«Инфорком»: вебинар по XiVA musicm8

Автор: Алексей Васильев |
01 июля 2009 12:32


К Online-конференциям в Интернете, когда вопросы задаются в текстовом виде, а ответы также даются в форме текста, все уже привыкли. Развитие Интернет-технологий привело к появлению нового понятия - вебинар, от слов «веб» (Web) и «семинар». На вебинаре имитируется обстановка семинара или обычной пресс-конференции. «Инфорком» стала одной из первых российских компаний, торгующих аудио-видео техникой, которая проводит вебинары для дилеров и журналистов.

 

Из колонок звучит приятная музыка. Участники семинара постепенно собираются к установленному времени и проходят процедуру регистрации. Есть, конечно, и зеваки, которые заглянули в конференц-зал просто так, есть люди, упорно не цепляющие на себя беджики. Но вот семинар начался, участники мероприятия увидели докладчика и услышали его голос. Он показывает собравшимся презентацию, водит указкой по слайдам. Когда возникает необходимость, докладчик показывает дисплей устройства, о котором идет речь и наглядно разъясняет, как с ним работать. Потом участники мероприятия задают вопросы и докладчик на них отвечает.

Во всем этом не было бы ничего удивительного, если бы докладчик и слушатели не находились бы в разных офисах, порой даже в разных городах, а мероприятие не проходило в виртуальном пространстве. Это стало возможно благодаря системе, которая так и называется - «Вебинар». Работает она на основе Adobe Flash, пользователю достаточно иметь на своем компьютере Интернет-браузер со стандартным плагином. Если микрофон и Web-камера уже настроены, то настройка компьютера для участия в вебинаре сводится к разрешению доступа к указанным устройствам приложению Adobe Flash. Кстати, если у вас на компьютере нет соответствующего оборудования, или же доступ в Интернет с относительно низкой скоростью, то можно общаться и через чат. Хотя это уже не так интересно.

 

В начале этого года компания «Инфорком» стала проводить вебинары для региональных дилеров. Тем самым экономятся средства на поездки в Москву, что важно в нынешнее непростое время. Получив положительный эффект, компания решила проводить вебинары и для журналистов. В одном из таких вебинаров, состоявшемся 25 июня и посвященном музыкальному серверу XiVA musicm8, принял участие и автор данной статьи. Вел вебинар директор по IT направлению компании «Инфорком» Алексей Добринин.

 

Поделюсь личными впечатлениями. По эффективности донесения информации вебинар вплотную приближается к семинару, проводимому в реальном пространстве. Музыкальный сервер, о котором шла речь, работает под управлением подключенного к нему компьютера, соответственно, не было проблем с демонстрацией - просто на дисплеи компьютеров участников транслировалась картинка с дисплея этого компьютера. Конечно, не для всех видов аппаратуры это возможно, что-то надо слушать на месте, например, колонки, но ведь «Инфорком» и не собирается заменить вебинарами все и вся. Хотя в будущем, наверное многие фирмы будут проводить свои пресс-конференции как вебинары. Но журналистов это вряд ли порадует - на виртуальных мероприятиях не дарят подарки, фуршет тоже не предусмотрен. Впрочем, эти проблемы вполне решаемы - можно дарить виртуальные подарки, скажем, на сайте «Одноклассники», а питанием участников будут обеспечивать службы доставки еды.

А теперь, собственно, об устройстве, которое обсуждалось на вебинаре. Традиционные музыкальные серверы представляют собой громоздкие, дорогостоящие устройства, работающие в основном с оборудованием, разработанным для использования именно с ними. Выпуск XiVA musicm8 - это серьезная заявка на то, чтобы сделать музыкальные серверы «ближе к народу».

 

Размеры у XiVA musicm8 почти такие же, как у обычного DVD-плеера: 300x65x260 мм. Внутри жесткий диск объемом 1 Тбайт. Обратим внимание, что это физически один накопитель на жестком диске, хотя совсем еще недавно предел для жесткого диска составлял 500 Мбайт. В устройстве есть DVD-привод для копирования музыки с CD. Аудиозаписи копируются с CD в формате MP3 или FLAC, причем можно регулировать битрейт. Копировать видео с CD или DVD невозможно, хотя видео можно загрузить через сеть и воспроизводить потом на клиентском устройстве. Так что это не просто музыкальный сервер, это еще и медиасервер, способный работать с видео, а также быть гигантским хранилищем цифровых фотографий. Что же касается DVD, то с дисками этого формата сервер вообще работать не умеет, а использование DVD-привода обусловлено тем, что приводы только для CD сейчас уже практически не выпускаются.

 

К серверу можно подключиться через компьютерную сеть и работать с ним через обычный Web-браузер. Причем не только по локальной сети, но и через Интернет. В качестве клиентских устройств могут использоваться персональные компьютеры, всевозможные сетевые плееры (например, производства компаний Logitech и Linn), и, что немаловажно, игровые приставки. Совместимость с игровыми приставками - важное отличие XiVA musicm8 от конкурирующих устройств. Другое преимущество - полная поддержка протоколов, используемых в iTunes, что упрощает работу сервера совместно с MP3-плеерами Apple iPod. Резервное копирование осуществляется очень просто - достаточно подключить внешний накопитель к USB-разъему.

 

Ориентировочная стоимость XiVA musicm8 составляет 46000 руб. Даже если не учитывать наличие уникальных функций, это значительно ниже, чем у других устройств подобного класса.

 

Записи проведенных вебинаров можно получить в компании "Инфорком", позвонив по телефону (495) 981-02-72.





01 июля 2009 16:42
Предельный объем для жестких дисков в 500 Мбайт "еще недавно" это круто...

Обсудить материал (1)





Появились подробности о Dex Pad для Samsung Galaxy S9

Компания Samsung продолжает развивать идею док-станции, превращающей мощный но компактный смартфон в удобную настольную систему. Возможно именно Android-аппараты принципиально упростят жизнь пользвоателей. много перемещающихся между офисом и домом. И хотя первопроходцем в этом направлении стала HP со своим Elite x3 и набором аксессуаров для использования функции Continuum, на платформе Windwos 10 это направление заглохло по причине непоследовательности самой Microsoft. В результате HP отказался от развития своего смартфоно-компьюетра.

Читать далее...

Европейская комиссия оштрафовала Qualcomm на миллиард евро

За свои попытки ограничить конкуренцию и сговор с Apple известный производитель чипов Qualcomm должна будет выплатить штраф в размере 997 миллионов евро. Такое решение вынесла Европейская комиссия. Это наказание европейский антимонопольный регулятор выписал за то, что Qualcomm платила Apple за эксклюзивные закупки микропроцессоров только у Qualcomm. Согласно секретной договоренности для iPhone и iPad не закупались микросхемы у других производителей за что Qualcomm заплатила миллиарды долларов.

Читать далее...

Intel отказывается отзывать свои процессоры из-за уязвимостей Meltdown и Spectre

В своей истории компания Intel сталкивалась с серьезной ошибкой в проектировании процессоров, которая повлекла за собой широкомасштабную кампанию по отзыву неисправных микропроцессоров и их замену. Это была ошибка FDIV, проявившая себя в 1994 году. Сейчас, после обнаружения уязвимостей в архитектуре практически всех процессоров крупнейшего производителя за последние 20 лет, встал вопрос будет ли Intel заменять чипы с уязвимостями Meltdown и Spectre. По словам руководителя Intel Брайана Кржанича на этот раз программы по отзыву микропроцессоров не будет.

Читать далее...

FCC разрешила американским провайдерам определять кто ровнее прочих и отменила сетевой нейтралитет

Федеральная комиссия по вопросам регулирования связи США перечеркнула собственное решение двухлетней давности и проголосовала за отмену сетевого нейтралитета. Сторонников такого решения на заседании комиссии оказалось всего на одного человека больше чем противников. Американский интернет и многие международные сайты наполнены сообщениями об «уничтожении интернета», а сама FCC считает, что наоборот, сделала интернет снова свободным (видимо республиканцы предпочитают свободу Дикого Запада).

 

Читать далее...

Услуги Microsoft Azure Stack будут предоставляться на базе ЦОД МТС

Компания МТС намерена удовлетворить спрос своих корпоративных клиентов на облачные решения с помощью технологий Microsoft и собственных дата-центров. В ЦОДах МТС будут развернуты облака Microsoft Azure Stack. Это первый случай, когда Microsoft предоставляет услуги своих облаков на базе инфраструктуры местной компании. Как сообщил Владимир Хренков, директор по инновационному развитию МТС, не меньше половины клиентов компании нуждаются в гибридных решениях, объединяющих частные и публичные облака. А одной из лучших технологий для этих целей является Microsoft Azure Stack.

 

Читать далее...

Intel решила завоевать рынок мощных видеокарт

Крупнейший производитель чипов, компания Intel решила изменить свою стратегию и объявила о создании нового подразделения Core and Visual Computing Group. Его цель — разработка дискретных видеокарт для игровых компьютеров и компонентов для высокоскоростных вычислений. Возглавит новое подразделение Раджа Кодури. Это известная фигура в мире микроэлектроники и графических компонентов компьютеров. Кодури поработал в компаниях ATI, Appleб а последнее место работы — AMD Radeon Technologies Group. Раджа считается одним из самых опытных и влиятельных специалистов в сфере графических карт и системотехники.

 

 

Читать далее...

Злой Кролик, новый вирус-вымогатель атакует пользователей

Ряд компания России (онлайн-газета Фонтанка, новостное агентство Интерфакс) и Украины (Киевский метрополитен, одесский аэропорт) были атакованы новым вредоносным ПО под названием BadRabbit. Это вирус, распространяющийся через зараженные сайты или с помощью фишинговых писем и шифрующий файлы на пораженном компьютере. За возврат информации плохой кролик требует 0,05 биткойна (по состоянию на конец октября это примерно $283 или 15 700 рублей). 

Читать далее...

HP отказывается от развития линейки Elite X3: виновата Microsoft

Компания HP сообщила что не будет больше развивать свое уникальное решение для бизнеса комплекс Elite X3, а пользователи существующих продуктов будут поддерживаться до 2019 года. Elite X3 это комплекс из мощного смартфона под управлением Windows 10 и док-станций, позволяющих создавать на базе смартфона ноутбук или настольный компьютер. При этом пользователь получит удобное рабочее пространство благодаря функции Windows Continuum. Но из-за изменения стратегии Microsoft по отношению к собственной мобильной операционке, HP также оказалась вынуждена закрыть свой проект.

 

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов