Canon LEGRIA HF10 и XН-A1: камеры, которыми снимается кино

02 апреля 2009 15:30


Наверняка, многим интересно не только КАК снимается кино, но и ЧЕМ. На последний вопрос можем ответить, по крайней мере, за один фильм - «Адреналин 2. Высокое напряжение», показ которого стартует в России 17 апреля. Этот сиквел знаменитого боевика 2006 года был снят полупрофессиональной HD техникой Canon: видеокамерами LEGRIA HF10 и LEGRIA XН-A1.

Все новинки HD-камер Canon оснащены процессором DIGIC DV III и обеспечивают еще большую четкость изображения, увеличенную скорость обработки данных и распознавание до 35 лиц одновременно. Технологии зеркальных цифровых фотокамер, заложенные в новые видеокамеры, позволяют пользоваться всеми преимуществами знаменитой оптики Canon, изготовляемой исключительно в Японии. А мгновенная двойная автофокусировка всегда гарантирует четкий кадр.HD-фильмы можно записывать в любом месте и в любое время с неизменно превосходным качеством.

 

Режиссер фильма Брайан Тэйлор: «Использование небольших полупрофессиональных камер позволило нам снимать очень быстро. За 31 день съёмок АДРЕНАЛИНА 2 мы сняли больше материала, чем Джеймс Кэмерон для своего «Титаника»! Мы снимали этот фильм весьма необычным образом. По сути, мы использовали видеокамеры, которые вы можете купить в обычном магазине - так называемую полупрофессиональную видеотехнику».

 

Например, при использовании видеокамеры Canon с внутренней флэш-памятью и дополнительной картой SDHC на 16 ГБ общей емкости памяти хватает на более чем 12 часов записи в стандарте HD, и при этом видеокамера настолько мала, что ее можно положить в карман.

 

Автор сценария Марк Невелдин: «Мы решили произвести апгрейд и применить гораздо меньшие по размеру, крохотные ручные видеокамеры. Мы не пытались придать картине видимость любительского кино, home-видео. Нет, мы вовсе не хотели этого делать. Мы с Брайаном за последние шесть лет разработали очень интересный метод, который позволяет снимать на цифру, чтобы в итоге получилось настоящее кино. Разумеется, это совсем не то, что вы можете увидеть в YouTube».

 

Сценарист Невелдин, мастер роликовых коньков, часто надевал их, чтобы снимать самые быстрые и сложные сцены, увёртываясь от движущихся автомобилей, а иногда и цепляясь за них.



Такие съемочные методы очень затрудняли работу с обычными камерами на первой картине. Вспоминает Тэйлор: «Камеры на первой картине были очень дорогими, но это несколько охлаждало наш съемочный пыл, потому что они ломались. На этот раз все наши камеры стоят гроши. Если одна ломается, можно просто смотаться в магазин и купить другую. В итоге мы использовали тридцать камер. Весь съёмочный процесс заключался в том, чтобы подвергнуть видеокамеру максимально возможной опасности... вместе с нами, поскольку мы их держали».

 

Одновременная запись на съемную карту и внутреннюю память снимает вопрос копирования отснятого материла. А совместимость видеокамер Canon практически со всеми пакетами программного обеспечения для редактирования видео максимально упрощает переход к стадии обработки отснятого материала.

Джейсон Стэтхэм замечает, что работа с маленькими камерами обогатила его уникальным опытом. «Им удавалось поместить камеры у вас между ног, на шесте - да не было таких мест, куда нельзя было поместить эти камеры! А качество этих цифровых камер в высоком разрешении - великолепное!».

Продюсеры отмечают, что, учитывая бюджет картины и сжатый съёмочный график, её бы просто не получилось снять на плёнку. Исполнительный продюсер Дэвид Рубин: «Проблема традиционной кинематографической техники в том, что максимальная продолжительность съемок в день - примерно два часа, и это ещё очень неплохо. На нашей картине мы снимали в среднем по пять - шесть часов материала».





28 июня 2009 17:30
Кто как хочет так и .... Адреналин не первый фильм снятый на цифру таким образом... *) А насчет Лукаса, что-то я не помню чтобы он свою камеру за 250 тыщ засовывал под настоящих инопланетныхз тварей *) я бы не сунул и надо думать Лукас не лох и если бы ему понадобилось сунуть что нить крокодилу в пасть или в жопу Хатту это была бы не синеальта *)
, Ekaterinburg 10 июня 2009 10:36
А, еще, Джордж Лукас видать лох - купил Синеальту за 250 тыщ американских денег чтобы 1, 2, 3 эпизоды своей саги снимать?

Обсудить материал (3)


Предыдущая статья

Мобильный Samsung с гигантскими кнопками



Почти любой ПК с подключенными наушниками позволяет следить за пользователем

В широко распространенном аудио кодеке компании Realtek есть функция позволяющая превратить подключенные к компьютеру наушники в микрофон. Это стандартная функция мало известна, присутствует на большом количестве компьютеров и не может быть отключена. Данный факт выяснили и подтвердили ученые из лаборатории кибербезопасности университета Бен-Гуриона в Израиле. Они создали образец вредоносной программы, способной подключиться к наушникам и снимать через них звуки, а также сжимать аудиоинформацию и передавать на удаленный сервер. Подобный инструмент могли создать для своих целей хакеры. От такой прослушки не защищены даже те пользователи, которые заклеивают камеры или отключают микрофон.

 

Читать далее...

Вирусы-шифровальщики научились общаться через Telegram

«Лаборатория Касперского» сообщила о новом представителе программ-шифровальщиков, отличие этого образца вредоносного ПО в том, что использует протоколы мессенджера Telegram для передачи информации на управляющий сервер и получения инструкций. Эта программа нацелена на пользователей из РФ, после шифрования изображений и текстовых файлов требуется выкуп в размере 5000 рублей. Таким образом, это первый вирус, шифрующий файлы и, одновременно, являющийся ботом telegram.

 

Читать далее...

DDoS-атака на DNS-сервера компании Dyn

Жители почти трети территории США (а по населению это половина) оказались лишены возможностью пользоваться многими популярными сайтами из-за мощнейшей DDoS-атаке, обрушившейся на регистратора доменов и провайдера услуг DNS, компанию Dyn. 21 сентября группа хакеров начала сетевую атаку на DNS-сервера Dyn. В итоге пользователи интернета в восточной части США не смогли открывать в браузерах такие сайты, как Twitter, SaneBox, Github, Spotify, Reddit, PlayStation Store, Airbnb, Weebly, Zoho, Wix, Squarespace, CPAN, Twilio, NPM, Basecamp, The Verge.

Читать далее...

Китайский консорциум приобрел компанию Lexmark

Один из «патриархов» мира принтеров и уважаемый производитель корпоративного софта, различных принтеров, МФУ и других устройств, американская компания Lexmark продана консорциуму китайских покупателей за 3,6 миллиарда долларов США.

Читать далее...

Очередной рекламный троян обнаружен в множестве приложений Android

Расширяется присутствие на мобильных гаджетах с ОС Android вредоносных программ, которые занимаются показом навязчивой рекламы. Специалисты «Доктор Веб» проанализировали приложения, размещенные Google Play и в более чем, ста программах обнаружили троянскую программу-шпиона Android.Spy.277.origin.

Читать далее...

Скандал в Wikipedia спровоцировал отставку главы Wikimedia Foundation

Накал страстей и выяснение отношений между руководством фонда Викимедиа и волонтерами Wikipedia пополнилось новым событием — уходом в отставку руководителя фонда Лайлы Третиков. Третиков была назначена исполнительным директором Wikimedia Foundation всего два года назад и вот она опубликовала открытое письмо, в котором она признала, что задачи развития энциклопедии, которые возложила на нее правление фонда, «оказались непростыми».

Читать далее...

Google решил отказаться от собственной технологии ускорения загрузки сайтов

Не смотря на потраченные Google усилия на разработку протокола SPDY в дальнейшем в браузере Google Chrome эта технология ускорения загрузки сайтов поддерживаться не будет. Как оказалось, протокол HTTP/2 созданный на основе SPDY более распространен и быстрее развивается. Поэтому разработчик этой технологии и самого популярного браузера пришел к выводу, что нецелесообразно поддерживать одновременно два протокола.

Читать далее...

В ходе судебных разборок Oracle раскрыла доходы Google от Android

Продолжающийся судебный спор между компаниями Oracle и Google по поводу лицензирования платформы Java принес косвенные и совершенно незапланированные для Google результаты в виде информации финансовым аналитикам ИТ-сектора. Представители Oracle раскрыли тайную информацию о доходах Google от операционной системы Android. Адвокат Oracle опубликовал эти данные неделю назад и хотя, по настоянию Google, суд убрал эту информацию из публичного доступа, она успела оказаться в распоряжении агентства Bloomberg.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов