Acer AF318: «северная» фоторамка

Автор: Ирина Звонникова |
08 мая 2009 14:42


Содержание статьи:

1. Первое знакомство.
2. Работа. Впечатления.


Цифровые фоторамки пока тяжело назвать самым распространенным приобретением российских пользователей. Но надеемся, что эти удобные и украшающие интерьер устройства скоро будет должным образом оценены. Тем более что количество представленных на рынке фоторамок стремительно увеличивается, и можно найти весьма интересные варианты, которые интересны как функциональностью, так и дизайном.

 

Одним из таких интересных вариантов является фоторамка Acer AF318 Alaska. Название «Аляска» глянцевая белая фоторамка получила от одноименного географического объекта, сплошь засыпанного снегами. Но все же экологическая тема прослеживается слабо - все-таки белая с серебристыми деталями рамка больше впишется в интерьер стиля хай-тек.


Технические характеристики

 

Размер экрана:

8-дюймовый TFT ЖК-дисплей.

Соотношение сторон:

4:3.

Разрешение экрана:

800 x 600.

Внутренняя память:

512 MB.

 

Разъёмы USB:

USB 2.0 типа А, мини-USB 2.0 типа В.

Воспроизведение:

фотоснимок, слайд-шоу.

Поддерживаемые форматы:

JPEG, BMP.

Источник питания:

адаптер переменного тока: 100-240 V, 50/60 Hz.

Требования к питанию:

5 V, 1.5 A.

Энергопотребление:

7 W.

Размеры:

258 x 206 x 74 мм.

Вес:

810 грамм.

 

Дизайн и комплектация

 

Итак, распаковываем внушительную коробку из плотного картона. Кроме самой рамки, в комплект поставки входит адаптер питания, переходник для вилки питания, кабель USB и компакт-диск с руководством по эксплуатации. Как мы видим, пульта ДУ в комплекте нет, а он был бы весьма кстати.


8-дюймовая рамка выглядит весьма непривычно, и на классическую фоторамку весьма непохожа. Никакой строгой геометрии - только округлые линии и глянцевый пластик. Экран окантован тонкой серебристой полоской, сама рамка скомбинирована из белого и прозрачного пластика. Благодаря серебристой ручке-подставке устанавливать рамку можно как вертикально, так и горизонтально. Выглядит ручка весьма оригинально, но с заданием своим справляется - устойчива, крепко держится в пазах и удержит рамку даже на гладкой поверхности.

Слева от ручки находится рычажок выключения-включения рамки. Ниже - разъем подключения питания, слот для карт SD, порт USB, mini-USB и еще один слот для карт «5-в-1». Такое богатство еще больше впечталяет, если вспомнить о количестве форматов карт памяти, которые поддерживает рамка. Это SD, MMC, MS, MS PRO, MMC xD. Кроме того, сам девайс оснащён встроенной памятью объемом 512 мегабайт - недостатка в месте для хранения ваших фото вы испытывать точно не будете. Поддерживается горячая замена карт, но если вставить карты в оба гнезда, то фоторамка будет показывать снимки только с той, которая была установлена в последнюю очередь. К слову, без подключения питания рамка работать не будет, то есть внутренним аккумулятором она не оснащена.


 
   
1
   


Обсудить материал (0)


Следующая статья

Nikon P90: прицел на качественные фотографии



Обзор новой модели LUMIX DMC-G7

Новая модель бюджетной камеры Panasonic LUMIX DMC-G7 была выпущена спустя два года после шестой модели, и прошедшее время инженеры японской компании зря не теряли. Новая DMC-G7 обзавелась многими характеристиками (поддержка карт памяти UHS-II 3, полноценная запись видео в разрешении 4К), характерными для более дорогих аппаратов. Кроме технических характеристик, существенному улучшению подвергся дизайн фотоаппарата.

Читать далее...

Lumix GX8 — новая беззеркальная камера от Panasonic

Судя по техническим характеристикам, новая модель GX8 призвана доказать, что камеры Panasonic сильны равно и в съемке видео, и фото. В планы компании явно входит потеснить Olympus на рынке качественных снимков. Как видно из индекса GX, это представитель линейки Lumix, нацеленный на фотоснимки (уклон на видео имеют камеры Panasonic обозначенные GH). Это флагманский аппарат полупрофессионального уровня, который может использоваться и любителем фотографий и для коммерческой съемки.

Читать далее...

Обзор Lytro Illum: удивительно нестандартный фотоаппарат

Главной особенностью цифровой камеры Lytro Illum является возможность, уже после того как снимок сделан, менять его основные параметры, диафрагму и объект фокусировки. По сравнению с обычными фотоаппаратами это кажется чем-то фантастическим. За прошедшие три десятилетия цифровые фотокамеры, вытесняя своих пленочных собратьев, и конкурируя друг с другом, совершенствовались в таких параметрах, которые влияют на качество снимков.

Читать далее...

Обзор беззеркальной камеры Samsung NX1

Хотя в сфере фотоаппаратов компания Samsung к числу лидеров не относится, этот производитель занимает крепкие позиции в нескольких сегментах рынка цифровых камер, одним из которых является сфера беззеркальных цифровых фотоаппаратов. Модель Samsung NX1, описанная ниже отлично демонстрирует характерную для южнокорейского производителя «одержимость» цифрами и некоторые претензии на профессиональность, впрочем, слабо подкрепленные реальными возможностями.

Читать далее...

Обзор камеры Nikon D7200 / Фототехника
Обзор камеры Nikon D7200

Данный обзор посвящен очередному представителю известной и популярной линейки фотоаппаратов, начавшейся со знаменитой камеры D70. Новая модель Nikon D7200 построена на основе тех же элементов, что и ее предшественница D7100. Внешне, также две камеры отличить друг от друга сложно. Однако разница находится внутри камер, к существующей аппаратной базе D7100, в новой камере добавили несколько усовершенствований.

Читать далее...

Обзор цифровой камеры Panasonic Lumix DMC-LX100

Компания Panasonik пополнила новым представителем одно из самых старых семейств цифровых камер — серию LX. И хотя предыдущие компакты данного модельного ряда обладали хорошими характеристиками. По мере проникновения в этот сегмент конкурентов, Panasonik также не останавливается в развитии своей продукции. Компания решила не ограничиваться обновлением прошивки или добавлением незначительных функций, а серьезно обновила фотоаппарат, добавив к отличному объективу с высокой светосилой гораздо более крупную матрицу, сразу переведя аппарат в другой класс устройств.

Читать далее...

Обзор новой зеркальной камеры Nikon D5500

В январе компания Nikon представила новую модель D5500, это зеркалка начального уровня будет дополнять, а вовсе не заменять, вышедшие год и два года назад модели D3300 и D5300. Остается понять, какие новшества у 5500 и оправдана ли более высокая цена данной новинки.

 

Читать далее...

Фотокамера Fuji X-E1: отличный дизайн и посредственность в остальном

Пробиваясь на рынок беззеркальных камер, японский производитель Fujifilm решил сразу ориентироваться на профессионалов. Модель X-E1 стала результатом анализа ошибок допущенных в предыдущей камере X-Pro1. В итоге, получился фотоаппарат весьма стильного дизайна, но довольно запутанного управления из-за своей стилизации под пленочные камеры. 

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов