Парижские каникулы c «Гудлайн»

Автор: Ирина Звонникова |
22 июня 2009 12:41


Содержание статьи:

1. Связь за границей. Муки выбора.
2. Принципы работы.


О красоте и романтике Парижа можно слагать стихи и романы, снимать фильмы. Но, тем не менее, прежде чем отбыть в город мечты, приходится позаботиться о более прозаических вещах - например, о том, как оставаться на связи.

 

Конечно, благодаря развитию современных технологий, вариантов всегда несколько. Сотовые операторы предлагают международный роуминг, местные телефонные компании продают свои контракты. Но я в этот раз решила попробовать туристическую сим-карту «Гудлайн».

К международному роумингу отношение у меня лично сложилось весьма неоднозначное. С одной стороны - весьма удобно, потому что не нужно менять карточки, разбираться с тарифами заграничных операторов и оповещать друзей и знакомых о том номере, на котором вас можно поймать за границей. С другой стороны, иногда хочется просто отдохнуть от всех и вся и не отвечать на телефонные звонки. Но если даже не опустить этот последний лирический аргумент, о более серьезном - финансовом - забыть не удастся.

 

Во-первых, для того, чтобы уехать за границу и беспрепятственно пользоваться там мобильной связью, на счету обязательно должна быть внушительная сумма, размер которой определяет оператор. Ну а во-вторых, и раньше тарифы на сотовую связь за границей были далеко не демократичными, а с приходом кризиса ситуация еще усугубилась. Каждый из представителей «большой тройки» поднял тарифы, причем существенно. Например, все исходящие вызовы из страны пребывания, практически в любую зарубежную страну, обойдутся абонентам «Билайна» в 129 рублей за минуту, звонок в Россию - от 49 до 99 рублей в минуту. Входящие звонки - тоже платные. Пользование МТС за рубежом обойдется в 99 рублей за минуту разговора при звонках за границу, 119 рублей стоит минута разговора с Россией. Наконец, поклонникам «Мегафона» звонок в Россию при международном роуминге обойдется от 54 до 156 рублей в зависимости от страны пребывания.


Такая несложная арифметика перед самым отъездом убедила меня в том, что затраты на роуминг вдобавок к немалым затратам на отдых в отпускной бюджет совершенно не вписываются. Да и не такая я важная особа, чтобы была потребность в моем постоянном присутствии в сети на московском номере. Плюс вполне случайно могли позвонить знакомые, не знающие о моем отъезде. Очень не хотелось бы, чтобы они потратили немалые деньги только на то, чтобы узнать о моём отъезде... Нет уж, отдыхать - так отдыхать.

Поскольку Интернет под рукой 24 часа в сутки, то всего за пару минут я стала обладателем весьма ценной информации о том, что во Франции есть три крупных оператора - Orange, SFR и Bouygues. Но, признаюсь честно, в предвкушении Елисейских полей желания вчитываться в тарифы и переводить их цены  в нашу национальную валюту желания не было. Плюс французским, в отличие от английского, я не владею, и забеги по аэропорту в поисках стартовых пакетов в мои планы не входили. Остался только последний и самый лучший, как оказалось, вариант - туристическая SIM-карта «Гудлайн». Тем более что cравнительная таблица тарифов на мобильную связь во Франции приятно порадовала:

 

 

Входящий звонок

Исходящий звонок в Россию

Исходящий звонок в другие страны

Роуминг российских операторов (руб/мин)

БиЛайн

69

69

129

Мегафон

56

86

119

МТС

79

79

99

Туристические сим-карты "ГудЛайн" (руб/мин)

Весь мир – 40

0

20,62

20,62

 

 



 
   
1
   


Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Когда в Москве будет 3G?



Высокая автономность и производительность Philips Xenium V787

Компания Philips выпустила смартфон Xenium V787 который, в отличие от других брендов, не привлекает внимание экстравагантным дизайном, но располагает двумя очень важными особенностями: высокой скоростью зарядки аккумулятора и способностью длительное время работать без подзарядки. При этом другие характеристики устройства на высоком уровне, а строгие линии дизайна привлекут поклонников из числа предпринимателей или топ-менеджеров.

Читать далее...

ASUS не сдается, и ее смартфоны эволюционируют

Последние три года можно было наблюдать любопытную картину, как отдельно взятая компания пытается войти на уже наполненный конкурентами рынок и отвоевать себе пользователей. Причем речь идет о рынке смартфонов и компании ASUS, всем известной по массе других весьма качественных устройств (комплектующих к компьютерам, ноутбукам, десктопам), но малоизвестной как производитель смартфонов.

Читать далее...

Google может дополнить программную платформу Android аппаратной, собственной разработки

По информации, оказавшейся в распоряжении сайта The Information, в недрах компании Google начался процесс организации собственного подразделения по проектированию чипов для мобильных устройств. В дальнейшем предполагается передавать разработки производителям — партнерам компании, занимающимся выпуском гаджетов для операционной системы Android.

Читать далее...

Обзор защищенного смартфона Samsung Xcover 3

Хотя данная модель гаджета от Samsung является представителем класса защищенных смартфонов, выглядит Xcover 3 достаточно элегантно, в отличие от своих кирпиче-подобных собратьев. Благодаря чему, данная модель прочного и надежного смартфона стала весьма популярна, как служебный телефон у корпоративных пользователей. А в розничных сетях этот телефона практически не встретишь.

Читать далее...

Стерильный телефон от BlackBerry

Канадский производитель смартфонов BlackBerry уже давно пытается выйти из кризиса, после того как его позиции пошатнули мобильные устройства под Android и iPhone. Для бизнес-пользователей, являвшихся основными потребителями зашифрованного смартфона, оказалось важнее другие опции. Но сделав упор на разработке программного обеспечения, компания умудрилась втрое увеличить прибыль в первом квартале этого года. Аналитиков и инвесторов это не очень впечатлило, поэтому руководство компании не устает искать оригинальные идеи, которые помогут побороть убытки и заодно отвоевать большую долю на рынке.

Читать далее...

Разговор с небом: в России разрешено пользоваться мобильными в полёте

Тем, кто не может расстаться с телефоном ни на минуту,  теперь совсем  не обязательно выключать мобильный во время полёта. Российские власти поверили, что сотовая связь не влияет на работу бортовых приборов, и разрешили разговор в небе. Заплатят за удобство и авиакомпании, которым придётся закупить  дорогостоящее оборудование, и пассажиры. В особенности пассажиры. «Заоблачные» цены будут в среднем в 150 раз отличаться от «земных». Читать далее...

Мобильное ТВ от «Билайн»: когда телевизор умещается в кармане

Смотреть по мобильному телефону телевизионные программы? Почему бы и нет. Возможность, конечно, не жизненно важная, но весьма занятная. На несколько дней в руки «Цифровика» попал Samsung P960 с поддержкой стандарта DVB-H (то есть того самого мобильного ТВ), впечатления от пользования сервисом - в нашем материале. Читать далее...

Телефон-нелегал: отличия «белого» и «серого» аппаратов.

Хотя количество цветов корпуса для мобильных телефонов практически неограниченно, поговорим мы сейчас о других, более важных «цветовых» характеристиках, которые делят все телефона на два класса - «белые» и «серые», или же официально и неофициально ввезенные. В чем разница между ними, и какие в каждом случае ждут подводные камни? Подробнее - в нашем материале.Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов