Куда заведет навигатор?

Автор: Виктория Колмычёк |
27 мая 2009 10:30


Содержание статьи:

1. Немного классификации.
2. Навигация: у нас и у них.
3. Кто на рынке?
4. Навигация будущего.


GPS-навигаторы только недавно стали частыми обитателями автомобилей наших соотечественников, а потому рынок навигационных услуг в России находится сейчас в стадии стремительного развития. По крайней мере, национальные продукты уже близки к тому, чтобы стать ничем не хуже зарубежных. В данном материале мы попытались кратко очертить современное состояние российских навигационных систем и направления, в которых они будут развиваться.


Немного классификации

 

Для начала - несколько слов о том, что вообще важно в навигационном ПО. Тремя китами любой пользовательской навигационной программы являются интерфейс, картография и адаптированность ее к нашим реалиям (наличие на карте контуров домов, нумерация домов с учетом российской системы адресации: дом-корпус-строение, возможность программы поддерживать российскую систему «пробок»). Если разбираться в классификации более подробно, то навигационные программы можно дополнительно поделить еще на несколько категорий, в зависимости от задач, которые пользователь планирует ставить перед своим навигатором. То есть собирается ли он передвигаться только в границах своего города, особенно, если этот город - Москва или Санкт-Петербург - со сложной дорожной системой; или же он будет совершать немало поездок по России в другие крупные и мелкие города страны, или он планирует частые поездки на машине за рубеж. По этим задачам навигационные программы можно разделить на «городскую навигацию», «навигацию по России» и «навигацию, удобную для использования за рубежом».

Например, «Автоспутник», Be-on-Road, CityGuide, недавно появившийся навигационный продукт Sygic и ПО iДА для iPhone - это в чистом виде навигационные программы для мегаполиса (для разных платформ и разных вкусов). Эти системы в большинстве своем обладают легким для восприятия интуитивно понятным интерфейсом, подробной картой до указания дворовых проездов, а также поддерживают или будут в ближайшем будущем поддерживать «пробки». Удобный и интуитивно понятный интерфейс, сервис «пробок» и частые обновления карт особо важны в условиях мегаполиса, когда нет ни одной лишней минуты на работу со сложной картой и жизненно необходима информация о дорожной ситуации, обновляющая в режиме реального времени.

 

Пункт второй нашей классификации - это навигация по регионам России. В этой сфере бесспорным лидером пока можно называть программу «Навител Навигатор». Другое дело, что пользователю придется привыкнуть к достаточно сложному интерфейсу и более медленной работе программы, обусловленной сложностями пересчета маршрута при использовании тяжелой подробной карты многих регионов нашей необъятной страны.

 

Ну, а для поездок за границу можно рекомендовать пользоваться навигацией западных производителей, например, iGO или TomTom, поскольку отечественные пока еще не успели создать карт зарубежных стран. Точнее говоря, до границы - одна программа (и в данном случае лучше российская), а за территорией нашей страны - другая.

 

 

 

Купить оригинальные Tissot можно в магазине "Гарольд". Делать покупки в этих салонах приятно, а товары, которые вы приобретёте, подчеркнут ваш индивидуальный стиль.




 
   
1
   



, Йошка-Ола 28 июля 2009 20:32
Ехал по гармину на море.Он затащил меня в такие камыши что еле выбрался.Попал в какой то Мухосранск,где долго плутал.В итоге попал под ''кирпич'' и оставил там права. Отдохнул,однако!!!!!

Обсудить материал (1)





Технологии оцифровки информации, что выбрать?

Для оцифровки графических данных, пользователю предстоит выбрать один из двух вариантов, фотографирование цифровой камерой или сканирование. В действительности, методика получения цифровой копии документа или объекта одна и та же, с использованием распознавания потока света матрицей, преобразующей свет в импульсы, и сканирование фактически выросло из цифровой фотографии.

Читать далее...

Разработки компании «Техноспарк» для производства гибкой электроники

Сотрудничество российского центра нанотехнологий «Техноспарк» и крупнейших европейских технологических и научно-исследовательских центров Европы будет сосредоточенно в дочерней компании Artek Electronics и посвящено производству гибкой электроники. Созданная два года назад Artek Electronics является дочерним предприятием Троицкого центра нанотехнологий «Техноспарк».

Читать далее...

Гарнитура PlayStation VR от Sony появится в следующем году

Прошедшая в начале 2015 года презентация результатов проекта Morpheus, анонсированного весной 2014 года, четко показала, что вопросам виртуальной реальности для своей приставки PlayStation 4, компания Sony уделяет большое внимание. Японский производитель потратил большие ресурсы на разработку устройства виртуальной реальности PlayStationVR и позаботился о достаточном разнообразии игр.

Читать далее...

Сенсоры в смартфонах

Знаете ли вы про сенсоры, которые установлены в устройстве, лежащем перед вашими глазами или в кармане? Насколько умен ваш смартфон? Насколько плотно его «напичкали» самыми разными микросхемами, сколько возможностей скрыто под тонким алюминиевым корпусом, сколько денег было потрачено на разработку и за что именно вы платите, приобретая очередную новинку. Маловероятно. Как и возможности нашего мозга, большая часть того, что может ваш смартфон, остается невостребованной.

Читать далее...

Почему теперь струйным принтерам Epson не нужны картриджи

Стремясь снизить стоимость владения устройствами струйной печати своего производства и повысить экономичность аппаратов, компания Epson выпустила новую серию принтеров с инновационной системой подачи чернил.

 

Вся линейка МФУ и цветных принтеров Epson WorkForce Pro RIPS предлагает высокое качество печати, разнообразные функции и не использует, теперь уже устаревшие, традиционные картриджи. В новые модели установлены емкости для чернил значительно упрощающие и удешевляющие использование струйной печати для нужды бизнеса.

 

Читать далее...

Качество цифровой фотографии

В этой статье речь будет идти о компании FUJIFILM, которая вместе с Adobe Systems Incorporated работает над повышением качества снимков формата RAW, а если конкретней, то несжатых изображений, которые сделаны с помощью камер с матрицей EXR и X-Trans. Последняя же оснащена цветовым фильтром FUJIFILM нового типа, который в разы повышает качество изображения, а программы Adobe® Photoshop® Lightroom® 4.4 и Adobe Camera Raw 7.4, кроме того дают возможность еще эффективней бороться с муаром и заниматься корректировкой цветов на фотографиях формата RAW, которые создаются камерами X100S, X20, X-Pro1 и X-E1 с матрицей X-Trans.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов