HTC Touch 3G: гармоничный коммуникатор

Автор: Виктория Колмычёк |
19 марта 2009 12:03


Содержание статьи:

1. Первое знакомство.
2. Меню и органайзер.
3. Для работы и развлечений.
4. Камера и навигация.
5. Впечатления.


Коммуникатор HTC Touch 3G отвечает главным требованиям к современному доступному устройству такого класса. Удобный интерфейс, лаконичный дизайн, поддержка современных протоколов связи - и ничего лишнего.

 

Дизайн и эргономика.

 

HTC Touch 3G вписывается по стилю в мейнстрим современных коммуникаторов, но отличается плавными и округлыми линиями. Никаких острых углов и квадратных форм - коммуникатор приятно ложится в руку и выглядит уместным для пользователей обоих полов. Аппарат совсем небольшой, его параметры - 102х53,6х14,5 миллиметров, вес с аккумулятором - 96 граммов. По размерам он практически сопоставим со сложенным слайдером. Носить его в кармане удобно, да и корпус к такой эксплуатации вполне приспособлен.


Крышка аккумулятора и передняя панель выполнены из soft-touch пластика. Именно поэтому девайс немаркий и стойкий к царапинам. По крайней мере, ношение с ключами в рюкзаке не оставило на коммуникаторе никаких отпечатков. Корпус Touch 3G окантован тонкой металлической полосой, стилус прячется в правом боку.

 

Кнопки регулировки громкости (слева) и выхода из спящего режима (сверху) узкие металлические. Если регулировать звук удобно даже во время разговора, то с кнопкой активации устройства мне подружиться не удалось. На нашем тестовом образце она довольно тугая, и нажать ее с первого раза не всегда получается. Стандартным аудиоразъемом коммуникатор не оснащен, на борту - фирменный порт HTC ExtUSB (совмещенный mini-USB 2.0 и аудиоразъём).


Конечно, приятно, что девайс компактный, но по этой причине и экран устройства не отличается большими габаритами. Размер TFT-дисплея - 2,8 дюймов, разрешение - 240x320 точек. Хоть этот показатель восхищения не вызывает, претензий к качеству экрана нет. Цвета четкие и различимые, картинка яркая и насыщенная. Поведение на солнце в общем предсказуемое - экран, конечно, слегка выцветает, но нельзя сказать, что текст или изображение становятся совсем уж нечитаемыми. Углы обзора - большие. Время работы подсветки регулируется. Экран коммуникатора лишен бортиков, поэтому пользоваться им без стилуса весьма удобно. А если вы не выходите за границы оболочки TouchFLO, то перо вам и не пригодится. Но вот для набора текста на полноразмерной QWERTY-клавиатуре Windows Mobile или на фирменной QWERTY стилус нужен. Но для другого - не обязательно.

 

Под экраном помещен навигационный блок. Он состоит из удобной 5-позиционной навигационной клавиши и двух кнопок приема и отбоя звонка. На первый взгляд, узкие полоски вертикальных кнопок неудобны. Но на практике - не так. В режиме ожидания кнопки металлические, но при поступлении звонка - подсвечиваются зеленым и красным цветом соответственно. Никаких промахов и ложных попаданий, пользоваться коммуникатором как телефоном весьма комфортно.

Сборка аппарата - на уровне. Никаких скрипов и люфтов, крышка аккумулятора снимается просто и не менее легко устанавливается обратно. В силу строения задней панели камеру вы не повредите, несмотря на отсутствие защитной крышки. Покрытие soft-touch препятствует многим «нештатным ситуациям». Например, у меня лично есть привычка идти по улице и на ходу разговаривать или просматривать почту. Естественно, что в толпе можно с кем-то столкнуться, но благодаря хорошей эргономики HTC Touch 3G ни разу не проявил намерения нечаянно выскользнуть из рук.



 
   
1
   


Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Sony Ericsson W902: мобильный принц-полукровка
Следующая статья

Sony Ericsson W595: звучный слайдер



Обзор iPhone 7 / Телефоны
Обзор iPhone 7

Представители нового поколения смартфонов Apple продаются в России с 23 сентября. Учитывая количество слухов, будораживших сообщество поклонников iPhone, не удивительно, что уже с вечера 22-го люди стали занимать очередь, в надежде попасть в число первых обладателей iPhone 7 и 7 Plus. В новой модели Apple не только внедрила интересные фишки, но и в совокупности придала iPhone такой набор характеристик, который способен превратить его в «долгоиграющий» смартфон.

Читать далее...

Обзор Samsung Galaxy S7 Edge

Презентация Samsung Galaxy S7 Edge стала одним из главных событий на выставке Mobile World Congress 2016. И если смартфоны южнокорейского бренда уже давно являются лидером по части технического совершенства, то седьмой моделью  Samsung показала и насколько талантливы дизайнеры компании.

Читать далее...

Wileyfox Swift — недорогой но функциональный смартфон от Fly

Компания Fly запустила отдельный бренд Wileyfox для недорогих смартфонов, которые будут продаваться только через интернет-магазины. В настоящее время, по ряду объективных факторов, флагманские модели известных производителей стремительно дорожают, поэтому у таких продуктов как Wileyfox есть все шансы отхватить кусочек популярности быстро завоевываемой такими смартфонами как Honor, Meizu или Xiaomi.

Читать далее...

Смартфон LG V10 — идеальное сочетание характеристик

Новый смартфон V10 компании LG должен стать первым в новой серии V, это флагман будущей новой линейки устройств с идеальным сочетанием характеристик и цены. Инженеры LG умудрились впихнуть в защищенный корпус, довольно бюджетного по стоимости, аппарата и мощные камеры, и двойной дисплей и дактилоскопический сканер.

Читать далее...

Обзор нового смартфона от Google — Nexus 6P

Компания Google давно перестала использовать собственный бренд смартфонов для разведки рынка и тестирования операционной системы и теперь это сбалансированный аппарат с самой свежей версией ОС. Таким является и Nexus 6P, пришедший на смену Google Nexus 6 и являющийся результатом аккуратной модернизации предыдущей модели.

Читать далее...

Обзор смартфона HTC One M9+

Компания HTC выпустила в этом году смартфон One M9+ который многие, на первый (да и на второй взгляд), не способны отличить от своих предшественников. Действительно, дизайн фактически не изменился, но обновлению подверглась электронная «начинка» гаджета, который вполне обоснованно занимает позицию флагмана компании в Юго-восточной Азии.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 — сбалансированный смартфон

Новый смартфон Lumia 640 был представлен Microsoft на выставке MWC 2015. По сравнению с предыдущей моделью у новой Lumia остался только старый процессор, который обладает все еще достаточной производительностью, и некоторые характерные черты дизайна. В остальном это обновленный эффективный аппарат на знакомой платформе Windows 8.1 и с полной готовностью к скоро выходящей десятке.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 XL, крепкий середнячок

Будучи внимательной к реалиям рынка и потребностям пользователей, компания Microsoft выпустила несколько моделей, которые будут интересны среднестатистическому покупателю даже в условиях кризиса. Для этих смартфонов характерно качественное исполнение, неплохие характеристики, но без супермощных (и супердорогих) комплектующих. Просто добротные гаджеты среднего уровня, и одному из них, Lumia 640 XL посвящен данный обзор.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов