Bryston BDA1: путешествие из Hi-Fi в High End

01 июня 2009 17:30


Содержание статьи:

1. Знакомство с Bryston BDA1.
2. Технические характеристики.
3. Работа. Прослушивание.


Bryston BDA1 - это компонент, который можно смело приобретать и для звуковой системы с большими претензиями, и с целью получения качественного звука с компьютера. Хотя правильнее сказать «Качественного звука». Ведь речь всё-таки идёт об устройстве Bryston.

 

Мы уже не раз рассказывали о политике этого производителя в предыдущих обзорах его продукции, но ключевой, самый главный момент все же повторим. Компания Bryston - одна из немногих, кто может себе позволить устанавливать на продукцию гарантию сроком на 20 лет. Причём это гарантия того, что параметры устройства останутся неизменными в течение этих самых 20 лет. Это стало возможно благодаря тому, что вся сборка аппаратов ручная: все проволочки гнутся руками, вся пайка - тоже вручную. Тщательнейшему тестированию подвергают не только сами усилители, но и все детали, платы, узлы внимательно проверяются. При производстве Bryston использует методы, которые обычно используются в военной и аэрокосмической промышленности.

 

Внешние данные позволяют сразу причислить аппарат к классу High End. Это узнаваемый дизайн от Bryston, который сразу говорит о многом. Мощная стальная лицевая панель с небольшим количеством кнопок и индикаторов. Вообще, честно говоря, некоторые считают дизайн устройств от Bryston серым и унылым. Я не согласен с ними и считаю его самодостаточным.


LED-индикаторы отвечают за отображение частоты передискретизации сигнала и того, какой вход задействован. Селектор входов (тоже выполненный кнопками, а не ручкой), что логично, отвечает за то, какой вход будет задействован в данный момент. Там же, рядом с клавишами переключения входов находится кнопка UpSample, активирующая функцию передискретизации.

 

На задней панели находятся балансные и небалансные выходы, цифровой выход, балансный аналоговый выход AES/EBU, USB-разъем, цифровые оптические и коаксиальные входы, триггер и порт RS-232 для перепрошивки. В Bryston BDA1 используются две независимых цепи электропитания.

 

 

BDA1 повышает частоты 32K, 48K или 96K до 192К и 44.1K или 88.2K передискретизирует к 176.4K. 16-битный сигнал увеличивается до 24 бит. Это повышение не привносит в музыку новой информации, но переводит данные в форму, которая лучше «воспринимается» ЦАПом, предназначенным для работы с сигналом более высокой частоты и глубины. Впрочем, вы сможете сами оценить, насколько эффективно происходит передискретизация. Её включение производится простым нажатием кнопки на передней панели. Благодаря технологиям Bryston достигнуто значительное снижение джиттера (1/1000 наносекунд).

Используются два независимых ЦАПа Crystal CS-4398 совместно с фильтрами как цифрового сигнала на входе, так и аналогового на выходе. Без использования технологии передискретизации эти фильтры должны оказывать влияние на получаемый сигнал на выходе. CS-4398 - это гибридный мультибитный дельта-сигма ЦАП. Этот продвинутый чип использует несколько методов для оптимизации процесса преобразования сигнала. Режим Single-speed поддерживает входной сигнал до 50 kHz и использует 128-кратную передискретизацию. Double-speed поддерживает входной сигнал до 100 kHz и использует 64-кратную передискретизацию.

 

Важной частью устройства, являются аналоговые выходы с ЦАПа, напрямую подсоединённые к двум дискретным операционным усилителям класса А. На обычных устройствах этого класса вместо них обычно используются IC-чипы. Эти усилители дают огромную разницу в прозрачности звука, его динамических характеристиках.


 
   
1
   


Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Rega Saturn и Rega ELICIT: тест монобрендового комплекта



Высококачественные колонки Edifier S1000DB

Акустическая система Edifier S1000DB сочетает в себе самые передовые технологические решения и дизайн, и хотя официально отнесена к классу мультимедийных колонок, по своим техническим параметрам, это однозначно представитель HiFi техники. Один только вес каждой колонки и роскошная упаковка намекают, что это продукт высокого класса.

Читать далее...

Проигрыватель грампластинок Audio-Technica AT-LP5x

Японская компания Audio-Technica очень долго занималась производством звукоснимателей и различных элементов, необходимых для работы проигрывателей пластинок. Учитывая статус лидера в этой сфере и высокую репутацию у потребителей, вполне логичным выглядит решение Audio-Technica выпускать проигрыватели винила под собственным брендом.

Читать далее...

Оригинальный дизайн стереонаушников от Sonus Faber

Компания Sonus Faber выпустила модель стереофонических наушников, которые одним только дизайном выглядят как произведение искусства. Это мечта меломана, персональная акустика, которая дает отличный звук и выглядит так, что можно без стеснения появиться в любом обществе.

Читать далее...

Обзор акустики DALI Rubicon 8

Многие пользователи высокотехнологических музыкальных устройств знают и уважают продукцию скандинавских фирм за фантастическое сочетание удивительного дизайна и высокого качества звука. Напольные колонки DALI Rubicon 8 это изящная акустическая система от датского производителя Danish Audiophile Loudspeaker Industries. Назвав эту модель так символично, производитель видимо решил подчеркнуть некую границу между Hi-Fi продуктами и High-End. Данная линейка акустики позиционируется как среднее предложение, проще топовых и серьезнее бюджетных вариантов.

Читать далее...

Новый плеер HiFiMAN HM-901s

Компания Hifiman продолжает выпускать на рынок интересные модели, которые можно смело отнести к разряду флагманов. Не так давно, поклонники этого бренда могли порадоваться наушникам НЕ-1000 а теперь наконец дождалось пополнения и семейство Hi-Fi плееров. Новый HiFiMAN HM-901s, это отличный звук и прекрасный дизайн. Данное устройство является развитием предыдущего портативного плеера компании — модели HM-901. Теперь у HM-901s прочный и элегантный серебристый корпус из алюминиевого сплав, улучшенный регулятор громкости (аналоговый) и отдельное гнездо для подключения балансных наушников.

Читать далее...

Обзор проигрывателя виниловых пластинок Pro-Ject Xtension 10 Evolution

Австрийская компания Pro-Ject была основана в 1990 году и сразу сделала ставку на проигрыватели и аксессуары для классических грампластинок. Тогда во время победного наступления компакт-дисков это казалось странным, но время показало, что основатель компании был прав и по сей день Pro-Ject активно и успешно продает технику для меломанов, предпочитающих слушать винил. Среди нескольких десятков моделей виниловых проигрывателей, Pro-Ject Xtension 10 Evolution является одним из лучших представителей так называемой Классической Линии.

Читать далее...

Обзор наушников HiFiMAN HE-400i

Модель HE-400i является новинкой, выпущенной компанией HiFiMAN в прошлом году. Это представитель семейства изодинамических наушников относится к продуктам среднего ценового класса. Для отечественных потребителей данные наушники интересны еще по той причине, что среди изодинамической разновидности являются самыми доступными покупателю. Разумеется, если исключить из рассмотрения более старых представителей данной линейки наушников HiFiMAN, ведь именно их HE-400i и заменит на прилавках магазинов.

Читать далее...

Обзор Rombica Smart Cast миниатюрной USB приставки с поддержкой Miracast

Совершенствование микроэлектроники породило волну устройств, которые при своей миниатюрности способны значительно расширить функциональные возможности обычного телевизора, превратив его в мультимедиа-центр. Такие приставки по виду напоминают обычную флэшку и включаются в разъем HDMI или USB телевизора. Следует признать, что миниатюрность таких устройств, кроме низкой стоимости, оборачивается для потребителя отсутствием как-либо интерфейсов.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов