Fly DS420: двойное снаряжение

Автор: Ирина Звонникова |
25 мая 2009 17:32


Содержание статьи:

1. Первое знакомство.
2. Меню. Приложения.
3. Для работы и развлечений.
4. Впечатления.


Телефоны с двумя SIM-картами были в списках революционных новинок несколько лет назад, сейчас же популярность таких аппаратов несколько пошла на убыль. Интерес к «двойным» телефонам подогревает компания Fly, выпустив модель Fly DS420. Функция поддержки двух карт в нем позволяет постоянно оставаться на связи, и немаловажно, что эта возможность доступна по весьма разумной цене.

 

Дизайн. Лаконичность превыше всего

 

Fly DS420 внешне выглядит как обычный моноблок из блестящего черного пластика. Слоты для обеих SIM-карт расположены под аккумулятором, установка их занимает считанные секунды. Извлечь карты, правда, несколько сложнее.


Посередине левого ребра телефона размещена клавиша регулировки громкости. Место под неё выбрано весьма удачное, и устанавливать нужную вам интенсивность звука во время разговора вполне комфортно. На правом ребре - разъем для подключения зарядного устройства и гарнитуры.

Передняя панель телефона окантована тонкой полоской асфальтного цвета, таким же материалом оформлен и динамик. TFT-экран небольшой - всего 2 дюйма по диагонали, с разрешением 176×220 пикселей. Нельзя сказать, что это впечатляющий результат, но, тем не менее, со своим заданием матрица вполне справляется. Экран яркий, с насыщенными цветами. На солнце он частично слепнет, но ничего сверхъестественного не происходит - по читаемости на солнце матрица вполне сравнима с телефонами этой ценовой категории и других производителей. Экран защищен пластиком, который необходимо беречь от царапин.

В связи с тем, что DS420 поддерживает две SIM-карты, не можем не упомянуть об особенностях индикации. В левом верхнем углу отображаются две мини-антенны, обозначающие уровень приема сигнала оператора. Информация об операторах отображается по центру экрана, первыми в списке показываются данные с главной карты.


Соответственно, главная карта - та, которая установлена в левое гнездо под аккумулятором. Подробнее на поддержке двух SIM-карт остановимся чуть позже.

Ниже экрана - навигационный блок, состоящий из четырёх кнопок и джойстика. Кнопки стандартные: левая и правая софт-клавиши и две кнопки приема и отбоя звонка. Левая софт-кнопка вызывает меню, правая - адресную книгу. При блокировке клавиатуры экран полностью гаснет, что в первые дни эксплуатации может показаться весьма непривычным. Навигацию с помощью джойстика можно назначить по вашему вкусу, однако по умолчанию верхний ход клавиши - активация Bluetooth, нажатие вниз - включение аудиоплеера, влево - написание SMS, наконец, вправо - запуск фотокамеры. Эта компоновка клавиш вполне удобна, но если вам понравится другой вариант настроек - пожалуйста. Наконец, центральная клавиша открывает доступ к услуге Интернет.

Кнопки навигационного блока вполне комфортны, с мягким ходом и четким щелчком. Алфавитно-цифровая клавиатура выполнена весьма неплохо - кнопки средней величины, с беловатой подсветкой, которая поможет не промахнуться при наборе сообщений в темноте.


 
   
1
   


Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Sony Ericsson W508: не место для роскоши
Следующая статья

Nokia 5130 XpressMusic: экономить, так с музыкой



Обзор iPhone 7 / Телефоны
Обзор iPhone 7

Представители нового поколения смартфонов Apple продаются в России с 23 сентября. Учитывая количество слухов, будораживших сообщество поклонников iPhone, не удивительно, что уже с вечера 22-го люди стали занимать очередь, в надежде попасть в число первых обладателей iPhone 7 и 7 Plus. В новой модели Apple не только внедрила интересные фишки, но и в совокупности придала iPhone такой набор характеристик, который способен превратить его в «долгоиграющий» смартфон.

Читать далее...

Обзор Samsung Galaxy S7 Edge

Презентация Samsung Galaxy S7 Edge стала одним из главных событий на выставке Mobile World Congress 2016. И если смартфоны южнокорейского бренда уже давно являются лидером по части технического совершенства, то седьмой моделью  Samsung показала и насколько талантливы дизайнеры компании.

Читать далее...

Wileyfox Swift — недорогой но функциональный смартфон от Fly

Компания Fly запустила отдельный бренд Wileyfox для недорогих смартфонов, которые будут продаваться только через интернет-магазины. В настоящее время, по ряду объективных факторов, флагманские модели известных производителей стремительно дорожают, поэтому у таких продуктов как Wileyfox есть все шансы отхватить кусочек популярности быстро завоевываемой такими смартфонами как Honor, Meizu или Xiaomi.

Читать далее...

Смартфон LG V10 — идеальное сочетание характеристик

Новый смартфон V10 компании LG должен стать первым в новой серии V, это флагман будущей новой линейки устройств с идеальным сочетанием характеристик и цены. Инженеры LG умудрились впихнуть в защищенный корпус, довольно бюджетного по стоимости, аппарата и мощные камеры, и двойной дисплей и дактилоскопический сканер.

Читать далее...

Обзор нового смартфона от Google — Nexus 6P

Компания Google давно перестала использовать собственный бренд смартфонов для разведки рынка и тестирования операционной системы и теперь это сбалансированный аппарат с самой свежей версией ОС. Таким является и Nexus 6P, пришедший на смену Google Nexus 6 и являющийся результатом аккуратной модернизации предыдущей модели.

Читать далее...

Обзор смартфона HTC One M9+

Компания HTC выпустила в этом году смартфон One M9+ который многие, на первый (да и на второй взгляд), не способны отличить от своих предшественников. Действительно, дизайн фактически не изменился, но обновлению подверглась электронная «начинка» гаджета, который вполне обоснованно занимает позицию флагмана компании в Юго-восточной Азии.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 — сбалансированный смартфон

Новый смартфон Lumia 640 был представлен Microsoft на выставке MWC 2015. По сравнению с предыдущей моделью у новой Lumia остался только старый процессор, который обладает все еще достаточной производительностью, и некоторые характерные черты дизайна. В остальном это обновленный эффективный аппарат на знакомой платформе Windows 8.1 и с полной готовностью к скоро выходящей десятке.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 XL, крепкий середнячок

Будучи внимательной к реалиям рынка и потребностям пользователей, компания Microsoft выпустила несколько моделей, которые будут интересны среднестатистическому покупателю даже в условиях кризиса. Для этих смартфонов характерно качественное исполнение, неплохие характеристики, но без супермощных (и супердорогих) комплектующих. Просто добротные гаджеты среднего уровня, и одному из них, Lumia 640 XL посвящен данный обзор.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов