Sony Ericsson Idou: знакомство украдкой

Автор: Виктория Колмычёк |
16 апреля 2009 18:44


Содержание статьи:

1. Idou официально.
2. Впечатления.


Поклонники телефонов марки Sony Ericsson привыкли к классическому распределению серий: например, W - Walkman-серия, C - Cyber-shot, или же камерофоны. Но концептуальный Idou должен преломить тенденцию и стать первым универсальным и топовым продуктом компании. «Entertainment Unlimited» - под таким слоганом рекламируется новая линейка компании, родоначальником которой и должен стать Idou.


На презентации новинок компании Sony на «ФотоФоруме» SE Idou упомянули в самом конце. Нет, это мы не к тому, что новинку обошли вниманием. А только к тому, что всю презентацию пришлось ждать, когда же дадут дотронуться до застекольного чуда. Жалко, но телефон, который произвел фурор на выставке Mobile Word Congress, очень долго повертеть в руках не удалось. Но некоторые впечатления, которыми мы желаем поделиться, сложиться успели.

На выставке презентовали черную версию телефона (судя по мелькавшим в Сети фото, есть еще и серебристая). Несмотря на то, что еще до презентации смартфон можно было подробно рассмотреть на фото, вживую впечатление от него намного лучше. Как гласят сухие цифры характеристик, Idou имеет размер 111 x 54 x 15 мм и оснащен 3,5-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 360 на 640 точек. Телефон получился ярким и узнаваемым внешне, сохранив при этом черты Sony Ericsson. Закругленные углы напоминают модели линейки C. Смартфон утолщается в районе модуля камеры, прикрытого защитной шторкой. Но зато все выглядит очень эстетично и солидно - дорогие материалы корпуса, отличная сборка. Казалось бы, рано судить о сборке по прототипу, но все же мы это сделаем, ведь топовые телефоны этой марки всегда отличались хорошим качеством корпуса. Несмотря на полностью сенсорный интерфейс, аппарат не похож по стилю на iPhone и его последователей. Он оригинальный и своеобразный.

Итак, дисплей. Судя по увиденному, это один из самых качественных экранов, которые мы видели у мобильных телефонов. Экран очень яркий, с четкими контрастами и насыщенными цветами. Без преувеличения, это лучший дисплей, который мы видели в телефонах этой марки. Он занимает практически всю поверхность передней панели, ниже него - только три узкие и не бросающиеся в глаза кнопки - приема и отбоя звонка и открытия меню.

Телефон оснащен также встроенным GPS, акселерометром, слотом для карты памяти microSD, WiFi, Bluetooth и портом USB. Ну а платформа Symbian уже успела себя зарекомендовать на смартфонах других производителей. Казалось бы, такого набора больше чем достаточно, чтобы полностью очаровать потребителя. Но пока что мы можем говорить только о тех функциях, которые видели воочию.


 
   
1
   



Natsiv 02 июня 2009 15:35
Производитель уже успел сменить название модели на Satio. Выйдет аппарат, как обещали на пресс-конференции, в четвертом квартале этого года. Вместе с Satio появятся еще два интересных телефона, подробнее о них мы уже писали: http://cifrovik.ru/publish/open_article/15073/
, Таганрог 24 мая 2009 12:05
Мне понравился этот телефон .Сколько он стоит ?

Обсудить материал (13)


Предыдущая статья

Fly E120: защищенный «полет»
Следующая статья

Sony Ericsson W995: на две головы выше



Обзор iPhone 7 / Телефоны
Обзор iPhone 7

Представители нового поколения смартфонов Apple продаются в России с 23 сентября. Учитывая количество слухов, будораживших сообщество поклонников iPhone, не удивительно, что уже с вечера 22-го люди стали занимать очередь, в надежде попасть в число первых обладателей iPhone 7 и 7 Plus. В новой модели Apple не только внедрила интересные фишки, но и в совокупности придала iPhone такой набор характеристик, который способен превратить его в «долгоиграющий» смартфон.

Читать далее...

Обзор Samsung Galaxy S7 Edge

Презентация Samsung Galaxy S7 Edge стала одним из главных событий на выставке Mobile World Congress 2016. И если смартфоны южнокорейского бренда уже давно являются лидером по части технического совершенства, то седьмой моделью  Samsung показала и насколько талантливы дизайнеры компании.

Читать далее...

Wileyfox Swift — недорогой но функциональный смартфон от Fly

Компания Fly запустила отдельный бренд Wileyfox для недорогих смартфонов, которые будут продаваться только через интернет-магазины. В настоящее время, по ряду объективных факторов, флагманские модели известных производителей стремительно дорожают, поэтому у таких продуктов как Wileyfox есть все шансы отхватить кусочек популярности быстро завоевываемой такими смартфонами как Honor, Meizu или Xiaomi.

Читать далее...

Смартфон LG V10 — идеальное сочетание характеристик

Новый смартфон V10 компании LG должен стать первым в новой серии V, это флагман будущей новой линейки устройств с идеальным сочетанием характеристик и цены. Инженеры LG умудрились впихнуть в защищенный корпус, довольно бюджетного по стоимости, аппарата и мощные камеры, и двойной дисплей и дактилоскопический сканер.

Читать далее...

Обзор нового смартфона от Google — Nexus 6P

Компания Google давно перестала использовать собственный бренд смартфонов для разведки рынка и тестирования операционной системы и теперь это сбалансированный аппарат с самой свежей версией ОС. Таким является и Nexus 6P, пришедший на смену Google Nexus 6 и являющийся результатом аккуратной модернизации предыдущей модели.

Читать далее...

Обзор смартфона HTC One M9+

Компания HTC выпустила в этом году смартфон One M9+ который многие, на первый (да и на второй взгляд), не способны отличить от своих предшественников. Действительно, дизайн фактически не изменился, но обновлению подверглась электронная «начинка» гаджета, который вполне обоснованно занимает позицию флагмана компании в Юго-восточной Азии.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 — сбалансированный смартфон

Новый смартфон Lumia 640 был представлен Microsoft на выставке MWC 2015. По сравнению с предыдущей моделью у новой Lumia остался только старый процессор, который обладает все еще достаточной производительностью, и некоторые характерные черты дизайна. В остальном это обновленный эффективный аппарат на знакомой платформе Windows 8.1 и с полной готовностью к скоро выходящей десятке.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 XL, крепкий середнячок

Будучи внимательной к реалиям рынка и потребностям пользователей, компания Microsoft выпустила несколько моделей, которые будут интересны среднестатистическому покупателю даже в условиях кризиса. Для этих смартфонов характерно качественное исполнение, неплохие характеристики, но без супермощных (и супердорогих) комплектующих. Просто добротные гаджеты среднего уровня, и одному из них, Lumia 640 XL посвящен данный обзор.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов