Opera Turbo: Интернет в 3,5 раза быстрее

16 февраля 2009 11:32


Компания Opera Software продемонстрировала на открывшейся сегодня в Барселоне выставке Mobile World Congress 2009 технологию Opera Turbo, призванную значительно ускорить работу с Интернетом.

Особенность новой разработки заключается в возможности «интеллектуального» сжатия данных, размер которого зависит от индивидуальных пропускных способностей канала пользователя. При этом максимальный размер сжатия просто колоссальный - до 80 процентов для смартфонов и до 71 процента для компьютеров. Такой эффект достигается благодаря тому, что запрашиваемые пользователем WEB-страницы, вначале обрабатываются серверами Opera Software и только после этого поступают на клиентский браузер. Аналогичная система используется во всем известном клиенте для мобильных телефонов Opera Mini. Новая технология поддерживает такие WEB-стандарты как Ajax и Flash - они сжатию не подвергаются.

 

Разработчик утверждает, что Opera Turbo способна в 3,5 раза увеличить скорость работы Интернета. Правда, воспользоваться новинкой смогут пока лишь корпоративные пользователи.




Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Доступна прошивка версии 1.0.2.0 для Canon PowerShot G10
Следующая статья

Обновление ПО камер Olympus FE-370 и µ1060



Появилась информация о новом интерфейсе Windows 10 под названием Neon

Еще осенью прошлого года стало известно, что Microsoft планирует изменить интерфейс своей операционной системы. Причем эти изменения будут довольно существенные и направлены на две цели. Первая — подготовка системы к взаимодействию с пользователем и обеспечению ему возможности комфортной и полноценной работы в режиме дополненной реальности (новая оболочка пользователя Windows Holographic). Второй целью является совершенствование интерфейса операционной системы, разработчики намерены сделать его не только красивей, но и более логичным, привести все элементы дизайна в одну строгую систему.

 

Читать далее...

Mail.ru решила конкурировать с крупнейшими провайдерами облачных хранилищ

Новый проект «Облака Mail.ru для бизнеса» запустила известная российская компания. Эта услуга начала работать с 19 декабря 2016 года и состоит из двух компонентов: Облака для рабочих групп и для архивов. Маил.ру явно нацелилась побороться на рынке, где главными игроками выступают знаменитые Dropbox, OneDrive, Amazon, Azure. Облако для рабочих групп, это удаленный файл сервис, доступный по защищенному каналу из интернет. Администратор может настраивать доступ сотрудников компании-клиента к конкретным папкам так же, как и в случае обычного сервера, расположенного в здании. Разница в том, что бесперебойную работу сервера обеспечивает вендор — Mail.ru. 

 

Читать далее...

Обновление виртуальной клавиатуры SwiftKey

Популярная клавиатура SwiftKey для мобильных устройств под управлением Android была усовершенствована, и теперь пользователи смогут быстрее набирать текст, благодаря упрощенному выбору популярных фраз. Кроме этого, в программе появился режим инкогнито. Об этой функции пользователи просили разработчиков SwiftKey уже давно и, наконец, получили возможность отключать слежение. Также внедрен новый вид буфера обмена.

 

Читать далее...

На хоромбуках с большим экраном Microsoft Office будет платной

Политика Microsoft лицензирования своего офисного пакета предполагала бесплатное использование его на малогабаритных гаджетах под управлением операционных систем Android и iOS. Данный подход софтверный гигант перенес и на хромбуки после того, как Google начала внедрять поддержку программ Android в свою Chrome OS. Теперь, по аналогии с планшетами iPad, если диагональ экрана ноутбука под управлением Chrome OS превышает 10.1 дюйма, для использования офисных программ Microsoft потребуется подписка. За исключением нескольких небольших хромбуков (например, выпущенного Asus Chromebook Flip) большинство устройств с операционкой от Google попадают под данное ограничение.

 

Читать далее...

В сети появилась новая информация разрабатываемом Microsoft корпоративном мессенджере

Несколько утечек информации позволили пользвоателям сети составить предварительное описание будущего мессенджера для корпоративного использования, разрабатываемого в компании Microsoft. Напомним в марте этого года появились сообщения, что часть топ менеджмента настаивала на покупке корпоративного мессенджера Slack, который оценили в 8 миллиардов долларов. Однако это решение заблокировали основатель компании Б.Гейтс и генеральный директор Сатья Наделла. В итоге было решено развивать собственный продукт — Skype, расширив его функционал.

Читать далее...

Составлен рейтинг надежности мессенджеров

Проблема прослушивания переписки и разговоров через мессенджеры волновала пользователей давно, а последнее время еще и добавились скандалы, сопровождающие столкновение компаний разработчиков или владельцев мессенджеров и государственных структур, возжелавших добраться до переписки конкретных пользователей. Насколько защищена приватность общения у различных популярных программ мгновенного обмена сообщениями, рассказывается в результатах исследования, проведенного сотрудниками Falcongaze.

Читать далее...

В летнем обновлении Windows 10 появится темная тема оформления

Обновление Anniversary Update версии Windows 10 для настольных компьютеров принесет много изменений и в функционале и дизайне. Среди известных новшеств, прошла информация о подготовке к всеобщему использованию темной темы оформления ОС (ранее ее можно было включить, если вручную внести правки в реестр Windows).

Читать далее...

Летом Mozilla выпустит браузер на новом движке

Все пользователи интернета хорошо знают браузер Firefox. А теперь его разработчик, компания Mozilla намерена выпустить следующее поколение браузера на принципиально новом движке Servo. Особенностью этого движка станет работа в несколько потоков и поддержка многоядерных процессоров. Что особенно актуально для мобильных гаджетов.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов