Sony Ericsson G705: все в одном и немножко больше

Автор: Виктория Колмычёк |
19 февраля 2009 19:35


Содержание статьи:

1. Первое знакомство.
2. Меню и телефонная книга.
3. Телефония, медиа, камера.
4. Все для бизнеса.
5. Для приятного и полезного.
6. Впечатления и выводы.


В последнее время Sony Ericsson мало радует нас новинками формата «все в одном», хотя камерофонов и музыкальных телефонов было представлено немало. Sony Ericsson G705 - интересный слайдер компании, оборудованный Wi-Fi и GPS-навигацией. Сможет ли он компенсировать длительное молчание компании на этом фронте?

 

Первое знакомство

 

На первый взгляд характеристики телефона вполне достойные. Судите сами: встроенный GPS-модуль с функцией A-GPS, программное обеспечение для навигации Wayfinder Navigator, поддержка Wi-Fi, 3,2-магепиксельная камера с LED-вспышкой, обновленный интерфейс и поддержка многозадачности, функции Media Center, Smart search, Manage Messages, и все это как бонус и без того богатому базовому функционалу.


Sony Ericsson G705 - изящный и легкий слайдер. Его размеры - 95 x 47 x 14.3 мм, весит он 98 грамм. Телефон тонкий и компактный, может быть, даже слишком непритязательный внешне. Корпус полностью пластиковый, и из-за этой внешней простоты оформления тяжело отличить наш топовый слайдер от бюджетных предложений этой же компании. Пластик качественный, но для флагмана можно было предложить и более дорогой материал.

 

Передняя панель исполнена из блестящего материала с золотистыми вставками. Навигационный блок состоит из семи кнопок - круглой D-pad, клавиш приема-отбоя звонка, «Ok», запущенных приложений и отмены предыдущего действия. Клавиши интересно скомпонованы, они в форме полумесяца обрамляют D-pad. Кнопки удобны для пользователя, в меру тугие и с четким ходом, сделаны из пластика с эффектом металлической круговой гравировки.


Есть два варианта расцветки телефонов: черная и золотистая. К нам на тест попал последний вариант. Честно говоря, он выглядит несколько спорно с точки зрения эстетики: черная передняя панель окантована серебристой полоской, вдобавок к этому - золотистый цвет клавиатуры и задней панели. Кажется, будто слайдер собран из двух половинок разных телефонов.

 

Дисплей - 2,4-дюймовый с QVGA-разрешением. Над ним - датчик освещенности, динамик и камера для видеозвонков. После великолепного и яркого экрана C905 (читать обзор), защищенного минеральным стеклом, дисплей Sony Ericsson G705 особого восторга не вызывает. Неплохой, не больше.


При раскрытии слайдера показывается золотистая же клавиатура планшетного типа. Клавиши разнесены достаточно, чтобы сделать пользование клавиатурой очень комфортным. Кнопки слегка выпуклые и чуть поднимаются над поверхностью панели, работать с ними - одно удовольствие. Подсветка клавиатуры неяркая. В режиме WEB-серфинга правый ряд кнопок меняет оттенок подсветки на пурпурный. А все дело в том, что при путешествии по Интернету эти кнопки меняют функциональное назначение - поиск, закладки, домашняя страница и увеличение. Более яркая подсветка подскажет вам функции каждой их них. Удобно!

 

На левой стороне слайдера - только разъем Fast Port для кабеля. Слот для карт Memory Stick micro M2 спрятан под аккумуляторную крышку. На правой стороне - клавиши регулировки громкости и активации камеры. На верхнем торце девайса расположена новинка: музыкальная клавиша, запускающая плеер вне зависимости от того, какой пункт меню телефона открыт. Музыкальная клавиша на телефонах Sony Ericsson была и раньше, но только в серии Walkman. Кнопка небольшая и тугая, нажимать нужно с силой. Но она очень полезна, ведь выключить музыку можно не вынимая телефон из кармана и не снимая блокировку клавиатуры.


Как и водится, на задней панели разместился глазок камеры с LED-вспышкой. Очень интересно оформлены прорези динамика: хаотично размещенный узор из круглых пузырьков. Такой же орнамент для красоты размещен и на внутренней части слайдера. Под крышкой аккумуляторного отсека скрывается Li-Po батарея мощностью 950 мА. Такой же аккумулятор можно встретить на большом числе девайсов Sony Ericsson, судя по обещаниям производителя, он продержит телефон в рабочем состоянии 400 часов в режиме ожидания и 10 часов в режиме разговора в сетях GSM. На практике батарея выдерживает от двух до пяти дней работы, в зависимости от использования GPS и Wi-Fi.

 

Коротко подытожим: Sony Ericsson G705 качественно собран, с хорошей эргономикой. Впечатление от эргономичной клавиатуры и музыкальной кнопки слегка смазывается не самым удобным D-pad и труднодоступным слотом для карты памяти. И еще небольшой совет: если вы хотите, чтобы девайс выглядел действительно стильно, присмотритесь к черной версии, а не золотистой.



 
   
1
   


Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Samsung SGH-i740: доступная функциональность
Следующая статья

Sony Ericsson T700: блеск и тонкость



Обзор iPhone 7 / Телефоны
Обзор iPhone 7

Представители нового поколения смартфонов Apple продаются в России с 23 сентября. Учитывая количество слухов, будораживших сообщество поклонников iPhone, не удивительно, что уже с вечера 22-го люди стали занимать очередь, в надежде попасть в число первых обладателей iPhone 7 и 7 Plus. В новой модели Apple не только внедрила интересные фишки, но и в совокупности придала iPhone такой набор характеристик, который способен превратить его в «долгоиграющий» смартфон.

Читать далее...

Обзор Samsung Galaxy S7 Edge

Презентация Samsung Galaxy S7 Edge стала одним из главных событий на выставке Mobile World Congress 2016. И если смартфоны южнокорейского бренда уже давно являются лидером по части технического совершенства, то седьмой моделью  Samsung показала и насколько талантливы дизайнеры компании.

Читать далее...

Wileyfox Swift — недорогой но функциональный смартфон от Fly

Компания Fly запустила отдельный бренд Wileyfox для недорогих смартфонов, которые будут продаваться только через интернет-магазины. В настоящее время, по ряду объективных факторов, флагманские модели известных производителей стремительно дорожают, поэтому у таких продуктов как Wileyfox есть все шансы отхватить кусочек популярности быстро завоевываемой такими смартфонами как Honor, Meizu или Xiaomi.

Читать далее...

Смартфон LG V10 — идеальное сочетание характеристик

Новый смартфон V10 компании LG должен стать первым в новой серии V, это флагман будущей новой линейки устройств с идеальным сочетанием характеристик и цены. Инженеры LG умудрились впихнуть в защищенный корпус, довольно бюджетного по стоимости, аппарата и мощные камеры, и двойной дисплей и дактилоскопический сканер.

Читать далее...

Обзор нового смартфона от Google — Nexus 6P

Компания Google давно перестала использовать собственный бренд смартфонов для разведки рынка и тестирования операционной системы и теперь это сбалансированный аппарат с самой свежей версией ОС. Таким является и Nexus 6P, пришедший на смену Google Nexus 6 и являющийся результатом аккуратной модернизации предыдущей модели.

Читать далее...

Обзор смартфона HTC One M9+

Компания HTC выпустила в этом году смартфон One M9+ который многие, на первый (да и на второй взгляд), не способны отличить от своих предшественников. Действительно, дизайн фактически не изменился, но обновлению подверглась электронная «начинка» гаджета, который вполне обоснованно занимает позицию флагмана компании в Юго-восточной Азии.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 — сбалансированный смартфон

Новый смартфон Lumia 640 был представлен Microsoft на выставке MWC 2015. По сравнению с предыдущей моделью у новой Lumia остался только старый процессор, который обладает все еще достаточной производительностью, и некоторые характерные черты дизайна. В остальном это обновленный эффективный аппарат на знакомой платформе Windows 8.1 и с полной готовностью к скоро выходящей десятке.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 XL, крепкий середнячок

Будучи внимательной к реалиям рынка и потребностям пользователей, компания Microsoft выпустила несколько моделей, которые будут интересны среднестатистическому покупателю даже в условиях кризиса. Для этих смартфонов характерно качественное исполнение, неплохие характеристики, но без супермощных (и супердорогих) комплектующих. Просто добротные гаджеты среднего уровня, и одному из них, Lumia 640 XL посвящен данный обзор.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов