ICQ для Nokia: устанавливаем самостоятельно

13 июля 2009 17:27


Содержание статьи:

1. QIP Mobile.
2. Slick v.0.50
3. Nimbuzz.
4. ICQ toUch


Аська для смартфона - не роскошь, а необходимость. Но как выбрать достойную программу? Несмотря на то, что любой клиент ICQ для Symbian скачать не сложно, далеко не все из них работают корректно. Особенно если речь идет о «строптивых» тачфонах Nokia N97 (читать обзор )  и Nokia 5800 Xpress music (читать обзор) - далеко не каждый клиент для Symbian S60 успешно адаптирован для сенсорного интерфейса. В нашем материале мы кратко опишем общие принципы установки мессенджеров для платформы Symbian.

 

QIP - смайлики в комплекте

 

Заслуженной популярностью пользуется версия QIP для Symbian. Это удобный и простой в настройке клиент с поддержкой протоколов Jabber и ICQ. Он полюбился многим за «цветистость». Разнообразные цветовые схемы (они же скины), анимированные смайлы, возможность устанавливать свои красноречивые статусы и русифицированное меню - именно это привлекло пользователей на первых порах. Когда же начались «шутки» компании AOL и постоянные изменения протоколов, QIP стал именно тем клиентом, который наиболее оперативно реагировал на изменения и предлагал обновленные версии.

 

Первое наше задание - скачать QIP для Symbian. 

 

Cделать это вы можете двумя способами. Первый - зайти на сайт непосредственно с вашего смартфона. Второй - загрузить программу на компьютер, а потом с помощью дата-кабеля и программы Nokia PC Suite перенести её на смартфон. В любом случае скачанную аську для Nokia сохраняем в папке «Установленные» или «Install» на диске С  вашего устройства, в зависимости от того, русифицировано у вас меню или нет.

 

 


Следующий шаг. Через диспетчер файлов в смартфоне выбираем установочный файл qippda.sys  и нажимаем на него, начинается установка. После того, как ваше «умное устройство» сообщит, что программа установлена, вы можете зайти в пункт меню «Приложения» и запустить долгожданную аську.



Итак, QIP стартует, и тут вы можете столкнуться с несколькими вариантами развития событий. Первый и самый оптимистичный. Аська для смартфона автоматически запускается, и вы на старте видите пустое окно без каких-либо контактов, только с рядом настроек. Выбираете «Учетная запись», и вписываете в соответствующее окошко номер своего аккаунта (попросту - тот же номер ICQ, что используете на компьютере) и пароль. Дополнительных настроек для старта аськи на телефоне не требуется - благо, такие данные как адрес прокси-сервера и настройки соединения уже «вшиты» в QIP разработчиками.


Если вдруг приложение отказывается работать и выдает ошибку, то следует зайти в пункт меню «Сеть» и посмотреть, верный ли выбран профиль Интернета. Для того чтобы аська заработала, необходимо, чтобы на смартфоне была корректно настроена Сеть, настройки для этого вы можете узнать у своего сотового оператора. Корректировки профиля Интернета в 90 процентах случаев хватает, чтобы аська начала функционировать.


Но, тем не менее, не надо думать, что все так гладко. Вас может ждать и совсем пессимистичный второй вариант. Устанавливая QIP на Nokia N97, мы столкнулись с тем, что привередливая новинка вообще отказалась работать с этим клиентом, мотивируя тем, что «Приложение не поддерживается». А вот на Nokia 5800 QIP установился без проблем, хотя это та же платформа S60.



Если установка мобильного QIP прошла успешно, вы можете еще довольно тонко его индивидуализировать. Все это делается через пункт меню «Настройки». Например, в подпункте «Скины/Значки» вы можете выбрать свой скин, отличный от базового, новые оболочки доступны на сайте разработчика. В подпункте «Контакты» вы можете настроить цвета для сообщений, которые нравятся именно вам. Кроме того, вы можете включить или отключить информационные оповещения, когда вам печатают сообщения, когда контакты входят в Сеть и так далее - все это находится во вкладке «События» в пункте меню «Настройки». Приятного общения!

 

Скачать QIP можно здесь.



 
   
1
   


Обсудить материал (0)





Интернет вещей, насколько готова инфраструктура

Сам по себе интернет вещей открывает большие возможности для всех. Обычные пользователи получат огромное количество новых услуг, а роль в жизни людей самых привычных бытовых приборов сильно изменится с внедрением принципиально новых технологий, все вместе это даст больший комфорт и безопасность жизни. Продавцы товаров и услуг смогут расширить свой бизнес, предлагая новые продукты и получив больше возможностей в адресной рекламе и доставке товаров.

Читать далее...

Спасет ли пользователей глобальной сети двухфакторная авторизация

Меры безопасного хранения пользовательских данных и их защита от несанкционированного доступа являются приоритетными для всех крупных и не очень интернет-сервисов по всему миру. Злоумышленники, атакующие инфраструктуру и с помощью различных методов стремящиеся получить доступ к регистрационным и личным данным пользователей, совершенствуются постоянно. Рассчитывать на индивидуальную осмотрительность миллионов пользователей различной квалификации и опыта не приходится.

Читать далее...

Облачные технологии станут новой основой экономики

Облака уже давно выросли из статуса более надежного способа хранения информации в новую основу современной и будущей технологии. И эта тенденция в большей, или меньшей степени прослеживается в разных сферах бизнеса и общественной деятельности. Даже для типовых профессий инженера или бухгалтера будут использоваться облачные технологии, а традиционные методы образования останутся предназначенными для подготовки будущих ученых.

Читать далее...

Гибридные облака — экономия без ущерба для безопасности

В сфере хранения информации в банковском бизнесе, многие ошибочно считали, что возможности оптимизации практически исчерпаны. В действительности, пока инженеры финансовых учреждений доводили до совершенства существующие решения, технологии хранения данных представили новое поколение систем — гибридные облачные хранилища. Отличным примером данной технологии хранения данных является продукт Microsoft StorSimple. С помощью этого решения можно ощутимо снизить расходы на хранение данных, используя публичные облака в глобальной сети и не вступая в противоречие с требованиями к защите конфиденциальной банковской информации.

Читать далее...

Право на забвение для граждан РФ, все ли так хорошо?

Представители интернет-компаний приложили много усилий в борьбе с законопроектом о «праве на забвение», однако в итоге, с некоторыми правками, законодатели ввели этот документ в жизнь. И теперь граждане Российской Федерации могут на совершенно законных основания требовать от представителей интернет-мира удалять о себе личную информацию с различных веб-ресурсов. К сожалению, в правки закона перед голосованием вошло только пару серьезных замечаний общественности.

Читать далее...

Про русскую ICQ и жажду денег

Новый владелец ICQ начал диктовать свои правила. Пока что, только хозяевам альтернативных клиентов, но, несомненно, дело дойдет и до рядовых пользователей. Российская компания Mail.ru Group, приобретшая ICQ в июле за 187,5 млн. долларов, вполне предсказуемо решила окупить свои расходы.

Читать далее...

Torrents.Ru умер, да здравствует Rutracker.org

Популярный файлообменник Torrents.ru закрыт на неопределённое время по требованию прокуратуры. Власти намерены провести расследование и решить, нарушает ли ресурс закон об авторском праве. Что будет с сайтом и 4 миллионами его активных пользователей? И главный вопрос: откуда теперь «качать»?

Читать далее...

Загробная жизнь в Интернете

Кто совершает виртуальные самоубийства? Как завещать эльфа 60-ого уровня из сетевой игры потомкам? Почему готы перестали ценить реальный могильный холод и сидят за компьютерами? Зачем на кладбище выход в Сеть? На все эти любопытные вопросы мы сегодня дадим ответ.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов