RoverPC Pro G7: наши трудовые резервы

Автор: Виктория Колмычёк |
27 апреля 2009 20:37


Содержание статьи:

1. Первое знакомство.
2. Меню. Мультимедиа.
3. Камера. Навигация.
4. В работе. Впечатления.


Компания Rover Computers ассоциируется в первую очередь с простыми и доступными устройствами из разных «цифровых» категорий. Такие себе «середнячки» без особых изысков. Коммуникатор RoverPC Pro G7 - попытка компании создать не только доступное, но и функциональное решение.

 

Дизайн: назад в 2000-ные

 

Прежде чем перейти к описаниям талантов и умений устройства, обратим внимание на его дизайн. Хотя слишком долго задерживаться на внешнем виде нет смысла - корпус RoverPC Pro G7 полностью вписываются в понятие «среднестатистический». Нельзя сказать, что модель выглядит неаккуратно или слишком архаично. Просто это совершенно обычный коммуникатор на базе Windows Mobile.


RoverPC Pro G7 не самый миниатюрный, его размеры - 110x60х17 миллиметров. Последний габарит ставит под сомнение возможность ношения устройства в кармане легкой одежды. Но много ли пользователей носят свои устройства именно таким способом?


Корпус G7 исполнен из пластика soft-touch, крепкий, с закругленными углами. Передняя панель занята только дисплеем и блоком управления, состоящим из двух кнопок и пятипозиционного классического джойстика. Над экраном - датчик освещенности, прорезь динамика для разговоров и глазок камеры для видеотелефонии. А раз видеотелефония на борту, значит, и 3G-сети коммуникатор поддерживает, что не может не радовать. Навигационный блок под экраном в меру удобен, к нему нет никаких претензий.

На тыльной стороне устройства удивительных находок совершить не удастся - только глазок 3-мегапиксельной камеры, прорезь динамика и надпись Windows Mobile. Зато радуют элементами управления торцы и боковые грани устройства, чем компенсируется лаконичность навигационного блока передней панели. Во-первых, это боковое колесико прокрутки. Оно очень пригодится для Интернет-навигации или при просмотре объемных документов. Колесико удобно пружинит, для подтверждения действия необходимо легкое нажатие. В общем, за колесико скроллинга можно поставить производителям однозначный плюс, тем более, что очень немногие современные модели коммуникаторов оснащены этим удобным способом управления.

 

Отдельно есть кнопки активации камеры и голосовых заметок и «Назад». Устройство поддерживает карты памяти формата microSD, слот для них защищен пластиковой заглушкой. Для зарядки и кабеля предусмотрен разъем miniUSB, он тоже прикрыт заглушкой. Жалко, но стандартным аудиоразъемом 3,5 мм коммуникатор не оборудован - вместо него есть только 2,5 мм miniJack для гарнитуры. Конечно, можно обзавестись переходником, но это уже другая история. Перо - телескопическое, и управлять коммуникатором с помощью него намного удобнее, чем пальцами.


Дисплей коммуникатора тоже в пределах стандарта. Это TFT-матрица с диагональю 2,8 дюйма и VGA-разрешением 640x480 точек. В общем, все привычно. Хотя дисплей не утоплен в корпус, работать с коммуникатором легче с помощью стилуса, чем пальцами. На солнце экран предсказуемо слепнет, но нельзя сказать, что он по этому параметру отстает от других предложений на рынке. Углы обзора большие, цвета яркие - в общем, неприятных сюрпризов от этого экрана не ждите.



 
   
1
   


Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Sony Ericsson W995: на две головы выше
Следующая статья

Sony Ericsson W508: не место для роскоши



Обзор iPhone 7 / Телефоны
Обзор iPhone 7

Представители нового поколения смартфонов Apple продаются в России с 23 сентября. Учитывая количество слухов, будораживших сообщество поклонников iPhone, не удивительно, что уже с вечера 22-го люди стали занимать очередь, в надежде попасть в число первых обладателей iPhone 7 и 7 Plus. В новой модели Apple не только внедрила интересные фишки, но и в совокупности придала iPhone такой набор характеристик, который способен превратить его в «долгоиграющий» смартфон.

Читать далее...

Обзор Samsung Galaxy S7 Edge

Презентация Samsung Galaxy S7 Edge стала одним из главных событий на выставке Mobile World Congress 2016. И если смартфоны южнокорейского бренда уже давно являются лидером по части технического совершенства, то седьмой моделью  Samsung показала и насколько талантливы дизайнеры компании.

Читать далее...

Wileyfox Swift — недорогой но функциональный смартфон от Fly

Компания Fly запустила отдельный бренд Wileyfox для недорогих смартфонов, которые будут продаваться только через интернет-магазины. В настоящее время, по ряду объективных факторов, флагманские модели известных производителей стремительно дорожают, поэтому у таких продуктов как Wileyfox есть все шансы отхватить кусочек популярности быстро завоевываемой такими смартфонами как Honor, Meizu или Xiaomi.

Читать далее...

Смартфон LG V10 — идеальное сочетание характеристик

Новый смартфон V10 компании LG должен стать первым в новой серии V, это флагман будущей новой линейки устройств с идеальным сочетанием характеристик и цены. Инженеры LG умудрились впихнуть в защищенный корпус, довольно бюджетного по стоимости, аппарата и мощные камеры, и двойной дисплей и дактилоскопический сканер.

Читать далее...

Обзор нового смартфона от Google — Nexus 6P

Компания Google давно перестала использовать собственный бренд смартфонов для разведки рынка и тестирования операционной системы и теперь это сбалансированный аппарат с самой свежей версией ОС. Таким является и Nexus 6P, пришедший на смену Google Nexus 6 и являющийся результатом аккуратной модернизации предыдущей модели.

Читать далее...

Обзор смартфона HTC One M9+

Компания HTC выпустила в этом году смартфон One M9+ который многие, на первый (да и на второй взгляд), не способны отличить от своих предшественников. Действительно, дизайн фактически не изменился, но обновлению подверглась электронная «начинка» гаджета, который вполне обоснованно занимает позицию флагмана компании в Юго-восточной Азии.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 — сбалансированный смартфон

Новый смартфон Lumia 640 был представлен Microsoft на выставке MWC 2015. По сравнению с предыдущей моделью у новой Lumia остался только старый процессор, который обладает все еще достаточной производительностью, и некоторые характерные черты дизайна. В остальном это обновленный эффективный аппарат на знакомой платформе Windows 8.1 и с полной готовностью к скоро выходящей десятке.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 XL, крепкий середнячок

Будучи внимательной к реалиям рынка и потребностям пользователей, компания Microsoft выпустила несколько моделей, которые будут интересны среднестатистическому покупателю даже в условиях кризиса. Для этих смартфонов характерно качественное исполнение, неплохие характеристики, но без супермощных (и супердорогих) комплектующих. Просто добротные гаджеты среднего уровня, и одному из них, Lumia 640 XL посвящен данный обзор.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов