Nokia XpressMusic 5630: музофон с предпринимательской жилкой

20 июля 2009 16:42


Содержание статьи:

1. Беглый взгляд.
2. Комплектация.
3. Дизайн и эргономика.
4. Интерфейс и производительность.
5. Телефонная книга и сообщения.
6. Мультимедиа.
7. Камера.
8. Коммуникации и браузер.
9. Органайзер и приложения.
10. Финальное слово.


Прародительницей музыкального семейства Nokia принято считать модель Nokia 5700, выпущенную в начале 2007 года. И это вполне оправдано - до нее шильдик XpressMusic встречался на самых разных телефонах этого производителя, и как таковой серии с этим названием не существовало. Сейчас все переменилось, и финский вендор активно продвигает свои музофоны в массы, снабжая их функциями не только плеера, но и ноутбука, а также часто неплохими камерами. Наш сегодняшний герой - Nokia XpressMusic 5630 - достойный продолжатель знатного рода.

С первого взгляда сложно поверить, что этот небольшой аппарат с явной молодежной направленностью - на самом деле смартфон. Однако дело обстоит именно так - скромняга Nokia 5630 работает на той же платформе S60, что и музыкальный тачфон Nokia 5800 XpressMusic (читать обзор) и мобильный компьютер Nokia N97 (читать обзор).

 

Ключевые особенности/

 

Процессор ARM 11, 600 МГц.

Поддержка Quad-диапазона GSM.

3G с HSDPA.

Толщина 12 миллиметров.

Экран диагональю 2,2 дюйма с разрешением 320х240 и возможностью отображения 16 миллионов цветов.

3-мегапиксельная камера с двойной светодиодной вспышкой.

Фронтальная VGA-камера для видеозвонков.

ОС Symbian S60 9.3 S60 3rd Edition
Стерео FM-радио с RDS.

Wi-Fi 802.11 B / G с технологией UPnP.

Bluetooth (с A2DP).

Порт microUSB.

Слот для карт MicroSD емкостью до 16 гигабайт (4-гигабайтная в комплекте).

Стандартный 3,5-миллиметровй разъем для наушников.

Выделенные кнопки для управления плеером.

Поддержка платформы N-Gage.

Система Text-To-Speech.

 

Главные недостатки.

 

MicroSD-карту очень сложно извлекать.

Экран слишком мал для комфортного просмотра видео и Интернет-страниц, к тому же неточно отображает цвета.

Камера без автофокуса, фотографии чересчур резкие.

Низкое качество видеозаписи.


Итак, поверхностным представлением о Nokia 5630 XpressMusic мы вас обеспечили. Подробнее же узнать обо всех положительных и отрицательных сторонах новинки вы сможете на следующих страницах нашего обзора.



 
   
1
   



, Киев 21 сентября 2009 13:57
Купил себе и доволен на все 95%.. Действительно экран как-то маловат, но то что от него хотел - получил (купил после 5130) Звук тише немного, но вполне хватает при замене стандартных наушников Nokia на более хорошие (у меня KOSS). Главное он очень приятный на ощупь и не занимает много места, ну а как любой смартфон настроить можно на любой лад, иногда с сертификатами прихаривает но 4 гига в нем хватает на запись фильма для просмотра по дороге на работу и с работы, музыки на 1,5 гига да и использовать как флеху для перемещения документов

Обсудить материал (1)


Предыдущая статья

iPhone 3GS: в скоростном режиме
Следующая статья

Samsung 5230 Star: тачскрин с заявкой на победу



Обзор iPhone 7 / Телефоны
Обзор iPhone 7

Представители нового поколения смартфонов Apple продаются в России с 23 сентября. Учитывая количество слухов, будораживших сообщество поклонников iPhone, не удивительно, что уже с вечера 22-го люди стали занимать очередь, в надежде попасть в число первых обладателей iPhone 7 и 7 Plus. В новой модели Apple не только внедрила интересные фишки, но и в совокупности придала iPhone такой набор характеристик, который способен превратить его в «долгоиграющий» смартфон.

Читать далее...

Обзор Samsung Galaxy S7 Edge

Презентация Samsung Galaxy S7 Edge стала одним из главных событий на выставке Mobile World Congress 2016. И если смартфоны южнокорейского бренда уже давно являются лидером по части технического совершенства, то седьмой моделью  Samsung показала и насколько талантливы дизайнеры компании.

Читать далее...

Wileyfox Swift — недорогой но функциональный смартфон от Fly

Компания Fly запустила отдельный бренд Wileyfox для недорогих смартфонов, которые будут продаваться только через интернет-магазины. В настоящее время, по ряду объективных факторов, флагманские модели известных производителей стремительно дорожают, поэтому у таких продуктов как Wileyfox есть все шансы отхватить кусочек популярности быстро завоевываемой такими смартфонами как Honor, Meizu или Xiaomi.

Читать далее...

Смартфон LG V10 — идеальное сочетание характеристик

Новый смартфон V10 компании LG должен стать первым в новой серии V, это флагман будущей новой линейки устройств с идеальным сочетанием характеристик и цены. Инженеры LG умудрились впихнуть в защищенный корпус, довольно бюджетного по стоимости, аппарата и мощные камеры, и двойной дисплей и дактилоскопический сканер.

Читать далее...

Обзор нового смартфона от Google — Nexus 6P

Компания Google давно перестала использовать собственный бренд смартфонов для разведки рынка и тестирования операционной системы и теперь это сбалансированный аппарат с самой свежей версией ОС. Таким является и Nexus 6P, пришедший на смену Google Nexus 6 и являющийся результатом аккуратной модернизации предыдущей модели.

Читать далее...

Обзор смартфона HTC One M9+

Компания HTC выпустила в этом году смартфон One M9+ который многие, на первый (да и на второй взгляд), не способны отличить от своих предшественников. Действительно, дизайн фактически не изменился, но обновлению подверглась электронная «начинка» гаджета, который вполне обоснованно занимает позицию флагмана компании в Юго-восточной Азии.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 — сбалансированный смартфон

Новый смартфон Lumia 640 был представлен Microsoft на выставке MWC 2015. По сравнению с предыдущей моделью у новой Lumia остался только старый процессор, который обладает все еще достаточной производительностью, и некоторые характерные черты дизайна. В остальном это обновленный эффективный аппарат на знакомой платформе Windows 8.1 и с полной готовностью к скоро выходящей десятке.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 XL, крепкий середнячок

Будучи внимательной к реалиям рынка и потребностям пользователей, компания Microsoft выпустила несколько моделей, которые будут интересны среднестатистическому покупателю даже в условиях кризиса. Для этих смартфонов характерно качественное исполнение, неплохие характеристики, но без супермощных (и супердорогих) комплектующих. Просто добротные гаджеты среднего уровня, и одному из них, Lumia 640 XL посвящен данный обзор.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов