Sony Ericsson C903: элегантный фотослайдер

03 апреля 2009 18:57


Содержание статьи:

1. Первое знакомство.
2. Интерфейс и меню. Сообщения.
3. Мультимедиа и камера.
4. Интернет и приложения.
5. Впечатления.


Новинка Sony Ericsson C903 - один из самых компактных и элегантных камерофонов. Пятимегапиксельная камера, GPS-навигация, большой яркий дисплей, удобный размер подтверждают, чтот телефон станет достойным продолжателем рода Cyber-shot. А яркая версия Glamour Red сделает  C903 привлекательным и для девушек.

 

Интересно, что у Sony Ericsson C903 есть практически двойник - C901. Разница между ними - в наличии GPS-навигации в первом устройстве и более мощной вспышки во втором.

 

Дизайн

 

Телефон полностью сконструирован из блестящего, приятного на ощупь пластика. Передняя панель украшена серебристыми акцентами навигационного блока и линии, разделяющей дисплей и клавиатуру.


К эргономике и удобству навигационных кнопок нет никаких замечаний, аналогичная ситуация с алфавитно-цифровой клавиатурой.

 

Навигационный блок, в общем, типичен для телефонов этой марки. Квадратная клавиша D-pad приятная на ощупь, с хорошим откликом, обрамляющие её кнопки - тоже. Всего этих кнопок шесть - приёма и отбоя звонка, две софт-клавиши, кнопка запущенных приложений и отмены предыдущего действия. Когда телефон работает в режиме фотосъемки, то D-pad управляет некоторыми функциями фотокамеры, например фокусировкой, выбором режима съемки, таймером и вспышкой. Эти пиктограммы подсвечиваются ярким голубым цветом.


Алфавитно-цифровая клавиатура, которая показывается при открытии слайдера, очень похожа на ту, которую мы уже встречали при обзоре Sony Ericsson C905 (читать обзор). И это, конечно, только плюс. Ряды кнопок разделены тонкими металлическими желобками, а сами кнопки с четким кликом, аккуратные, набор текста на них быстрый и простой. Подсветка - белого цвета, умеренно яркая. При закрытии слайдера клавиатура автоматически блокируется.


На левом ребре устройства - Fast Port, оригинальный разъем Sony Ericsson. Конечно, это было ожидаемо и предсказуемо, но все же все поклонники марки не перестают надеяться на то, что производитель перейдет когда-нибудь на более удобный разъем. Слот для карты памяти М2 спрятан под аккумулятором, поэтому поменять карту без отключения телефона не получится.

 

Основные кнопки для управления фотофункциями слайдера размещены на правом ребре устройства. Клавиши регулировки звука в режиме съемки работают как Zoom, кнопка для съемки - двухступенчатая. К её размещению на корпусе нет никаких претензий, а вот отклик не очень хорошо отрегулирован. Фокусировка отличная, но при нажатии кнопки до конца возможен рывок, и кадр может смазаться.


Кроме того, на правой грани телефона разместились еще две фотокнопки - запуск галереи изображений и клавиша смены режима съемки.

 

Ну и, наконец переворачиваем наш слайдер на обратную сторону. Модуль камеры и вспышка закрыты защитной сдвигающейся крышкой, украшенной блестящей полосой. Шторка отодвигается плавно, а камера переходит в режим съемки сразу же после полного открытия.


Под аккумуляторной крышкой прячется стандартная для последних моделей Sony Ericsson Li-Po-батарея ёмкостью 1000 мА. По заявлению производителя, этот аккумулятор поддерживает телефон до 400 часов в режиме ожидания, и 10 - разговора в GSM-сетях. На практике телефон без дозарядки работает от 2 до 5 дней, в зависимости от интенсивности использования GPS и мультимедийных приложений.

 

Дисплей: выше среднего

 

2,4-дюймовый QVGA-дисплей покрыт защитный стеклом.


Стекло немного затемняет дисплей, но, тем не менее, экран этого телефона - один из лучших у Sony Ericsson. Он практически не меркнет под солнечным светом, и выберете ли вы черную или светлую тему оформления телефона, печать сообщений и серфинг по Сети будут одинаково удобными.



 
   
1
   



StPatrick 14 июля 2009 16:50
да фото отличное
step 14 июля 2009 16:17
мне как то не очень

Обсудить материал (4)


Предыдущая статья

Sony Ericsson W595: звучный слайдер
Следующая статья

Fly E120: защищенный «полет»



Обзор iPhone 7 / Телефоны
Обзор iPhone 7

Представители нового поколения смартфонов Apple продаются в России с 23 сентября. Учитывая количество слухов, будораживших сообщество поклонников iPhone, не удивительно, что уже с вечера 22-го люди стали занимать очередь, в надежде попасть в число первых обладателей iPhone 7 и 7 Plus. В новой модели Apple не только внедрила интересные фишки, но и в совокупности придала iPhone такой набор характеристик, который способен превратить его в «долгоиграющий» смартфон.

Читать далее...

Обзор Samsung Galaxy S7 Edge

Презентация Samsung Galaxy S7 Edge стала одним из главных событий на выставке Mobile World Congress 2016. И если смартфоны южнокорейского бренда уже давно являются лидером по части технического совершенства, то седьмой моделью  Samsung показала и насколько талантливы дизайнеры компании.

Читать далее...

Wileyfox Swift — недорогой но функциональный смартфон от Fly

Компания Fly запустила отдельный бренд Wileyfox для недорогих смартфонов, которые будут продаваться только через интернет-магазины. В настоящее время, по ряду объективных факторов, флагманские модели известных производителей стремительно дорожают, поэтому у таких продуктов как Wileyfox есть все шансы отхватить кусочек популярности быстро завоевываемой такими смартфонами как Honor, Meizu или Xiaomi.

Читать далее...

Смартфон LG V10 — идеальное сочетание характеристик

Новый смартфон V10 компании LG должен стать первым в новой серии V, это флагман будущей новой линейки устройств с идеальным сочетанием характеристик и цены. Инженеры LG умудрились впихнуть в защищенный корпус, довольно бюджетного по стоимости, аппарата и мощные камеры, и двойной дисплей и дактилоскопический сканер.

Читать далее...

Обзор нового смартфона от Google — Nexus 6P

Компания Google давно перестала использовать собственный бренд смартфонов для разведки рынка и тестирования операционной системы и теперь это сбалансированный аппарат с самой свежей версией ОС. Таким является и Nexus 6P, пришедший на смену Google Nexus 6 и являющийся результатом аккуратной модернизации предыдущей модели.

Читать далее...

Обзор смартфона HTC One M9+

Компания HTC выпустила в этом году смартфон One M9+ который многие, на первый (да и на второй взгляд), не способны отличить от своих предшественников. Действительно, дизайн фактически не изменился, но обновлению подверглась электронная «начинка» гаджета, который вполне обоснованно занимает позицию флагмана компании в Юго-восточной Азии.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 — сбалансированный смартфон

Новый смартфон Lumia 640 был представлен Microsoft на выставке MWC 2015. По сравнению с предыдущей моделью у новой Lumia остался только старый процессор, который обладает все еще достаточной производительностью, и некоторые характерные черты дизайна. В остальном это обновленный эффективный аппарат на знакомой платформе Windows 8.1 и с полной готовностью к скоро выходящей десятке.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 XL, крепкий середнячок

Будучи внимательной к реалиям рынка и потребностям пользователей, компания Microsoft выпустила несколько моделей, которые будут интересны среднестатистическому покупателю даже в условиях кризиса. Для этих смартфонов характерно качественное исполнение, неплохие характеристики, но без супермощных (и супердорогих) комплектующих. Просто добротные гаджеты среднего уровня, и одному из них, Lumia 640 XL посвящен данный обзор.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов