Xerox Phaser 3100MFP: воплощенная практичность

Автор: Ирина Звонникова |
16 июня 2009 12:19


Содержание статьи:

1. Первое знакомство.
2. В работе.
3. Впечатления.


Хвалить за функциональность многофункциональное устройство - как минимум странно. Но отбросим софистику в сторону - ведь на тесте у нас сегодня Xerox Phaser 3100MFP , который свое звание МФУ оправдывает на все 200 процентов.

 

Для дома и для офиса

 

Принтер, сканер, факс, копир - количество ипостасей этого устройства впечатляет. Тем более если взглянуть на цену, стартующую от пяти тысяч рублей. Вряд ли у вас получится за такую же сумму собрать коллекцию самостоятельной вышеперечисленной оргтехники от того же производителя.


Особенно приятно, что это устройство позиционируется как техника для дома, а не только как офисный помощник. «Домашним» Xerox Phaser 3100MFP стал не в ущерб функциональности. Единственный момент - рекомендованная нагрузка. Если вы не будете печатать больше 10 тысяч страниц в месяц, МФУ прослужит дольше. Также немаловажна скорость печати, которая для большой компании может оказаться слишком низкой. Но об этом - чуть позже.

 

Размер аппарата - 447 x 386 x 412 миллиметров - не выбивается за среднестатистические рамки. Вес Xerox Phaser 3100MFP - около 15 килограммов, то есть постоянно перемещать по комнате или кабинету его будет проблематично. Поместится ли устройство на столе домашнего пользователя рядом с ПК? В общем, такая комбинация вполне возможна, хотя и выглядит громоздко.

 

Несмотря на то, что корпус светло-серого цвета не дает широкого простора для фантазии, устройство получилось вполне гармоничное, а главное - качественно и аккуратно собранное, крепкое, что намного важнее внешней красоты.

 

На задней панели устройства находится разъем для подключения питания, RJ-11 для факса, рядом - кнопка выключения и USB-порт. Именно через него можно подсоединить опциональный WiFi-адаптер, с помощью которого устройство подключается к беспроводной сети.



Несомненно, самая интересная деталь фронтальной части Xerox Phaser 3100MFP - это панель управления, оккупированная большим количеством кнопок.

 

Левая колонка состоит из четырех кнопок, отвечающих за: настройку контрастности и разрешения, активацию режима Eco для экономии тонера, а также получение доступа к меню печати. Под монохромным дисплеем - блок для навигации по меню, клавиши подтверждения и отмены действия. Рядом расположилась цифровая клавиатура с крупными округлыми кнопками.


Ближе к правому краю панели - ряд кнопок для непосредственной постановки задач: отправка или прием факса, копирование, сканирование и так далее. И, наконец, главный сюрприз скрывается под пластиковой крышечкой - это QWERTY-клавиатура. Во-первых, с помощью нее можно вносить записи в телефонную книгу для факса, что наверняка понравится тем, кто не любит запоминать длинные цифровые комбинации. Во-вторых, она дает возможность назначать любые имена отсканированным файлам, что тоже весьма большой плюс.

 

Кажется, что панель перегружена кнопками? Отнюдь нет. Они эргономично сгруппированы по функциям и размерам, поэтому управлять устройством можно даже в полутьме. Ну и плюс в комплекте поставки с устройством идет понятная даже неспециалисту инструкция.


Стекло сканера прикрыто крышкой, которая может параллельно приподниматься над его поверхностью на несколько сантиметров. Это очень удобно для тех, кто сканирует толстые книги, например, для студентов.

 

Лоток для подачи бумаги оснащен специальным регулятором по формату распечатываемого листа - А4, А5 или В5. Кроме того, для творческих задач и нестандартной печати есть лоток для ручной подачи - можно печатать различные «неформатные» документы, например, конверты или приглашения. В общем, все, что равно формату А4 или меньше, Phaser 3100MFP «по зубам».



 
   
1
   



, Moscow 07 июля 2009 18:24
Ура! Наконец-то появились комплекты для заправки! Жизнь налаживается...

Обсудить материал (1)


Предыдущая статья

Sony Vaio P: жизнь в глянце



Обзор планшета Huawei M2 10.0 / Мобильные компьютеры
Обзор планшета Huawei M2 10.0

Новым планшет M2 от компании Huawei способен выйти за рамки бытового устройства и благодаря цифровому перу Wacom стать удобным инструментом для компьютерного иллюстратора или дизайнера. Планшеты с поддержкой пера и распознаванием силы нажатия в принципе движутся против общей тенденции спада продаж на рынке этих устройств. А Huawei дополнила свое изделие еще и вторым плюсом — защитой информации отпечатком пальца.

Читать далее...

Lenovo Phab Plus — толи планшет, толи смартфон

Новая модель фаблета Lenovo Phab Plus является весьма интересной смесью черт, характерных и для смартфона (правда, гигантских размеров), и для планшета. В итоге получилось устройство несколько маловатое для того, чтобы называться планшетом и через-чур великоватое для смартфона. В этой серии гаджетов компании Lenovo пока всего два устройства, Phab (начальный планшет с экраном 7 дюймов) и Phab Plus, которому посвящен данный обзор. Следует признать, что Phab Plus очень похож своим дизайном на смартфоны Apple.

Читать далее...

Обзор планшета Teclast X98 Pro / Мобильные компьютеры
Обзор планшета Teclast X98 Pro

Хотя обладатели устройств под управлением Android уже давно знают планшеты со сторонами соотношением 4:3, теперь этот формат, появившийся на iPad, стал доступен и покупателям планшетов под управлением Windows 10. Одной из моделей, располагающей более удобным экраном, чем вытянутые 16:10/9, стало новое устройство Teclast X98 Pro, построенное на чипе из семейства Intel Cherry Trail.

Читать далее...

Обзор ZenPad S 8.0 нового планшета Asus / Мобильные компьютеры
Обзор ZenPad S 8.0 нового планшета Asus

Известный производитель вычислительной техники и комплектующих из Тайваня, корпорация Asus довольно долго считала не важным сегмент планшетов и не уделяла этому направлению особенного внимания. За последние два-три года компания изменила свое отношение к данным гаджетам и выпустила массу планшетов, которые активно рекламировались, но так достигли особенного успеха.

Читать далее...

Обзор планшета Dell Venue 11 Pro 7130 / Мобильные компьютеры
Обзор планшета Dell Venue 11 Pro 7130

Этот продукт компании Dell является отличной демонстрацией будущей тенденции вытеснения простеньких ультрабуков мощными планшетами. Корпоративные пользователи хорошо знают и уважают продукцию этой компании, как рабочие станции, так и ноутбуки. А новый планшет, будет интересен и офисным работникам, часто находящимся в командировках и обычным пользователям, нуждающимся в мощном и надежном планшете. Особенно интересны устройства серии Venture 11 стали после того, как Dell выпустила к ним дополнительные аксессуары: клавиатуру, док-станцию и стилус.

Читать далее...

Обзор Etuline Tegra Note 7, планшета от NVIDIA / Мобильные компьютеры
Обзор Etuline Tegra Note 7, планшета от NVIDIA

Череда мобильных устройств NVIDIA (игровая консоль, потом игровой планшет Shield Tablet) продолжает пополняться новыми устройствами, тем самым подтверждая, что известный производитель чипов нацелился на этот рынок всерьез. Новая модель от знаменитого бренда, теперь уже простой Android-планшет Etuline Tegra Note 7, мощное устройство, укомплектованное цифровым пером.

Читать далее...

Обзор iPad Air 2 / Мобильные компьютеры
Обзор iPad Air 2

Второе поколение iPad Air хоть и получило доработки, но их никак нельзя назвать масштабными. Например, экран сохранил прежнее разрешение 1536х2048 точек на дюйм, а также размеры 9,7 дюйма. При этом официально заявлено, что разработчикам удалось снизить количество бликов сразу на 56 %. Цифра внушительная, но невооруженным взглядом не удается увидеть существенной разницы между Эйр 1 и 2. Если отличия есть, то они минимальные!

Читать далее...

Обзор моноблока MSI AP16 Flex / Мобильные компьютеры
Обзор моноблока MSI AP16 Flex

Продуманный дизайн и маленькие габариты MSI AP16 Flex делают его похожим на планшет, только попробовав взять его к себе в кресло, понимаешь, что аккумуляторов тут нет. Зато есть практичный компьютер, один из большого семейства моноблоков, выпускаемых MSI. Модель AP16 Flex относится к серии Professional. Она не обладает выдающимися мультимедийными характеристиками, зато позволяет удобно и разнообразно организовать рабочее место в офисе — легкий моноблок можно поставить на стол или подвесить, как будет вам удобно.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов