Nokia 6600 Slide: скользящая оригинальность

26 февраля 2009 18:45


Содержание статьи:

1. Имиджевый слайдер
2. Экран. Меню.
3. Заключительные впечатления.


Иногда Nokia совершает оригинальные маркетинговые ходы, предлагая под похожим названием два совершенно разных телефона. Два устройства из рода Nokia 6600 - показательный пример. Слайдер Nokia 6600 Slide и «раскладушка» Nokia 6600 Fold разительно отличаются друг от друга, как по цене, так и по дизайну. Сегодня познакомим вас с Nokia 6600 Slide.

 

 

Имиджевый слайдер

 

На первый взгляд, Nokia 6600 Slide - самый что ни на есть классический слайдер. В сложенном состоянии он достаточно компактен, да и в раскрытом отличается сбалансированным размером. На передней панели достаточно управляющих кнопок, чтобы не выдвигать основную клавиатуру слишком часто. Из-за ярко-розовой подсветки навигационной клавиши и оформления кнопок в тон можно назвать этот телефон женским. Хотя и более сдержанная версия - с голубой подсветкой и голубой же разметкой на клавишах - до мужской модели явно не дотягивает.


Что хорошо в этом телефоне, так это материалы корпуса, которые не зазорно было бы применить и для изготовления куда более дорогой модели. Задняя крышка телефона - из металла, покрытого черным лаком, передняя - облицована глянцевым прочным пластиком, имитирующим керамическое покрытие. Сборка - на высоте, никакого люфта половинок слайдера или скрипов не наблюдается. По качеству сборки и материалов эту модель вполне можно отнести к имиджевым аппаратам.

Как у большинства слайдеров, в механизме раскрытия у Nokia 6600 Slide есть один недостаток - чтобы раскрыть его, придется обязательно зацепить руками экран. После таких манипуляций на нем остаются весьма неэстетичные отпечатки. А поскольку передняя панель выполнена из блестящего пластика, очищать телефон от следов придется очень часто.


Благодаря металлическим деталям корпуса телефон в руке ощущается полновесно. Но сухие цифры показывают, что 6600 Slide в общем не тяжелый - весит всего 110 граммов. Да и по размерам он весьма скромный. В закрытом состоянии слайдер всего 93 миллиметра в длину и 45 - в ширину, толщина - 14 миллиметров. Такой телефон очень удобно лежит в руке, не причиняя ни малейшего дискомфорта владельцу. В раскрытом состоянии слайдер достигает 115 миллиметров, что тоже весьма неплохой показатель. Как в женской, так и мужской ладони телефон смотрится весьма органично.


Nokia снабжает свои имиджевые модели интересной чертой. Например, недавно мы обозревали имиджевый слайдер Nokia 7610 Supernova (читать обзор), позволяющий менять раскраску экрана под цвет окружающей среды. Дорогие Nokia 8800 помогут следить за правилами этикета - перевернутый вниз дисплеем телефон автоматически переводится в режим «вибро», чтобы не прервать бизнес-встречу неуместным звонком. Nokia 6600 Slide тоже обладает своей изюминкой - постучите два раза по корпусу телефона и сигнал звонка или будильника утихнет.



 
   
1
   



, Санкт-Петербург 07 апреля 2009 23:59
телефончик с декабря 2008г. лицевая панель вся в мелких царапинах, хотя носится в чехле; задняя металлическая крышка по углам облезла; работает нормально, претензий именно к работе нет. НО! у телефона есть сущесвенные недостатки: 1. ВИБРЫ практически нет! телефон в режиме без звука вообще не подаёт признаков жизни ни на смс, ни на звонки!!! да и в других режимах вибра ощущается только если телефон держать в руке! 2. динамики телефона весьма тихие!!!! к тому же расположены на задней стороне - если лежит лицом вверх можно и не услышать!(если в сумке или в кормане); 3. в раскрытом состоянии люфтит!!!!!! в целом аппарат работает хорошо, выдержал уже неоднократные падения, в т.ч. на кафельный пол, и жив-здоров. плюсы - компактный размер!
, Масква 29 марта 2009 18:01
Дорогой он слишком.

Обсудить материал (2)


Предыдущая статья

Sony Ericsson T700: блеск и тонкость
Следующая статья

Samsung SGH-G400 Soul: душа цвета металла



Обзор iPhone 7 / Телефоны
Обзор iPhone 7

Представители нового поколения смартфонов Apple продаются в России с 23 сентября. Учитывая количество слухов, будораживших сообщество поклонников iPhone, не удивительно, что уже с вечера 22-го люди стали занимать очередь, в надежде попасть в число первых обладателей iPhone 7 и 7 Plus. В новой модели Apple не только внедрила интересные фишки, но и в совокупности придала iPhone такой набор характеристик, который способен превратить его в «долгоиграющий» смартфон.

Читать далее...

Обзор Samsung Galaxy S7 Edge

Презентация Samsung Galaxy S7 Edge стала одним из главных событий на выставке Mobile World Congress 2016. И если смартфоны южнокорейского бренда уже давно являются лидером по части технического совершенства, то седьмой моделью  Samsung показала и насколько талантливы дизайнеры компании.

Читать далее...

Wileyfox Swift — недорогой но функциональный смартфон от Fly

Компания Fly запустила отдельный бренд Wileyfox для недорогих смартфонов, которые будут продаваться только через интернет-магазины. В настоящее время, по ряду объективных факторов, флагманские модели известных производителей стремительно дорожают, поэтому у таких продуктов как Wileyfox есть все шансы отхватить кусочек популярности быстро завоевываемой такими смартфонами как Honor, Meizu или Xiaomi.

Читать далее...

Смартфон LG V10 — идеальное сочетание характеристик

Новый смартфон V10 компании LG должен стать первым в новой серии V, это флагман будущей новой линейки устройств с идеальным сочетанием характеристик и цены. Инженеры LG умудрились впихнуть в защищенный корпус, довольно бюджетного по стоимости, аппарата и мощные камеры, и двойной дисплей и дактилоскопический сканер.

Читать далее...

Обзор нового смартфона от Google — Nexus 6P

Компания Google давно перестала использовать собственный бренд смартфонов для разведки рынка и тестирования операционной системы и теперь это сбалансированный аппарат с самой свежей версией ОС. Таким является и Nexus 6P, пришедший на смену Google Nexus 6 и являющийся результатом аккуратной модернизации предыдущей модели.

Читать далее...

Обзор смартфона HTC One M9+

Компания HTC выпустила в этом году смартфон One M9+ который многие, на первый (да и на второй взгляд), не способны отличить от своих предшественников. Действительно, дизайн фактически не изменился, но обновлению подверглась электронная «начинка» гаджета, который вполне обоснованно занимает позицию флагмана компании в Юго-восточной Азии.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 — сбалансированный смартфон

Новый смартфон Lumia 640 был представлен Microsoft на выставке MWC 2015. По сравнению с предыдущей моделью у новой Lumia остался только старый процессор, который обладает все еще достаточной производительностью, и некоторые характерные черты дизайна. В остальном это обновленный эффективный аппарат на знакомой платформе Windows 8.1 и с полной готовностью к скоро выходящей десятке.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 XL, крепкий середнячок

Будучи внимательной к реалиям рынка и потребностям пользователей, компания Microsoft выпустила несколько моделей, которые будут интересны среднестатистическому покупателю даже в условиях кризиса. Для этих смартфонов характерно качественное исполнение, неплохие характеристики, но без супермощных (и супердорогих) комплектующих. Просто добротные гаджеты среднего уровня, и одному из них, Lumia 640 XL посвящен данный обзор.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов