Уроки эстетики с Nokia 7610 Supernova

Автор: Виктория Колмычёк |
06 февраля 2009 18:30


Содержание статьи:

1. В стиле Supernova
2. Элементы управления
3. «Звездное» меню: ничего несерьезного
4. Вместо выводов


Телефоны, позиционируемые как женские или молодежные, - это совершенно отдельный вид мобильного мира. Nokia 7610 Supernova - аппарат финского производителя, в котором на первый план выходит не функциональность, а возможности игр с внешним оформлением и темами.


Телефоны со сменными панелями Nokia предлагала и раньше, например, модель N79, но само лишь название линейки Supernova, или Сверхновая, - намек на то, что нам предложат что-то невиданное. Хотя телефон позиционируется как стильный и в большей мере унисексовый, все же скорее он женский. К нам на тест попал слайдер с красной задней панелью, но дело даже не в цвете, а, скорее, в некоторой игрушечности телефона.


Если сжать небольшой (размер 98х48х15 мм, вес 99 грамм) слайдер, то слышится негромкий хруст, ощущается также небольшой люфт половинок телефона. Зато механизм раскрытия слайдера порадовал - на корпусе есть небольшое углубление, за которое удобно открывать-закрывать девайс. Пластик задней панели приятный на ощупь, немаркий, с броской надписью Nokia. Линзы 3,2-мегапиксельной камеры не защищены, и прежде чем сделать снимок, вам придется проверить, чистый ли «глазок» или нет, ведь он ни на миллиметр не утоплен в корпус.


На правой грани телефона - спаренная клавиша регулировки громкости, кнопка спуска камеры, а также медиаклавиша. При нажатии этой кнопки можно запустить радио или музыкальный плеер - как вам больше нравится. Соответственно, на левой грани - разъем microUSB, защищенный заглушкой. На верхний торец вынесены  кнопка включения-выключения и разъемы для подключения зарядного устройства и гарнитуры. Для Nokia 7610 Supernova предусмотрена фирменная гарнитура с разъемом 2,5 миллиметра, да и ожидать в не самом дорогом телефоне 3,5-миллиметрового аудиовыхода было бы наивно.


Экран защищен тонированным блестящим стеклом. Из-за этого картинка на экране кажется темноватой, но девушкам это покрытие только на руку - дело в том, что в режиме ожидания дисплей исполняет роль мини-зеркала. Диагональ экрана - 2 дюйма, разрешение - 240х320 точек. Несмотря на затемненное защитное стекло, TFT-матрица вполне справляется со своей задачей, иконки пунктов меню и надписи хорошо различимы.

 

Берем в руки кисть...

 

Имиджевая «фишка» телефона – функция Colorize, позволяющая создавать свои цветовые схемы. Сразу же при включении вы можете нажать правую софт-клавишу и заняться художественными изысками. Вам предлагают навести камеру на какой-либо разноцветный элемент вашего окружения, после чего софт, установленный на телефон, проанализирует все цвета полученной картинки и предложит создать футуристическую тему в этих тонах. Всего есть три визуальных варианта использования цветов – Soundflora, Waves и Globetrotter, их примеры – на скриншотах. Все три примера получены на основе одной картинки - снимка разноцветного шарфа.


С одной стороны, функция Colorize интересна, позволяет раскрасить экран телефона под ваше настроение. Но с практической точки зрения полезность функции весьма спорная - наиграться в неё можно за несколько дней. Хотя если вы выбирали телефон именно ради этого, то Nokia 7610 Supernova принесет вам немало приятных минут.



 
   
1
   


Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Samsung i8510 INNOV8: мобильный волшебник
Следующая статья

Philips Xenium X800: серый кардинал



Обзор iPhone 7 / Телефоны
Обзор iPhone 7

Представители нового поколения смартфонов Apple продаются в России с 23 сентября. Учитывая количество слухов, будораживших сообщество поклонников iPhone, не удивительно, что уже с вечера 22-го люди стали занимать очередь, в надежде попасть в число первых обладателей iPhone 7 и 7 Plus. В новой модели Apple не только внедрила интересные фишки, но и в совокупности придала iPhone такой набор характеристик, который способен превратить его в «долгоиграющий» смартфон.

Читать далее...

Обзор Samsung Galaxy S7 Edge

Презентация Samsung Galaxy S7 Edge стала одним из главных событий на выставке Mobile World Congress 2016. И если смартфоны южнокорейского бренда уже давно являются лидером по части технического совершенства, то седьмой моделью  Samsung показала и насколько талантливы дизайнеры компании.

Читать далее...

Wileyfox Swift — недорогой но функциональный смартфон от Fly

Компания Fly запустила отдельный бренд Wileyfox для недорогих смартфонов, которые будут продаваться только через интернет-магазины. В настоящее время, по ряду объективных факторов, флагманские модели известных производителей стремительно дорожают, поэтому у таких продуктов как Wileyfox есть все шансы отхватить кусочек популярности быстро завоевываемой такими смартфонами как Honor, Meizu или Xiaomi.

Читать далее...

Смартфон LG V10 — идеальное сочетание характеристик

Новый смартфон V10 компании LG должен стать первым в новой серии V, это флагман будущей новой линейки устройств с идеальным сочетанием характеристик и цены. Инженеры LG умудрились впихнуть в защищенный корпус, довольно бюджетного по стоимости, аппарата и мощные камеры, и двойной дисплей и дактилоскопический сканер.

Читать далее...

Обзор нового смартфона от Google — Nexus 6P

Компания Google давно перестала использовать собственный бренд смартфонов для разведки рынка и тестирования операционной системы и теперь это сбалансированный аппарат с самой свежей версией ОС. Таким является и Nexus 6P, пришедший на смену Google Nexus 6 и являющийся результатом аккуратной модернизации предыдущей модели.

Читать далее...

Обзор смартфона HTC One M9+

Компания HTC выпустила в этом году смартфон One M9+ который многие, на первый (да и на второй взгляд), не способны отличить от своих предшественников. Действительно, дизайн фактически не изменился, но обновлению подверглась электронная «начинка» гаджета, который вполне обоснованно занимает позицию флагмана компании в Юго-восточной Азии.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 — сбалансированный смартфон

Новый смартфон Lumia 640 был представлен Microsoft на выставке MWC 2015. По сравнению с предыдущей моделью у новой Lumia остался только старый процессор, который обладает все еще достаточной производительностью, и некоторые характерные черты дизайна. В остальном это обновленный эффективный аппарат на знакомой платформе Windows 8.1 и с полной готовностью к скоро выходящей десятке.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 XL, крепкий середнячок

Будучи внимательной к реалиям рынка и потребностям пользователей, компания Microsoft выпустила несколько моделей, которые будут интересны среднестатистическому покупателю даже в условиях кризиса. Для этих смартфонов характерно качественное исполнение, неплохие характеристики, но без супермощных (и супердорогих) комплектующих. Просто добротные гаджеты среднего уровня, и одному из них, Lumia 640 XL посвящен данный обзор.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов