Touch Book: первый нетбук со съемным экраном

03 марта 2009 18:03


Компания Always Innovating представила сегодня на выставке DEMO 2009 совершенно необыкновенный портативный компьютер Touch Book. Это гибрид нетбука и Интернет-планшета.


Для описания революционной новинки можно использовать и слово «конструктор» - так как она состоит из двух частей, способных работать как в дуэте, так и соло. В собранном состоянии Touch Book практически неотличим от привычного нетбука. Отсоединив клавиатуру, пользователь получает так называемый tablet PC, а точнее небольшой 8,9-дюймовый сенсорный монитор, свободно функционирующий как самостоятельное устройство. В заднюю крышку встроено несколько сильных магнитов, благодаря которым планшет можно прикрепить на холодильник или другую металлическую поверхность.

Новинка работает на базе процессора OMAP 3 от Texas Instruments с ядром ARM Cortex-A8, что обеспечивает необычайно малый уровень энергопотребления и, как следствие, долгое время автономной работы - 10-15 часов. В Touch Book предусмотрено три внутренних USB-порта, два внешних «полноразмерных» и один мини. Вся информация хранится не на жестком диске, а на картах памяти microSDHC емкостью до 8 гигабайт. Для передачи данных есть модули Wi-Fi и Bluetooth.

Не ясно пока, какая платформа будет применяться в Touch Book: Android или Ubuntu Linux. Зато достоверно известно, что на все «гибриды» будет установлен мобильный браузер от Mozilla - Fennec.

 

Разработчик уже смело назвал свое изобретение конкурентом не только нетбуков, что очевидно, но и другой портативной электроники, например, iPod или PSP. А все потому, что Touch Book может использоваться и в качестве игровой консоли и как видеоплеер.

На данный момент на Touch Book объявлена цена - 299 долларов. Предварительный заказ можно сделать уже сейчас, хотя новинка появится в продаже только в конце весны.

Посмотреть, как это чудо техники работает в реальности можно здесь.




Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Sony HX1: фотоаппарат с функцией видеозаписи 1080p и стереозвуком
Следующая статья

Dell Studio 15 Special Edition: не количеством, а качеством



Полностью сенсорный Lenovo Yoga Book может получить обновление

Чуть более месяца назад, на выставке IFA 2016 компания Lenovo представила свой новый Yoga Book с 11-дюймовым экраном и оригинальной сенсорной панелью, способной выступать и как клавиатура и как огромный тачпад или графический планшет. Уже сейчас появились слухи, что крупнейший производитель ноутбуков намерен обновить эту модель трансформера. Yoga Book — очень оригинальное устройство, сочетающее свойства большого планшета и компактного ноутбука.

Читать далее...

Состоялся релиз Razer Turret, клавиатуры для работы на коленях

Компания Razer выпустила специальную беспроводную клавиатуру с мышкой для работы на коленях. Не так много прошло времени после того как на выставке CES в прошлом году был показан прототип этого удобного устройства. Turret представляет собой единый компактный блок с клавиатурой и площадкой для мышки.

Читать далее...

LG усовершенствовала беспроводную зарядку

Подразделение южнокорейского технологического гиганта LG Innotek сообщило о разработке нового модуля передачи энергии, для устройств беспроводной зарядки гаджетов. Как утверждают создатели новинки, этот модуль значительно превосходит по своей эффективности все существующие на текущий момент конструкции беспроводных зарядных устройств. Если стандартные излучатели имеют мощность пять ватт, то разработка LG способна передавать энергию мощностью до 15 Вт.

Читать далее...

Corsair SCIMITAR RGB Black — новая мышь с блоком клавиш

Существует целый класс многопользовательских сетевых игр, особенно критичных к точной координации игрока и своевременному нажатию определенных клавиш. Это различные RPG и МОБА, для поклонников которых выпущена новая игровая мышь Corsair SCIMITAR RGB Black, которая позволит игроку не отвлекаться на клавиатуру. Это родной брат SCIMITAR RGB но не с желтой, а черной боковой панели, на которой расположены двенадцать дополнительных клавиш.

Читать далее...

LG показала свой модульный смартфон

Компания LG представила инновационный смартфон G5, который гордо назван модульным. У этого аппарата отсоединяется нижняя часть корпуса, благодаря чему пользователь получает доступ к аккумулятору, заменить который не составит труда. Сам стандартный нижний модуль кроме логотипа LG содержит микрофон, разъём USB Type-C, динамик и ничем особым не выделяется. Заменить его можно специализированными блоками, которые в данный момент представлены в двух вариантах.

Читать далее...

VAIO Phone Biz — металлический смартфон с Windows 10

Компания VAIO, в прошлом более известная по своим отличным ноутбукам представила публике первую модель смартфона под управлением операционной системы Windows 10 Mobile. Модель получила название VAIO Phone Biz, как видите в компании особенно не переживают по поводу названия, единственная модель с ОС Android называлась еще проще VAIO Phone. Это элегантное устройство в металлическом корпусе, предположительно, будет выпускаться в сером и белом цветах.

Читать далее...

Системные платы Biostar со встроенной цветомузыкой

Многие элементы компьютеров оснащаются подсветкой для удовольствия гиков, специально приобретающих прозрачные корпуса, чтобы порадоваться светящимся вентиляторам и даже светодиодам на модулях памяти. Однако компания Biostar нашла способ удивить покупателей таких компьютерных деталей, выпустив линейку материнских плат, на которых установлена светомузыка.

Читать далее...

Удобная видеокамера для домашнего наблюдения Amaryllo iCamPro Deluxe

Компактные и простые в использовании камеры наблюдения могут очень помочь в доме в вопросах опеки, контроля состояния больного или пожилого человека, а также для присмотра за маленьким ребенком. Но вопрос монтажа камеры, прокладка кабеля, все это может отбить охоту использовать данный гаджет. От необходимости сверлить стены избавит новая модель видеокамеры наблюдения iCamPro Deluxe.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов