Sony Vaio P: жизнь в глянце

Автор: Виктория Колмычёк |
06 июня 2009 12:13


Содержание статьи:

1. Первое знакомство.
2. В работе.
3. Впечатления.


Появление на рынке линейки ноутбуков Sony Vaio P хоть и не стало сенсацией, но все же внимания привлекло немало. Еще бы! Отточенный дизайн в сочетании с очень неплохой начинкой, плюс броская рекламная кампания. С Sony Vaio P мы общались целых две недели, наши впечатления - в обзоре.

 

Дизайн. Эргономика.

 

Конечно, при сильном желании можно уместить мини-ноутбук даже в заднем кармане джинсов, как на промо-фотографии. Но все же обращаться с такой царственной особой столь неуважительно рука не поднимается - все-таки нечасто производители предлагают настолько гармоничные внешне устройства.


К нам на тест попал вариант черного цвета - несомненно, очень выигрышный для этого девайса. Лакированный корпус с округлыми краями, серебристые вставки надписи VAIO, серебристая же окантовка корпуса - с первого взгляда понятно, что мы держим в руках имиджевую вещь. Sony Vaio P изящен - в толщиной всего 19 миллиметров, что может сравниться с тем же габаритом средненького Windows Mobile коммуникатора. Другие параметры тоже впечатляют - всего 120 на 245 миллиметров, то есть примерно формат книги. Ну а вес примерно в 600 грамм не оставляет соперникам шанса - такого легкого и изящного ноутбука больше не найти. При желании его можно уместить даже в женскую сумочку-клатч. Конечно, привода для оптических дисков в лептоп-крошку встроить не получилось, но зато есть два USB-порта. Кроме того, на стороне, обращенной к пользователю, аккуратно уместились два кардридера. - для карт Memory Stick Duo и SD.

Ну и, наконец, открываем глянцевую крышку. Бесспорно, красиво - серебристая клавиатура на серебристой подложке. Хочется сказать отдельное «спасибо» создателям лэптопа за матовые клавиши, которые позволят забыть муки с глянцевыми пачкающимися кнопками как страшный сон. Кнопки очень удобно разнесены, с мягким ходом, аккуратно вмонтированы в корпус. Чуть выше клавиатуры - индикаторы NumLock и CapsLock. Кнопок всего 82, к клавишам Insert и Delete, которые обычно расположены под пальцами правой руки, дотянуться несложно. Но не буду кривить душой - лично мне печатание на этой клавиатуре показалось не слишком удобной процедурой. Может, сказывается многолетний стаж набора текста на полноценной большой клавиатуре. Но факт остается фактом - скорость печати при работе с мини-ноутом оставляет желать лучшего. Скорее всего, тот, кому написание больших текстов на гаджете особо не требуется, к клавиатуре привыкнет быстро. Но если ваша деятельность напрямую связана с созданием текстовых файлов, то советую все же задуматься.

Для тачпада места, естественно, не хватило, вместо него - трекпойнт. Способ управления, конечно, весьма экономящий место, но требующий сноровки. «Остатки» тачпада - две узкие кнопки, заменяющие левую и правую клавишу, - размещены у самого края. Тут с эргономикой несколько лучше, хотя тоже не совсем идеально. В общем, признаюсь в совершении крамольных действий, а именно - подключению к USB-порту обычной мышки. Но вполне соглашусь, что я несколько придираюсь - ведь хотелось бы, чтобы за такую сумму (самые простые модификации Vaio P стоят от 30 тысяч рублей) пользователь получал все по высшему разряду.

 

По правую руку от кнопок "псевдомыши" можно найти две весьма полезные кнопки: Resize, «растягивающая» окна по всей площади рабочего стола лэптопа, и кнопка запуска оболочки XrossMediaBar.


Вот к чему невозможно предъявить никаких претензий, так это к экрану. 8-дюймовый дисплей со светодиодной подсветкой и разрешением в 1600x768 пикселей идеально подходит для просмотра фильмов. Яркость, контрастность, цветопередача - в общем, если эта матрица не идеальна, то весьма близка к таковой. Благодаря такому разрешению даже самый небольшой шрифт очень хорошо различим, но для того, чтобы не разглядывать очень мелкие значки, советуем изменить размеры шрифтов Windows.


 
   
1
   


Обсудить материал (0)


Следующая статья

Xerox Phaser 3100MFP: воплощенная практичность



Обзор планшета Huawei M2 10.0 / Мобильные компьютеры
Обзор планшета Huawei M2 10.0

Новым планшет M2 от компании Huawei способен выйти за рамки бытового устройства и благодаря цифровому перу Wacom стать удобным инструментом для компьютерного иллюстратора или дизайнера. Планшеты с поддержкой пера и распознаванием силы нажатия в принципе движутся против общей тенденции спада продаж на рынке этих устройств. А Huawei дополнила свое изделие еще и вторым плюсом — защитой информации отпечатком пальца.

Читать далее...

Lenovo Phab Plus — толи планшет, толи смартфон

Новая модель фаблета Lenovo Phab Plus является весьма интересной смесью черт, характерных и для смартфона (правда, гигантских размеров), и для планшета. В итоге получилось устройство несколько маловатое для того, чтобы называться планшетом и через-чур великоватое для смартфона. В этой серии гаджетов компании Lenovo пока всего два устройства, Phab (начальный планшет с экраном 7 дюймов) и Phab Plus, которому посвящен данный обзор. Следует признать, что Phab Plus очень похож своим дизайном на смартфоны Apple.

Читать далее...

Обзор планшета Teclast X98 Pro / Мобильные компьютеры
Обзор планшета Teclast X98 Pro

Хотя обладатели устройств под управлением Android уже давно знают планшеты со сторонами соотношением 4:3, теперь этот формат, появившийся на iPad, стал доступен и покупателям планшетов под управлением Windows 10. Одной из моделей, располагающей более удобным экраном, чем вытянутые 16:10/9, стало новое устройство Teclast X98 Pro, построенное на чипе из семейства Intel Cherry Trail.

Читать далее...

Обзор ZenPad S 8.0 нового планшета Asus / Мобильные компьютеры
Обзор ZenPad S 8.0 нового планшета Asus

Известный производитель вычислительной техники и комплектующих из Тайваня, корпорация Asus довольно долго считала не важным сегмент планшетов и не уделяла этому направлению особенного внимания. За последние два-три года компания изменила свое отношение к данным гаджетам и выпустила массу планшетов, которые активно рекламировались, но так достигли особенного успеха.

Читать далее...

Обзор планшета Dell Venue 11 Pro 7130 / Мобильные компьютеры
Обзор планшета Dell Venue 11 Pro 7130

Этот продукт компании Dell является отличной демонстрацией будущей тенденции вытеснения простеньких ультрабуков мощными планшетами. Корпоративные пользователи хорошо знают и уважают продукцию этой компании, как рабочие станции, так и ноутбуки. А новый планшет, будет интересен и офисным работникам, часто находящимся в командировках и обычным пользователям, нуждающимся в мощном и надежном планшете. Особенно интересны устройства серии Venture 11 стали после того, как Dell выпустила к ним дополнительные аксессуары: клавиатуру, док-станцию и стилус.

Читать далее...

Обзор Etuline Tegra Note 7, планшета от NVIDIA / Мобильные компьютеры
Обзор Etuline Tegra Note 7, планшета от NVIDIA

Череда мобильных устройств NVIDIA (игровая консоль, потом игровой планшет Shield Tablet) продолжает пополняться новыми устройствами, тем самым подтверждая, что известный производитель чипов нацелился на этот рынок всерьез. Новая модель от знаменитого бренда, теперь уже простой Android-планшет Etuline Tegra Note 7, мощное устройство, укомплектованное цифровым пером.

Читать далее...

Обзор iPad Air 2 / Мобильные компьютеры
Обзор iPad Air 2

Второе поколение iPad Air хоть и получило доработки, но их никак нельзя назвать масштабными. Например, экран сохранил прежнее разрешение 1536х2048 точек на дюйм, а также размеры 9,7 дюйма. При этом официально заявлено, что разработчикам удалось снизить количество бликов сразу на 56 %. Цифра внушительная, но невооруженным взглядом не удается увидеть существенной разницы между Эйр 1 и 2. Если отличия есть, то они минимальные!

Читать далее...

Обзор моноблока MSI AP16 Flex / Мобильные компьютеры
Обзор моноблока MSI AP16 Flex

Продуманный дизайн и маленькие габариты MSI AP16 Flex делают его похожим на планшет, только попробовав взять его к себе в кресло, понимаешь, что аккумуляторов тут нет. Зато есть практичный компьютер, один из большого семейства моноблоков, выпускаемых MSI. Модель AP16 Flex относится к серии Professional. Она не обладает выдающимися мультимедийными характеристиками, зато позволяет удобно и разнообразно организовать рабочее место в офисе — легкий моноблок можно поставить на стол или подвесить, как будет вам удобно.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов