Motorola Aura: телефон с аурой шика

Автор: Виктория Колмычёк |
27 мая 2009 13:27


Содержание статьи:

1. Первое знакомство. Дизайн.
2. Клавиатура. Экран.
3.  Меню и органайзер.
4. Для работы и развлечений.
5. Впечатление.


Motorola Aura - несомненно, самый дорогой телефон американской компании. Металлический корпус, круглый экран, покрытый сапфировым стеклом, оригинальный интерфейс - достаточно ли этого, чтобы стать полноценным представителем класса «люкс»?

 

Родом из Швейцарии

 

MotoAura отличается оригинальным толкованием понятия «телефон класса люкс». Во-первых, никакой кожи, драгоценных камней и прочих аляповатых украшений - только стальная оборочка корпуса с гравировкой. Клавиатура, соответственно, алюминиевая. При открытии, точнее, повороте ротатора можно оценить уровень работы, проделанной над устройством, - даже та часть корпуса, которая обращена в обратную от пользователя сторону, покрыта гравированным металлом с тонкую полоску.


Задняя крышка снимается нажатием на две специальные кнопки-рычажки, которые находятся на боковой поверхности телефона. Соответственно, никаких резких движений и нажатий на корпус не требуется - только аккуратно нажать на кнопки и снять крышку. Кстати, это не последнее новшество - развернув телефон тыльной стороной к себе, можно увидеть прикрытый стеклом механизм раскрытия корпуса с шестеренками. Это прямая аллюзия на швейцарские часы, являющиеся одним из символов качества. Как объясняет сам производитель, внутри этого механизма находится подшипник со 130-ю шариками, и такие детали выпускает только одна компания в мире, базирующаяся в Швейцарии.


Если Aura до сих пор не начала ассоциироваться у вас с дорогими швейцарскими часами, то стоит взглянуть на экран устройства. Круглая матрица покрыта сапфировым стеклом, которому не страшны никакие царапины и падения. Стекло чуть выпуклое, и действительно похоже на то, которое защищает часовой циферблат. А если продолжить ассоциативный ряд, то можно вспомнить и компас, и иллюминатор круизного лайнера... Но, пожалуй, мы слегка увлеклись.


Как только берешь Aura в руки, сразу начинаешь верить в его аристократическое происхождени. Не в последнюю очередь благодаря крепкому корпусу из нержавеющей стали. В общем-то, небольшой (размеры 95 x 46 x 17 мм) девайс весит целых 145 грамм. С другой стороны, очень тяжело представить, чтобы вещь такого класса носили в кармане или в чехле на шее.


Солидный и весомый Motorola Aura в руке лежит удобно. Привыкать придется лишь к оригинальному механизму открытия телефона - верхняя панель двигается по принципу «туда-обратно», то есть полного круга не делает. Открывать и закрывать телефон одной рукой хоть и можно, но не очень удобно. Ну и плюс не забываем об аккуратности: несмотря на гравировку, полированные части телефона собирают отпечатки, стекло - тоже.

Прежде чем перейти к навигационному блоку и прочим элементам управления устройства, представим результаты нашего мини-опроса. Motorola Aura мы продемонстрировали очень разным людям, с разной степенью осведомленности о мобильных технологиях и новинках рынка цифровой техники. Вопрос был простой: «Нравится или не нравится этот телефон?». В общем, оригинальность внешнего облика Aura оценили все, но, тем не менее, эта же оригинальность позволила многим «на глаз» определить телефон как неудобное и непривычное устройство.

Забавно, что одну из самых дорогих новинок рынка в нашем герое признали далеко не все, и только после пристального рассмотрения корпуса, механизма открытия и клавиатуры становилось понятно, что это дорогая имиджевая модель. Такой вот интересный штрих к портрету. А сейчас возвратимся к навигационному блоку и клавишам телефона.


 
   
1
   



, Simf 31 мая 2009 10:02
Прикольный телефончик. http://life-vkontakte.com/

Обсудить материал (1)


Предыдущая статья

Nokia 5130 XpressMusic: экономить, так с музыкой
Следующая статья

Nokia E75: двуличный смартфон



Обзор iPhone 7 / Телефоны
Обзор iPhone 7

Представители нового поколения смартфонов Apple продаются в России с 23 сентября. Учитывая количество слухов, будораживших сообщество поклонников iPhone, не удивительно, что уже с вечера 22-го люди стали занимать очередь, в надежде попасть в число первых обладателей iPhone 7 и 7 Plus. В новой модели Apple не только внедрила интересные фишки, но и в совокупности придала iPhone такой набор характеристик, который способен превратить его в «долгоиграющий» смартфон.

Читать далее...

Обзор Samsung Galaxy S7 Edge

Презентация Samsung Galaxy S7 Edge стала одним из главных событий на выставке Mobile World Congress 2016. И если смартфоны южнокорейского бренда уже давно являются лидером по части технического совершенства, то седьмой моделью  Samsung показала и насколько талантливы дизайнеры компании.

Читать далее...

Wileyfox Swift — недорогой но функциональный смартфон от Fly

Компания Fly запустила отдельный бренд Wileyfox для недорогих смартфонов, которые будут продаваться только через интернет-магазины. В настоящее время, по ряду объективных факторов, флагманские модели известных производителей стремительно дорожают, поэтому у таких продуктов как Wileyfox есть все шансы отхватить кусочек популярности быстро завоевываемой такими смартфонами как Honor, Meizu или Xiaomi.

Читать далее...

Смартфон LG V10 — идеальное сочетание характеристик

Новый смартфон V10 компании LG должен стать первым в новой серии V, это флагман будущей новой линейки устройств с идеальным сочетанием характеристик и цены. Инженеры LG умудрились впихнуть в защищенный корпус, довольно бюджетного по стоимости, аппарата и мощные камеры, и двойной дисплей и дактилоскопический сканер.

Читать далее...

Обзор нового смартфона от Google — Nexus 6P

Компания Google давно перестала использовать собственный бренд смартфонов для разведки рынка и тестирования операционной системы и теперь это сбалансированный аппарат с самой свежей версией ОС. Таким является и Nexus 6P, пришедший на смену Google Nexus 6 и являющийся результатом аккуратной модернизации предыдущей модели.

Читать далее...

Обзор смартфона HTC One M9+

Компания HTC выпустила в этом году смартфон One M9+ который многие, на первый (да и на второй взгляд), не способны отличить от своих предшественников. Действительно, дизайн фактически не изменился, но обновлению подверглась электронная «начинка» гаджета, который вполне обоснованно занимает позицию флагмана компании в Юго-восточной Азии.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 — сбалансированный смартфон

Новый смартфон Lumia 640 был представлен Microsoft на выставке MWC 2015. По сравнению с предыдущей моделью у новой Lumia остался только старый процессор, который обладает все еще достаточной производительностью, и некоторые характерные черты дизайна. В остальном это обновленный эффективный аппарат на знакомой платформе Windows 8.1 и с полной готовностью к скоро выходящей десятке.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 XL, крепкий середнячок

Будучи внимательной к реалиям рынка и потребностям пользователей, компания Microsoft выпустила несколько моделей, которые будут интересны среднестатистическому покупателю даже в условиях кризиса. Для этих смартфонов характерно качественное исполнение, неплохие характеристики, но без супермощных (и супердорогих) комплектующих. Просто добротные гаджеты среднего уровня, и одному из них, Lumia 640 XL посвящен данный обзор.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов