ViewSonic неожиданно взялась за медиаплееры и нетбуки

24 июля 2009 15:06


Известный производитель мониторов ViewSonic основательно взялся за более сложную технику. На неделе компания анонсировала два новых медиаплеера ViewSonic VDP400 и ViewSonic VDP500 и пару нетбуков ViewSonic VNB100 и ViewSonic VNB101. Стильные портативные девайсы имеют все шансы на успех и доверие в подростковой среде ещё и благодаря низкой цене.


Рассчитанные на продажу в Европе и Азии яркие нетбуки от ViewSonic обладают классическими для своего класса характеристиками. Разработчики оснастили ViewSonic VNB100  10,2-дюймовым дисплеем с неплохим  разрешением 1024x600 (а уж они, заметьте, знают толк в мониторах). Внутри -  процессор Intel Atom N270, оперативная память - 1 гигабайт, 160 гигабайт на жёстком диске. Из других «жизненно необходимых» функций - Wi-Fi, 1,3-мегапиксельная WEB-камера и три USB-порта. Мини-компьютер оснащён слотом ExpressCard 34, более типичным для полноразмерных ноутбуков.

 

Чтобы добиться ещё более маленького веса и компактного размера ViewSonic VNB101, работающий на базе Intel Atom N280, «урезали» некоторые функции по сравнению с предыдущей моделью. Разрешение матрицы встроенной камеры понизилось до 0,3 мегапикселя, количество портов USB сократилось до двух. Зато девайс поддерживает Bluetooth-соединение.


На просторы Азии нетбуки придут уже в конце этого месяца, в Европе же появятся лишь к концу этого года по цене около 420 долларов за ViewSonic VNB100 и около 480 долларов за  ViewSonic VNB101.

 

Что касается медиаплееров ViewSonic VDP400 и VDP500, они тоже кажутся ориентированными на молодую категорию пользователей. Модели 4,5- и 5-дюймовыми дисплеями соответственно и общим разрешением экрана 800х480 точек воспроизводят видео форматов AVI, FLV, MOV, DAT, MPEG, VOB, DivX и H.264. Специальный выход обеспечивает подключение устройства к телевизионному монитору, что позволяет  транслировать видео разрешением до 720p.


Пользователям также предоставляется возможность прослушивать аудио, сохраненное в виде MP3, WMA, WAV, APE или FLAC файла и загружать изображения в BMP, JPEG, GIF и PNG.  VDP400 располагает 8 гигабайтами интегрированной памяти, тогда как VDP500 предоставляет в два раза больше свободного места.  Батареи обоих плееров хватит на 15 часов прослушивания музыки или 4 часа активного просмотра видео.

 

Цена выходящих в августе девайсов ещё неизвестна.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Maingear eX-L 18: лэптоп с винчестером на 1,5 терабайта
Следующая статья

Sony демонстрирует Blu-ray чейнджеры на 400 дисков



Полностью сенсорный Lenovo Yoga Book может получить обновление

Чуть более месяца назад, на выставке IFA 2016 компания Lenovo представила свой новый Yoga Book с 11-дюймовым экраном и оригинальной сенсорной панелью, способной выступать и как клавиатура и как огромный тачпад или графический планшет. Уже сейчас появились слухи, что крупнейший производитель ноутбуков намерен обновить эту модель трансформера. Yoga Book — очень оригинальное устройство, сочетающее свойства большого планшета и компактного ноутбука.

Читать далее...

Состоялся релиз Razer Turret, клавиатуры для работы на коленях

Компания Razer выпустила специальную беспроводную клавиатуру с мышкой для работы на коленях. Не так много прошло времени после того как на выставке CES в прошлом году был показан прототип этого удобного устройства. Turret представляет собой единый компактный блок с клавиатурой и площадкой для мышки.

Читать далее...

LG усовершенствовала беспроводную зарядку

Подразделение южнокорейского технологического гиганта LG Innotek сообщило о разработке нового модуля передачи энергии, для устройств беспроводной зарядки гаджетов. Как утверждают создатели новинки, этот модуль значительно превосходит по своей эффективности все существующие на текущий момент конструкции беспроводных зарядных устройств. Если стандартные излучатели имеют мощность пять ватт, то разработка LG способна передавать энергию мощностью до 15 Вт.

Читать далее...

Corsair SCIMITAR RGB Black — новая мышь с блоком клавиш

Существует целый класс многопользовательских сетевых игр, особенно критичных к точной координации игрока и своевременному нажатию определенных клавиш. Это различные RPG и МОБА, для поклонников которых выпущена новая игровая мышь Corsair SCIMITAR RGB Black, которая позволит игроку не отвлекаться на клавиатуру. Это родной брат SCIMITAR RGB но не с желтой, а черной боковой панели, на которой расположены двенадцать дополнительных клавиш.

Читать далее...

LG показала свой модульный смартфон

Компания LG представила инновационный смартфон G5, который гордо назван модульным. У этого аппарата отсоединяется нижняя часть корпуса, благодаря чему пользователь получает доступ к аккумулятору, заменить который не составит труда. Сам стандартный нижний модуль кроме логотипа LG содержит микрофон, разъём USB Type-C, динамик и ничем особым не выделяется. Заменить его можно специализированными блоками, которые в данный момент представлены в двух вариантах.

Читать далее...

VAIO Phone Biz — металлический смартфон с Windows 10

Компания VAIO, в прошлом более известная по своим отличным ноутбукам представила публике первую модель смартфона под управлением операционной системы Windows 10 Mobile. Модель получила название VAIO Phone Biz, как видите в компании особенно не переживают по поводу названия, единственная модель с ОС Android называлась еще проще VAIO Phone. Это элегантное устройство в металлическом корпусе, предположительно, будет выпускаться в сером и белом цветах.

Читать далее...

Системные платы Biostar со встроенной цветомузыкой

Многие элементы компьютеров оснащаются подсветкой для удовольствия гиков, специально приобретающих прозрачные корпуса, чтобы порадоваться светящимся вентиляторам и даже светодиодам на модулях памяти. Однако компания Biostar нашла способ удивить покупателей таких компьютерных деталей, выпустив линейку материнских плат, на которых установлена светомузыка.

Читать далее...

Удобная видеокамера для домашнего наблюдения Amaryllo iCamPro Deluxe

Компактные и простые в использовании камеры наблюдения могут очень помочь в доме в вопросах опеки, контроля состояния больного или пожилого человека, а также для присмотра за маленьким ребенком. Но вопрос монтажа камеры, прокладка кабеля, все это может отбить охоту использовать данный гаджет. От необходимости сверлить стены избавит новая модель видеокамеры наблюдения iCamPro Deluxe.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов