Компания «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ» подвела итоги за 2008 год

10 февраля 2009 11:31


Компания «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ» подвела итоги розничных продаж (выручки) и продаж сопоставимых магазинов (показатель like-for-like, LfL) торговой сети «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ» за 2008 год, а также результаты программы развития сети в 2008 году.

 

В 2008 году торговая сеть «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ» увеличила розничные продажи на 36% в рублевом выражении. Продажи сопоставимых магазинов (like-for-like) выросли на 3% в рублевом выражении по сравнению с 2007 годом. Оборот сети «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ» по итогам 2008 года составил 9,4 миллиардов рублей (380 миллионов долларов).

 

В 2008 году был открыто 33 новых магазина сети «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ». В 2007 году за такой же отчетный период было открыто 23 магазина. По итогам 2008 года сеть «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ» насчитывает 94 магазина в 47 городах России. Общая площадь магазинов торговой сети «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ» по итогам 2008 года увеличилась на 18% в сравнении с 2007 годом.

 

В 2008 году магазины компании «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ» посетили более 23 миллионов. человек. Средний чек составил более 4 тысяч рублей. Рост продаж он-лайн магазина сети «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ» www.digital.ru составил в 2008 году 64%.

 

Среди товарных категорий в продажах первое место по итогам 2008 года традиционно занимают ноутбуки. Объемы продаж ноутбуков в магазинах торговой сети «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ» в 2008 году выросли по сравнению с 2007 годом в штучном выражении на 60%.

 

Новым продуктом для магазинов сети «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ» стали нетбуки, которые за короткий период заняли значительную долю - 9% - в продажах ноутбуков сети.

 

Продажи мобильных телефонов в 2008 году по сравнению с 2007 годом выросли в денежном выражении на 57% (рост продаж LfL составил 10%). Средняя цена мобильного телефона составила 10,5 тысяч рублей, что на 5% больше, чем в 2007 году. Лидером продаж мобильных телефонов, как и по итогам 2007 года, остается компания Nokia, опережающая других производителей с большим отрывом. Тройка лидеров остается неизменной: Nokia, Samsung, Sony Ericsson.

 

Отдельно стоит сказать о результатах продаж iPhone от компании Apple. Доля iPhone в продажах мобильных телефонов по итогам 4 квартала 2008 года в денежном выражении составила 13%.

 

Наиболее быстрорастущим сегментом по итогам 2008 года является сегмент игровых приставок. Продажи игровых приставок увеличились более чем в 2,5 раза в денежном выражении. Лидерами продаж по итогам 2008 года стали Sony PSP и Xbox 360.

 

Значительный рост продаж по итогам 2008 года зафиксирован в сегменте телевизоров. Продажи телевизоров в штучном выражении по сравнению с 2007 годом выросли более чем в 2 раза.

 

Илья Тимченко, генеральный директор компании «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ» так комментирует итоги 2008 года: «Несмотря на тяжелейший для розничной торговли четвертый квартал 2008 года и продолжение ухудшения ситуации в экономике, компании «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ» в 2008 году удалось усилить свою позицию на рынке цифровой техники и электроники. Сегодня у компании есть все необходимые ресурсы и сильная рыночная позиция для увеличения доли рынка в 2009 году»




Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

LG превращает кризис в возможности
Следующая статья

Samsung требует запретить ввоз камер Kodak в США



ZTE возвращается на рынок, потеряв миллиарды

Хотя конфликт с американским государством для ZTE закончился и компания даже начал торговать акциями, спустя два месяца паузы, потери китайского производителя очень велики. За прошедшее время капитализация ZTE снизилась на $2 700 000 000. Например, на бирже Гонконга, акции компании рухнули на 41% и стоят всего 15 гонконгских долларов.

Читать далее...

Essential больше не хочет заниматься смартфонами и ищет покупателя

Компания Essential, основанная Энди Рубином, известным как создатель Android, прекращает активную деятельность. Этот стартап привлек более 300 миллионов долларов инвестиций от таких известных корпораций, как Amazon, Tencent и фонд Redpoint Ventures. На первое поколение смартфонов и дополнительных модулей к нему было израсходовано $100 000 000. Однако второй модели Essential Phone выпускать не будут.

Читать далее...

Microsoft делает ставку на искусственный интеллект

На ежегодной конференции Build представители Microsoft рассказали разработчикам о своем видении перспектив ИТ бизнеса и новых продуктах компании. Были показаны технологии и инструменты, упрощающие создание решений на основе Microsoft Azure, Microsoft 365 и других платформ компании с использованием искусственного интеллекта.

Читать далее...

Сервис goo.gl прекращает свою работу

Компания Google продолжает печальную традицию уничтожения сервисов, наиболее любимых пользователей — прекращает работу открытый в 2009 году GOO.GL. После закрытия RSS ридера, это будет самая тяжелая потеря для пользователей. Сервисом сокращения ссылок пользовались многие, для него были плагины в браузерах. А теперь Google всех зовет в Firebase Dynamic Links. Это сервис интеллектуальных ссылок, которые могут указывать на любой объект: приложение или мобильное устройство.

Читать далее...

Доля компьютеров под управлением macOS достигла 10%

Среди компьютеров, подключенных к интернету, каждый десятый является системой выпущенной Apple. Такую статистику опубликовала исследовательская кампания Net Applications. Если в прошлом году среди компьютеров в сети под управлением macOS работало 7,61%, то в первые два месяца 2018 года доля операционной системы Apple выросла до 9.92%. Таким образом яблочные компьютеры заняли заметную долю на рынке.

 

Читать далее...

Google выпустила финальную версию ARCore

Компания google представила окончательную версию своей платформы дополненной реальности ARCore 1.0. Напомним, предварительную версию Google показала в августе 2017 года, тогда же был выпущен SDK для разработчиков, которые хотели бы освоить эту технологию. Как заявили в Google, ARCore работает на 100 000 000 устройств под управлением Android, с выходом финальной версии разработчики могут публиковать AR-приложения в магазине Goole Play. И сейчас самое время начать публикацию новых приложений с поддержкой дополненной реальности и оказаться в числе первых.

Читать далее...

Компания Akhan Semiconductor разрабатывает алмазное стекло для смартфонов

Американская компания Akhan Semiconductor занимается разработкой нового материала для защиты экранов смартфонов — алмазного стекла. Проблема падения смартфона дисплеем вниз принесла огорчение и большие расходы многим обладателям мобильных гаджетов. В настоящее время для защиты матрицы и сенсорного экрана доступна продукция Gorilla Glass. Это обычное стекло, усиленное с помощью химических процессов. Также иногда используют другие прочные материалы или сапфировое стекло. Но как известно самым прочным является алмаз.

Читать далее...

Возможно Samsung запатентует технологию размещения камеры под дисплеем

В сети появилась информация об подготовке Samsung к патентованию технологии, позволяющей спрятать с лицевой панели все, кроме самого экрана. Согласно обнаруженной документации южнокорейская компания предполагает перенести датчики приближенности, освещенности, селфи-камеру и динамик под поверхность дисплея. В этом случае смартфон полностью сохранит типичный набор функций, но будет в действительности безрамочным, с экраном на всю лицевую панель.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов