Canon LEGRIA HF10 и XН-A1: камеры, которыми снимается кино

02 апреля 2009 15:30


Наверняка, многим интересно не только КАК снимается кино, но и ЧЕМ. На последний вопрос можем ответить, по крайней мере, за один фильм - «Адреналин 2. Высокое напряжение», показ которого стартует в России 17 апреля. Этот сиквел знаменитого боевика 2006 года был снят полупрофессиональной HD техникой Canon: видеокамерами LEGRIA HF10 и LEGRIA XН-A1.

Все новинки HD-камер Canon оснащены процессором DIGIC DV III и обеспечивают еще большую четкость изображения, увеличенную скорость обработки данных и распознавание до 35 лиц одновременно. Технологии зеркальных цифровых фотокамер, заложенные в новые видеокамеры, позволяют пользоваться всеми преимуществами знаменитой оптики Canon, изготовляемой исключительно в Японии. А мгновенная двойная автофокусировка всегда гарантирует четкий кадр.HD-фильмы можно записывать в любом месте и в любое время с неизменно превосходным качеством.

 

Режиссер фильма Брайан Тэйлор: «Использование небольших полупрофессиональных камер позволило нам снимать очень быстро. За 31 день съёмок АДРЕНАЛИНА 2 мы сняли больше материала, чем Джеймс Кэмерон для своего «Титаника»! Мы снимали этот фильм весьма необычным образом. По сути, мы использовали видеокамеры, которые вы можете купить в обычном магазине - так называемую полупрофессиональную видеотехнику».

 

Например, при использовании видеокамеры Canon с внутренней флэш-памятью и дополнительной картой SDHC на 16 ГБ общей емкости памяти хватает на более чем 12 часов записи в стандарте HD, и при этом видеокамера настолько мала, что ее можно положить в карман.

 

Автор сценария Марк Невелдин: «Мы решили произвести апгрейд и применить гораздо меньшие по размеру, крохотные ручные видеокамеры. Мы не пытались придать картине видимость любительского кино, home-видео. Нет, мы вовсе не хотели этого делать. Мы с Брайаном за последние шесть лет разработали очень интересный метод, который позволяет снимать на цифру, чтобы в итоге получилось настоящее кино. Разумеется, это совсем не то, что вы можете увидеть в YouTube».

 

Сценарист Невелдин, мастер роликовых коньков, часто надевал их, чтобы снимать самые быстрые и сложные сцены, увёртываясь от движущихся автомобилей, а иногда и цепляясь за них.



Такие съемочные методы очень затрудняли работу с обычными камерами на первой картине. Вспоминает Тэйлор: «Камеры на первой картине были очень дорогими, но это несколько охлаждало наш съемочный пыл, потому что они ломались. На этот раз все наши камеры стоят гроши. Если одна ломается, можно просто смотаться в магазин и купить другую. В итоге мы использовали тридцать камер. Весь съёмочный процесс заключался в том, чтобы подвергнуть видеокамеру максимально возможной опасности... вместе с нами, поскольку мы их держали».

 

Одновременная запись на съемную карту и внутреннюю память снимает вопрос копирования отснятого материла. А совместимость видеокамер Canon практически со всеми пакетами программного обеспечения для редактирования видео максимально упрощает переход к стадии обработки отснятого материала.

Джейсон Стэтхэм замечает, что работа с маленькими камерами обогатила его уникальным опытом. «Им удавалось поместить камеры у вас между ног, на шесте - да не было таких мест, куда нельзя было поместить эти камеры! А качество этих цифровых камер в высоком разрешении - великолепное!».

Продюсеры отмечают, что, учитывая бюджет картины и сжатый съёмочный график, её бы просто не получилось снять на плёнку. Исполнительный продюсер Дэвид Рубин: «Проблема традиционной кинематографической техники в том, что максимальная продолжительность съемок в день - примерно два часа, и это ещё очень неплохо. На нашей картине мы снимали в среднем по пять - шесть часов материала».





28 июня 2009 17:30
Кто как хочет так и .... Адреналин не первый фильм снятый на цифру таким образом... *) А насчет Лукаса, что-то я не помню чтобы он свою камеру за 250 тыщ засовывал под настоящих инопланетныхз тварей *) я бы не сунул и надо думать Лукас не лох и если бы ему понадобилось сунуть что нить крокодилу в пасть или в жопу Хатту это была бы не синеальта *)
, Ekaterinburg 10 июня 2009 10:36
А, еще, Джордж Лукас видать лох - купил Синеальту за 250 тыщ американских денег чтобы 1, 2, 3 эпизоды своей саги снимать?

Обсудить материал (3)


Предыдущая статья

Мобильный Samsung с гигантскими кнопками



Исследователи считают, что дифференциальная приватность Apple не эффективна

Год назад Apple объявила, что при сборе статистики использования своих продуктов будет защищать личные данные с помощью технологии «дифференциальная приватность» («Differential Privacy», DP). Однако, как показали исследования ученых из университета Южной Калифорнии, Apple использует такие параметры работы «дифференциальной приватности», которые нивелируют преимущества DP и создают опасность сбора подробного досье на пользователей. Об этом исследовании написало издательство Wired. 

 

Читать далее...

Lenovo заплатит огромный штраф за предустановку вредоносного ПО на свои компьютеры

Крупнейший производитель компьютеров и другой электроники, китайская компания Lenovo пришла к соглашению с 32 штатами и Федеральной торговой комиссией США. Производитель из поднебесной изменит свою практику подготовки ноутбуков к продаже и выплатит $3.5 миллионов штрафа. 

Читать далее...

Продвигая искусственный интеллект, Microsoft и Google стали выпускать чипы

В настоящее время стала очевидна тенденция повсеместного использования искусственного интеллекта для решения задач торговли, бизнеса, здравоохранения и развлечений. Понимая, какую прибыль это сулит,  Google, Micropsoft и другие технологические гиганты устремились в погоню за пользователями во все сферы жизни. Однако обнаружилась проблема, препятствующая массовой эксплуатации ИИ — низкая производительность обычных компьютеров. Дело в том, что для работы искусственного интеллекта необходимо выполнять большой объем специфических вычислений, к которым стандартные процессоры плохо приспособлены.

 

Читать далее...

На базе платформы OpenAI создали ИИ для написания «невидимых» вирусов

Хирам Андерсон, эксперт из компании Endgame выступил с интересным докладом на хакерской конференции DEF CON. Он рассказал как платформа OpenAI, созданная для стимулирования машинного обучения, была использована для весьма опасных действий. Настроенная определенным образом OpenAI стала разрабатывать вредоносный софт и очень быстро его совершенствовать. 

 

Читать далее...

Недостатки всеобщей компьютеризации: специалист по безопасности сам пострадал от взлома

Компания Securitas из Швеции является крупнейшим провайдером решений по ИТ безопасности и защите данных. Эта фирма специализируется на расследованиях и консалтинге в сфере информационной безопасности, предоставляя услуги клиентам в 53 странах. И вот CEO данной корпорации столкнулся с тем, что, без его ведома, оказался объявлен банкротом. Пока более 300 тысяч сотрудников шведской компании защищали от высокотехнологичных опасностей клиентов Securitas, у ее руководителя, Альфа Горанссона украли персональные данные, оформили кредит и подали в суд заявку на банкротство.

Читать далее...

Новый тип кибер-атак: PRMitM принудительный сброс пароля

Специалисты по ИТ безопасности из Израиля представили результаты исследования, описывающего новый тип атак на онлайн пользователей различных сервисов. Этот тип атаки называется PRMitM, «Сброс пароля человеком посередине». Преступники вклиниваются в цепочку обмена информацией между двумя абонентами, вынуждают пользователя запустить процесс смены пароля и перехватывают его данные.

 

Читать далее...

Компании Intel не понравились планы Windows лишить ее монополии на х86 и мир компьютеров

После объявления Microsoft планов по выпуску версии операционной системы Windows 10 для устройств на базе процессоров ARM, было очевидно, что это пошатнет положение Intel и AMD на рынке настольных компьютеров. И так мобильные устройства стали самыми популярными у пользователей, что привело к спаду на рынке настольных компьютеров и ноутбуков. А теперь уже более дешевые ARM процессоры могут наступать на чипы Intel и в сфере обычных ПК. Но Intel показала, что не намерена сдаваться, недаром это компания с родины патентных троллей. Крупнейший производитель микросхем «предупредил», что эмуляции команд x86 ISA без разрешения Intel нарушает ее патенты и незаконна.

Читать далее...

Samsung Frame TV переносит телевизор с рынка бытовой техники в категорию предметов искусств

Samsung Electronics объявила о выходе новой модели широкоформатного телевизора, который дополнит свои основные функции возможностью украсить помещение, стать элегантной деталью интерьера. Frame TV, с которым первыми познакомятся покупатели из Швейцарии и Норвегии, назван своими создателями «интерьерным телевизором». Таким образом на рынок выходит модель устройства, которое обеспечивает трансляцию телепрограмм, воспроизведение фильмов, а когда это не требуется превращается в художественную картину в аккуратной рамке. Южнокорейский производитель даже презентации своего нового телевизора проводит в художественных галереях и музеях.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов