Шесть новых недорогих цифровых цифровых фотокамер от Fujifilm

22 июля 2009 12:49


Fujifilm разом расквиталась со всеми намеченными на ближайшее время релизами. Компания-производитель решила не «мелочиться» и представила миру сразу шесть новых образцов цифровых фотокамер линейки Finepix. Казалось бы, «мыльница» она и в Африке «мыльница», но нет - в «свежей» серии от Fujifilm каждая камера совершенно не похожа на другую.   


Fujifilm Finepix S200EXR

Первым делом, стоит обратить внимание на «продвинутые» мегазум-девайсы Finepix S200EXR и F70EXR. В обеих установлена фирменная матрица Super CCD EXR.

 

Над «имиджем» первого устройства поработали в правильном направлении: разумеется, кроме традиционного для DSLR-камер корпуса «зеркалом» здесь и не пахнет, зато он придаёт солидности. Новинка с 14,3-кратным оптическим зумом (от 30,5 до 436 миллиметров) и упомянутой 1/1,6-дюймовой 12-мегапиксельной матрицей станет отличным первым шагом на пути к профессиональной фотосъёмке. И не беда, что объектив не сменный.  


Fujifilm Finepix F70EXR

10-мегапиксельная Finepix F70EXR представляет собой карманный мегазум-образец (от 27 миллиметров к широкоугольным 270 миллиметрам). Двойная стабилизация изображения, специальный режим вспышки для макросъёмки и другие полезные функции умещаются в удивительно тонком корпусе - всего 0,9 дюйма. Устройство будет поставляться в цвете холодного «оружейного» металла.

 

Обе фотокамеры сохранили основные характеристики своего «предшественника» F200 EXR - отличное разрешение, высокая светочувствительность. Однако разработчики из компании Fujifilm подготовили и кое-что новенькое. Например, любопытный модуль Pro Focus, с помощью которого аппарат делает три версии одного снимка подряд с разным фокусным расстоянием. Совмещая получившиеся картинки, на выходе глубина изображения приятно удивляет. Следуя тому же принципу, модуль Pro Low Light делает уровень шумов значительно ниже. Кстати, максимальное значение ISO обеих «мыльниц» - 12800.


Fujifilm Finepix J38

Оставшиеся четыре камеры отличает рекордная цена - все модели стоят менее двухсот долларов. Начнём с ультратонкой Finepix J38. 12-мегапиксельная матрица, 3-кратный оптический зум и 2,7-дюймовый дисплей, а также цифровая стабилизация изображения - основные известные характеристики устройства. Плюс несколько полезных опций - улавливание лица в кадре, устранение эффекта красных глаз и режим панорамной съёмки.


Fujifilm Finepix A220

10-мегапиксельная A170 и 12-мегапиксельная A220 по функциям больше походят на камеры, которые встраивают в дорогие телефоны, а не на отдельные аппараты, однако цена на обе модели установлена более чем справедливая. За «антикризисную» сумму вам предложат 3-кратный оптический зум и всё тот же экран с диагональю 2,7 дюйма. Обе камеры могут работать на батарейках типа AA.


Fujifilm Finepix Z37

Последняя новость от Fujifilm - 10-мегапиксельная Finepix Z37, броский дизайн которой рассчитан на подростковую аудиторию. «Мыльница» доступна в зелёном, голубом и фиолетовом цветах. Где-то мы это уже слышали: 3-кратный оптический зум, 2,7-дюймовый LCD-дисплей. Кроме того - полезные режимы для приведения картинки в «божеский» вид во время и после съёмки. Главные особенности новинки - литий-ионный аккумулятор и редактирование получившихся снимков для быстрого и удобного «закачивания» на свою страничку в одной из популярных социальных сетей.

 

Стоит отметь, что все шесть камер имеют слот исключительно для SD/SDHC и не поддерживают карты памяти формата XD-Picture.

 

Вся информация о ценах и датах выхода - «псевдо-зеркалка» S200EXR выйдет в августе и будет стоить 600 долларов. К ней присоединится ещё одна мегазум камера Finepix F70EXR за 280 долларов. Первая в «бюджетной» четвёрке Finepix J38 уйдёт по цене 130 долларов также в третьем месяце лета, скромная A170 появятся на полках магазинов в то же время за 90 долларов, а «сестрёнка» A220 - в июле за 100. Рекомендуемая стоимость «молодёжной» Finepix Z37 составляет 150 долларов.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Toshiba DMF102X и DMF82X: больше, чем просто фоторамки
Следующая статья

HTC Click: загадочный «не-смартфон» представят осенью?



Полностью сенсорный Lenovo Yoga Book может получить обновление

Чуть более месяца назад, на выставке IFA 2016 компания Lenovo представила свой новый Yoga Book с 11-дюймовым экраном и оригинальной сенсорной панелью, способной выступать и как клавиатура и как огромный тачпад или графический планшет. Уже сейчас появились слухи, что крупнейший производитель ноутбуков намерен обновить эту модель трансформера. Yoga Book — очень оригинальное устройство, сочетающее свойства большого планшета и компактного ноутбука.

Читать далее...

Состоялся релиз Razer Turret, клавиатуры для работы на коленях

Компания Razer выпустила специальную беспроводную клавиатуру с мышкой для работы на коленях. Не так много прошло времени после того как на выставке CES в прошлом году был показан прототип этого удобного устройства. Turret представляет собой единый компактный блок с клавиатурой и площадкой для мышки.

Читать далее...

LG усовершенствовала беспроводную зарядку

Подразделение южнокорейского технологического гиганта LG Innotek сообщило о разработке нового модуля передачи энергии, для устройств беспроводной зарядки гаджетов. Как утверждают создатели новинки, этот модуль значительно превосходит по своей эффективности все существующие на текущий момент конструкции беспроводных зарядных устройств. Если стандартные излучатели имеют мощность пять ватт, то разработка LG способна передавать энергию мощностью до 15 Вт.

Читать далее...

Corsair SCIMITAR RGB Black — новая мышь с блоком клавиш

Существует целый класс многопользовательских сетевых игр, особенно критичных к точной координации игрока и своевременному нажатию определенных клавиш. Это различные RPG и МОБА, для поклонников которых выпущена новая игровая мышь Corsair SCIMITAR RGB Black, которая позволит игроку не отвлекаться на клавиатуру. Это родной брат SCIMITAR RGB но не с желтой, а черной боковой панели, на которой расположены двенадцать дополнительных клавиш.

Читать далее...

LG показала свой модульный смартфон

Компания LG представила инновационный смартфон G5, который гордо назван модульным. У этого аппарата отсоединяется нижняя часть корпуса, благодаря чему пользователь получает доступ к аккумулятору, заменить который не составит труда. Сам стандартный нижний модуль кроме логотипа LG содержит микрофон, разъём USB Type-C, динамик и ничем особым не выделяется. Заменить его можно специализированными блоками, которые в данный момент представлены в двух вариантах.

Читать далее...

VAIO Phone Biz — металлический смартфон с Windows 10

Компания VAIO, в прошлом более известная по своим отличным ноутбукам представила публике первую модель смартфона под управлением операционной системы Windows 10 Mobile. Модель получила название VAIO Phone Biz, как видите в компании особенно не переживают по поводу названия, единственная модель с ОС Android называлась еще проще VAIO Phone. Это элегантное устройство в металлическом корпусе, предположительно, будет выпускаться в сером и белом цветах.

Читать далее...

Системные платы Biostar со встроенной цветомузыкой

Многие элементы компьютеров оснащаются подсветкой для удовольствия гиков, специально приобретающих прозрачные корпуса, чтобы порадоваться светящимся вентиляторам и даже светодиодам на модулях памяти. Однако компания Biostar нашла способ удивить покупателей таких компьютерных деталей, выпустив линейку материнских плат, на которых установлена светомузыка.

Читать далее...

Удобная видеокамера для домашнего наблюдения Amaryllo iCamPro Deluxe

Компактные и простые в использовании камеры наблюдения могут очень помочь в доме в вопросах опеки, контроля состояния больного или пожилого человека, а также для присмотра за маленьким ребенком. Но вопрос монтажа камеры, прокладка кабеля, все это может отбить охоту использовать данный гаджет. От необходимости сверлить стены избавит новая модель видеокамеры наблюдения iCamPro Deluxe.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов