Casio Exilim EX-Z300: камера-визажист

Автор: Ирина Звонникова |
02 апреля 2009 11:17


Казалось бы, что может быть проще и привычнее, чем цифровая «мыльница»? Вытащил из сумки или кармана, сфотографировал и пошел дальше. Но как оказалось, предела удобству и совершенству нет. Наш сегодняшний герой, Casio Exilim EX-Z300 , предлагает не только комфортную съемку, но и одновременное ретуширование фотографий.

Изящный 10-мегапиксельный Exilim EX-Z300 по размерам (96.9 x 57.6x 23 мм) и внешнему виду легко вписывается в линейку компактных цифровых фотоаппаратов. Аппарат хорошо и качественно собран, на борту: 4-кратный оптический и 4х-кратный цифровой зума яркая вспышка, большое число программных настроек. Кроме того, предусматривается возможность отключить автоматические настройки и воспользоваться ручными.


Внешний вид

 

Объективный блок аппарата крупный и массивный, кроме него, на передней панели аппарата уместилась полоска вспышки, подсветка автофокуса и прорезь микрофона. Несмотря на небольшой размер фотоаппарата, на задней панели разместился крупный и яркий трехдюймовый LCD-дисплей и маленькие кнопки управления. На верхнюю грань вынесены клавиша включения аппарата, спуск затвора, зуммирование.


Отдельно расположена клавиша для режима MakeUp, о нем мы расскажем ниже. Вспышка устройства небольшая по размеру, но очень яркая. Есть несколько уровней регулирования интенсивности вспышки, её действие - от 20 см до 4,5 метров. Приятной неожиджанностью стал режим ручной фокусировки


Меню и управление

 

Меню Casio Exilim EX-Z300 очень простое и понятное, с информативными пиктограммами, разобраться в нем не составит ни малейшего труда. Правда, стоит помнить, что после выключения настройки сбиваются, поэтому их придется устанавливать заново. Зато готовых пресетов для съемки - очень большое количество. Такого числа уже преднастроенных режимов съемки BEST SHOT мы не видели ни в одном фотоаппарате. Всего их 36, назовем наиболее интересные из них: автопортрет, автопортрет в обстановке, дети, вечеринка, цветы, осенний пейзаж, еда, текст, для eBay, ретро, для социальных сетей и так далее. Из оригинальных режимов, которые не встречаются у других «мыльниц», можно назвать Family. С одной стороны, это одна из разновидностей детектора улыбок. Особенность этой функции - фотоаппарат «запоминает» лица ваших друзей или домочадцев, и при групповых снимках будет фокусироваться только на них. Оригинально? Еще бы.



Вдобавок Z300 снимает видео с разрешениями HD (720p), STD (640x480) и LP (320x240). У Casio Exilim EX-Z300 нет специального режима для видео, за старт и окончание видеозаписи отвечает отдельная кнопка. Ролики хорошо детализированны, со сбалансированной цветопередачей. Как на дисплее фотоаппарата, так и на экране компьютера видео воспроизводится равномерно и без рывков.


Make-up: ваш личный визажист

 

Как мы и обещали, на сладкое оставили функцию Make-up. Для её активации выделена отдельная клавиша на корпусе. Если вы нажмете на эту кнопку, то аппарат прямо во время съемки откорректирует все неровности кожи, и фото будет напоминать изображения со страниц глянцевых журналов. Всего есть 12 уровней интенсивности цифрового макияжа, но главное тут - не переборщить, иначе кожа будет выглядеть как после нанесения очень толстого слоя грима. Вдобавок к этой функции аппарат предлагает полезную функцию цветокоррекции.


Варианты расцветки корпуса: серебристый, розовый, черный. 

Впечатления

 

Casio Exilim EX-Z300 - очень удачный и сбалансированный фотоаппарат. Из ряда непрофессиональных цифровых камер его выделяет отличная оптика, очень большое количество интересных и полезных режимов съемки и штатная цветокоррекция. Благодаря небольшим размерам аппарат удобно носить с собой, как в сумке, так и в кармане, а разнообразие цветов корпуса камеры сделают её привлекательной для представителей обоих полов.

 

Подробнее с характеристиками устройства вы можете ознакомиться здесь .






Обсудить материал (0)





Обзор новой модели LUMIX DMC-G7

Новая модель бюджетной камеры Panasonic LUMIX DMC-G7 была выпущена спустя два года после шестой модели, и прошедшее время инженеры японской компании зря не теряли. Новая DMC-G7 обзавелась многими характеристиками (поддержка карт памяти UHS-II 3, полноценная запись видео в разрешении 4К), характерными для более дорогих аппаратов. Кроме технических характеристик, существенному улучшению подвергся дизайн фотоаппарата.

Читать далее...

Lumix GX8 — новая беззеркальная камера от Panasonic

Судя по техническим характеристикам, новая модель GX8 призвана доказать, что камеры Panasonic сильны равно и в съемке видео, и фото. В планы компании явно входит потеснить Olympus на рынке качественных снимков. Как видно из индекса GX, это представитель линейки Lumix, нацеленный на фотоснимки (уклон на видео имеют камеры Panasonic обозначенные GH). Это флагманский аппарат полупрофессионального уровня, который может использоваться и любителем фотографий и для коммерческой съемки.

Читать далее...

Обзор Lytro Illum: удивительно нестандартный фотоаппарат

Главной особенностью цифровой камеры Lytro Illum является возможность, уже после того как снимок сделан, менять его основные параметры, диафрагму и объект фокусировки. По сравнению с обычными фотоаппаратами это кажется чем-то фантастическим. За прошедшие три десятилетия цифровые фотокамеры, вытесняя своих пленочных собратьев, и конкурируя друг с другом, совершенствовались в таких параметрах, которые влияют на качество снимков.

Читать далее...

Обзор беззеркальной камеры Samsung NX1

Хотя в сфере фотоаппаратов компания Samsung к числу лидеров не относится, этот производитель занимает крепкие позиции в нескольких сегментах рынка цифровых камер, одним из которых является сфера беззеркальных цифровых фотоаппаратов. Модель Samsung NX1, описанная ниже отлично демонстрирует характерную для южнокорейского производителя «одержимость» цифрами и некоторые претензии на профессиональность, впрочем, слабо подкрепленные реальными возможностями.

Читать далее...

Обзор камеры Nikon D7200 / Фототехника
Обзор камеры Nikon D7200

Данный обзор посвящен очередному представителю известной и популярной линейки фотоаппаратов, начавшейся со знаменитой камеры D70. Новая модель Nikon D7200 построена на основе тех же элементов, что и ее предшественница D7100. Внешне, также две камеры отличить друг от друга сложно. Однако разница находится внутри камер, к существующей аппаратной базе D7100, в новой камере добавили несколько усовершенствований.

Читать далее...

Обзор цифровой камеры Panasonic Lumix DMC-LX100

Компания Panasonik пополнила новым представителем одно из самых старых семейств цифровых камер — серию LX. И хотя предыдущие компакты данного модельного ряда обладали хорошими характеристиками. По мере проникновения в этот сегмент конкурентов, Panasonik также не останавливается в развитии своей продукции. Компания решила не ограничиваться обновлением прошивки или добавлением незначительных функций, а серьезно обновила фотоаппарат, добавив к отличному объективу с высокой светосилой гораздо более крупную матрицу, сразу переведя аппарат в другой класс устройств.

Читать далее...

Обзор новой зеркальной камеры Nikon D5500

В январе компания Nikon представила новую модель D5500, это зеркалка начального уровня будет дополнять, а вовсе не заменять, вышедшие год и два года назад модели D3300 и D5300. Остается понять, какие новшества у 5500 и оправдана ли более высокая цена данной новинки.

 

Читать далее...

Фотокамера Fuji X-E1: отличный дизайн и посредственность в остальном

Пробиваясь на рынок беззеркальных камер, японский производитель Fujifilm решил сразу ориентироваться на профессионалов. Модель X-E1 стала результатом анализа ошибок допущенных в предыдущей камере X-Pro1. В итоге, получился фотоаппарат весьма стильного дизайна, но довольно запутанного управления из-за своей стилизации под пленочные камеры. 

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов