Компания «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ» подвела итоги за 2008 год

10 февраля 2009 11:31


Компания «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ» подвела итоги розничных продаж (выручки) и продаж сопоставимых магазинов (показатель like-for-like, LfL) торговой сети «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ» за 2008 год, а также результаты программы развития сети в 2008 году.

 

В 2008 году торговая сеть «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ» увеличила розничные продажи на 36% в рублевом выражении. Продажи сопоставимых магазинов (like-for-like) выросли на 3% в рублевом выражении по сравнению с 2007 годом. Оборот сети «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ» по итогам 2008 года составил 9,4 миллиардов рублей (380 миллионов долларов).

 

В 2008 году был открыто 33 новых магазина сети «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ». В 2007 году за такой же отчетный период было открыто 23 магазина. По итогам 2008 года сеть «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ» насчитывает 94 магазина в 47 городах России. Общая площадь магазинов торговой сети «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ» по итогам 2008 года увеличилась на 18% в сравнении с 2007 годом.

 

В 2008 году магазины компании «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ» посетили более 23 миллионов. человек. Средний чек составил более 4 тысяч рублей. Рост продаж он-лайн магазина сети «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ» www.digital.ru составил в 2008 году 64%.

 

Среди товарных категорий в продажах первое место по итогам 2008 года традиционно занимают ноутбуки. Объемы продаж ноутбуков в магазинах торговой сети «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ» в 2008 году выросли по сравнению с 2007 годом в штучном выражении на 60%.

 

Новым продуктом для магазинов сети «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ» стали нетбуки, которые за короткий период заняли значительную долю - 9% - в продажах ноутбуков сети.

 

Продажи мобильных телефонов в 2008 году по сравнению с 2007 годом выросли в денежном выражении на 57% (рост продаж LfL составил 10%). Средняя цена мобильного телефона составила 10,5 тысяч рублей, что на 5% больше, чем в 2007 году. Лидером продаж мобильных телефонов, как и по итогам 2007 года, остается компания Nokia, опережающая других производителей с большим отрывом. Тройка лидеров остается неизменной: Nokia, Samsung, Sony Ericsson.

 

Отдельно стоит сказать о результатах продаж iPhone от компании Apple. Доля iPhone в продажах мобильных телефонов по итогам 4 квартала 2008 года в денежном выражении составила 13%.

 

Наиболее быстрорастущим сегментом по итогам 2008 года является сегмент игровых приставок. Продажи игровых приставок увеличились более чем в 2,5 раза в денежном выражении. Лидерами продаж по итогам 2008 года стали Sony PSP и Xbox 360.

 

Значительный рост продаж по итогам 2008 года зафиксирован в сегменте телевизоров. Продажи телевизоров в штучном выражении по сравнению с 2007 годом выросли более чем в 2 раза.

 

Илья Тимченко, генеральный директор компании «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ» так комментирует итоги 2008 года: «Несмотря на тяжелейший для розничной торговли четвертый квартал 2008 года и продолжение ухудшения ситуации в экономике, компании «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ» в 2008 году удалось усилить свою позицию на рынке цифровой техники и электроники. Сегодня у компании есть все необходимые ресурсы и сильная рыночная позиция для увеличения доли рынка в 2009 году»




Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

LG превращает кризис в возможности
Следующая статья

Samsung требует запретить ввоз камер Kodak в США



Продолжается ценовая война между провайдерами облачных хранилищ

Уже год продолжается соревнование «кто больше снизит цены на свое облако» между Microsoft, Amazon, Google и начавшей эту забаву IBM. За это время тарифы облачных хранилищ снизились на 14% и по мнению аналитиков в ближайшие полтора года этот процесс будет продолжаться. Это, естественно, радует простых потребителей, которые уже привыкли, что их ценные данные в сохранности, где там, и не зависят от катаклизмов с локальными машинами. За эти же 12 месяцев виртуальные машины подешевели всего на пять процентов, и скорее всего дальше демпинговые войны между поставщиками облачных услуг продолжатся уже в этой сфере. Такие выводы опубликовала компания 451 Research, проанализировав рынок облачных сервисов.

 

Читать далее...

E Ink Holdings и Sony объявили о создании совместного предприятия

Тайваньская компания E Ink Holdings, поглотившая в прошлом американского изобретателя «электронных чернил» E Ink и дочернее предприятие Sony Semiconductor Solutions Corporation объявили о создании совместного предприятия для расширения бизнеса на основе технологии электрофоретических дисплеев E Ink. Новая компания будет расположена в Тайване и займется разработкой и производством различных решений и готовых устройств на базе «электронных чернил». В Японии будет открыт филиал. Партнеры внесут 70% начального капитала, который составит почти $14 миллионов, на оставшиеся 30% планируется найти инвесторов ,которые захотят вложиться в это предприятие.

 

Читать далее...

Недовольные обновлением Windows 7 до Windows 10 пользователи намерены судиться с Microsoft

По сообщению издания The Register в федеральный суд Чикаго поступил иск от трех жителей Иллинойса, которые утвержадют, что лишились своих важных данных на своих компьютерах, работавших под Windows 7 из-за автоматического обновления до Windows 10. Истцы утверждают, что Windows некачественный продукт, предпринимающий процедуры, опасные для стабильности самой системы, а также информации пользователя и не предупреждающий о возможных последствия автоматических процедур. Примером является случай Стефани Ватсон, которая пожаловалась на потери своих данных, в том числе и нужных для работы из-за автоматического обновления Windows 10.

 

Читать далее...

Подорожание на $15 обрушило продажи смартфонов Xiaomi и LeEco

Да производителя гаджетов из Китая Xiaomi и LeEco известны как поставщики смартфонов с хорошими техническими параметрами и бюджетной ценой. Однако недавно, подняв стоимость своих популярных устройств на 100 юаней, то есть примерно 14-15 долларов, эти два производителя столкнулись с серьезным падением продаж. Например, стоило поднять цену, как сбыт смартфонов семейства Redmi 4 и других моделей Xiaomi уменьшился на 10%. С такой же реакцией рынка столкнулась и компания LeEco. Теперь оба производителя корректирую в сторону снижения свои заказы поставщикам на комплектующие.

 

Читать далее...

В бизнесе Lenovo спад — прибыль упала в три раза

Крупнейший производитель компьютеров, китайская компания Lenovo, опубликовала результаты своей деятельности в третьем квартале 2016 финансового года. Прибыль Lenovo оказалась значительно ниже самых мрачных прогнозов аналитиков: $98 000 000, в три раза (на 67%) меньше, чем за тот же период предыдущего года. Эксперты, отслеживающие состояние рынка, ожидали, что китайский производитель добьется совсем других показателей, не менее $160 миллионов. 

 

Читать далее...

Oracle откроет еще шесть центров для поддержки облачных инициатив

В рамках расширения программы Startup Cloud Accelerator, компания Oracle откроет еще 6 новых центров по всему миру, в Сан-Паулу, Бристоле, Бомбее, Дели, Сингапуре, Париже и Тель-Авиве. С помощью этих офисов компания намерена продолжать стимулировать создание стартапов, использующих облачные технологии. В данную программу поддержки использования облаков в малом бизнесе, кроме бесплатного доступа к Oracle Cloud входят предоставление пространства для совместной работы и полугодовая поддержка, консультирование со стороны специалистов по новейшим технологиям и методам ведения бизнеса.

 

Читать далее...

Компания Microsoft усовершенствовала панель настройки конфиденциальности

Учитывая популярность Windows и обостренное внимание пользователей к сохранности личной информации, к продуктам Microsoft предъявляются особенно высокие требования по конфиденциальности. А явно описав в правилах, как компания собирает телеметрию в десятой версии своей операционной системы, софтверный гигант попал под волну критики тех, кто не удосужился просчитать аналогичное соглашение от Apple или Google. В связи с приближающимся обновлением Creators Update представители Microsoft сообщили об улучшениях в системе безопасности Windows 10 и представили новую, более совершенную панель аккаунта клиента Microsoft для управления параметрами конфиденциальности. 

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов