BRYSTON 7B SST Mono Amplifier: гарантированное качество звука

Автор: Андрей Меньшиков |
17 февраля 2009 16:10


Содержание статьи:

1. Почему именно Bryston.
2. Собственно, звук.


В мире существуют фирмы, одно название которых является чем-то вроде знака качества. Ну не может быть автомобиль Ferrari плохим. Неподходящим под какие-то определённые задачи - да. Плохим, некачественным - нет. То же самое можно сказать, когда речь заходит об усилителях класса High-End Bryston. Усилитель, сделанный этим канадским производителем, ОБРЕЧЁН быть хорошим.

 

Перед тем, как перейти непосредственно к описанию нашего сегодняшнего гостя, остановлюсь на некоторых фактах, которые, возможно, не всем известны. Лично я всегда, когда мне доводится сталкиваться с усилителями Bryston, испытываю некий трепет, как перед произведением искусства. И это не спроста. Усилители Bryston изготавливаются вручную. Каждая деталь для каждого усилителя выбирается вручную, устанавливается вручную. Каждая проволочка режется, гнётся тоже руками. Вся пайка ручная. На всех этапах производства осуществляется строжайший контроль: все детали, отдельные узлы и платы тестируются и проверяются. И даже потом, когда усилитель уже готов, ему предстоит пройти длительный строгий экзамен: его прогоняют на предельных режимах, подвергают температурным ударам. Результаты этой тщательной индивидуальной проверки документируются. Они не остаются на заводе, не скрываются. Подробные данные распечатываются, и этот «личный паспорт» вкладывается в коробку к каждому усилителю.

 

Такой подход к производственному процессу позволяет Bryston (фирме с почти полувековой историей) смело заявлять о Качестве своих усилителей (именно «Качестве» с большой буквы). Причём не голословно. Bryston устанавливает гарантийный срок на свою продукцию, ни много ни мало, 20 лет. Давать такую гарантию фирма начала в 1990 году, обратив внимание на то, что усилители, выпущенные 18 лет назад, работают в пределах своих спецификаций. То есть фирма гарантирует не просто замену какого-то вышедшего (маловероятный случай) из строя элемента, а то, что параметры усилителя останутся неизменными в течение двух десятков лет. Это о чём-то, да говорит. Но перейдём от истории компании и её концепции к нашему гостю. А сегодня это:

 

BRYSTON 7B SST Mono Amplifier.


Внешность BRYSTON 7B SST повторяет дизайн предыдущих моделей (от добра добра не ищут). Действительно, аскетичный, ставший уже привычным за многие годы дизайн, по моему мнению, идеально подходит для такого усилителя класса High-End. 7B SST - это дорого выглядящий моноблок с минимумом индикаторов и органов управления на лицевой части. Этот усилитель является эволюционным продолжением 7B-ST, который в течение долгих лет был флагманом линейки усилителей BRYSTON, и имеет со своим предшественником много общего. Но есть и различия: 7B SST выходит теперь не только в черном, но и в серебристом исполнении. К тому же он на 2,7 килограмма тяжелее старшего брата и на 7,5 сантиметра меньше в глубину.

 

На задней панели находится переключатель, с помощью которого можно выбрать какой вход будет использоваться Balanced Input или Single-Ended Input. Рядом с ним расположены: переключатель (Gain) Switch, позволяющий выбирать между балансным (23 дБ) и небалансным входом (29 дБ), переключатель Power Up (две позиции: Local - для управления с передней панели и Auto - для автоматического включения при наличии питания), регулятор вольтажа напряжения, и контроль уровня на версии Pro. Два разъёма для подключения акустики. Балансный XLR- и обычный RCA-вход.

На передней панели торжество минимализма. Кнопка мягкого включения SST Power и LED индикатор.



 
   
1
   


Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Rega ELICIT: High-End как он есть
Следующая статья

Bryston HT-875: восьмиканальный домашний любимец



Высококачественные колонки Edifier S1000DB

Акустическая система Edifier S1000DB сочетает в себе самые передовые технологические решения и дизайн, и хотя официально отнесена к классу мультимедийных колонок, по своим техническим параметрам, это однозначно представитель HiFi техники. Один только вес каждой колонки и роскошная упаковка намекают, что это продукт высокого класса.

Читать далее...

Проигрыватель грампластинок Audio-Technica AT-LP5x

Японская компания Audio-Technica очень долго занималась производством звукоснимателей и различных элементов, необходимых для работы проигрывателей пластинок. Учитывая статус лидера в этой сфере и высокую репутацию у потребителей, вполне логичным выглядит решение Audio-Technica выпускать проигрыватели винила под собственным брендом.

Читать далее...

Оригинальный дизайн стереонаушников от Sonus Faber

Компания Sonus Faber выпустила модель стереофонических наушников, которые одним только дизайном выглядят как произведение искусства. Это мечта меломана, персональная акустика, которая дает отличный звук и выглядит так, что можно без стеснения появиться в любом обществе.

Читать далее...

Обзор акустики DALI Rubicon 8

Многие пользователи высокотехнологических музыкальных устройств знают и уважают продукцию скандинавских фирм за фантастическое сочетание удивительного дизайна и высокого качества звука. Напольные колонки DALI Rubicon 8 это изящная акустическая система от датского производителя Danish Audiophile Loudspeaker Industries. Назвав эту модель так символично, производитель видимо решил подчеркнуть некую границу между Hi-Fi продуктами и High-End. Данная линейка акустики позиционируется как среднее предложение, проще топовых и серьезнее бюджетных вариантов.

Читать далее...

Новый плеер HiFiMAN HM-901s

Компания Hifiman продолжает выпускать на рынок интересные модели, которые можно смело отнести к разряду флагманов. Не так давно, поклонники этого бренда могли порадоваться наушникам НЕ-1000 а теперь наконец дождалось пополнения и семейство Hi-Fi плееров. Новый HiFiMAN HM-901s, это отличный звук и прекрасный дизайн. Данное устройство является развитием предыдущего портативного плеера компании — модели HM-901. Теперь у HM-901s прочный и элегантный серебристый корпус из алюминиевого сплав, улучшенный регулятор громкости (аналоговый) и отдельное гнездо для подключения балансных наушников.

Читать далее...

Обзор проигрывателя виниловых пластинок Pro-Ject Xtension 10 Evolution

Австрийская компания Pro-Ject была основана в 1990 году и сразу сделала ставку на проигрыватели и аксессуары для классических грампластинок. Тогда во время победного наступления компакт-дисков это казалось странным, но время показало, что основатель компании был прав и по сей день Pro-Ject активно и успешно продает технику для меломанов, предпочитающих слушать винил. Среди нескольких десятков моделей виниловых проигрывателей, Pro-Ject Xtension 10 Evolution является одним из лучших представителей так называемой Классической Линии.

Читать далее...

Обзор наушников HiFiMAN HE-400i

Модель HE-400i является новинкой, выпущенной компанией HiFiMAN в прошлом году. Это представитель семейства изодинамических наушников относится к продуктам среднего ценового класса. Для отечественных потребителей данные наушники интересны еще по той причине, что среди изодинамической разновидности являются самыми доступными покупателю. Разумеется, если исключить из рассмотрения более старых представителей данной линейки наушников HiFiMAN, ведь именно их HE-400i и заменит на прилавках магазинов.

Читать далее...

Обзор Rombica Smart Cast миниатюрной USB приставки с поддержкой Miracast

Совершенствование микроэлектроники породило волну устройств, которые при своей миниатюрности способны значительно расширить функциональные возможности обычного телевизора, превратив его в мультимедиа-центр. Такие приставки по виду напоминают обычную флэшку и включаются в разъем HDMI или USB телевизора. Следует признать, что миниатюрность таких устройств, кроме низкой стоимости, оборачивается для потребителя отсутствием как-либо интерфейсов.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов