«Инфорком»: вебинар по XiVA musicm8

Автор: Алексей Васильев |
01 июля 2009 12:32


К Online-конференциям в Интернете, когда вопросы задаются в текстовом виде, а ответы также даются в форме текста, все уже привыкли. Развитие Интернет-технологий привело к появлению нового понятия - вебинар, от слов «веб» (Web) и «семинар». На вебинаре имитируется обстановка семинара или обычной пресс-конференции. «Инфорком» стала одной из первых российских компаний, торгующих аудио-видео техникой, которая проводит вебинары для дилеров и журналистов.

 

Из колонок звучит приятная музыка. Участники семинара постепенно собираются к установленному времени и проходят процедуру регистрации. Есть, конечно, и зеваки, которые заглянули в конференц-зал просто так, есть люди, упорно не цепляющие на себя беджики. Но вот семинар начался, участники мероприятия увидели докладчика и услышали его голос. Он показывает собравшимся презентацию, водит указкой по слайдам. Когда возникает необходимость, докладчик показывает дисплей устройства, о котором идет речь и наглядно разъясняет, как с ним работать. Потом участники мероприятия задают вопросы и докладчик на них отвечает.

Во всем этом не было бы ничего удивительного, если бы докладчик и слушатели не находились бы в разных офисах, порой даже в разных городах, а мероприятие не проходило в виртуальном пространстве. Это стало возможно благодаря системе, которая так и называется - «Вебинар». Работает она на основе Adobe Flash, пользователю достаточно иметь на своем компьютере Интернет-браузер со стандартным плагином. Если микрофон и Web-камера уже настроены, то настройка компьютера для участия в вебинаре сводится к разрешению доступа к указанным устройствам приложению Adobe Flash. Кстати, если у вас на компьютере нет соответствующего оборудования, или же доступ в Интернет с относительно низкой скоростью, то можно общаться и через чат. Хотя это уже не так интересно.

 

В начале этого года компания «Инфорком» стала проводить вебинары для региональных дилеров. Тем самым экономятся средства на поездки в Москву, что важно в нынешнее непростое время. Получив положительный эффект, компания решила проводить вебинары и для журналистов. В одном из таких вебинаров, состоявшемся 25 июня и посвященном музыкальному серверу XiVA musicm8, принял участие и автор данной статьи. Вел вебинар директор по IT направлению компании «Инфорком» Алексей Добринин.

 

Поделюсь личными впечатлениями. По эффективности донесения информации вебинар вплотную приближается к семинару, проводимому в реальном пространстве. Музыкальный сервер, о котором шла речь, работает под управлением подключенного к нему компьютера, соответственно, не было проблем с демонстрацией - просто на дисплеи компьютеров участников транслировалась картинка с дисплея этого компьютера. Конечно, не для всех видов аппаратуры это возможно, что-то надо слушать на месте, например, колонки, но ведь «Инфорком» и не собирается заменить вебинарами все и вся. Хотя в будущем, наверное многие фирмы будут проводить свои пресс-конференции как вебинары. Но журналистов это вряд ли порадует - на виртуальных мероприятиях не дарят подарки, фуршет тоже не предусмотрен. Впрочем, эти проблемы вполне решаемы - можно дарить виртуальные подарки, скажем, на сайте «Одноклассники», а питанием участников будут обеспечивать службы доставки еды.

А теперь, собственно, об устройстве, которое обсуждалось на вебинаре. Традиционные музыкальные серверы представляют собой громоздкие, дорогостоящие устройства, работающие в основном с оборудованием, разработанным для использования именно с ними. Выпуск XiVA musicm8 - это серьезная заявка на то, чтобы сделать музыкальные серверы «ближе к народу».

 

Размеры у XiVA musicm8 почти такие же, как у обычного DVD-плеера: 300x65x260 мм. Внутри жесткий диск объемом 1 Тбайт. Обратим внимание, что это физически один накопитель на жестком диске, хотя совсем еще недавно предел для жесткого диска составлял 500 Мбайт. В устройстве есть DVD-привод для копирования музыки с CD. Аудиозаписи копируются с CD в формате MP3 или FLAC, причем можно регулировать битрейт. Копировать видео с CD или DVD невозможно, хотя видео можно загрузить через сеть и воспроизводить потом на клиентском устройстве. Так что это не просто музыкальный сервер, это еще и медиасервер, способный работать с видео, а также быть гигантским хранилищем цифровых фотографий. Что же касается DVD, то с дисками этого формата сервер вообще работать не умеет, а использование DVD-привода обусловлено тем, что приводы только для CD сейчас уже практически не выпускаются.

 

К серверу можно подключиться через компьютерную сеть и работать с ним через обычный Web-браузер. Причем не только по локальной сети, но и через Интернет. В качестве клиентских устройств могут использоваться персональные компьютеры, всевозможные сетевые плееры (например, производства компаний Logitech и Linn), и, что немаловажно, игровые приставки. Совместимость с игровыми приставками - важное отличие XiVA musicm8 от конкурирующих устройств. Другое преимущество - полная поддержка протоколов, используемых в iTunes, что упрощает работу сервера совместно с MP3-плеерами Apple iPod. Резервное копирование осуществляется очень просто - достаточно подключить внешний накопитель к USB-разъему.

 

Ориентировочная стоимость XiVA musicm8 составляет 46000 руб. Даже если не учитывать наличие уникальных функций, это значительно ниже, чем у других устройств подобного класса.

 

Записи проведенных вебинаров можно получить в компании "Инфорком", позвонив по телефону (495) 981-02-72.





01 июля 2009 16:42
Предельный объем для жестких дисков в 500 Мбайт "еще недавно" это круто...

Обсудить материал (1)





Юристы Apple атакуют Qualcomm

Юристы, представляющие компанию Apple в судебном противостоянии с Qualcomm, заявили об отмене лицензионного соглашения про отчисления производителю коммуникационных микросхем с каждого выпущенного iPhone. Если американской компании удастся отстоять свою позицию в суде, то основа бизнеса-концепции Qualcomm окажется подорванной. Напомним, юридические сражения между двумя компаниями начались, после того как Apple предоставила южнокорейским антимонопольным органам информацию для расследования против Qualcomm. А последняя, в отместку, отказалась предоставить американской компании миллиард долларов положенной скидки по контрактам. Apple возмутилась и подала в суд. 

 

Читать далее...

С 2018 года Chrome будет блокировать слишком навязчивую рекламу

Уже не один месяц ходили слухи о том, что Google решила создать собственный блокировщик рекламы, как альтернативу плагинам сторонних производителей. Проблема последних в том, что они блокирую все подряд. Это вредит бизнесу владельцев сайтов, распространяющих полезный контент бесплатно в расчете на доходы от рекламных объявлений. Компания Google стала участником группы Coalition for Better Ads («Коалиции за лучшую рекламу»), которая поставила целью искоренить из глобальной сети «плохую» рекламу и приучить пользователей не блокировать рекламу, которая не нарушает приличия. 

 

Читать далее...

Эпидемия WannaCry: Microsoft обвиняет спецслужбы США

По мере заражения сотен тысяч компьютеров по всему миру новым трояном-шифровальщиком, за последние четыре дня на Microsoft много раз сыпались упреки в уязвимости ее ОС. Хотя компания еще в марте выпустила обновление, устраняющее уязвимость многие пользователи проигнорировали эту заплатку. Хотя очевидно, что нынешний паралич больниц, полицейских структур и многих государственных и частных организаций является следствием не использования Windows, а неиспользования методов обеспечения безопасности, вина традиционно возлагается на продукт компании Microsoft (и никто не замечает эволюционировавшей и усовершенствованной защитной системы Windows). Теперь главный юрист компании решил указать на настоящих, по его мнению, виновников эпидемии.

Читать далее...

По слухам, Lenovo уничтожит еще один свой мобильный бренд, теперь под нож идет ZUK

Крупнейший производитель компьютеров, китайская Lenovo, активно борется и за покупателей мобильных устройств. Для этого на рынке играли три независимых бренда: сама марка Lenovo, купленный в Америке мемориальный производитель Motorola с дополнением Vibe, а также ZUK, очень хорошо продававшийся на просторах поднебесной. С точки зрения пользователей ZUK идеально сочетал топовую начинку и привлекательную цену, обеспечивая своим владельцам возможность за небольшие деньги пользоваться последними достижениями мобильных технологий. Но по социальным сетям прошла информация (пока не подтвержденная) что китайская компания решила закрыть вполне успешного ZUK Mobile.

Читать далее...

Месть сисадмина стоимостью в $100 000

Суда американского штата Массачуссетс разбирается с делом бывшего системного администратора компании Allegro MicroSystems. По мнению компании Нимеш Патель намеренно разрушил внутреннюю систему учета работы и бухгалтерского учета. Патель проработал в Allegro 14 лет и оказавшись уволенным таким образом (по мнению Allegro) отомстил своему бывшему работодателю. Бывший сисадмин сумел уничтожить часть финансовой информации на своем бывшем месте работы уже после увольнения, внедрив вирус во внутреннюю сеть компании.

 

Читать далее...

Новый iPad с лаконичным названием и усовершенствованными характеристиками

Компания Apple отправило в небытие линейку iPad Air 2 и представила поклонникам этого бренда новый планшет под строгой и лаконичной маркой iPad, без каких либо приставок или номеров. Это таблетка с экраном диагональю 9,7 дюйма и мощным процессором Apple А9. Также, увеличилась яркость Retina дисплея, хотя разрешение осталось тем же 2048х1536 точек. В алюминиевый корпус этого гаджета установили аккумулятор, который обеспечит независимость от розетки до 10 часов.

 

Читать далее...

Представлена технология «атомного» накопителя от IBM

В журнале «Nature» была опубликована статья о новом достижении исследователей IBM. Американская компания сообщила, что в недрах ее лаборатории получил магнит, состоящий из одного атома, и на этот сверхминиатюрный прибор удалось подать ток и использовать для чтения и записи информации. Ученые IBM продемонстрировали, как два «атомных» магнита на расстоянии не более нанометра друг от друга могут независимо выполнять запись и чтение данных с носителя.

 

Читать далее...

Samsung пустит в продажу восстановленные устройства Galaxy Note 7

В прессе появились сообщения о намерении крупнейшего производителя электроники начать продажи восстановленных Note 7. Отозванные в развитых странах, прошедшие через замену аккумулятора и диагностику, печально известные смартфоны южнокорейской компании теперь буду продаваться на развивающихся рынках. Таким образом Samsung рассчитывает уменьшить убытки связанные с отзывом и заменой большого количества смартфонов, новая модель которых должна была стать большой победой в борьбе с Apple а превратилась в большое разочарование для всех поклонников Galaxy Note. Кроме этого, снова продав эти телефоны, компания Samsung избавится от необходимости утилизировать огромное количество электроники. Учитывая масштабы по замене начавших загораться Note 7, Samsung могла бы понести еще больше расходов в связи с обязательными процедурами по охране окружающей среды, ведь просто выбросить сотни тонн смартфонов в наше время нельзя.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов