Philips Xenium X800: серый кардинал

Автор: Виктория Колмычёк |
12 февраля 2009 16:14


Содержание статьи:

1. Бюджетный и сенсорный.
2. Плюсы и минусы управления.
3. Камера и мультимедиа.
4. Общие впечатления.


Найти в сонме предложений мобильного рынка сенсорный и при этом доступный телефон - задание далеко не из сферы фантастики. Недавно мы рассматривали недорогой тачскрин LG KP 500 (читать обзор), теперь же очередь за не менее бюджетным Philips Xenium X800.

 

Записки тестировщика

 

Одно дело описывать устройство, которое поступило ненадолго на тест, и другое - писать о девайсе, который с тобой каждый день.

 

В отличие от домашней техники, телефоны Philips покупатели особо не жалуют. Конечно, долгоиграющая батарея и неприхотливость в эксплуатации - это весомый аргумент, но всё же этого мало, чтобы завоевать приз зрительских симпатий.


Называть Philips Xenium X800 бюджетным аналогом iPhone было бы нелепо, ведь эти устройства находятся в совершенно разных весовых категориях. По сравнению с серебристым модным гаджетом наш герой - скорее, скромная рабочая лошадка.


Телефон совсем небольшой, его размеры - 101x52,4x16,3 миллиметров при весе в 99 грамм. Внешность его не назовешь простой, скорее, сдержанной. Почти всю переднюю панель занимает сенсорный TFT-дисплей с разрешением 240x400 пикселей и диагональю 2,9 дюймов. Может, это и не самый впечатляющий показатель в мире, но читать с экрана книги, пролистывать WEB-страницы и смотреть на нем видеоролики вполне можно, и даже с комфортом. Сразу же под экраном - две кнопки: приема и отбоя вызова. Блокируется Xenium X800 кнопкой на левой грани, здесь же размещен пенал для телескопического стилуса. На правом ребре - качелька регулировки громкости и клавиша активации камеры.


На задней панели - глазок двухмегапиксельной камеры. Телефон не выглядит дорогим, но пластик корпуса вполне качественный, сборка тоже на высоте. За месяц эксплуатации на корпусе не появилось никаких механических повреждений, чего не скажешь об отпечатках пальцев - даже при соблюдении правил гигиены телефон очень сильно загрязняется. Благо, в комплекте с ним идет специальная тряпочка, чтобы все это безобразие ликвидировать.

Также в комплект поставки входят сразу три задние сменные панели - черная, серая и коричневая. Конечно, для эстета выбор невелик, но тут уже вопрос удобства: черная глянцевая панель гармонирует с основным цветом корпуса, зато коричневая - единственная из набора с soft-touch покрытием, логику такого набора проследить трудно.



 
   
1
   



06 сентября 2009 23:32
У меня телефон неделю не скажу что очень довольна но в принципе с теми задачами которые мне нужны вроде справляется.Очень порадовала возможность делать захват фото из видеофайла. Только не могу разобраться как же добиться чтоб он книги читал(((
Azazello 27 августа 2009 12:18
тем в Сети нет, к сожалению(

Обсудить материал (4)


Предыдущая статья

Уроки эстетики с Nokia 7610 Supernova
Следующая статья

Nokia N79: всего понемногу



Обзор iPhone 7 / Телефоны
Обзор iPhone 7

Представители нового поколения смартфонов Apple продаются в России с 23 сентября. Учитывая количество слухов, будораживших сообщество поклонников iPhone, не удивительно, что уже с вечера 22-го люди стали занимать очередь, в надежде попасть в число первых обладателей iPhone 7 и 7 Plus. В новой модели Apple не только внедрила интересные фишки, но и в совокупности придала iPhone такой набор характеристик, который способен превратить его в «долгоиграющий» смартфон.

Читать далее...

Обзор Samsung Galaxy S7 Edge

Презентация Samsung Galaxy S7 Edge стала одним из главных событий на выставке Mobile World Congress 2016. И если смартфоны южнокорейского бренда уже давно являются лидером по части технического совершенства, то седьмой моделью  Samsung показала и насколько талантливы дизайнеры компании.

Читать далее...

Wileyfox Swift — недорогой но функциональный смартфон от Fly

Компания Fly запустила отдельный бренд Wileyfox для недорогих смартфонов, которые будут продаваться только через интернет-магазины. В настоящее время, по ряду объективных факторов, флагманские модели известных производителей стремительно дорожают, поэтому у таких продуктов как Wileyfox есть все шансы отхватить кусочек популярности быстро завоевываемой такими смартфонами как Honor, Meizu или Xiaomi.

Читать далее...

Смартфон LG V10 — идеальное сочетание характеристик

Новый смартфон V10 компании LG должен стать первым в новой серии V, это флагман будущей новой линейки устройств с идеальным сочетанием характеристик и цены. Инженеры LG умудрились впихнуть в защищенный корпус, довольно бюджетного по стоимости, аппарата и мощные камеры, и двойной дисплей и дактилоскопический сканер.

Читать далее...

Обзор нового смартфона от Google — Nexus 6P

Компания Google давно перестала использовать собственный бренд смартфонов для разведки рынка и тестирования операционной системы и теперь это сбалансированный аппарат с самой свежей версией ОС. Таким является и Nexus 6P, пришедший на смену Google Nexus 6 и являющийся результатом аккуратной модернизации предыдущей модели.

Читать далее...

Обзор смартфона HTC One M9+

Компания HTC выпустила в этом году смартфон One M9+ который многие, на первый (да и на второй взгляд), не способны отличить от своих предшественников. Действительно, дизайн фактически не изменился, но обновлению подверглась электронная «начинка» гаджета, который вполне обоснованно занимает позицию флагмана компании в Юго-восточной Азии.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 — сбалансированный смартфон

Новый смартфон Lumia 640 был представлен Microsoft на выставке MWC 2015. По сравнению с предыдущей моделью у новой Lumia остался только старый процессор, который обладает все еще достаточной производительностью, и некоторые характерные черты дизайна. В остальном это обновленный эффективный аппарат на знакомой платформе Windows 8.1 и с полной готовностью к скоро выходящей десятке.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 XL, крепкий середнячок

Будучи внимательной к реалиям рынка и потребностям пользователей, компания Microsoft выпустила несколько моделей, которые будут интересны среднестатистическому покупателю даже в условиях кризиса. Для этих смартфонов характерно качественное исполнение, неплохие характеристики, но без супермощных (и супердорогих) комплектующих. Просто добротные гаджеты среднего уровня, и одному из них, Lumia 640 XL посвящен данный обзор.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов