Polk Audio Atrium 65 sdi: всепогодная акустическая система 2.0

02 апреля 2009 10:47


Тем, кто желает устроить на свежем воздухе полномасштабный и яркий праздник звука, посвящается... Polk Audio Atrium 65. Это сильно!

Технология.

 

Несмотря на внушительные размеры, выглядят спикеры весьма импозантно. Закругленные корпуса изготовлены из минерализированного полипропилена, стойкого к влаге и температуре. На передней панели - под металлическим грилем, покрытым слоем алюминия, - по диагонали расположены два 25-миллиметровых твитера с металлизированными куполами и неодимовыми магнитами. За воспроизведение средних и низких частот отвечает излучатель со сдвоенной звуковой катушкой и диафрагмой (165 мм) из пропилена с металлическими частицами и с резиновым подвесом. Акустическое оформление у колонок Polk Audio Atrium 65 sdi необычное. С одной стороны, привычного порта фазоинвертора мы здесь не видим, однако он существует, правда, реализованный в соответствии с фирменной «зонтичной» технологией Flared «Umbrella» Diffuser. Специальный порт Power Port Bass Vent, прикрытый вышеозначенным «зонтиком» с рассекателем на внутренней стороне, притормаживает выходящий из отверстия воздух, тем самым уменьшая шум и потерю энергии, а это довольно сильно влияет на глубину баса. Плюс ко всему такая конструкция не дает влаге, а также мелким насекомым попасть внутрь громкоговорителя. Каждую колонку можно использовать как диполь, отдельно с одним стереоусилителем (в схеме два разделительных фильтра и сдвоенная катушка вуфера), хотя, разумеется, стереоэффект в подобном случае не будет очень широкий.

 

Опыт.

 

Тестирование данной акустики снова велось в двух плоскостях, но на конечную оценку влияло качество саунда, выдаваемого парой работающих колонок. В роли псевдостереосистемы один спикер Polk Audio Atrium 65 sdi вел себя вполне достойно и уверенно. Скажем, если повесить его в летней беседке посреди потолка, он, вне всяких сомнений, создаст необходимую базу и панораму, но ожидать идеального стереофонического эффекта при этом, конечно, не стоит. А вот мощности у одного громкоговорителя хватит и для куда более просторного дачного помещения или сооружения. Поэтому, если вы не будете зацикливаться на аудиофильском качестве звука, то и одна АС сослужит вам добрую службу. Что касается работы двух колонок даже в номинальном режиме, то пара Polk Audio Atrium 65 sdi сразу резко вырвалась вперед. При хороших оборотах она показывала отменную динамику, создавала обширную и фактурную панораму и наповал убивала увесистым и осязаемым басом. О перегрузках не могло быть и речи - запас прочности у акустики огромный. Вообще, эту модель можно сравнить по качеству саунда с мощными дорогими полочниками. Она справилась с музыкой всех жанров, и лишь в классических произведениях веяло небольшой прохладой, и были слышны призвуки на высоких частотах. Громко и достойно озвучить весьма приличные открытые площади - задача для этих мускулистых многоборцев вполне посильная.

Совет.

 

Каждый спикер достаточно увесист, поэтому позаботьтесь о том, чтобы винты, которыми крепятся кронштейны, были мощными. При использовании только одного громкоговорителя заглушка должна находиться в среднем положении, не закрывая обе пары клемм, а при подключении к усилителю двух колонок - в положении «Single left or right», закрывая одну из пар. Если акустика будет эксплуатироваться вне здания и в условиях повышенной влажности, то необходимо воспользоваться специальным резиновым кольцом (имеется в комплекте), которое вставляется в порт фазоинвертора. Для этого надо длинной крестообразной отверткой открутить квадратный пластиковый кожух на задней стороне корпуса, установить приспособление и вернуть кожух на место. Если же у вас возникнет желание покрасить грили в какой-то иной цвет, их можно снять, аккуратно подцепив канцелярской скрепкой, выгнутой в виде крючка.

 

Оценка.

 

Плюс - Универсальность, огромный мощностный потенциал, глубокое и выразительное звучание.

Минус - В саунде чувствуется прохлада.

Вердикт - *****.

 

Название - Polk Audio Atrium 65 sdi

Тип - всепогодная акустическая система 2.0.

Цена - 19 250 рублей (за пару).

 

Особенности.

 

Акустическое оформление - закрытый корпус/фазоинвертор.

Количество полос - 2.

Частотная характеристика - 50-20 000 Гц.

Рекомендуемая подводимая мощность - 10-125 Вт.

Чувствительность - 89 дБ.

Сопротивление - 8 Ом.

Габариты - 342×195×236 мм.

Масса - 2,9 кг.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Polk Audio Tsi300/Tsi100/CS10/PSW110: слаженный квартет
Следующая статья

Rega RS7: акустический консерватизм



Высококачественные колонки Edifier S1000DB

Акустическая система Edifier S1000DB сочетает в себе самые передовые технологические решения и дизайн, и хотя официально отнесена к классу мультимедийных колонок, по своим техническим параметрам, это однозначно представитель HiFi техники. Один только вес каждой колонки и роскошная упаковка намекают, что это продукт высокого класса.

Читать далее...

Проигрыватель грампластинок Audio-Technica AT-LP5x

Японская компания Audio-Technica очень долго занималась производством звукоснимателей и различных элементов, необходимых для работы проигрывателей пластинок. Учитывая статус лидера в этой сфере и высокую репутацию у потребителей, вполне логичным выглядит решение Audio-Technica выпускать проигрыватели винила под собственным брендом.

Читать далее...

Оригинальный дизайн стереонаушников от Sonus Faber

Компания Sonus Faber выпустила модель стереофонических наушников, которые одним только дизайном выглядят как произведение искусства. Это мечта меломана, персональная акустика, которая дает отличный звук и выглядит так, что можно без стеснения появиться в любом обществе.

Читать далее...

Обзор акустики DALI Rubicon 8

Многие пользователи высокотехнологических музыкальных устройств знают и уважают продукцию скандинавских фирм за фантастическое сочетание удивительного дизайна и высокого качества звука. Напольные колонки DALI Rubicon 8 это изящная акустическая система от датского производителя Danish Audiophile Loudspeaker Industries. Назвав эту модель так символично, производитель видимо решил подчеркнуть некую границу между Hi-Fi продуктами и High-End. Данная линейка акустики позиционируется как среднее предложение, проще топовых и серьезнее бюджетных вариантов.

Читать далее...

Новый плеер HiFiMAN HM-901s

Компания Hifiman продолжает выпускать на рынок интересные модели, которые можно смело отнести к разряду флагманов. Не так давно, поклонники этого бренда могли порадоваться наушникам НЕ-1000 а теперь наконец дождалось пополнения и семейство Hi-Fi плееров. Новый HiFiMAN HM-901s, это отличный звук и прекрасный дизайн. Данное устройство является развитием предыдущего портативного плеера компании — модели HM-901. Теперь у HM-901s прочный и элегантный серебристый корпус из алюминиевого сплав, улучшенный регулятор громкости (аналоговый) и отдельное гнездо для подключения балансных наушников.

Читать далее...

Обзор проигрывателя виниловых пластинок Pro-Ject Xtension 10 Evolution

Австрийская компания Pro-Ject была основана в 1990 году и сразу сделала ставку на проигрыватели и аксессуары для классических грампластинок. Тогда во время победного наступления компакт-дисков это казалось странным, но время показало, что основатель компании был прав и по сей день Pro-Ject активно и успешно продает технику для меломанов, предпочитающих слушать винил. Среди нескольких десятков моделей виниловых проигрывателей, Pro-Ject Xtension 10 Evolution является одним из лучших представителей так называемой Классической Линии.

Читать далее...

Обзор наушников HiFiMAN HE-400i

Модель HE-400i является новинкой, выпущенной компанией HiFiMAN в прошлом году. Это представитель семейства изодинамических наушников относится к продуктам среднего ценового класса. Для отечественных потребителей данные наушники интересны еще по той причине, что среди изодинамической разновидности являются самыми доступными покупателю. Разумеется, если исключить из рассмотрения более старых представителей данной линейки наушников HiFiMAN, ведь именно их HE-400i и заменит на прилавках магазинов.

Читать далее...

Обзор Rombica Smart Cast миниатюрной USB приставки с поддержкой Miracast

Совершенствование микроэлектроники породило волну устройств, которые при своей миниатюрности способны значительно расширить функциональные возможности обычного телевизора, превратив его в мультимедиа-центр. Такие приставки по виду напоминают обычную флэшку и включаются в разъем HDMI или USB телевизора. Следует признать, что миниатюрность таких устройств, кроме низкой стоимости, оборачивается для потребителя отсутствием как-либо интерфейсов.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов