iPhone 3GS: в скоростном режиме

16 июля 2009 20:10


Содержание статьи:

1. Первое впечатление.
2. Основные отличия новой версии.
3. Меню. Почта.
4. Мультимедиа. Камера.
5. Браузер. Навигация. Краткое резюме.


Даже если вы очень далеки от мира мобильных технологий, о легендарном iPhone (читать обзор, часть 1 и часть 2 ) вы в любом случае слышали. А уж если вы этой сферой активно интересуетесь и даже увлекаетесь, то о новом Apple iPhone 3GS вы не только слышали, но и явно хотите узнать больше. «Цифровик» предлагает вам эту возможность.

Сразу же акцентируем ваше внимание на том, что наша новинка - это не очередная революционная презентация Apple, а логичное продолжение старого-доброго iPhone. Улучшенная производительность, более внушительная по характеристикам камера с возможностью записи видео, увеличенное время работы от батареи делают обновленный смартфон намного более сбалансированным устройством, чем оба его «предка», iPhone и iPhone 3G. Буква S в названии новой модели появилась от сокращенного английского слова Speed - скорость, то есть мы видим серьезную заявку на то, что новое детище Apple будет еще быстрее и функциональнее.

 

Основные преимущества iPhone 3GS перед iPhone 3G:

 

- быстрый процессор, работающий на частоте 600 мегагерц, увеличенный вдвое объем оперативной памяти (256 мегабайт);

- ощутимо повышенная производительность;
- 3.2-мегапиксельная камера с автофокусом, поддержкой записи видео со скоростью 30 кадров в секунду и возможностью макросъемки;
- вдвое увеличен объем встроенной памяти - в продаже модели ёмкостью 16 и 32 гигабайт;




- лучшее воспроизведение звука, более громкие динамики;
- увеличенное время работы от батареи;
- покрытие экрана, благодаря которому легко удаляются отпечатки пальцев;
- голосовое управление для набора номера, выбора трека в плеере по названию песни или имени исполнителя, а также для запуска случайного воспроизведения музыки.

 

Главные упущения iPhone 3GS:

 

- отсутствие фактора новизны и неизменный дизайн;
- 3.2-мегапиксельная камера выбивается из концепции High End устройства: она до сих пор не оснащена вспышкой, кроме того, нет выделенной кнопки для её активации;
- несмотря на более мощную батарею, все равно время работы неудовлетворительное - первая версия iPhone 2G работает куда дольше.


Распечатывая коробку

 

Apple упаковывает новинку так же, как и предыдущие, в лаконичную черную коробку, отличаются они только надписями - iPhone 3GS . Комплект поставки телефона не изменился - USB-кабель, зарядное устройство, наушники и документы к телефону. Правда, тряпочку для очищения экрана в коробку не вложили.


Зато к наушникам добавлена весьма полезная функция, а именно - добавочные кнопки к дистанционному управлению. Во всем остальном - как по внешнему виду, так по качеству воспроизведения - это стандартный базовый аксессуар. Дистанционное управление реализовано весьма интересно: с одной стороны, без инструкции разобраться будет не слишком просто, с другой - овладев тонким искусством удаленного управления, вы достойно оцените нововведение Apple.

Всего кнопок на дистанционном управлении три, две крайние отвечают за регулировку звука. Главную роль же исполняет центральная кнопка. Если вы слушаете плеер, то однократное нажатие приостанавливает или запускает воспроизведение, два нажатия - перемотка вперед, три - назад. Наконец, при входящем звонке нажатием на центральную кнопку вы можете его принять.


 
   
1
   


Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

LG KM900 Arena: пионер мобильного S-класса
Следующая статья

Nokia XpressMusic 5630: музофон с предпринимательской жилкой



Обзор iPhone 7 / Телефоны
Обзор iPhone 7

Представители нового поколения смартфонов Apple продаются в России с 23 сентября. Учитывая количество слухов, будораживших сообщество поклонников iPhone, не удивительно, что уже с вечера 22-го люди стали занимать очередь, в надежде попасть в число первых обладателей iPhone 7 и 7 Plus. В новой модели Apple не только внедрила интересные фишки, но и в совокупности придала iPhone такой набор характеристик, который способен превратить его в «долгоиграющий» смартфон.

Читать далее...

Обзор Samsung Galaxy S7 Edge

Презентация Samsung Galaxy S7 Edge стала одним из главных событий на выставке Mobile World Congress 2016. И если смартфоны южнокорейского бренда уже давно являются лидером по части технического совершенства, то седьмой моделью  Samsung показала и насколько талантливы дизайнеры компании.

Читать далее...

Wileyfox Swift — недорогой но функциональный смартфон от Fly

Компания Fly запустила отдельный бренд Wileyfox для недорогих смартфонов, которые будут продаваться только через интернет-магазины. В настоящее время, по ряду объективных факторов, флагманские модели известных производителей стремительно дорожают, поэтому у таких продуктов как Wileyfox есть все шансы отхватить кусочек популярности быстро завоевываемой такими смартфонами как Honor, Meizu или Xiaomi.

Читать далее...

Смартфон LG V10 — идеальное сочетание характеристик

Новый смартфон V10 компании LG должен стать первым в новой серии V, это флагман будущей новой линейки устройств с идеальным сочетанием характеристик и цены. Инженеры LG умудрились впихнуть в защищенный корпус, довольно бюджетного по стоимости, аппарата и мощные камеры, и двойной дисплей и дактилоскопический сканер.

Читать далее...

Обзор нового смартфона от Google — Nexus 6P

Компания Google давно перестала использовать собственный бренд смартфонов для разведки рынка и тестирования операционной системы и теперь это сбалансированный аппарат с самой свежей версией ОС. Таким является и Nexus 6P, пришедший на смену Google Nexus 6 и являющийся результатом аккуратной модернизации предыдущей модели.

Читать далее...

Обзор смартфона HTC One M9+

Компания HTC выпустила в этом году смартфон One M9+ который многие, на первый (да и на второй взгляд), не способны отличить от своих предшественников. Действительно, дизайн фактически не изменился, но обновлению подверглась электронная «начинка» гаджета, который вполне обоснованно занимает позицию флагмана компании в Юго-восточной Азии.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 — сбалансированный смартфон

Новый смартфон Lumia 640 был представлен Microsoft на выставке MWC 2015. По сравнению с предыдущей моделью у новой Lumia остался только старый процессор, который обладает все еще достаточной производительностью, и некоторые характерные черты дизайна. В остальном это обновленный эффективный аппарат на знакомой платформе Windows 8.1 и с полной готовностью к скоро выходящей десятке.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 XL, крепкий середнячок

Будучи внимательной к реалиям рынка и потребностям пользователей, компания Microsoft выпустила несколько моделей, которые будут интересны среднестатистическому покупателю даже в условиях кризиса. Для этих смартфонов характерно качественное исполнение, неплохие характеристики, но без супермощных (и супердорогих) комплектующих. Просто добротные гаджеты среднего уровня, и одному из них, Lumia 640 XL посвящен данный обзор.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов