Canon LEGRIA HF10 и XН-A1: камеры, которыми снимается кино

02 апреля 2009 15:30


Наверняка, многим интересно не только КАК снимается кино, но и ЧЕМ. На последний вопрос можем ответить, по крайней мере, за один фильм - «Адреналин 2. Высокое напряжение», показ которого стартует в России 17 апреля. Этот сиквел знаменитого боевика 2006 года был снят полупрофессиональной HD техникой Canon: видеокамерами LEGRIA HF10 и LEGRIA XН-A1.

Все новинки HD-камер Canon оснащены процессором DIGIC DV III и обеспечивают еще большую четкость изображения, увеличенную скорость обработки данных и распознавание до 35 лиц одновременно. Технологии зеркальных цифровых фотокамер, заложенные в новые видеокамеры, позволяют пользоваться всеми преимуществами знаменитой оптики Canon, изготовляемой исключительно в Японии. А мгновенная двойная автофокусировка всегда гарантирует четкий кадр.HD-фильмы можно записывать в любом месте и в любое время с неизменно превосходным качеством.

 

Режиссер фильма Брайан Тэйлор: «Использование небольших полупрофессиональных камер позволило нам снимать очень быстро. За 31 день съёмок АДРЕНАЛИНА 2 мы сняли больше материала, чем Джеймс Кэмерон для своего «Титаника»! Мы снимали этот фильм весьма необычным образом. По сути, мы использовали видеокамеры, которые вы можете купить в обычном магазине - так называемую полупрофессиональную видеотехнику».

 

Например, при использовании видеокамеры Canon с внутренней флэш-памятью и дополнительной картой SDHC на 16 ГБ общей емкости памяти хватает на более чем 12 часов записи в стандарте HD, и при этом видеокамера настолько мала, что ее можно положить в карман.

 

Автор сценария Марк Невелдин: «Мы решили произвести апгрейд и применить гораздо меньшие по размеру, крохотные ручные видеокамеры. Мы не пытались придать картине видимость любительского кино, home-видео. Нет, мы вовсе не хотели этого делать. Мы с Брайаном за последние шесть лет разработали очень интересный метод, который позволяет снимать на цифру, чтобы в итоге получилось настоящее кино. Разумеется, это совсем не то, что вы можете увидеть в YouTube».

 

Сценарист Невелдин, мастер роликовых коньков, часто надевал их, чтобы снимать самые быстрые и сложные сцены, увёртываясь от движущихся автомобилей, а иногда и цепляясь за них.



Такие съемочные методы очень затрудняли работу с обычными камерами на первой картине. Вспоминает Тэйлор: «Камеры на первой картине были очень дорогими, но это несколько охлаждало наш съемочный пыл, потому что они ломались. На этот раз все наши камеры стоят гроши. Если одна ломается, можно просто смотаться в магазин и купить другую. В итоге мы использовали тридцать камер. Весь съёмочный процесс заключался в том, чтобы подвергнуть видеокамеру максимально возможной опасности... вместе с нами, поскольку мы их держали».

 

Одновременная запись на съемную карту и внутреннюю память снимает вопрос копирования отснятого материла. А совместимость видеокамер Canon практически со всеми пакетами программного обеспечения для редактирования видео максимально упрощает переход к стадии обработки отснятого материала.

Джейсон Стэтхэм замечает, что работа с маленькими камерами обогатила его уникальным опытом. «Им удавалось поместить камеры у вас между ног, на шесте - да не было таких мест, куда нельзя было поместить эти камеры! А качество этих цифровых камер в высоком разрешении - великолепное!».

Продюсеры отмечают, что, учитывая бюджет картины и сжатый съёмочный график, её бы просто не получилось снять на плёнку. Исполнительный продюсер Дэвид Рубин: «Проблема традиционной кинематографической техники в том, что максимальная продолжительность съемок в день - примерно два часа, и это ещё очень неплохо. На нашей картине мы снимали в среднем по пять - шесть часов материала».





28 июня 2009 17:30
Кто как хочет так и .... Адреналин не первый фильм снятый на цифру таким образом... *) А насчет Лукаса, что-то я не помню чтобы он свою камеру за 250 тыщ засовывал под настоящих инопланетныхз тварей *) я бы не сунул и надо думать Лукас не лох и если бы ему понадобилось сунуть что нить крокодилу в пасть или в жопу Хатту это была бы не синеальта *)
, Ekaterinburg 10 июня 2009 10:36
А, еще, Джордж Лукас видать лох - купил Синеальту за 250 тыщ американских денег чтобы 1, 2, 3 эпизоды своей саги снимать?

Обсудить материал (3)


Предыдущая статья

Мобильный Samsung с гигантскими кнопками



У Windows больше не будет броских имен

Сбившись с графика с Windows 10 April 2018 Update, компания Microsoft решила отказаться от традиции «сезонных» имен крупных обновлений своей операционной системы. Новая версия Windows 1803, как следует из цифрового кода, должна была выйти в марте 2018 года. Однако компания задержала это обновления, которое стало поступать на компьютеры только 30 апреля.

Читать далее...

Сергей Брин в ежегодном письме поставил на первое место ИИ

Один из основателей Google, Сергей Брин традиционно обратился к сотрудникам компании через ежегодное корпоративное письмо. На этот раз создатель поискового гиганта большей частью писал о искусственном интеллекте и машинном обучении. Эти технологии, появившиеся еще в сороковые годы 20 века в результате исследований работы мозга, теперь нашли широкое применение.

Читать далее...

Веб-интерфейс и функции Gmail скоро изменятся

Компания Google известила пользователей своего бизнес пакета G Suite о предстоящем редизайне сервиса электронной почты Gmail. Измениться как внешний вид веб-почты, так и набор функций. Ожидается много интересных новинок, в том числе возможность откладывать письма (через заданное время они снова будут показаны во входящих как не прочитанные) и доступ к Календарю Google из веб-интерфейса почты. Также сам дизайн Gmail будет приведен в точное соответствие канонов Material Design.

Читать далее...

Google придумала как обходить национальные блокировки приложений

Среди сервисов, жизненно важных обычным пользователям гаджетов под управлением Android одним из основных является магазин приложений. Абсолютное большинство обладателей планшетов и смартфонов устанавливают приложения только из Google Play. Это не только магазин программ, но и книг, музыки, фильмов. Совершенствуя техническую составляющую своего магазина приложений, в Google нашел способ решить одну досадную политическую проблему.

 

Читать далее...

Админы ВК нашли, кто виноват в утечке данных. Это VPN

Сотрудники крупнейшей социальной сети Рунета изучили случаи недавно произошедших утечек содержимого личных сообщений пользователей и пришли к выводу что причина в непроверенных VPN-сервисах. По мнению представителей Вконтакте несанкционированного доступа данных произошел на этапе шифрованного подключения к интернету. Некоторые провайдеры VPN могут сохранять данные пользователей и передавать их третьим лицам, например, рекламным агентствам.

Читать далее...

Новые аппаратные уязвимости в современных процессорах

Ставшими широко известными в январе уязвимости спекулятивных вычислений Meltdown и Spectre оказались не единственной серьезной проблемой процессоров крупнейших производителей Intel и AMD. Совместное исследование ученых из Принстонского университета и компании NVIDIA выявило новые способы атак на основании предсказания ветвления кода и доступа к защищенной памяти. Эти атаки можно применять почти ко всем современным процессорам.

 

Читать далее...

Google сохранил много возможностей отслеживания пользователей Android

В настройках безопасности аккаунта в Google у пользователя Android есть опция «История местоположения». По умолчанию она отключена, но если пользователь ее активирует (например, чтобы подробно сохранить историю своего путешествия), то Google будет получать огромный объем информации, не зависимо от подключения смартфона к мобильной сети. В прошлом году уже появлялась информация об отслеживании пользователей Android по вышкам мобильной связи. Теперь журналисты и интернет-издания Quartz решили поставить эксперимент с целью определить, какие данные о пользователе передаются при включенной истории местоположений.

Читать далее...

Немецкие исследователи нашли уязвимость в секретных чатах WhatsApp и Signal

На проходящей в Швейцарии конференции Real World Crypto специалисты Рурского университета сообщили об уязвимостях в механизмах работы групповых чатов WhatsApp и Signal. Недостатки протоколов позволяют посторонним добавиться и читать такие чаты. При этом наличие сквозного шифрования уже никак не защищает от компрометации мессенджеров. Более серьезная проблема у WhatsApp, но и в Threema и любимом Сноуденом мессенджере Signal также есть уязвимости.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов