Национальная Цифровая премия: названы лучшие из лучших

24 апреля 2009 11:53


На время производителям цифровой техники можно прекратить соревнование за звание «Лучший товар» – пользователи уже сделали свой выбор. Объявлены лауреаты Национальной Цифровой премии – авторитетной индустриальной награды, ежегодно вручаемой лучшим продуктам в сфере потребительской электроники.

Short-list номинантов был сформирован по итогам народного голосования, проходившего на площадках Интернет-партнеров премии (Torg.mail.ru, Cifrovik.ru), а также в оффлайне (печатные каталоги в салонах «Евросеть» и ИОН, каталог в журнале Mobile digital magazine). Лауреаты определены на заседании экспертного жюри, состоящего из главных редакторов профильных журналов (Mobile digital magazine, «Мобильные компьютеры», «Мобильные новости»), веб-сайтов (AVreport.ru Cifrovik.ru, Mobile-review.com, Tehnichno.ru, Torg.mail.ru), а также специалистов электронного ритейла (ТЦ «Горбушкин двор», «Евросеть», ИОН).

 

Лауреатами Национальной Цифровой премии 2009 стали:

 

Наименование номинации

Лауреат

Лучшая цифровая фотокамера со сменной оптикой

Canon EOS 450D

Лучшая СВЕРХ-компактная цифровая фотокамера

Sony Cyber-shot DSC-T500

Лучшая фоторамка

Diframe Twin

Лучшие наушники

KOSS PortaPro

Лучший автомобильный навигатор

xDevice microMAP Monza

Лучшее навигационное ПО

Навител Навигатор 3

Лучший мобильный медиаплеер

ARCHOS 5

Лучший мобильный телефон / смартфон

Sony Ericsson C905

Лучший коммуникатор

HTC Touch Diamond

Лучший мультимедийный ноутбук

HP HDX18

Лучший сверхтонкий ноутбук

Sony VAIO TT

Лучший нетбук

ASUS Eee PC 1000H

Лучший ЖК-телевизор диагональю до 32''

Samsung LE32A556P1

Лучший ЖК-телевизор диагональю более 32''

Sony KDL-52Z4500

Лучший коробочный кинотеатр (комплект акустики и плеера DVD или Blu-Ray)

Pioneer LX08BD

Инновация года

Коммуникатор HTC MAX 4G c поддержкой WiMax

Дизайн года

Телевизор LG 6000

Лидер продаж Евросеть

Коммуникатор Samsung WiTu

 

Также на церемонии был объявлен победитель викторины, которая проводилась среди участников народного голосования. Обладателем главного приза – спорт-купе Volvo C30 стала Светлана Андриянова из Мордовии.


По словам председателя жюри Сергея Маленковича, в будущем список номинаций придется расширять, поскольку в определении лучших продуктов нужно ориентироваться на конкретные сегменты каждого рынка. Также он отметил, что для победы компании нужно просто очень хорошо знать своего потребителя и выпускать продукты, точно удовлетворяющие его требованиям.

Церемония состоялась 22 апреля в Hard Rock café. Для гостей вечеринки выступала молодая московская группа Tesla boy. 

 

Вживую ознакомиться с участниками short-list Национальной Цифровой премии можно на экспозиции, которая проходит с 16 по 26 апреля в ТЦ «Горбушкин двор».





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Национальная Цифровая премия: познакомься с лучшей техникой и выиграй приз!



Санкции привели к серьезным проблемам в бизнесе ZTE

Прошло всего два месяца после запрета американским компаниям со стороны министерства торговли США поставлять какие-либо комплектующие ZTE. Тогда уже китайской компании пророчили большие проблемы. И вот уже появилась информация о том, что ZTE сворачивает операции и оценивает возможность выхода из мобильного бизнеса.

 

Читать далее...

Meizu в честь юбилея выпустила три флагмана

В честь 15-летия китайский производитель Meizu представил по модели за каждые пять лет: Meizu 15, Meizu 15 Plus и Meizu 15 Lite . Это три новых смартфона с уменьшенными боковым гранями и дисплеями с пропорциями 16:9. Классические формы, эта троица юбилейных гаджетов совмещает с самыми новыми опциями, например, усовершенствованными камерами. Meizu утверждает что по качеству снимков в ночное время, ее продукты не уступают Apple и Samsung. Также китайский производитель выпустил беспроводные наушники Halo и Pop с системами шумоподавления.

Читать далее...

Сотрудники Google не хотят участвовать в войнах

Более трех тысяч сотрудников поискового гиганта написали коллективное письмо исполнительному директору Сундару Пичаи. Работники Google не хотят участвовать в военных проектах и требуют, чтобы их компания вышла из исследовательской инициативы Maven. Это программа использования машинного обучения и искусственного интеллекта для анализа и распознания объектов на записях беспилотников. Это очень важный проект для американских военных, так как армии просто не хватает человеческих ресурсов для просмотра накопленного видео.

Читать далее...

В микросхемах Ryzen обнаружена серьезная уязвимость

В процессорах компании AMD, построенных на архитектуре Zen (EPYC, Ryzen, Ryzen Pro и Ryzen Mobile), обнаружена уязвимость. Об этом сообщили эксперты израильской компании CTS Labs. По информации специалистов, эта уязвимость позволяет злоумышленникам удаленно нарушать работу компьютера или похищать информацию с устройства.

Читать далее...

Google решила посоветоваться с фанатами о Pixel

Подразделение Google, занимающееся разработкой ПО, в том числе и операционной системы Android, обратилось к поклонникам этой платформы и предложило высказать пожелания по развитию Android. Речь идет о том, что пользователи считают самым важным в программном обеспечении и операционке на смартфонах Pixel. Как написали представители Google, пока они не готовы анонсировать какие-либо изменения, но рассчитывают улучшить настройки Pixel благодаря отзывам сообщества. Пока разработчики стараются понять, что больше всего интересует пользователей.

Читать далее...

Появились подробности о Dex Pad для Samsung Galaxy S9

Компания Samsung продолжает развивать идею док-станции, превращающей мощный но компактный смартфон в удобную настольную систему. Возможно именно Android-аппараты принципиально упростят жизнь пользвоателей. много перемещающихся между офисом и домом. И хотя первопроходцем в этом направлении стала HP со своим Elite x3 и набором аксессуаров для использования функции Continuum, на платформе Windwos 10 это направление заглохло по причине непоследовательности самой Microsoft. В результате HP отказался от развития своего смартфоно-компьюетра.

Читать далее...

Европейская комиссия оштрафовала Qualcomm на миллиард евро

За свои попытки ограничить конкуренцию и сговор с Apple известный производитель чипов Qualcomm должна будет выплатить штраф в размере 997 миллионов евро. Такое решение вынесла Европейская комиссия. Это наказание европейский антимонопольный регулятор выписал за то, что Qualcomm платила Apple за эксклюзивные закупки микропроцессоров только у Qualcomm. Согласно секретной договоренности для iPhone и iPad не закупались микросхемы у других производителей за что Qualcomm заплатила миллиарды долларов.

Читать далее...

Intel отказывается отзывать свои процессоры из-за уязвимостей Meltdown и Spectre

В своей истории компания Intel сталкивалась с серьезной ошибкой в проектировании процессоров, которая повлекла за собой широкомасштабную кампанию по отзыву неисправных микропроцессоров и их замену. Это была ошибка FDIV, проявившая себя в 1994 году. Сейчас, после обнаружения уязвимостей в архитектуре практически всех процессоров крупнейшего производителя за последние 20 лет, встал вопрос будет ли Intel заменять чипы с уязвимостями Meltdown и Spectre. По словам руководителя Intel Брайана Кржанича на этот раз программы по отзыву микропроцессоров не будет.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов