Imerge одержала победу в главном конкурсе техники

25 февраля 2009 16:44


Английская компания Imerge, лидер в области домашних медиасерверов, получила награду на престижном конкурсе Technology InAVation Awards 09, проводившемся в начале февраля в Амстердаме.

 

Награда была присуждена за недавно выпущенный медиасервер MS1, боровшийся с конкурирующими продуктами от других производителей за приз в номинации «Самый инновационный продукт для обработки и передачи видео, предназначенный для домашнего использования».

 

Медиасервер MS1 является результатом более чем 10-летнего опыта в разработке программного и аппаратного обеспечения для медиасерверов. MS1 - прямой наследник первого в мире музыкального сервера с жёстким диском, выпущенного компанией Imerge в 1999 году. Сочетание MS1 с системой хранения данных XiVASafe от Imerge - самое передовое решение для хранения коллекции музыки и фильмов в высоком разрешении и управления ею.

Ключевые особенности медиасервера MS1:

 

  • исключительно мощный аудио-видео сервер для многозональных развлекательных систем;
  • специальная, не компьютерная архитектура для высокого качества изображения и звука;
  • воспроизведение FullHD (1080p) через выход HDMI;
  • высококачественный аудиотракт на базе 24-битного ЦАП Wolfson Delta-Sigma;
  • предусмотрена возможность обновления в будущем;
  • простая интеграция с системами хранения XiVASafe от Imerge;
  • бесконечная расширяемость, согласно потребностям конечного пользователя, начиная от 3 терабайт (около 800 часов видео);
  • простой, элегантный и исключительно мощный пользовательский интерфейс, обеспечивающий лёгкое управление системой;
  • прозрачность для пользователя - специальная служба автоматически информирует инсталлятора о необходимости обслуживания;
  • большое количество возможностей по управлению, включая улучшенный протокол XiVA-Link для управления многозональными системами.

 

Конкурс Technology InAVation Awards является ключевым событием для рынка инсталляционных услуг и продуктов и самым престижным событием этой категории в Европе. Профессионалы в этой области голосовали за наиболее предпочтительные товары в каждой категории. Церемония награждения прошла в 2-го февраля в Амстердаме, прямо перед открытием выставки Integrated Systems Europe.

 

О компании Imerge

 

Компания Imerge является мировым лидером в области медиасерверов на базе жёсткого диска. Главный офис компании Imerge расположен в Кембридже, Англия. Компания Imerge была основана в 1997 году, с намерением изменить способ хранения и использования развлекательного контента. Через два года был выпущен первый аудиосервер. Текущая линейка продуктов включает в себя музыкальный сервер S3000, медиасервер MS1 и ультра-надёжную систему хранения XiVASafe - самую передовую систему для хранения и управления музыкой и фильмами в высоком разрешении. Imerge входит в группу компаний Nortek.

 

Эксклюзивным дистрибьютором компании Imerge на территории России является компания «Инфорком».




Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Dell не признает netbook торговой маркой
Следующая статья

Добро пожаловать в НТС Care!



Начало конца эпохи — Hewlett Packard Enterprise покидает Кремниевую долину

Легенда Кремниевой долины, стоявшая у истоков этой высокотехнологичной агломерации, Hewlett-Packard Enterprise приняла решение перенести свой офис из Пало-Алто и продать здание в котором с 1957 года располагался главный офис компании. Новая штаб-квартира знаменитого производителя компьютеров, серверов и различных гаджетов будет находится в городе Санта Клара, находящемся на противоположном берегу залива Сан-Франциско. Часть сотрудников переведут в офисы в городах Милпитас и Сан-Хосе.

Читать далее...

Alphabet вложит в Lyft миллиард долларов, Uber стоит беспокоиться

Инвестиционный фонд CapitalG (ранее назывался Google Capital), входящий в структуру выросшего на базе Google холдинга Alphabet, инвестировал $1 000 000 000 в компанию Lyft. Это главный конкурент известного сервиса такси Uber. После заключения сделки между CapitalG и Lyft, капитализация последней выросла до 11 миллиардов долларов. Полгода назад компания Lyft начала сотрудничество с Waymo, дочерней структурой Alphabet. Waymo занимается разработкой беспилотных систем и автономных автомобилей.

 

Читать далее...

Facebook разрабатывает собственную систему распознавания лиц

Согласно неподтвержденной информации в Твиттер, в рамках разработки нового интерфейса своей социальной сети, разработчики Facebook тестируют возможность идентификации пользователя по лицу. Данная функция призвана помочь восстановить доступ к заблокированному аккаунту. В отличие от других технологий с захватом изображения в реальном времени, Facebook намерена использовать ранее сделанные фотографии (на которых пользователь помечен, как владелец учетной записи).

Читать далее...

Oracle решила убить Solaris, по-тихому

Согласно неподтверждённой информации и анонимным сообщениям сотрудников, компания Oracle начала процесс масштабного сокращения персонала. Без работы останутся те, кто занимался разработкой и поддержкой операционной системы Solaris и направлением RISC-процессоров SPARC. Некоторые работники Oracle уже опубликовали информацию о сокращениях на форуме анонимных сообщений The Layoff.

 

Читать далее...

Полупроводниковый бизнес Toshiba скоро перейдет к Western Digital

Согласно информации Reuters, Стив Миллиган, гендиректор Western Digital уже прибыл в Токио для заключения сделки с компанией Toshiba. Это окончательный контракт о приобретении американской компанией всего полупроводникового бизнеса знаменитого производителя из Японии. Подразделение Toshiba Memory оказалось лакомым кусочком, за который вели борьбу несколько консорциумов. По словам собеседников журналистов из компаний о сделке будет объявлено 31 августа 2017 года, после того как пройдет собрание совета директоров Toshiba.

 

Читать далее...

Крупные ИТ компании больше не смогут уклоняться от налогов в ЕС

Страны Европейского союза во главе с Германией и Францией разрабатывают реформу законодательства, которая устранит лазейки, использовавшиеся крупнейшими американскими IT компаниями для уклонения от уплаты налогов в Европе. Amazon, Facebook, Apple, Google и другие гиганты компьютерной индустрии платят минимальные налоги в Ес и благодаря этому получают конкурентное преимущество над местными компаниями и поставщиками онлайн-услуг. 

Читать далее...

В конфликт Apple–Qualcomm включилась Intel

Компания Intel обвинила известного производителя мобильных чипов Qualcomm в недобросовестной конкуренции. Более того, крупнейший чипмейкер обвиняет своего конкурента в том, что он использует судебные процедуры выдавливания конкурентов с рынка. Американская комиссия по международной торговле попросила Intel дать оценку ситуации с иском Qualcomm а Apple, в котором последняя обвиняется в нарушении шести патентов при производстве iPhone.

 

Читать далее...

Компания TSMC выпустила по заказу Aplle первую микросхему по 10 нм технологии

Крупнейший контрактный производитель Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. выпустил SoC Apple A10X. Это первая система-на-чипе, изготовленная по технологии CLN10FF. Кроме использования 10 нм техпроцесса, это еще и самый маленький микропроцессор Х серии и один из самых компактных из всех, выпускавшихся для Apple. Возможно данный чип специально и был изготовлен для того чтобы проверить новую технологию перед массовым производством.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов