Sony Ericsson W595: звучный слайдер

22 марта 2009 18:33


Содержание статьи:

1. Первое знакомство.
2. Меню и органайзер.
3. Для работы и развлечений.
4. Камера. Мультимедиа.
5. В заключение.


Sony Ericsson W595 - музыкальный слайдер, сочетающий яркую внешность и неплохие характеристики. 3,2-мегапиксельная камера и 2,2-дюймовый QVGA-дисплей удачно дополняют музыкальные «таланты» телефона.

В комплекте поставки Sony Ericsson W595 - все необходимое: зарядное устройство, USB-кабель и очень приличного качества наушники. Гарнитура оснащена сразу двумя переходниками на 3,5 мм, поэтому вы можете не только подключить свои наушники, но и слушать музыку вместе с друзьями. И что особенно приятно - вашу музыку и прочий контент вы можете хранить на карте памяти M2 объемом в 2 Гб, идущей в комплекте.


Дизайн

 

Как и успешная модель W580, W595 - яркий и запоминающийся слайдер с металлическими акцентами, корпус сделан из прорезиненного материала для лучшего «схватывания». Размеры телефона - 100 x 47 x 14 миллиметров, вес -104 грамма. Такие параметры позволяют беспроблемно носить его в кармане. Главным элементом передней панели является 2,2-дюймовый QVGA дисплей, очень четкий, с потрясающим контрастом и яркостью.


При раскрытии слайдера показывается алфавитно-цифровая клавиатура, довольно комфортная в пользовании, но все же хотелось бы более четкой отдачи. Кнопки большие, удобно разнесены, и набирать сообщения, не глядя на клавиатуру, вполне можно.


Клавиша активации плеера - Walkman - находится на правом ребре девайса. Кнопка небольшая и тугая, так что придется к ней привыкать.


Кроме того, Sony Ericsson W595 оснащен большими и громкими стереодинамиками, расположенными на торцах устройства. Они встроены в корпус телефона таким образом, что если вы положите устройство на горизонтальную поверхность, то сможете комфортно слушать музыку.


Перевернув аппарат задней крышкой к себе, вы увидите глазок 3,2 мегапиксельной камеры. Он не защищен шторкой, вспышки для съемки в темную пору дня тоже не предусмотрено. Поэтому делаем однозначный вывод, что функция фотосъемки не была очень важной при проектировании телефона. Но, тем не менее, хорошие снимки камерой W595 сделать можно (в этом вы убедитесь в соответствующем разделе нашего обзора). Сама задняя панель туго прилегает к корпусу, пластик тонкий, и снимать крышку надо осторожно, чтобы не повредить её. Поэтому вряд ли вам захочется очень часто менять SIM-карту или извлекать карту памяти. Li-Po батарея ёмкостью 950 мА, прячущаяся под задней панелью, поддержит ваш телефон 9 часов в режиме разговора и 385 часов - в режиме ожидания.


Телефон собран на пять с плюсом. Устройство ощущается в руке как монолитное и крепкое, а благодаря прорезиненному корпусу держать Sony Ericsson W595 очень удобно, будто «приклеивается» к коже и не выскальзывает. Мы не склонны к комплиментам, но закругленные края, качественная сборка и тонкость корпуса позволяют отнести устройство к практически идеально сконструированным телефонам.


 
   
1
   



Петр , Казань 22 февраля 2010 12:49
Хорошо ,только у меня на нем звук иногда пропадает,не слышно что мне говорят,не понимаю в чем дело..Спасибо.

Обсудить материал (2)


Предыдущая статья

HTC Touch 3G: гармоничный коммуникатор
Следующая статья

Sony Ericsson C903: элегантный фотослайдер



Обзор iPhone 7 / Телефоны
Обзор iPhone 7

Представители нового поколения смартфонов Apple продаются в России с 23 сентября. Учитывая количество слухов, будораживших сообщество поклонников iPhone, не удивительно, что уже с вечера 22-го люди стали занимать очередь, в надежде попасть в число первых обладателей iPhone 7 и 7 Plus. В новой модели Apple не только внедрила интересные фишки, но и в совокупности придала iPhone такой набор характеристик, который способен превратить его в «долгоиграющий» смартфон.

Читать далее...

Обзор Samsung Galaxy S7 Edge

Презентация Samsung Galaxy S7 Edge стала одним из главных событий на выставке Mobile World Congress 2016. И если смартфоны южнокорейского бренда уже давно являются лидером по части технического совершенства, то седьмой моделью  Samsung показала и насколько талантливы дизайнеры компании.

Читать далее...

Wileyfox Swift — недорогой но функциональный смартфон от Fly

Компания Fly запустила отдельный бренд Wileyfox для недорогих смартфонов, которые будут продаваться только через интернет-магазины. В настоящее время, по ряду объективных факторов, флагманские модели известных производителей стремительно дорожают, поэтому у таких продуктов как Wileyfox есть все шансы отхватить кусочек популярности быстро завоевываемой такими смартфонами как Honor, Meizu или Xiaomi.

Читать далее...

Смартфон LG V10 — идеальное сочетание характеристик

Новый смартфон V10 компании LG должен стать первым в новой серии V, это флагман будущей новой линейки устройств с идеальным сочетанием характеристик и цены. Инженеры LG умудрились впихнуть в защищенный корпус, довольно бюджетного по стоимости, аппарата и мощные камеры, и двойной дисплей и дактилоскопический сканер.

Читать далее...

Обзор нового смартфона от Google — Nexus 6P

Компания Google давно перестала использовать собственный бренд смартфонов для разведки рынка и тестирования операционной системы и теперь это сбалансированный аппарат с самой свежей версией ОС. Таким является и Nexus 6P, пришедший на смену Google Nexus 6 и являющийся результатом аккуратной модернизации предыдущей модели.

Читать далее...

Обзор смартфона HTC One M9+

Компания HTC выпустила в этом году смартфон One M9+ который многие, на первый (да и на второй взгляд), не способны отличить от своих предшественников. Действительно, дизайн фактически не изменился, но обновлению подверглась электронная «начинка» гаджета, который вполне обоснованно занимает позицию флагмана компании в Юго-восточной Азии.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 — сбалансированный смартфон

Новый смартфон Lumia 640 был представлен Microsoft на выставке MWC 2015. По сравнению с предыдущей моделью у новой Lumia остался только старый процессор, который обладает все еще достаточной производительностью, и некоторые характерные черты дизайна. В остальном это обновленный эффективный аппарат на знакомой платформе Windows 8.1 и с полной готовностью к скоро выходящей десятке.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 XL, крепкий середнячок

Будучи внимательной к реалиям рынка и потребностям пользователей, компания Microsoft выпустила несколько моделей, которые будут интересны среднестатистическому покупателю даже в условиях кризиса. Для этих смартфонов характерно качественное исполнение, неплохие характеристики, но без супермощных (и супердорогих) комплектующих. Просто добротные гаджеты среднего уровня, и одному из них, Lumia 640 XL посвящен данный обзор.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов