Samsung SGH-G400 Soul: душа цвета металла

Автор: Виктория Колмычёк |
27 февраля 2009 18:28


Содержание статьи:

1. Первое знакомство.
2. Меню и органайзер.
3. Для работы и развлечений.
4. Камера.
5. В заключение.


Мобильные телефоны в форм-факторе «раскладушка» традиционно считаются устройствами для девушек. Аппараты компании Samsung - не исключение. Они снискали расположение прекрасной половины человечества за броскую внешность и неплохую функциональность.

 

Samsung SGH-G400 с готовность опровергает половую принадлежность раскладушек. Из четырех вариантов раскраски два - чисто женские: золотистый и розовый. А вот серый аппарат и цвета стали могут завоевать сердца и у мужской аудитории.


Ключевая особенность телефона - сенсорный внешний дисплей, по размерам идентичный внутреннему, а также пятимегапиксельная фотокамера.

 

Дизайн и эргономика.

 

Samsung SGH-G400 - яркий и привлекающий внимание. Корпус телефона не металлический, просто окрашенный пластик. Крышка аккумуляторного отсека немного отличается оттенком и обладает одной малоприятной особенностью - её очень сложно снимать. А слот для SIM-карты кроется именно под ней.


Собран телефон хорошо, и, даже сильно сжав его в руке, никаких предательских хрустов вы не услышите. Слот для карт и разъем гарнитуры закрыты аккуратной заглушкой, кнопки регулировки звука и активации камеры выполнены из блестящего металла. На левом верхнем углу - аккуратное ушко для закрепления шнурка. Раскрытая «книжка» встречает обилием качественного и приятного пластика софт-тач.


Несколько слов о камере, точнее, о её размещении в корпусе. Камера располагается на створке «раскладушки», и при закрытом телефоне оказывается на задней панели, а при открытом - смотрит прямо на снимающего. В силу наличия внешнего сенсорного дисплея снимать можно и в закрытом состоянии, что весьма удобно.

Клавиатура Samsung G400 выполнена в виде цельной гравированной металлической площадки. Особняком стоит только большая навигационная клавиша. Столбики кнопок разделены тонкими вертикальными желобками. Кнопки легко нажимаются, большие и удобные, а благодаря тонкой гравировке на их поверхности, пальцы не соскальзывают.


Навигационная клавиша выполнена в виде прямоугольника с закругленными краями, вокруг неё - семь кнопок. Под каждое направление навигационной клавиши можно настроить своё действие, от запуска Bluetooth до плеера. Что же касается окружающих кнопок. Левая верхняя клавиша навигационного блока отвечает за запуск редактора сообщений, чуть ниже - кнопка для видеозвонков. Правая верхняя клавиша отвечает за список контактов, под ней - диспетчер приложений. Наконец, три нижние кнопки из ряда - это прием звонка, клавиша С и отбой. Никаких замечаний к компоновке клавиатуры мы не имеем, все продуманно и удобно.

 

Дисплей

 

Внутренний экран Samsung G400 в общем обычный - это TFT-матрица с диагональю 2.2 дюйма и QVGA-разрешением. Экран очень четкий и качественный, но все же больше внимания привлекает внешний дисплей - он полностью сенсорный, с аналогичными параметрами. В режиме ожидания на нем светятся крупные цифровые часы. Отдельно для этого экрана можно настроить свою тему и фоновый рисунок. Мало того, простым прикосновением к цифровым часам они меняются на аналоговые, еще вариант заставки - дата или календарь на месяц.


У нижнего края дисплея прячется иконка запуска мультимедийного меню. К слову, если бы не инструкция, было бы сложно догадаться, что означает этот четырехугольник из круглых точек. Жалко, что с внешнего экрана нельзя управлять звонками, только мультимедиа. Например, если вы пропустили звонок или получили сообщение, то на экране покажется уведомление, а чтобы ознакомиться с более подробной информацией, придется все-таки открыть телефон.

Итак, запускаем меню на внешнем дисплее. Видим столбик из четырех иконок: музыка, FM-радио, камера и альбом. Первым пунктом идет «плеер». Его прорисовка просто отличная, и прямо с внешнего экрана можно управлять всеми его функциями. Второй пункт мультимедийного меню - «радио», на нем мы остановимся подробнее чуть позже. «Камера» и «альбом» из мини-меню тоже управляются одним прикосновением, все очень удобно. Если внешний экран переведен в спящий режим, можно не бояться его ложных срабатываний в кармане или в сумке - он «просыпается» только от прикосновения пальца. За наружный дисплей ставим девайсу пятерку.


 
   
1
   


Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Nokia 6600 Slide: скользящая оригинальность
Следующая статья

Samsung M8800 Pixon: самый тонкий камерофон



Обзор iPhone 7 / Телефоны
Обзор iPhone 7

Представители нового поколения смартфонов Apple продаются в России с 23 сентября. Учитывая количество слухов, будораживших сообщество поклонников iPhone, не удивительно, что уже с вечера 22-го люди стали занимать очередь, в надежде попасть в число первых обладателей iPhone 7 и 7 Plus. В новой модели Apple не только внедрила интересные фишки, но и в совокупности придала iPhone такой набор характеристик, который способен превратить его в «долгоиграющий» смартфон.

Читать далее...

Обзор Samsung Galaxy S7 Edge

Презентация Samsung Galaxy S7 Edge стала одним из главных событий на выставке Mobile World Congress 2016. И если смартфоны южнокорейского бренда уже давно являются лидером по части технического совершенства, то седьмой моделью  Samsung показала и насколько талантливы дизайнеры компании.

Читать далее...

Wileyfox Swift — недорогой но функциональный смартфон от Fly

Компания Fly запустила отдельный бренд Wileyfox для недорогих смартфонов, которые будут продаваться только через интернет-магазины. В настоящее время, по ряду объективных факторов, флагманские модели известных производителей стремительно дорожают, поэтому у таких продуктов как Wileyfox есть все шансы отхватить кусочек популярности быстро завоевываемой такими смартфонами как Honor, Meizu или Xiaomi.

Читать далее...

Смартфон LG V10 — идеальное сочетание характеристик

Новый смартфон V10 компании LG должен стать первым в новой серии V, это флагман будущей новой линейки устройств с идеальным сочетанием характеристик и цены. Инженеры LG умудрились впихнуть в защищенный корпус, довольно бюджетного по стоимости, аппарата и мощные камеры, и двойной дисплей и дактилоскопический сканер.

Читать далее...

Обзор нового смартфона от Google — Nexus 6P

Компания Google давно перестала использовать собственный бренд смартфонов для разведки рынка и тестирования операционной системы и теперь это сбалансированный аппарат с самой свежей версией ОС. Таким является и Nexus 6P, пришедший на смену Google Nexus 6 и являющийся результатом аккуратной модернизации предыдущей модели.

Читать далее...

Обзор смартфона HTC One M9+

Компания HTC выпустила в этом году смартфон One M9+ который многие, на первый (да и на второй взгляд), не способны отличить от своих предшественников. Действительно, дизайн фактически не изменился, но обновлению подверглась электронная «начинка» гаджета, который вполне обоснованно занимает позицию флагмана компании в Юго-восточной Азии.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 — сбалансированный смартфон

Новый смартфон Lumia 640 был представлен Microsoft на выставке MWC 2015. По сравнению с предыдущей моделью у новой Lumia остался только старый процессор, который обладает все еще достаточной производительностью, и некоторые характерные черты дизайна. В остальном это обновленный эффективный аппарат на знакомой платформе Windows 8.1 и с полной готовностью к скоро выходящей десятке.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 XL, крепкий середнячок

Будучи внимательной к реалиям рынка и потребностям пользователей, компания Microsoft выпустила несколько моделей, которые будут интересны среднестатистическому покупателю даже в условиях кризиса. Для этих смартфонов характерно качественное исполнение, неплохие характеристики, но без супермощных (и супердорогих) комплектующих. Просто добротные гаджеты среднего уровня, и одному из них, Lumia 640 XL посвящен данный обзор.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов