Surround Bar SDA Instant Home Theater: кинотеатр с маленьким телевизором

14 июля 2009 16:59


«Пап! Я тоже хочу кинотеатр!. «Я против кучи больших колонок в нашей спальне, дорогой!». Знакомые ситуации, не правда ли? И часто решение этих проблем связано с уговорами домашних, постоянными компромиссами и недовольством других домочадцев. Однако, не всё так плохо.

 

У Polk Audio нашлось решение и для такого случая. Новый Surround Bar SDA Instant Home Theater. Чем же примечательно это устройство? Начнём по порядку.

 

Достаточно компактная коробка скрывает в себе два устройства: собственно SurroundBar и компактный сабвуфер. Сам «центральный канал» можно разместить либо на плоской горизонтальной поверхности (для этого есть как ножки на самой АС, так и комплектные более высокие подставки), либо на стене, для чего существуют «ушки» на корпусе. Под защитным грилем обнаруживаются  четыре небольших динамика и два купольных твитера с рассеивателями. Приёмник ИК-лучей, находящийся ровно по центру передней панели, наводит на то, что в комплекте должен быть  пульт ДУ. Однако его нет.  Дело в том, что IHT может подстраиваться под управление сторонним пультом, будь то пульт от телевизора или любой другой источник. Достаточно один раз настроить его по инструкции (хотя и тут нет ничего сложного).

Управление Surround Bar SDA Instant Home Theater элементарное. Всего четыре кнопки: две кнопки громкости, Mute и питание. Поэтому командовать Polk'ом смогут даже далёкие от техники люди. Более продвинутые пользователи могут ограничить уровень сигнала с помощью джампера, выбрав одно из трёх положений переключателя, например, чтобы юные члены семьи не мешали соседям.

SurroundBar не имеет ни цифрового входа, ни декодера 5.1, а оснащён лишь одной стереопарой входов. Оно и понятно - ведь основное предназначение IHT в создании объёмного звука из стереосигнала при минимуме неудобств (немногие телевизоры имеют цифровой выход), поэтому целесообразнее будет использовать устройство с игровыми приставками и телевизорами небольших диагоналей. Возможно, этим и обусловлено наличие выносного блока питания, а также использование ещё одной технологии - это компактный беспроводной сабвуфер. Его лёгкий корпус с динамиком и портом фазоинвертора в дне легко разместить в комнате, для этого надо всего лишь найти место недалеко от электрической розетки. Регулировок на «сотрясателе» минимум - включите в сеть и отрегулируйте уровень громкости. И всё! Чтобы радиосигнал от центрального устройства до сабвуфера не перебивал возможные вещания, предусмотрены 4 диапазона радиоволн, обозначенными цифрами с 1 по 4, выбор которых обеспечивается с помощью переключателей на задней панели центральной АС и сабвуфера.


Звучание SurroundBar имеет свой узнаваемый Polk'овский почерк с немного акцентированными высокими частотами и великолепным для таких размеров басом. Даже в 40 квадратных метрах комплект чувствует себя уверенно, хоть и не лезет в глубокие басовые недра и чрезмерные уровни звукового давления (понятное дело, что при использовании комплекта в помещении меньшем по площади громкость и бас будут более впечатляющими). Чёткий объёмный звук получается, если слушатель находится на расстоянии около двух метров непосредственно перед серединой центральной АС. Впрочем, учитывая расчёт производителя, что IHT рекомендуется использовать с ТВ небольшой диагонали, это расстояние завидный оптимум. Кинотеатральные и игровые эффекты отрабатываются на «ура».

Подводя вышесказанное, надо заметить, что Instant Home Theater прекрасно справится с кинотеатральным или игровым звуковым сопровождением и станет великолепным дополнением к телевизору в детской, кухне или спальне.

 

Стоимость нового Surround Bar SDA Instant Home Theater составляет 1124 у.е. (курс ЦБ + 2%).





Обсудить материал (0)


Следующая статья

BBK SB221HD: полный ДК под видом одной колонки



Многополосная акустика Arslab Classic 3 от отечественного производителя

Отечественная компания Аудиомания выпускает под маркой Arslab аудио оборудование. Данный бренд хорошо известен пользователям и высококачественным звуком и доступными ценами. И хотя колонки от российской компании могут у многих вызвать настороженность, собираемый на предприятии в Риге Arslab Classic 3, это весьма качественный продукт.

Читать далее...

Элегантный телевизор с Android на борту — Philips 48PFS8209/60

С момента появления смарт-телевизоров производства Philips, которые работали под управлением Android, функционал этих устройств резко увеличился. Естественно, доступ к приложениям из магазина Google открывает массу возможностей, но модель 48PFS8209 может похвастаться и другими особенностями, привлекательными для пользователей, начинающих привыкать к многофункциональности и «умности» практически любого бытового устройства.

Читать далее...

Обзор домашнего кинотеатра Bose CineMate 130

Тем людям, кому приходилось настраивать домашний кинотеатр больше одного-двух раз, хорошо знают, насколько мучительно сложной может быть процедура подбора позиции для колонок и настройки каждого элемента акустики. Соответственно, опытные пользователи удобство инсталляции считают также важным, как и качество звучания домашнего кинотеатра, и дизайн его элементов.

Читать далее...

Обзор проектора для домашнего кинотеатра LG PF1500G

Проектор LG PF1500G является прекрасной альтернативой ламповым моделям, так как без проблем интегрируется с другим оборудованием кинотеатра, обеспечивает высокие контраст и яркость изображения, но все это дополняется отсутствием шума и очень большим ресурсом светодиодного источника света

Читать далее...

Smart телевизоры – большой шаг в будущее

Умные телевизоры или, как их еще называют, смарт-телевизоры – технология, которая в последнее время все больше набирает популярность во всем мире. Главное отличие моделей с этой особенностью в том, что с ними вы сможете не только смотреть любимые телеканалы, но и наслаждаться интересным видео с любого носителя или источника в Интернете. Проще говоря, телевизор может полностью заменить компьютер в плане серфинга по виртуальной сети.

Читать далее...

Достоинства технологии OLED в телевизорах LG

Типичный покупатель выбирает новый телевизор в магазине, исходя из очевидных показателей, размера экрана или красоты картинки, да и заплатить хочется поменьше. А тонкости технологий, энергопотребление, тип использованной матрицы учитывается редко. Это приводит к тому, что некоторые недостатки дешевого аппарат видны тогда, когда телевизор уже включен дома. Тогда же и приходит понимание, что лучше было не экономить или не гнаться за большой диагональю, а купить телевизор с лучшей матрицей.

Читать далее...

Обзор HD-10, телевизионной приставки от Microsoft и сравнение с конкурентом от Google

Описываемая в данном обзоре ТВ-приставка Microsoft является еще одним доказательством неизбежности избавления от проводов в бытовой электронике. Данная тенденция прослеживается в новинках многих брендов. А HD-10 нацелена на создание комфорта для обладателей смартфонов.

Читать далее...

Обзор Panasonic VIERA TX-65AXR900 — флагмана среди 4К телевизоров

Показав свое технологическое превосходство в плазменных телевизорах, Panasonic со временем переключился на телевизоры с ЖК-панелями и добился в этой нише значительных успехов. Посмотреть достижения этого производителя можно на примере конкретной панели: VIERA TX-65AXR900, отличного телевизора с экранов в 65 дюймов и разрешением 4К.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов