«Инфорком»: вебинар по XiVA musicm8

Автор: Алексей Васильев |
01 июля 2009 12:32


К Online-конференциям в Интернете, когда вопросы задаются в текстовом виде, а ответы также даются в форме текста, все уже привыкли. Развитие Интернет-технологий привело к появлению нового понятия - вебинар, от слов «веб» (Web) и «семинар». На вебинаре имитируется обстановка семинара или обычной пресс-конференции. «Инфорком» стала одной из первых российских компаний, торгующих аудио-видео техникой, которая проводит вебинары для дилеров и журналистов.

 

Из колонок звучит приятная музыка. Участники семинара постепенно собираются к установленному времени и проходят процедуру регистрации. Есть, конечно, и зеваки, которые заглянули в конференц-зал просто так, есть люди, упорно не цепляющие на себя беджики. Но вот семинар начался, участники мероприятия увидели докладчика и услышали его голос. Он показывает собравшимся презентацию, водит указкой по слайдам. Когда возникает необходимость, докладчик показывает дисплей устройства, о котором идет речь и наглядно разъясняет, как с ним работать. Потом участники мероприятия задают вопросы и докладчик на них отвечает.

Во всем этом не было бы ничего удивительного, если бы докладчик и слушатели не находились бы в разных офисах, порой даже в разных городах, а мероприятие не проходило в виртуальном пространстве. Это стало возможно благодаря системе, которая так и называется - «Вебинар». Работает она на основе Adobe Flash, пользователю достаточно иметь на своем компьютере Интернет-браузер со стандартным плагином. Если микрофон и Web-камера уже настроены, то настройка компьютера для участия в вебинаре сводится к разрешению доступа к указанным устройствам приложению Adobe Flash. Кстати, если у вас на компьютере нет соответствующего оборудования, или же доступ в Интернет с относительно низкой скоростью, то можно общаться и через чат. Хотя это уже не так интересно.

 

В начале этого года компания «Инфорком» стала проводить вебинары для региональных дилеров. Тем самым экономятся средства на поездки в Москву, что важно в нынешнее непростое время. Получив положительный эффект, компания решила проводить вебинары и для журналистов. В одном из таких вебинаров, состоявшемся 25 июня и посвященном музыкальному серверу XiVA musicm8, принял участие и автор данной статьи. Вел вебинар директор по IT направлению компании «Инфорком» Алексей Добринин.

 

Поделюсь личными впечатлениями. По эффективности донесения информации вебинар вплотную приближается к семинару, проводимому в реальном пространстве. Музыкальный сервер, о котором шла речь, работает под управлением подключенного к нему компьютера, соответственно, не было проблем с демонстрацией - просто на дисплеи компьютеров участников транслировалась картинка с дисплея этого компьютера. Конечно, не для всех видов аппаратуры это возможно, что-то надо слушать на месте, например, колонки, но ведь «Инфорком» и не собирается заменить вебинарами все и вся. Хотя в будущем, наверное многие фирмы будут проводить свои пресс-конференции как вебинары. Но журналистов это вряд ли порадует - на виртуальных мероприятиях не дарят подарки, фуршет тоже не предусмотрен. Впрочем, эти проблемы вполне решаемы - можно дарить виртуальные подарки, скажем, на сайте «Одноклассники», а питанием участников будут обеспечивать службы доставки еды.

А теперь, собственно, об устройстве, которое обсуждалось на вебинаре. Традиционные музыкальные серверы представляют собой громоздкие, дорогостоящие устройства, работающие в основном с оборудованием, разработанным для использования именно с ними. Выпуск XiVA musicm8 - это серьезная заявка на то, чтобы сделать музыкальные серверы «ближе к народу».

 

Размеры у XiVA musicm8 почти такие же, как у обычного DVD-плеера: 300x65x260 мм. Внутри жесткий диск объемом 1 Тбайт. Обратим внимание, что это физически один накопитель на жестком диске, хотя совсем еще недавно предел для жесткого диска составлял 500 Мбайт. В устройстве есть DVD-привод для копирования музыки с CD. Аудиозаписи копируются с CD в формате MP3 или FLAC, причем можно регулировать битрейт. Копировать видео с CD или DVD невозможно, хотя видео можно загрузить через сеть и воспроизводить потом на клиентском устройстве. Так что это не просто музыкальный сервер, это еще и медиасервер, способный работать с видео, а также быть гигантским хранилищем цифровых фотографий. Что же касается DVD, то с дисками этого формата сервер вообще работать не умеет, а использование DVD-привода обусловлено тем, что приводы только для CD сейчас уже практически не выпускаются.

 

К серверу можно подключиться через компьютерную сеть и работать с ним через обычный Web-браузер. Причем не только по локальной сети, но и через Интернет. В качестве клиентских устройств могут использоваться персональные компьютеры, всевозможные сетевые плееры (например, производства компаний Logitech и Linn), и, что немаловажно, игровые приставки. Совместимость с игровыми приставками - важное отличие XiVA musicm8 от конкурирующих устройств. Другое преимущество - полная поддержка протоколов, используемых в iTunes, что упрощает работу сервера совместно с MP3-плеерами Apple iPod. Резервное копирование осуществляется очень просто - достаточно подключить внешний накопитель к USB-разъему.

 

Ориентировочная стоимость XiVA musicm8 составляет 46000 руб. Даже если не учитывать наличие уникальных функций, это значительно ниже, чем у других устройств подобного класса.

 

Записи проведенных вебинаров можно получить в компании "Инфорком", позвонив по телефону (495) 981-02-72.





01 июля 2009 16:42
Предельный объем для жестких дисков в 500 Мбайт "еще недавно" это круто...

Обсудить материал (1)





На конференции WWDC 2018 представлена новая версия операционной системы macOS Mojave

На ежегодной конференции для разработчиков компания Apple показала будущую версию своей операционки для компьютеров. В macOS Mojave много новшеств в том числе Dark Mode, темная тема оформления интерфейса, щадящая зрение пользователя засидевшегося перед компьютером до глубокой ночи. При этом меняется не только интерфейс системы, но и ряд родных приложений (например, Mail, Maps, Messages, Calendar и Photos)также поддерживают Dark Mode.

 

Читать далее...

Вступили в силу правила GDPR и на компании посыпались иски

Пользователи интернета столкнулись с волной однообразных писем от множетса интернет-компаний, магазинов, хостингов, поисковых систем и провайдеров электронной почты с извещением о новой политике приватности. Им нужно было успеть. Европейский союз 25 мая ввел в действие закон о GDPR, обязательный для всех ИТ компаний, предоставляющих услуги гражданам ЕС. Экстерриториальное действие закона грозит серьезными штрафами американским или российским компаниям, если они не обеспечат точное выполнение требований по защите данных пользователей.

 

Читать далее...

Санкции привели к серьезным проблемам в бизнесе ZTE

Прошло всего два месяца после запрета американским компаниям со стороны министерства торговли США поставлять какие-либо комплектующие ZTE. Тогда уже китайской компании пророчили большие проблемы. И вот уже появилась информация о том, что ZTE сворачивает операции и оценивает возможность выхода из мобильного бизнеса.

 

Читать далее...

Meizu в честь юбилея выпустила три флагмана

В честь 15-летия китайский производитель Meizu представил по модели за каждые пять лет: Meizu 15, Meizu 15 Plus и Meizu 15 Lite . Это три новых смартфона с уменьшенными боковым гранями и дисплеями с пропорциями 16:9. Классические формы, эта троица юбилейных гаджетов совмещает с самыми новыми опциями, например, усовершенствованными камерами. Meizu утверждает что по качеству снимков в ночное время, ее продукты не уступают Apple и Samsung. Также китайский производитель выпустил беспроводные наушники Halo и Pop с системами шумоподавления.

Читать далее...

Сотрудники Google не хотят участвовать в войнах

Более трех тысяч сотрудников поискового гиганта написали коллективное письмо исполнительному директору Сундару Пичаи. Работники Google не хотят участвовать в военных проектах и требуют, чтобы их компания вышла из исследовательской инициативы Maven. Это программа использования машинного обучения и искусственного интеллекта для анализа и распознания объектов на записях беспилотников. Это очень важный проект для американских военных, так как армии просто не хватает человеческих ресурсов для просмотра накопленного видео.

Читать далее...

В микросхемах Ryzen обнаружена серьезная уязвимость

В процессорах компании AMD, построенных на архитектуре Zen (EPYC, Ryzen, Ryzen Pro и Ryzen Mobile), обнаружена уязвимость. Об этом сообщили эксперты израильской компании CTS Labs. По информации специалистов, эта уязвимость позволяет злоумышленникам удаленно нарушать работу компьютера или похищать информацию с устройства.

Читать далее...

Google решила посоветоваться с фанатами о Pixel

Подразделение Google, занимающееся разработкой ПО, в том числе и операционной системы Android, обратилось к поклонникам этой платформы и предложило высказать пожелания по развитию Android. Речь идет о том, что пользователи считают самым важным в программном обеспечении и операционке на смартфонах Pixel. Как написали представители Google, пока они не готовы анонсировать какие-либо изменения, но рассчитывают улучшить настройки Pixel благодаря отзывам сообщества. Пока разработчики стараются понять, что больше всего интересует пользователей.

Читать далее...

Появились подробности о Dex Pad для Samsung Galaxy S9

Компания Samsung продолжает развивать идею док-станции, превращающей мощный но компактный смартфон в удобную настольную систему. Возможно именно Android-аппараты принципиально упростят жизнь пользвоателей. много перемещающихся между офисом и домом. И хотя первопроходцем в этом направлении стала HP со своим Elite x3 и набором аксессуаров для использования функции Continuum, на платформе Windwos 10 это направление заглохло по причине непоследовательности самой Microsoft. В результате HP отказался от развития своего смартфоно-компьюетра.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов