Sony Ericsson T700: блеск и тонкость

Автор: Виктория Колмычёк |
20 февраля 2009 17:34


Содержание статьи:

1. Философия имиджа от Sony Ericsson.
2. Меню: достойно кисти художника.
3. Впечатления.


Есть в телефонах Sony Ericsson черта, которая отличает их от других, - это интересный внешний вид. Несмотря на то, что базовый дизайн большинства современных мобильников одинаков, Sony Ericsson умудряется придать своим девайсам интересные и запоминающиеся черты. Sony Ericsson T700 - не исключение.

 

Немного лирики

 

Хотя два технических гиганта - компании Sony и Ericsson - объединили свои усилия по выпуску телефонов достаточно давно, все равно буква «T» в названии серии напоминает мне о безвременно погибшем несколько лет назад под колесами автомобиля Ericsson Т28. Для своего времени это было весьма интересное устройство, которое бросалось в глаза корпусом с флипом и интересной формой антенны. Поэтому подсознательно ждешь от Sony Ericsson T700 такой же внешней оригинальности.


Может, особой экстравагантности от девайса вы и не получите, но элегантность присутствует в полной мере. Телефон очень легкий и тонкий - весит всего 78 граммов при толщине корпуса в 1 сантиметр. Sony Ericsson T700 представлен в семи цветовых вариантах, представляющих собой сочетания черного, серебристого, золотистого, винно-красного и розового в разных комбинациях. Как выглядит это великолепие, можно увидеть на фото. Найти себе достойный и симпатичный вариант окраски корпуса смогут покупатели обоих полов.


Благодаря металлическим деталям моноблок выглядит интересно, особенно серебристый вариант. Металлические детали - это крышка аккумуляторного отделения и тонкая полоска вокруг экрана. Пластик корпуса качественный, и даже если вы будете носить девайс в кармане вместе с ключами и монетками, особых травм ему вы не нанесете. Вот с кнопками не все так просто. У виденных мной трех экземпляров телефона кнопки были в очень разном состоянии: от полуистертых на углах до почти новых. От чего это зависит? Вопрос, конечно, интересный. Частично - от интенсивности эксплуатации, частично - от качества корпуса конкретно вашего экземпляра. Нашему Sony Ericsson T700 исполнилось всего два месяца со дня покупки и выглядит он почти как новый. Сборка - без замечаний, ни люфтов, ни скрипов.

 

Разъем Fast Port и слот для карт памяти в Т700 вынесены на левую боковую грань телефона. На правой - кнопки регулировки громкости и активации камеры. Они решены в духе минимализма - узкие, тонкие, и требуют привыкания.


На камере производитель внимания особо не акцентировал. Это 3.2-мегапиксельный модуль с LED-вспышкой и без автофокуса. Зато в наличии зеркальце для автопортретов. Ну и, наконец, развернем телефон лицом к себе. Дисплей очень небольшой по современным меркам - всего 2 дюйма по диагонали, защищен пластиковым покрытием. Качество, яркость - все на уровне, но вот для серфинга по Сети такого экрана явно маловато.

Клавиатура Sony Ericsson T700 подчеркивает направленность модели на внешнюю привлекательность. Навигационный блок хорошо проработан, клавиши ближе к прямоугольной форме, но краешки их сглажены. Подсветка центральной кнопки - приятного молочного оттенка, всего клавиш шесть - приема и отбоя звонка, запущенных приложений, отмены предыдущего действия, две софт-клавиши. Цифровые клавиши объединены в горизонтальные ряды, между ними - тоненькие желобки. Кнопки удобные, с четким ходом и щелчком.



 
   
1
   



26 февраля 2009 19:19
Являясь давним ценителем SE, с грустью отмечаю, что тандем таких серьезных корпораций, как Sony & Ericsson просто иссяк. Это не телефон, а игрушка для покемонов... Мне жаль...

Обсудить материал (1)


Предыдущая статья

Sony Ericsson G705: все в одном и немножко больше
Следующая статья

Nokia 6600 Slide: скользящая оригинальность



Обзор iPhone 7 / Телефоны
Обзор iPhone 7

Представители нового поколения смартфонов Apple продаются в России с 23 сентября. Учитывая количество слухов, будораживших сообщество поклонников iPhone, не удивительно, что уже с вечера 22-го люди стали занимать очередь, в надежде попасть в число первых обладателей iPhone 7 и 7 Plus. В новой модели Apple не только внедрила интересные фишки, но и в совокупности придала iPhone такой набор характеристик, который способен превратить его в «долгоиграющий» смартфон.

Читать далее...

Обзор Samsung Galaxy S7 Edge

Презентация Samsung Galaxy S7 Edge стала одним из главных событий на выставке Mobile World Congress 2016. И если смартфоны южнокорейского бренда уже давно являются лидером по части технического совершенства, то седьмой моделью  Samsung показала и насколько талантливы дизайнеры компании.

Читать далее...

Wileyfox Swift — недорогой но функциональный смартфон от Fly

Компания Fly запустила отдельный бренд Wileyfox для недорогих смартфонов, которые будут продаваться только через интернет-магазины. В настоящее время, по ряду объективных факторов, флагманские модели известных производителей стремительно дорожают, поэтому у таких продуктов как Wileyfox есть все шансы отхватить кусочек популярности быстро завоевываемой такими смартфонами как Honor, Meizu или Xiaomi.

Читать далее...

Смартфон LG V10 — идеальное сочетание характеристик

Новый смартфон V10 компании LG должен стать первым в новой серии V, это флагман будущей новой линейки устройств с идеальным сочетанием характеристик и цены. Инженеры LG умудрились впихнуть в защищенный корпус, довольно бюджетного по стоимости, аппарата и мощные камеры, и двойной дисплей и дактилоскопический сканер.

Читать далее...

Обзор нового смартфона от Google — Nexus 6P

Компания Google давно перестала использовать собственный бренд смартфонов для разведки рынка и тестирования операционной системы и теперь это сбалансированный аппарат с самой свежей версией ОС. Таким является и Nexus 6P, пришедший на смену Google Nexus 6 и являющийся результатом аккуратной модернизации предыдущей модели.

Читать далее...

Обзор смартфона HTC One M9+

Компания HTC выпустила в этом году смартфон One M9+ который многие, на первый (да и на второй взгляд), не способны отличить от своих предшественников. Действительно, дизайн фактически не изменился, но обновлению подверглась электронная «начинка» гаджета, который вполне обоснованно занимает позицию флагмана компании в Юго-восточной Азии.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 — сбалансированный смартфон

Новый смартфон Lumia 640 был представлен Microsoft на выставке MWC 2015. По сравнению с предыдущей моделью у новой Lumia остался только старый процессор, который обладает все еще достаточной производительностью, и некоторые характерные черты дизайна. В остальном это обновленный эффективный аппарат на знакомой платформе Windows 8.1 и с полной готовностью к скоро выходящей десятке.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 XL, крепкий середнячок

Будучи внимательной к реалиям рынка и потребностям пользователей, компания Microsoft выпустила несколько моделей, которые будут интересны среднестатистическому покупателю даже в условиях кризиса. Для этих смартфонов характерно качественное исполнение, неплохие характеристики, но без супермощных (и супердорогих) комплектующих. Просто добротные гаджеты среднего уровня, и одному из них, Lumia 640 XL посвящен данный обзор.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов