Canon PIXMA Pro9000/Pro9500 Mark II: фотографии выставочного качества

25 марта 2009 14:38


Компания Canon объявила о выпуске двух новых аппаратов, которые позволят фотографам создавать отпечатки выставочного качества форматом до A3+ или 14 дюймов шириной: PIXMA Pro9000 Mark II и PIXMA Pro9500 Mark II.

 

Пришедшая на смену модели PIXMA Pro9000, версия Mark II имеет обновленную конструкцию, обеспечивающую более быструю и качественную печать в серых тонах, поддерживает более широкий спектр материалов для печати, а также оснащена новой функцией коррекции освещения в помещении.

PIXMA Pro9000 Mark II

Стандартная скорость печати в чёрно-белом режиме теперь почти втрое выше, чем прежде,  а система ChromaLife100 с восемью раздельными картриджами с чернилами обеспечивает исключительную точность цветопередачи. Капли чернил объёмом 2 пиколитра размещаются с филигранной точностью благодаря технологии печатающей головки Canon FINE. А система раздельных картриджей, заменяемых по отдельности, позволит сократить расход чернил.

 

Разрешение изображений достигает 4800x2400 точек на дюйм. Для автономной работы предусмотрена технология PictBridge. Кроме того, к особенностям системы также относится печать на дисках CD и DVD.

PIXMA Pro9000 Mark II

PIXMA Pro9500 Mark II - это новый эффективный инструмент, с помощью которого профессиональные фотографы смогут создавать фотографии для демонстрации на выставке или для продажи. Универсальный 10-цветный струйный принтер с чернилами Canon LUCIA на пигментной основе позволяет печатать фотографии с исключительным качеством, которые сохранят свой первозданный вид в течение многих лет.

 

Pro9500 Mark II создан специально для работы в условиях напряжённых будней профессионального фотографа. Надёжная конструкция на основе прочной стальной рамы толщиной 1,6 мм позволяет интенсивно использовать аппарат и быть уверенным в результате.

 

Модель поддерживает профили ICC для многих специализированных материалов. Можно создавать и собственные профили ICC с помощью программы Canon Colour Management Tool Pro 2 и некоторых спектрофотометров X-Rite.


PIXMA Pro9500 Mark II
В новых моделях впервые реализована функция коррекции освещения, основанная на технологии Canon Kyuanos. Пользователь может выбирать тип освещения, при котором будут демонстрироваться фотографии, и на основании этих данных происходит автоматическая коррекция цветов, в результате которой изображения выглядят именно так, как того хочет фотограф.

 

Возможность печати с глубиной цвета 16 бит на канал (276 триллионов оттенков) означает идеальную плавность цветовых переходов. Отдельные монохромные чернила исключают нежелательные эффекты, такие как цветовые оттенки чёрно-белых изображений, и позволяют фотографам печатать снимки с более широким диапазоном нейтральных тонов и оттенков серого. 


PIXMA Pro9500 Mark II

Новинки позволяют фотографам использовать широкий спектр материалов для печати, в том числе на глянцевую, полуглянцевую и матовую фотобумагу, а также материалы для художественной печати, такие как баритированная бумага, холст и множество других. А прямой путь прохождения бумаги исключает замятие материалов толщиной до 1,2 миллиметров.

 

Фотографы могут легко интегрировать новые принтеры в свой рабочий процесс, используя надстройку Canon Easy-PhotoPrint Pro, которая входит в комплект поставки и позволяет печатать изображения напрямую из Adobe Photoshop и программы Adobe Photoshop Elements. А пользователи фотокамер Canon EOS с помощью этой надстройки смогут печатать RAW-файлы непосредственно из программы Canon Digital Photo Professional.

 

Стоимость Canon PIXMA Pro9000 Mark II составит 500 долларов, в то время как Canon PIXMA Pro9500 Mark II обойдется покупателям в 850 долларов.




Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Toshiba PXW: 8 новых «спутников»
Следующая статья

Green-House GHV-DF7C: фоторамка по карману



Полностью сенсорный Lenovo Yoga Book может получить обновление

Чуть более месяца назад, на выставке IFA 2016 компания Lenovo представила свой новый Yoga Book с 11-дюймовым экраном и оригинальной сенсорной панелью, способной выступать и как клавиатура и как огромный тачпад или графический планшет. Уже сейчас появились слухи, что крупнейший производитель ноутбуков намерен обновить эту модель трансформера. Yoga Book — очень оригинальное устройство, сочетающее свойства большого планшета и компактного ноутбука.

Читать далее...

Состоялся релиз Razer Turret, клавиатуры для работы на коленях

Компания Razer выпустила специальную беспроводную клавиатуру с мышкой для работы на коленях. Не так много прошло времени после того как на выставке CES в прошлом году был показан прототип этого удобного устройства. Turret представляет собой единый компактный блок с клавиатурой и площадкой для мышки.

Читать далее...

LG усовершенствовала беспроводную зарядку

Подразделение южнокорейского технологического гиганта LG Innotek сообщило о разработке нового модуля передачи энергии, для устройств беспроводной зарядки гаджетов. Как утверждают создатели новинки, этот модуль значительно превосходит по своей эффективности все существующие на текущий момент конструкции беспроводных зарядных устройств. Если стандартные излучатели имеют мощность пять ватт, то разработка LG способна передавать энергию мощностью до 15 Вт.

Читать далее...

Corsair SCIMITAR RGB Black — новая мышь с блоком клавиш

Существует целый класс многопользовательских сетевых игр, особенно критичных к точной координации игрока и своевременному нажатию определенных клавиш. Это различные RPG и МОБА, для поклонников которых выпущена новая игровая мышь Corsair SCIMITAR RGB Black, которая позволит игроку не отвлекаться на клавиатуру. Это родной брат SCIMITAR RGB но не с желтой, а черной боковой панели, на которой расположены двенадцать дополнительных клавиш.

Читать далее...

LG показала свой модульный смартфон

Компания LG представила инновационный смартфон G5, который гордо назван модульным. У этого аппарата отсоединяется нижняя часть корпуса, благодаря чему пользователь получает доступ к аккумулятору, заменить который не составит труда. Сам стандартный нижний модуль кроме логотипа LG содержит микрофон, разъём USB Type-C, динамик и ничем особым не выделяется. Заменить его можно специализированными блоками, которые в данный момент представлены в двух вариантах.

Читать далее...

VAIO Phone Biz — металлический смартфон с Windows 10

Компания VAIO, в прошлом более известная по своим отличным ноутбукам представила публике первую модель смартфона под управлением операционной системы Windows 10 Mobile. Модель получила название VAIO Phone Biz, как видите в компании особенно не переживают по поводу названия, единственная модель с ОС Android называлась еще проще VAIO Phone. Это элегантное устройство в металлическом корпусе, предположительно, будет выпускаться в сером и белом цветах.

Читать далее...

Системные платы Biostar со встроенной цветомузыкой

Многие элементы компьютеров оснащаются подсветкой для удовольствия гиков, специально приобретающих прозрачные корпуса, чтобы порадоваться светящимся вентиляторам и даже светодиодам на модулях памяти. Однако компания Biostar нашла способ удивить покупателей таких компьютерных деталей, выпустив линейку материнских плат, на которых установлена светомузыка.

Читать далее...

Удобная видеокамера для домашнего наблюдения Amaryllo iCamPro Deluxe

Компактные и простые в использовании камеры наблюдения могут очень помочь в доме в вопросах опеки, контроля состояния больного или пожилого человека, а также для присмотра за маленьким ребенком. Но вопрос монтажа камеры, прокладка кабеля, все это может отбить охоту использовать данный гаджет. От необходимости сверлить стены избавит новая модель видеокамеры наблюдения iCamPro Deluxe.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов