LG KM900 Arena: пионер мобильного S-класса

09 июля 2009 17:45


Содержание статьи:

1. Знакомство.
2. Комплектация.
3. Дизайн и эргономика.
4. Интерфейс и меню.
5. Телефонные функции.
6. Мультимедиа.
7. Камера и GPS.
8. Коммуникационные возможности.
9. Органайзер и игры.
10. Заключительное слово.


LG KM900 Arena - один из самых интересных телефонов этого сезона. Производитель долгое время холил и лелеял любую информацию о нем, а потом сразил потенциальных покупателей наповал мощной рекламной кампанией: в Интернете, по телевизору, на улице - Arena был повсюду. Аппарат по-настоящему ждали, а значит, у LG нет права на ошибки и недочеты.


Основные достоинства

 

3-дюймовый сенсорный экран с разрешением 480 x 800 пикселей.

Интерфейс S-Class Touch UI.

Поддержка GSM/GPRS/EDGE и 3G HSDPA (7.2 Mbps).

Модули Wi-Fi и GPS с A-GPS.

5-мегапиксельная камера с автофокусом, вспышкой, оптикой Schneider-Kreuznach и функцией геотеггинга.

8 гигабайт встроенной памяти.

Горячая замена карты памяти MicroSD.

Стандартное 3,5-миллиметровое гнездо для наушников и ТВ-выход.

USB Mass Storage.

Bluetooth 2.0 с A2DP.

Акселерометр для автоматического поворота экрана.

Система Multi-touch.

Аппаратный 3D-ускоритель.

Поддержка кодеков DivX и XviD.

Технология Dolby Mobile - объемный звук.

FM-радио с трансмиттером.

Возможность просмотра офисных документов.

Smart-набор.

 

Главные недостатки

 

Экран слепнет на солнце.

Слабая вспышка.

При GPS-навигации нет голосовых указаний по маршруту.

Нет стандартного USB-порта.

Запись видео только в формате 3GP.

Максимальный размер вложений электронной почты - 1 мегабайт.

Ограниченная поддержка DivX и XviD.

 

Arena стал пионером нового интерфейса S-Class, разработанного LG. Конечно, производитель уверяет, что он необыкновенно красив, удобен и не оставит никого равнодушным, однако наделать столько же шума, сколько в свое время наделал iPhone, этому телефону вряд ли удастся. Хотя, чего на свете только не бывает. Приглядимся к корейской новинке получше. Для начала поверхностно сравним его с уже упомянутым «яблочным» смартфоном.


Главные различия между Arena и iPhone играют, как ни странно, на стороне первого. У американца iPhone урезана функция Bluetooth (нельзя передавать файлы), напрочь отсутствуют FM-радио и хоть какой-то файловый менеджер. У представителя LG все это есть во вполне полноценном виде. Единственный, пожалуй, параметр, по которому LG Arena безоговорочно уступает, - это размер экрана. Все-таки между 3 и 3,5 дюймами разница огромная - ее отлично видно на фото


Однако, про iPhone и так написано много. А наш сегодняшний материал посвящен телефону LG KM900 Arena, и только его достоинствам и недостаткам.



 
   
1
   


Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Nokia N97: ставки приняты
Следующая статья

iPhone 3GS: в скоростном режиме



Обзор iPhone 7 / Телефоны
Обзор iPhone 7

Представители нового поколения смартфонов Apple продаются в России с 23 сентября. Учитывая количество слухов, будораживших сообщество поклонников iPhone, не удивительно, что уже с вечера 22-го люди стали занимать очередь, в надежде попасть в число первых обладателей iPhone 7 и 7 Plus. В новой модели Apple не только внедрила интересные фишки, но и в совокупности придала iPhone такой набор характеристик, который способен превратить его в «долгоиграющий» смартфон.

Читать далее...

Обзор Samsung Galaxy S7 Edge

Презентация Samsung Galaxy S7 Edge стала одним из главных событий на выставке Mobile World Congress 2016. И если смартфоны южнокорейского бренда уже давно являются лидером по части технического совершенства, то седьмой моделью  Samsung показала и насколько талантливы дизайнеры компании.

Читать далее...

Wileyfox Swift — недорогой но функциональный смартфон от Fly

Компания Fly запустила отдельный бренд Wileyfox для недорогих смартфонов, которые будут продаваться только через интернет-магазины. В настоящее время, по ряду объективных факторов, флагманские модели известных производителей стремительно дорожают, поэтому у таких продуктов как Wileyfox есть все шансы отхватить кусочек популярности быстро завоевываемой такими смартфонами как Honor, Meizu или Xiaomi.

Читать далее...

Смартфон LG V10 — идеальное сочетание характеристик

Новый смартфон V10 компании LG должен стать первым в новой серии V, это флагман будущей новой линейки устройств с идеальным сочетанием характеристик и цены. Инженеры LG умудрились впихнуть в защищенный корпус, довольно бюджетного по стоимости, аппарата и мощные камеры, и двойной дисплей и дактилоскопический сканер.

Читать далее...

Обзор нового смартфона от Google — Nexus 6P

Компания Google давно перестала использовать собственный бренд смартфонов для разведки рынка и тестирования операционной системы и теперь это сбалансированный аппарат с самой свежей версией ОС. Таким является и Nexus 6P, пришедший на смену Google Nexus 6 и являющийся результатом аккуратной модернизации предыдущей модели.

Читать далее...

Обзор смартфона HTC One M9+

Компания HTC выпустила в этом году смартфон One M9+ который многие, на первый (да и на второй взгляд), не способны отличить от своих предшественников. Действительно, дизайн фактически не изменился, но обновлению подверглась электронная «начинка» гаджета, который вполне обоснованно занимает позицию флагмана компании в Юго-восточной Азии.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 — сбалансированный смартфон

Новый смартфон Lumia 640 был представлен Microsoft на выставке MWC 2015. По сравнению с предыдущей моделью у новой Lumia остался только старый процессор, который обладает все еще достаточной производительностью, и некоторые характерные черты дизайна. В остальном это обновленный эффективный аппарат на знакомой платформе Windows 8.1 и с полной готовностью к скоро выходящей десятке.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 XL, крепкий середнячок

Будучи внимательной к реалиям рынка и потребностям пользователей, компания Microsoft выпустила несколько моделей, которые будут интересны среднестатистическому покупателю даже в условиях кризиса. Для этих смартфонов характерно качественное исполнение, неплохие характеристики, но без супермощных (и супердорогих) комплектующих. Просто добротные гаджеты среднего уровня, и одному из них, Lumia 640 XL посвящен данный обзор.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов