры. Panasonic Lumix DMC-FZ38 поддерживает запись видео с разрешением до 720p. Камера обрабатывает получившиеся ролики для быстрого и удобного «закачивания» на YouTube.

 

Из режимов съёмки стоит отметить High Dynamic, борющийся за улучшение качества фотографий путём расширения динамического диапазона, придания деталям насыщенности, а теням - выразительности. Псевдо-ручной режим My Color напоминает нам о претензиях Panasonic Lumix DMC-FZ38 на профессионализм. Пользователь может при желании «подкрутить» значения яркости, контрастности и насыщенности снимков в режиме реального времени. Не обошлось и без системы оптической стабилизацией изображения. Забавляет функция Baby Mode, распознающая в кадре лица малышей возрастом до трёх лет.


Panasonic Lumix DMC- ZX1

Следующий «номер» нашей программы - фотокамера с 25-миллиметровым объективом Panasonic Lumix DMC-ZX1, которая позиционируется как «гибрид» ультразум- и традиционной компактной камеры. Зум, конечно, более скромный, чем у «сестренки» - 8-кратный (25-200 мм в 35-мм эквиваленте). Зато многие опции и режимы, за исключением возможности записи видео HD-качества, передались по наследству.  Из особенностей стоит отметить ультратонкие линзы девайса -  всего 0,3 миллиметра.


Panasonic Lumix DMC- FP8

А вот третья новинка Panasonic Lumix DMC-FP8 в алюминиевом корпусе весёлых расцветок, несмотря на компактные размеры и низкую цену, кое-что понимает в клипах с высоким разрешением. Ограничения всё те же - 720p. Малышку отличает 4,6-кратный оптический зум, 28-миллиметровый широкоугольный объектив и приличная скорость автофокусировки. Время отклика -  0,006 секунды.


Lumix DMC-FX60

Lumix DMC-FX60 с 25-миллиметровым широкоугольным объективом, как и все предыдущие модели, оснащена 2,7-дюймовый ЖК-экраном. Фотоаппарат с 5-кратным оптическим зумом, оперативной автоматической фокусировкой (скорость запуска - 1,1 секунды) выпускается в голубом, серебристом, чёрном, розовом, фиолетовом и золотистом цветах и рассчитан на стопроцентных «любителей».

 

К слову, все четыре «премьеры» разработаны по особой энергосберегающей технологии, аккумулятора хватит действительно надолго благодаря процессорам Venus Engine HD в Lumix DMC-FZ38 (камера способна сделать до 470 изображений без подзарядки) и Venus Engine V в трёх других девайсах (до 380 изображений).

 

Продажи Panasonic Lumix FZ38 и Panasonic Lumix ZX1 стартуют в сентябре по цене около 400 и 280 долларов соответственно. Модель Panasonic Lumix FP8 «уйдёт» за 300 долларов. О дате выхода и о цене Lumix DMC-FX60 ничего неизвестно.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

TriGem Averatec N3400: уже не нетбук, ещё не лэптоп
Следующая статья

Медиаплеер Creative Zii Egg: «кремниевый аналог стволовой клетки»



Полностью сенсорный Lenovo Yoga Book может получить обновление

Чуть более месяца назад, на выставке IFA 2016 компания Lenovo представила свой новый Yoga Book с 11-дюймовым экраном и оригинальной сенсорной панелью, способной выступать и как клавиатура и как огромный тачпад или графический планшет. Уже сейчас появились слухи, что крупнейший производитель ноутбуков намерен обновить эту модель трансформера. Yoga Book — очень оригинальное устройство, сочетающее свойства большого планшета и компактного ноутбука.

Читать далее...

Состоялся релиз Razer Turret, клавиатуры для работы на коленях

Компания Razer выпустила специальную беспроводную клавиатуру с мышкой для работы на коленях. Не так много прошло времени после того как на выставке CES в прошлом году был показан прототип этого удобного устройства. Turret представляет собой единый компактный блок с клавиатурой и площадкой для мышки.

Читать далее...

LG усовершенствовала беспроводную зарядку

Подразделение южнокорейского технологического гиганта LG Innotek сообщило о разработке нового модуля передачи энергии, для устройств беспроводной зарядки гаджетов. Как утверждают создатели новинки, этот модуль значительно превосходит по своей эффективности все существующие на текущий момент конструкции беспроводных зарядных устройств. Если стандартные излучатели имеют мощность пять ватт, то разработка LG способна передавать энергию мощностью до 15 Вт.

Читать далее...

Corsair SCIMITAR RGB Black — новая мышь с блоком клавиш

Существует целый класс многопользовательских сетевых игр, особенно критичных к точной координации игрока и своевременному нажатию определенных клавиш. Это различные RPG и МОБА, для поклонников которых выпущена новая игровая мышь Corsair SCIMITAR RGB Black, которая позволит игроку не отвлекаться на клавиатуру. Это родной брат SCIMITAR RGB но не с желтой, а черной боковой панели, на которой расположены двенадцать дополнительных клавиш.

Читать далее...

LG показала свой модульный смартфон

Компания LG представила инновационный смартфон G5, который гордо назван модульным. У этого аппарата отсоединяется нижняя часть корпуса, благодаря чему пользователь получает доступ к аккумулятору, заменить который не составит труда. Сам стандартный нижний модуль кроме логотипа LG содержит микрофон, разъём USB Type-C, динамик и ничем особым не выделяется. Заменить его можно специализированными блоками, которые в данный момент представлены в двух вариантах.

Читать далее...

VAIO Phone Biz — металлический смартфон с Windows 10

Компания VAIO, в прошлом более известная по своим отличным ноутбукам представила публике первую модель смартфона под управлением операционной системы Windows 10 Mobile. Модель получила название VAIO Phone Biz, как видите в компании особенно не переживают по поводу названия, единственная модель с ОС Android называлась еще проще VAIO Phone. Это элегантное устройство в металлическом корпусе, предположительно, будет выпускаться в сером и белом цветах.

Читать далее...

Системные платы Biostar со встроенной цветомузыкой

Многие элементы компьютеров оснащаются подсветкой для удовольствия гиков, специально приобретающих прозрачные корпуса, чтобы порадоваться светящимся вентиляторам и даже светодиодам на модулях памяти. Однако компания Biostar нашла способ удивить покупателей таких компьютерных деталей, выпустив линейку материнских плат, на которых установлена светомузыка.

Читать далее...

Удобная видеокамера для домашнего наблюдения Amaryllo iCamPro Deluxe

Компактные и простые в использовании камеры наблюдения могут очень помочь в доме в вопросах опеки, контроля состояния больного или пожилого человека, а также для присмотра за маленьким ребенком. Но вопрос монтажа камеры, прокладка кабеля, все это может отбить охоту использовать данный гаджет. От необходимости сверлить стены избавит новая модель видеокамеры наблюдения iCamPro Deluxe.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов