Polk Audio VM30: дизайнерский флагман с приметами Hi-Fi

Автор: Андрей Соколов |
09 апреля 2009 13:23


И снова Polk Audio. На сей раз компания обратила внимание на «дизайнерскую акустику» или стиль Hi-Tech, называют по-разному.

 

Что собой представляет такая акустика? Как правило, либо плоский корпус, либо узкая передняя панель, чтобы красиво смотрелось рядом с большим панельным телевизором. Обязательное покрытие или черным лаком, или «под серебро», и с непременным гнусным, худосочным звучанием. Это касается акустики как дешевых компаний, которые позиционируют свою продукцию как «доступный Hi-Fi», так и более дорогих дерущих деньги исключительно за имя. Бренды, которые выпускают акустику в этом стиле, но с достойным звучанием, можно пересчитать по пальцам одной руки. Итак, смотрим и слушаем флагманскую модель Polk Audio из новой дизайнерской серии VM.

 

Напольная акустика VM30.

 

Все внешние приметы Дизайнерской акустики налицо. Узкая передняя панель, всего 15 с небольшим сантиметров, высокие - 126 сантиметров. Алюминиевый корпус покрыт черным лаком, также доступна «серебряная» модель. Все это крепится на толстую стеклянную платформу, которая стоит на металлических ножках, покрытых силиконом, в эти же ножки можно ввернуть и шипы. Разъемы для подключения кабеля спрятаны в днище (хорошее решение с эстетической точки зрения).

Переднюю панель делят два 4-дюймовых среднечастотника и дюймовый алюминиевый с охлаждающей ферромагнитной жидкостью твитер сверху, внизу - четыре 4-дюймовых низкочастотника. На задней панели, если снять гриль, обнаружим приметы Hi-Fi, а именно: пассивные низкочастотные радиаторы.

Заявленные частоты воспроизведения: 50Гц-26кГц.

Сопротивление: 8 Ом.

Чувствительность: 90 дБ.

 

Вот вроде бы и все. Да, забыл сказать, что разъемы для кабеля позолоченые.

Теперь слушаем.

Источники: CD проигрыватель C.E.C.

Усилитель: Electrocompaniet.

 

Слушали стандартный тестовый набор: ансамбль японских барабанов Ondekoza, ансамбль тувинского горлового пения Huun-huur-tu и болгарский хор Angelite, 7 симфонию Шостаковича, из тяжелого - Trans Slovenia express, ADC, а также сборник джазовых композиций.

 

В общем и целом, звучание достойное Polk Audio. Приятные средние частоты, не режущие ухо высокие, оркестранты расположились на своих привычных местах. Инструменты не заглушают друг друга. Образы слегка размыты, но неплохо просматривается второй план.


Звучание «полков» отнюдь не худосочное, это заслуга не только четырех вуферов, но и пассивных радиаторов, и все же небольшая нехватка басов чувствуется. Слава Богу, сия проблема решается простым приобретением сабвуфера, благо он в новой линейке присутствует.

 

Подведем итоги.

 

Помимо VM 30 в этот ряд входят полочные VM 20, тыловые VM 10, а так же акустика центрального канала. Флагман модельного ряда, VM 30, конечно же, создан для домашнего кинотеатра, удовольствие получите. Обещаю. Но и при прослушивании обычного стерео при поддержке сабвуфера вы не разочаруетесь.






12 апреля 2009 13:00
Видно г. Соколов очень торопился)) обзорчик маловат, мало буковок, осилил очень быстро))) а сколько стоит? И продается уже в России?

Обсудить материал (1)


Предыдущая статья

Polk Audio Rti А9: напольные гиганты с сокрушительным басом
Следующая статья

Polk Audio Tsi OWM3: чистый звук в едином потоке



Высококачественные колонки Edifier S1000DB

Акустическая система Edifier S1000DB сочетает в себе самые передовые технологические решения и дизайн, и хотя официально отнесена к классу мультимедийных колонок, по своим техническим параметрам, это однозначно представитель HiFi техники. Один только вес каждой колонки и роскошная упаковка намекают, что это продукт высокого класса.

Читать далее...

Проигрыватель грампластинок Audio-Technica AT-LP5x

Японская компания Audio-Technica очень долго занималась производством звукоснимателей и различных элементов, необходимых для работы проигрывателей пластинок. Учитывая статус лидера в этой сфере и высокую репутацию у потребителей, вполне логичным выглядит решение Audio-Technica выпускать проигрыватели винила под собственным брендом.

Читать далее...

Оригинальный дизайн стереонаушников от Sonus Faber

Компания Sonus Faber выпустила модель стереофонических наушников, которые одним только дизайном выглядят как произведение искусства. Это мечта меломана, персональная акустика, которая дает отличный звук и выглядит так, что можно без стеснения появиться в любом обществе.

Читать далее...

Обзор акустики DALI Rubicon 8

Многие пользователи высокотехнологических музыкальных устройств знают и уважают продукцию скандинавских фирм за фантастическое сочетание удивительного дизайна и высокого качества звука. Напольные колонки DALI Rubicon 8 это изящная акустическая система от датского производителя Danish Audiophile Loudspeaker Industries. Назвав эту модель так символично, производитель видимо решил подчеркнуть некую границу между Hi-Fi продуктами и High-End. Данная линейка акустики позиционируется как среднее предложение, проще топовых и серьезнее бюджетных вариантов.

Читать далее...

Новый плеер HiFiMAN HM-901s

Компания Hifiman продолжает выпускать на рынок интересные модели, которые можно смело отнести к разряду флагманов. Не так давно, поклонники этого бренда могли порадоваться наушникам НЕ-1000 а теперь наконец дождалось пополнения и семейство Hi-Fi плееров. Новый HiFiMAN HM-901s, это отличный звук и прекрасный дизайн. Данное устройство является развитием предыдущего портативного плеера компании — модели HM-901. Теперь у HM-901s прочный и элегантный серебристый корпус из алюминиевого сплав, улучшенный регулятор громкости (аналоговый) и отдельное гнездо для подключения балансных наушников.

Читать далее...

Обзор проигрывателя виниловых пластинок Pro-Ject Xtension 10 Evolution

Австрийская компания Pro-Ject была основана в 1990 году и сразу сделала ставку на проигрыватели и аксессуары для классических грампластинок. Тогда во время победного наступления компакт-дисков это казалось странным, но время показало, что основатель компании был прав и по сей день Pro-Ject активно и успешно продает технику для меломанов, предпочитающих слушать винил. Среди нескольких десятков моделей виниловых проигрывателей, Pro-Ject Xtension 10 Evolution является одним из лучших представителей так называемой Классической Линии.

Читать далее...

Обзор наушников HiFiMAN HE-400i

Модель HE-400i является новинкой, выпущенной компанией HiFiMAN в прошлом году. Это представитель семейства изодинамических наушников относится к продуктам среднего ценового класса. Для отечественных потребителей данные наушники интересны еще по той причине, что среди изодинамической разновидности являются самыми доступными покупателю. Разумеется, если исключить из рассмотрения более старых представителей данной линейки наушников HiFiMAN, ведь именно их HE-400i и заменит на прилавках магазинов.

Читать далее...

Обзор Rombica Smart Cast миниатюрной USB приставки с поддержкой Miracast

Совершенствование микроэлектроники породило волну устройств, которые при своей миниатюрности способны значительно расширить функциональные возможности обычного телевизора, превратив его в мультимедиа-центр. Такие приставки по виду напоминают обычную флэшку и включаются в разъем HDMI или USB телевизора. Следует признать, что миниатюрность таких устройств, кроме низкой стоимости, оборачивается для потребителя отсутствием как-либо интерфейсов.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов