Samsung SGH-i740: доступная функциональность

Автор: Виктория Колмычёк |
16 февраля 2009 18:53


Содержание статьи:

1. Стильная бюджетность.
2. Навигация с удобством.
3. Коммуникации и настройки.
4. В заключение.


Назвать Samsung SGH-i740 бюджетным было бы некорректно, уж лучше - доступным. И приятно, что эта доступность соединена с очень неплохой функциональностью в качественном корпусе.

 

Недавно мы описывали флагманский коммуникатор Samsung WiTu (читать обзор), и при тестировании сегодняшнего героя, очень часто возникал эффект дежавю. Скорость работы, возможности установки дополнительного ПО, хорошо прорисованное меню - все напоминает «старшего брата».

 

Samsung SGH-i740 и WiTu - штрихи к сравнению

 

Если блестящий и полностью сенсорный WiTu не раз удостаивался титула прямого конкурента iPhone, то наш сегодняшний герой - из другой категории. Это добротный классический Windows Mobile коммуникатор, в меру яркий снаружи и мощный внутри.


Если вы поставите на стол несколько Windows Mobile коммуникаторов классического дизайна, то среди них вы обязательно вы заметите Samsung SGH-i740. Он выделяется стильным корпусом под металл и строгим сдержанным видом, с таким девайсом не зазорно будет показаться и бизнесмену.

 

Но по размерам коммуникатор далек от миниатюрности, его габариты - 109 x 59 x 14 мм и вес 125 г. Собран он добротно, скрипов и зазоров между деталями нет. Аккумуляторный отсек открывается удобно, без тресков и силовых манипуляций, установка SIM-карты никаких замечаний не вызывает.

 

Коммуникатор окантован материалом с металлическим блеском, задняя крышка и навигационные клавиши на нашем образце - серебристо-серого цвета с лазерной гравировкой. Экран устройства - TFT-матрица с диагональю 2.8 дюймов и разрешением 240x320 точек. Дисплей находится вровень с лицевой частью девайса, что удобно для пальцевого управления. Эксперимента ради мы попробовали управлять девайсом без стилуса и можем с уверенностью заявить, что стилус нужен по большей части для набора текста. Оболочка Samsung позволяет комфортно работать с коммуникатором только пальцами.


Сравнивать Samsung SGH-i740 c Samsung WiTu можно лишь по внутренней начинке. WiTu позиционируется как конкурент iPhone, поэтому его внешний вид максимально современен - тонкий глянцевый девайс с минимумом управляющих элементов. В свою очередь, Samsung SGH-i740 намного более практичен в пользовании. Во-первых, благодаря гравированной поверхности он не собирает отпечатков пальцев и выглядит аккуратно. Следы от пальев остаются только на дисплее, и ликвидировать их несложно. Во-вторых, навигационный блок понравится тем, кто переходит на коммуникаторы со смартфонов и телефонов. Навигационный блок представляет собой 4 кнопки и тачпад-джойстик. Все кнопки размещены на цельной площадке, чуть поднятой над уровнем передней панели. Это клавиши приема-отбоя звонка, а также Ok и Windows. В общем, такая компоновка достаточно удобна, и промахнуться при нажатии кнопок вряд ли получится.


Намного более интересными будут попытки приноровиться к тачпаду. В настройках можно указать, как именно вам удобнее его использовать - как оптическую мышку или как четырехпозиционную навигационную клавишу. В первом варианте вы двигаете по тачпаду пальцем, и курсор перемещается синхронно с вашими движениями. Этот способ удобен, но размер тачпада небольшой, и чтобы не пропустить нужный пункт меню, приходится четко контролировать амплитуду движений. Звучит, наверно, устрашающе, но на практике - ничего сложного. Второй способ, использовать тачпад как навигационную клавишу, более привычен. Какой из них выбрать - дело личных предпочтений. Главная тонкость - научиться хорошо «попадать» по центру тачпада для подтверждения действия, это правило справедливо для обоих режимов пользования.


Чем еще примечателен тачпад, так это цветовой индикацией. В своё время у меня был простой бюджетный телефон Samsung, который при выключенном звуке давал знать, что пришло сообщение, с помощью ярких разноцветных сигналов. Встретить подобное в современном коммуникаторе того же производителя было очень приятно, ввиду удобства этой функции. При входящих звонках контур тачпада мигает фиолетовым и голубым цветом. При подзарядке и синхронизации с ПК тачпад подсвечивается красным, зеленый цвет сигнализирует, что зарядку аккумулятора пора прекращать. Наконец, мигающий синий цвет подскажет, что вы получили текстовое сообщение. Пропустить такое уведомление сложно, ведь разноцветное мигание можно заметить даже боковым зрением.



 
   
1
   



Azazello 05 марта 2009 11:20
, Орел в нашем образце виджеты были. Если вы посмотрите на скриншот номер 1 на второй странице, перед вами будет линейка виджетов. Аппарат мы получили из представительства Samsung в России и уже отдали обратно, поэтому я не могу, к сожалению, сказать, какая у нас была версия прошивки.
, Орел 03 марта 2009 10:40
Еще добавлю. Никаких виджетов в аппарате нет. Не обманываете людей. Или Samsung Today или стандартный рабочий стол Windows Mobile. Если я не прав, напишите где я ошибся.

Обсудить материал (4)


Предыдущая статья

Nokia N79: всего понемногу
Следующая статья

Sony Ericsson G705: все в одном и немножко больше



Обзор iPhone 7 / Телефоны
Обзор iPhone 7

Представители нового поколения смартфонов Apple продаются в России с 23 сентября. Учитывая количество слухов, будораживших сообщество поклонников iPhone, не удивительно, что уже с вечера 22-го люди стали занимать очередь, в надежде попасть в число первых обладателей iPhone 7 и 7 Plus. В новой модели Apple не только внедрила интересные фишки, но и в совокупности придала iPhone такой набор характеристик, который способен превратить его в «долгоиграющий» смартфон.

Читать далее...

Обзор Samsung Galaxy S7 Edge

Презентация Samsung Galaxy S7 Edge стала одним из главных событий на выставке Mobile World Congress 2016. И если смартфоны южнокорейского бренда уже давно являются лидером по части технического совершенства, то седьмой моделью  Samsung показала и насколько талантливы дизайнеры компании.

Читать далее...

Wileyfox Swift — недорогой но функциональный смартфон от Fly

Компания Fly запустила отдельный бренд Wileyfox для недорогих смартфонов, которые будут продаваться только через интернет-магазины. В настоящее время, по ряду объективных факторов, флагманские модели известных производителей стремительно дорожают, поэтому у таких продуктов как Wileyfox есть все шансы отхватить кусочек популярности быстро завоевываемой такими смартфонами как Honor, Meizu или Xiaomi.

Читать далее...

Смартфон LG V10 — идеальное сочетание характеристик

Новый смартфон V10 компании LG должен стать первым в новой серии V, это флагман будущей новой линейки устройств с идеальным сочетанием характеристик и цены. Инженеры LG умудрились впихнуть в защищенный корпус, довольно бюджетного по стоимости, аппарата и мощные камеры, и двойной дисплей и дактилоскопический сканер.

Читать далее...

Обзор нового смартфона от Google — Nexus 6P

Компания Google давно перестала использовать собственный бренд смартфонов для разведки рынка и тестирования операционной системы и теперь это сбалансированный аппарат с самой свежей версией ОС. Таким является и Nexus 6P, пришедший на смену Google Nexus 6 и являющийся результатом аккуратной модернизации предыдущей модели.

Читать далее...

Обзор смартфона HTC One M9+

Компания HTC выпустила в этом году смартфон One M9+ который многие, на первый (да и на второй взгляд), не способны отличить от своих предшественников. Действительно, дизайн фактически не изменился, но обновлению подверглась электронная «начинка» гаджета, который вполне обоснованно занимает позицию флагмана компании в Юго-восточной Азии.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 — сбалансированный смартфон

Новый смартфон Lumia 640 был представлен Microsoft на выставке MWC 2015. По сравнению с предыдущей моделью у новой Lumia остался только старый процессор, который обладает все еще достаточной производительностью, и некоторые характерные черты дизайна. В остальном это обновленный эффективный аппарат на знакомой платформе Windows 8.1 и с полной готовностью к скоро выходящей десятке.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 XL, крепкий середнячок

Будучи внимательной к реалиям рынка и потребностям пользователей, компания Microsoft выпустила несколько моделей, которые будут интересны среднестатистическому покупателю даже в условиях кризиса. Для этих смартфонов характерно качественное исполнение, неплохие характеристики, но без супермощных (и супердорогих) комплектующих. Просто добротные гаджеты среднего уровня, и одному из них, Lumia 640 XL посвящен данный обзор.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов