Rega ELICIT: High-End как он есть

Автор: Андрей Меньшиков |
10 февраля 2009 15:50


Содержание статьи:

1. Знакомство.
2. Управление. Коммутации. Инновации. Возможности.
3. Звук.


Вряд ли кому-то нужно представлять такого производителя как Rega. Для многих бренд Rega - эталон качества, когда речь идёт о виниловых проигрывателях. И это не удивительно. Ведь прошло уже больше 35 лет с тех пор, как компания вышла на этот рынок, и начала пользоваться там заслуженным успехом. Правда, производить усилители Rega стала чуть позже, когда уже закрепилась на рынке. Это произошло в 90-х годах, которые ознаменовались началом производства двух усилителей: Elex и Elicit. Elicit из них старший, так сказать, и сегодняшний наш герой является его прямым наследником.

 

Ещё пару слов о Rega. Всё-таки нахожу необходимым отметить, что Rega производит также плееры, акустику и кабели. Так что при желании можно собрать монобрендовый комплект. Не многие производители Hi-fi и High-End могут похвастаться тем же самым. О том, какого звука можно добиться? используя компоненты одного производителя, рассказывать, думаю, не стоит. Но вернёмся к нашему сегодняшнему гостю.

С чего можно начать? Конечно, внешний вид для усилителя High-End, как говорится, дело десятое. Главное звук, но всё-таки... Он будет стоять в стойке в вашем зале прослушивания. И надо сказать, он не испортит общего вида. Первое, что можно сказать, бросив на него первый взгляд это: «Да. Это Rega!» Для этого утверждения даже не придётся подходить близко. Легко узнаваемая форма с элегантным изгибом не даст спутать - это Rega. Честно говоря, этот сдержанный, я бы сказал, изысканный в своей строгости дизайн всегда приходился мне по вкусу: это High-End!

 

Никто не спорит, что главное - звук. Но все же приятно, когда перед тобой качественная, изысканная, дорогая вещь. Об уровне сборки и тактильных ощущениях от прикосновения к шероховатой поверхности Rega (от прикосновения к легенде) писать не буду. Если Вы уже слушали и, соответственно, видели Rega, вы меня поймёте.

 

Не стоило большого труда узнать, что корпус усилителя изготовлен из алюминия. Также он имеет три высокоэффективных тепловых радиатора. Усилитель бывает в двух цветовых исполнениях. Как вы уже, наверное, догадываетесь, это классические чёрный и серебристый цвета.


 
   
1
   


Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Polk Audio LSi7: акустика для большинства
Следующая статья

BRYSTON 7B SST Mono Amplifier: гарантированное качество звука



Высококачественные колонки Edifier S1000DB

Акустическая система Edifier S1000DB сочетает в себе самые передовые технологические решения и дизайн, и хотя официально отнесена к классу мультимедийных колонок, по своим техническим параметрам, это однозначно представитель HiFi техники. Один только вес каждой колонки и роскошная упаковка намекают, что это продукт высокого класса.

Читать далее...

Проигрыватель грампластинок Audio-Technica AT-LP5x

Японская компания Audio-Technica очень долго занималась производством звукоснимателей и различных элементов, необходимых для работы проигрывателей пластинок. Учитывая статус лидера в этой сфере и высокую репутацию у потребителей, вполне логичным выглядит решение Audio-Technica выпускать проигрыватели винила под собственным брендом.

Читать далее...

Оригинальный дизайн стереонаушников от Sonus Faber

Компания Sonus Faber выпустила модель стереофонических наушников, которые одним только дизайном выглядят как произведение искусства. Это мечта меломана, персональная акустика, которая дает отличный звук и выглядит так, что можно без стеснения появиться в любом обществе.

Читать далее...

Обзор акустики DALI Rubicon 8

Многие пользователи высокотехнологических музыкальных устройств знают и уважают продукцию скандинавских фирм за фантастическое сочетание удивительного дизайна и высокого качества звука. Напольные колонки DALI Rubicon 8 это изящная акустическая система от датского производителя Danish Audiophile Loudspeaker Industries. Назвав эту модель так символично, производитель видимо решил подчеркнуть некую границу между Hi-Fi продуктами и High-End. Данная линейка акустики позиционируется как среднее предложение, проще топовых и серьезнее бюджетных вариантов.

Читать далее...

Новый плеер HiFiMAN HM-901s

Компания Hifiman продолжает выпускать на рынок интересные модели, которые можно смело отнести к разряду флагманов. Не так давно, поклонники этого бренда могли порадоваться наушникам НЕ-1000 а теперь наконец дождалось пополнения и семейство Hi-Fi плееров. Новый HiFiMAN HM-901s, это отличный звук и прекрасный дизайн. Данное устройство является развитием предыдущего портативного плеера компании — модели HM-901. Теперь у HM-901s прочный и элегантный серебристый корпус из алюминиевого сплав, улучшенный регулятор громкости (аналоговый) и отдельное гнездо для подключения балансных наушников.

Читать далее...

Обзор проигрывателя виниловых пластинок Pro-Ject Xtension 10 Evolution

Австрийская компания Pro-Ject была основана в 1990 году и сразу сделала ставку на проигрыватели и аксессуары для классических грампластинок. Тогда во время победного наступления компакт-дисков это казалось странным, но время показало, что основатель компании был прав и по сей день Pro-Ject активно и успешно продает технику для меломанов, предпочитающих слушать винил. Среди нескольких десятков моделей виниловых проигрывателей, Pro-Ject Xtension 10 Evolution является одним из лучших представителей так называемой Классической Линии.

Читать далее...

Обзор наушников HiFiMAN HE-400i

Модель HE-400i является новинкой, выпущенной компанией HiFiMAN в прошлом году. Это представитель семейства изодинамических наушников относится к продуктам среднего ценового класса. Для отечественных потребителей данные наушники интересны еще по той причине, что среди изодинамической разновидности являются самыми доступными покупателю. Разумеется, если исключить из рассмотрения более старых представителей данной линейки наушников HiFiMAN, ведь именно их HE-400i и заменит на прилавках магазинов.

Читать далее...

Обзор Rombica Smart Cast миниатюрной USB приставки с поддержкой Miracast

Совершенствование микроэлектроники породило волну устройств, которые при своей миниатюрности способны значительно расширить функциональные возможности обычного телевизора, превратив его в мультимедиа-центр. Такие приставки по виду напоминают обычную флэшку и включаются в разъем HDMI или USB телевизора. Следует признать, что миниатюрность таких устройств, кроме низкой стоимости, оборачивается для потребителя отсутствием как-либо интерфейсов.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов