Отдых за рубежом: роуминг без лишних затрат

14 мая 2009 19:55


Кризис кризисом, но об отдыхе забывать не стоит. Правда, деньги подсчитывать придется более тщательно, чем обычно, и перед тем, как сесть в самолет или поезд и отправиться в дальние страны, следует позаботиться в числе прочего и о телефонной связи.

Не секрет, что общее сложное финансовое положение в мире рикошетом ударило по всем сферам экономики. Оно же стало причиной повышения расценок на разговоры по мобильному телефону. И если на территории России цены на мобильную связь поднялись не очень ощутимо для среднего кармана, то тех, кто собирается за границу, ожидает неприятный сюрприз. Цены на роуминговую связь и раньше не были слишком демократичными, а теперь при звонках по многим направлениям они и вовсе перевалили за трехзначные цифры. А ведь мобильная связь за границей - это далеко не роскошь, а необходимость.

 

Как, например, вам понравится тот факт, что все исходящие вызовы из страны пребывания за рубеж теперь обойдутся абонентам «Билайн» в 129 рублей за минуту? Исключение составляет только Россия - позвонить на Родину, в зависимости от страны пребывания, можно «всего» за 49,69 или 99 рублей. Принять входящий звонок тоже недешево, причем сумма 99 рублей в тарифной таблице присутствует гораздо чаще, чем остальные.

 

Но, как говорится, не «Билайном» единым собирается роуминговая прибыль. Недалеко по дороговизне ушла и компания МТС. Исходящие звонки в большинство других стран в международном роуминге обойдутся в 99 рублей за минуту разговора. Две другие распространенные в таблице тарифов суммы - 92 и 119 рублей за звонок на Родину. И чтобы нас не упрекнули в невнимании к абонентам «МегаФона», сообщим, что им звонок в Россию в международном роуминге обойдется от 54 до 156 рублей за минуту разговора. Конечно, ради справедливости следует признать, что у отдельных операторов расценки на звонки по некоторым направлениям были понижены, правда, по другим они были тотчас же компенсированы повышением. Поэтому, в общем и целом, картина для желающих выехать за рубеж вырисовывается не слишком оптимистичная.

Повышение цен операторы объясняют резким повышением курсов доллара и евро, ведь именно в этой валюте они производят расчеты со своими зарубежными роуминговыми партнерами. Понять их, в общем-то, можно, но нужно понимать и абонентов, которые, получая сегодня урезанные зарплаты, совсем не готовы платить за мобильную международную связь по новым повышенным тарифам.

 

Тем, кто все же собрался выехать за границу и хотел бы оставаться на связи, не тратя на телефонные разговоры неподъемные суммы, можно порекомендовать два варианта действий. Первый - это приобрести по приезду в страну пребывания местную SIM-карту. Этот вариант хорош, если местный оператор предлагает выгодные тарифы для звонков за рубеж. Но всегда ли это так? Вряд ли. Во-первых, такая карта будет более выгодна для звонков внутри страны пребывания, а сэкономить при заграничных разговорах вряд ли позволит. Во-вторых, вы будете вынуждены преодолевать языковые барьеры и разбираться в местных операторах и их тарифах, что не всегда удобно. Потом вам придется найти способ сообщить свой номер друзьям, знакомым и сотрудникам, оставшимся на Родине. Конечно, не хочется тратить на это драгоценные дни отпуска. Поэтому есть другой вариант, который намного удобнее и практичнее - не откладывая на потом, еще перед отъездом купить так называемую туристическую SIM-карту, звонки с которой будут обходиться ее владельцу значительно дешевле. Плюс вы сразу при покупке карты будете знать ваш номер мобильного телефона и сможете сообщить его всем, кому требуется еще до отъезда, да и формирование тарифа для вас будет четким и прозрачным.

 

В настоящее время в России подобное решение предлагают несколько компаний. Одной из них - «ГудЛайн» - принадлежит около 70% процента рынка таких услуг. Туристическая карта «ГудЛайн» выглядит как обычная SIM-карта, установив ее в GSM-телефон, абонент получает возможность пользоваться голосовой телефонной связью в более чем 160 странах по льготным роуминговым тарифам. Более чем в 30% стран, где работает «ГудЛайн», входящие вызовы при использовании такой SIM-карты совершенно бесплатны. Не останутся пользователи «ГудЛайн» и без мобильного Интернета - в 70 странах им доступна передача данных по технологии GPRS.

Как выглядит работа турсимки? При активации SIM-карты абоненту присваивается роуминговый номер, но при желании прямо с мобильного телефона можно активировать на выбор мобильный номер Москвы, Санкт-Петербурга или Киева. Правда, в этом случае входящие звонки станут платными, а также будет взиматься абонентская плата. Кроме того, у абонента есть возможность пользоваться своим прежним номером. Для этого ему необходимо установить переадресацию со своей SIM-карты на карту «ГудЛайн». Благодаря такой процедуре отпадает необходимость в оповещении на время поездки о смене прежнего номера. Немаловажно, что у абонента имеется возможность принимать звонки даже при нулевом балансе счета, а срок действия SIM-карты и платежей - не ограничен.

 

Стоит внимательно рассмотреть таблицу тарифов, приведенную ниже. Мы выбрали для сравнения именно те страны, в которые россияне ездят на отдых чаще всего, а также ряд экзотических мест - для разнообразия.

Как мы можем отметить, в самых популярных для туристов странах, например, в Египте, Турции, а также ряде европейских стран входящие звонки или бесплатны, или стоят существенно ниже, чем у мобильных операторов «большой тройки».

Туристическая SIM-карта «ГудЛайн», тариф "Весь мир - 40":

 

- действует в 160 странах мира;
- единый международный номер;
- возможность сохранения московского номера;
- абонентской платы нет;
- срок действия карты не ограничен.

 

Стоимость:
- входящие звонки в 60 странах мира - БЕСПЛАТНО;
- исходящие звонки в Россию - от $0,39;
- стоимость карты с 10$ на балансе - 890 руб.

 

Где купить и пополнить баланс?

 

Благодаря широкой дилерской сети компании, ее продукты можно приобрести более чем в 63 городах России и странах СНГ (Украина, Белоруссия, Казахстан и др.). Дилерская сеть компании включает в себя, с одной стороны, туристические агентства и туроператоров, а с другой, крупные сети салонов сотовой связи и электронной техники («Евросеть», «Диксис», «Беталинк», «Цифроград», «Эльдорадо», «Альт-Телеком», «Телефорум», «Телефон.Ру», «Ультра» и др.).


Несомненным удобством туристических SIM-карт является возможность пополнения их баланса практически в любой точке мира и самыми разнообразными способами. Во-первых, деньги на счет можно внести в местах покупки "симки" (в салонах связи или туристических агентствах). Во-вторых, пополнить счет можно через банкоматы и платежные терминалы по всей России (всего более 15000 точек), или же с помощью заранее приобретенных карт экспресс-оплаты. Наконец, совершить оплату можно из любой страны пребывания. Для тех, кому наиболее удобны онлайн-платежи, «ГудЛайн» предоставляет возможность пополнить счет вне зависимости от местонахождения через сайт компании с помощью кредитной карточки или системы электронных денег WebMoney, Яндекс Деньги, e-gold, Rupay, Liberty, Reserve, MoneyMail, карты t-port и мобильного кошелька «БиЛайн».

 

Более подробную информацию о SIM-картах, тарифах и способах пополнения баланса, можно узнать по многоканальному телефону (495) 22-55-777 или по телефону 8 (800) 100-00-18 (звонок по России бесплатный), а также на сайте компании www.goodline.ru.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Кризис добрался и до роуминга



Высокая автономность и производительность Philips Xenium V787

Компания Philips выпустила смартфон Xenium V787 который, в отличие от других брендов, не привлекает внимание экстравагантным дизайном, но располагает двумя очень важными особенностями: высокой скоростью зарядки аккумулятора и способностью длительное время работать без подзарядки. При этом другие характеристики устройства на высоком уровне, а строгие линии дизайна привлекут поклонников из числа предпринимателей или топ-менеджеров.

Читать далее...

ASUS не сдается, и ее смартфоны эволюционируют

Последние три года можно было наблюдать любопытную картину, как отдельно взятая компания пытается войти на уже наполненный конкурентами рынок и отвоевать себе пользователей. Причем речь идет о рынке смартфонов и компании ASUS, всем известной по массе других весьма качественных устройств (комплектующих к компьютерам, ноутбукам, десктопам), но малоизвестной как производитель смартфонов.

Читать далее...

Google может дополнить программную платформу Android аппаратной, собственной разработки

По информации, оказавшейся в распоряжении сайта The Information, в недрах компании Google начался процесс организации собственного подразделения по проектированию чипов для мобильных устройств. В дальнейшем предполагается передавать разработки производителям — партнерам компании, занимающимся выпуском гаджетов для операционной системы Android.

Читать далее...

Обзор защищенного смартфона Samsung Xcover 3

Хотя данная модель гаджета от Samsung является представителем класса защищенных смартфонов, выглядит Xcover 3 достаточно элегантно, в отличие от своих кирпиче-подобных собратьев. Благодаря чему, данная модель прочного и надежного смартфона стала весьма популярна, как служебный телефон у корпоративных пользователей. А в розничных сетях этот телефона практически не встретишь.

Читать далее...

Стерильный телефон от BlackBerry

Канадский производитель смартфонов BlackBerry уже давно пытается выйти из кризиса, после того как его позиции пошатнули мобильные устройства под Android и iPhone. Для бизнес-пользователей, являвшихся основными потребителями зашифрованного смартфона, оказалось важнее другие опции. Но сделав упор на разработке программного обеспечения, компания умудрилась втрое увеличить прибыль в первом квартале этого года. Аналитиков и инвесторов это не очень впечатлило, поэтому руководство компании не устает искать оригинальные идеи, которые помогут побороть убытки и заодно отвоевать большую долю на рынке.

Читать далее...

Разговор с небом: в России разрешено пользоваться мобильными в полёте

Тем, кто не может расстаться с телефоном ни на минуту,  теперь совсем  не обязательно выключать мобильный во время полёта. Российские власти поверили, что сотовая связь не влияет на работу бортовых приборов, и разрешили разговор в небе. Заплатят за удобство и авиакомпании, которым придётся закупить  дорогостоящее оборудование, и пассажиры. В особенности пассажиры. «Заоблачные» цены будут в среднем в 150 раз отличаться от «земных». Читать далее...

Мобильное ТВ от «Билайн»: когда телевизор умещается в кармане

Смотреть по мобильному телефону телевизионные программы? Почему бы и нет. Возможность, конечно, не жизненно важная, но весьма занятная. На несколько дней в руки «Цифровика» попал Samsung P960 с поддержкой стандарта DVB-H (то есть того самого мобильного ТВ), впечатления от пользования сервисом - в нашем материале. Читать далее...

Телефон-нелегал: отличия «белого» и «серого» аппаратов.

Хотя количество цветов корпуса для мобильных телефонов практически неограниченно, поговорим мы сейчас о других, более важных «цветовых» характеристиках, которые делят все телефона на два класса - «белые» и «серые», или же официально и неофициально ввезенные. В чем разница между ними, и какие в каждом случае ждут подводные камни? Подробнее - в нашем материале.Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов