Polk Audio Tsi300/Tsi100/CS10/PSW110: слаженный квартет

12 марта 2009 16:38


Не так давно появившаяся в ассортименте американской компании Polk Audio серия Tsi, благодаря относительно невысокой стоимости и многообразию входящих в нее моделей, рассчитана на широкую аудиторию. Для теста мы собрали классический комплект формата 5.1 с полноразмерными колонками в качестве фронтальной пары. Здесь ее роль будут играть младшие напольные системы Tsi300. Это фазоинверторные двухпополосники средних габаритов с расположением излучателей по схеме Д'Апполито - пара 13-сантиметровых низкочастотников находятся по бокам от дюймового шелкового твитера.

 

Центральный канал представлен моделью CS10, конструкция которой вполне традиционна. Интересно выглядит лишь форма корпуса со скошенной верхней панелью, призванной минимизировать возникновение внутри кабинета стоячих звуковых волн. Тыловые каналы в нашей системе будут озвучивать двухполосные полочные мониторы Tsi100. В них используются аналогичные остальным колонкам динамические головки. На их задней стенке предусмотрено крепление для подвеса, но возможна установка этих мониторов и на дополнительных стойках.

Активный саб PSW110 - одна из младших моделей в каталоге Polk Audio, предназначенная для работы в малых и средних помещениях. Сабвуфер оснащен 10-дюймовым драйвером и встроенным усилителем приличной номинальной мощности - 100 Вт. Несмотря на небольшую стоимость, составленный нами комплект смотрится очень солидно, колонки качественно собраны и тщательно отделаны.

 

Начнем с прослушивания музыкальных записей. Сама по себе фронтальная пара Tsi300 уже принимала участие в наших тестах и показала очень достойный результат, поэтому особенно заострять внимание на ее звуковом почерке я не стану. Скажу лишь, что она радует не совсем привычным для Polk ровным тональным балансом. Ее саунд воспринимается цельным и захватывающим, а уж при поддержке такого солидного аппарата, как PSW110, можно получить просто потрясающий результат.

 

Многоканальные музыкальные и кинотеатральные фонограммы прозвучали очень динамично и естественно. Комплект работает очень слаженно, чувствуется одинаковый класс всех его компонентов. Очень впечатлил центральный канал, на который при озвучивании современного кино ложится изрядная нагрузка. Его самым главным достижением можно считать умелое обращение с голосовыми тембрами и отличную микродинамику. Причем качество его звучания почти не меняется с ростом громкости, что особенно важно. Вклад сабвуфера в общую картину также весьма заметен. Низкие частоты неплохо структурированы и разборчивы, лишь при заданной широкой полосе воспроизведения чувствуются признаки небольшой перегрузки. В целом же его возможностей с лихвой хватит для среднестатистической российской квартиры.

 

ПОРАДОВАЛО
Слаженная работа всего комплекта, очень качественный центр.

 

ОГОРЧИЛО

Возникновение перегрузки сабвуфера при обилии в сигнале мощной низкочастотной составляющей.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Rega Apheta MC и Fono I0S MC: не как все
Следующая статья

Polk Audio Atrium 65 sdi: всепогодная акустическая система 2.0



Высококачественные колонки Edifier S1000DB

Акустическая система Edifier S1000DB сочетает в себе самые передовые технологические решения и дизайн, и хотя официально отнесена к классу мультимедийных колонок, по своим техническим параметрам, это однозначно представитель HiFi техники. Один только вес каждой колонки и роскошная упаковка намекают, что это продукт высокого класса.

Читать далее...

Проигрыватель грампластинок Audio-Technica AT-LP5x

Японская компания Audio-Technica очень долго занималась производством звукоснимателей и различных элементов, необходимых для работы проигрывателей пластинок. Учитывая статус лидера в этой сфере и высокую репутацию у потребителей, вполне логичным выглядит решение Audio-Technica выпускать проигрыватели винила под собственным брендом.

Читать далее...

Оригинальный дизайн стереонаушников от Sonus Faber

Компания Sonus Faber выпустила модель стереофонических наушников, которые одним только дизайном выглядят как произведение искусства. Это мечта меломана, персональная акустика, которая дает отличный звук и выглядит так, что можно без стеснения появиться в любом обществе.

Читать далее...

Обзор акустики DALI Rubicon 8

Многие пользователи высокотехнологических музыкальных устройств знают и уважают продукцию скандинавских фирм за фантастическое сочетание удивительного дизайна и высокого качества звука. Напольные колонки DALI Rubicon 8 это изящная акустическая система от датского производителя Danish Audiophile Loudspeaker Industries. Назвав эту модель так символично, производитель видимо решил подчеркнуть некую границу между Hi-Fi продуктами и High-End. Данная линейка акустики позиционируется как среднее предложение, проще топовых и серьезнее бюджетных вариантов.

Читать далее...

Новый плеер HiFiMAN HM-901s

Компания Hifiman продолжает выпускать на рынок интересные модели, которые можно смело отнести к разряду флагманов. Не так давно, поклонники этого бренда могли порадоваться наушникам НЕ-1000 а теперь наконец дождалось пополнения и семейство Hi-Fi плееров. Новый HiFiMAN HM-901s, это отличный звук и прекрасный дизайн. Данное устройство является развитием предыдущего портативного плеера компании — модели HM-901. Теперь у HM-901s прочный и элегантный серебристый корпус из алюминиевого сплав, улучшенный регулятор громкости (аналоговый) и отдельное гнездо для подключения балансных наушников.

Читать далее...

Обзор проигрывателя виниловых пластинок Pro-Ject Xtension 10 Evolution

Австрийская компания Pro-Ject была основана в 1990 году и сразу сделала ставку на проигрыватели и аксессуары для классических грампластинок. Тогда во время победного наступления компакт-дисков это казалось странным, но время показало, что основатель компании был прав и по сей день Pro-Ject активно и успешно продает технику для меломанов, предпочитающих слушать винил. Среди нескольких десятков моделей виниловых проигрывателей, Pro-Ject Xtension 10 Evolution является одним из лучших представителей так называемой Классической Линии.

Читать далее...

Обзор наушников HiFiMAN HE-400i

Модель HE-400i является новинкой, выпущенной компанией HiFiMAN в прошлом году. Это представитель семейства изодинамических наушников относится к продуктам среднего ценового класса. Для отечественных потребителей данные наушники интересны еще по той причине, что среди изодинамической разновидности являются самыми доступными покупателю. Разумеется, если исключить из рассмотрения более старых представителей данной линейки наушников HiFiMAN, ведь именно их HE-400i и заменит на прилавках магазинов.

Читать далее...

Обзор Rombica Smart Cast миниатюрной USB приставки с поддержкой Miracast

Совершенствование микроэлектроники породило волну устройств, которые при своей миниатюрности способны значительно расширить функциональные возможности обычного телевизора, превратив его в мультимедиа-центр. Такие приставки по виду напоминают обычную флэшку и включаются в разъем HDMI или USB телевизора. Следует признать, что миниатюрность таких устройств, кроме низкой стоимости, оборачивается для потребителя отсутствием как-либо интерфейсов.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов