Лидерство Canon: 10 миллионов фотокамер с 2003 года

07 апреля 2009 16:13


Как быстро летит время. Казалось бы, совсем недавно, в 2003 году, Canon представила модель EOS 300D. И вот оказывается, что с тех пор по сегодняшний день компания произвела на свет уже свыше 10 миллионов цифровых зеркальных камер потребительского класса. Причем с 2004 года продукция компании в этом сегменте неизменно занимает первую строчку в рейтинге GfK.

Эра лидерства Canon началась с камеры EOS 300D, в 2005 году первое место принадлежало EOS 350D, в 2006-м - EOS 400D, а в 2008-м - EOS 450D. И есть все основания полагать, что недавно вышедшая модель EOS 500D продолжит эту традицию.

 

«Canon остаётся лидером на этом растущем рынке: в Европе доля компании составляет 4. Мы сумели добиться успеха благодаря постоянному вниманию к потребностям покупателей и той увлечённости, с которой мы подходим к разработке решений для создания высококачественных изображений, - отметил Райнер Фюйрес, глава европейского филиала подразделения Canon Consumer Imaging (CCI). - Надеемся, что выход EOS 500D ещё больше укрепит наши конкурентные позиции».

 

Увеличение спроса на цифровые зеркальные камеры потребительского класса также способствует росту объёма продаж объективов. Серия Canon EF является сегодня самой широкой и наиболее популярной линейкой объективов для цифровых зеркальных камер: в ней представлено свыше 60 моделей, проданных в количестве более 40 миллионов экземпляров.

 

Недавно корпорация Canon отметила 50-летний юбилей зеркальных фотокамер, первая из которых - Canon Flex - появилась в мае 1959 года. К настоящему моменту своих покупателей нашли уже свыше 50 миллионов зеркальных камер Canon, ставших признанным стандартом среди любителей и профессионалов в области фотографии.




Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Canon примет участие в выставке «Фотофорум 2009»
Следующая статья

Canon удостоена пяти наград TIPA



Новый флагман Samsung может то, что не под силу обычным смартфонам

Долгожданный Samsung GALAXY S5 был представлен в Москве 25 марта.

Читать далее...

Samsung NX mini – новый законодатель трендов в мире фотографии

Компания Samsung Electronics представляет самую компактную и легкую в мире камеру со сменным объективом Samsung NX mini.

Читать далее...

плеер Walkman NW-ZX1 с возможностью прослушивания музыки в формате High-Resolution Audio

Плеер Walkman® серии ZX1 будет доступен в России с начала апреля 2014 года. Ориентировочная стоимость - 27 990 руб.

Читать далее...

старт продаж планшета Xperia Z2 Tablet

Компания Sony Electronics в России и странах СНГ объявляет о старте продаж новогопланшетного компьютера – Xperia™ Z2 Tablet.

Читать далее...

Sony Mobile объявляет о начале продаж смартфона Xperia T2 Ultra Dual

Sony Mobile Communications объявляет опредстоящем начале продаж в России смартфона Xperia T2 Ultra Dual с большим 6-дюймовым HD-дисплеем и поддержкой двух SIM-карт.

Читать далее...

Компактная и стильная камера Sony Cyber-shot™ DSC-HX60

Компактная камера Sony Cyber-shot™ DSC-HX60 легко помещается в карман и при этом сочетают в себе впечатляющие возможности и стильный дизайн.

Читать далее...

Sony Mobile объявляет о начале продаж в России смартфонов Xperia E1 и Xperia E1 Dual

Sony Mobile Communications объявляет о предстоящем начале продаж в России смартфонов Xperia E1 и Xperia E1 Dual.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов