Nokia E63: помощник бизнес-класса

05 февраля 2009 13:56


Содержание статьи:

1. Корпоративный стиль в новом воплощении
2. Меню и мультимедиа
3. Бизнес-преимущество.


Nokia E63 - новый телефон Nokia с полноразмерной QWERTY-клавиатурой. Продолжая славную линейку корпоративных устройств компании, новинка должна сочетать функциональность и сдержанную элегантность внешнего вида. Так ли это - поможет понять наш обзор.

 

Внешность: воплощение здравого смысла

 

Первое впечатление от чтения спецификаций телефона - Nokia E63 представляет собой урезанную версию E71 (читать обзор), которая обладает лучшей камерой и поддерживает GPS-навигацию.


Распаковываем коробку, и сталкиваемся с неприятной неожиданностью - мало того, что производитель не включил в комплект карту памяти, так даже банального дата-кабеля нет. Но не будем о грустном.


Размеры устройства - 113 x 59 x 13 миллиметров, что делает его одним из самых тонких QWERTY-устройств на рынке. Яркие цвета (красный или синий) пластикового корпуса выглядят поначалу непривычно для телефонов корпоративной серии. Пластик мало того что хорошего качества, так еще и к загрязнениям устойчив - не собирает отпечатков пальцев, а любые пятна легко убираются тряпочкой. Дизайн новинки соответствует стилю Е-серии, правда, хотелось бы увидеть больше стали и хромированных деталей корпуса. Но в любом случае, внешности можно поставить твердую пятерку - и ярко, и стильно.

Прямо над экраном размещен динамик, правее - детектор уровня освещенности. Соответственно, под экраном - навигационный блок и QWERTY-клавиатура. На левой грани устройства производитель разместил microUSB порт и слот для карт памяти microSD. Поддерживаются карты до 8 гигабайт. Дополнительный приятный момент - наличие 3.5-миллиметрового разъема для наушников. Перевернув девайс, обнаруживаем двухмегапиксельную камеру с LED-вспышкой и зеркальцем для автопортретов. Открытие аккумуляторного отсека очень простое, хватает легкого движения руки. Под задней крышкой смартфона, как ей и полагается, разместилась мощная батарея объемом 1500 mAh, что позволяет устройству работать 432 часов в режиме ожидания и 11,5 часов в режиме разговора. Не просто достойный, а весьма впечатляющий результат.

Дисплей Nokia E63 снова напоминает нам о модели E71 - 2.36-дюймовый с разрешением 320 х 240 пикселей. На нем удобно просматривать документы. Контрастность и цветопередача - вне конкуренции, но при солнечном цвете экран существенно меркнет.

От E-серии Nokia E63 унаследовала и эргономичную клавиатуру, правда, с незначительными изменениями. Забавно, но самое интересное новшество не связано с набором текста - если в режиме ожидания нажать и удерживать пробел, то телефон превратится в фонарик, в роли источника света будет вспышка фотокамеры. Сама клавиша пробела стала уже, что позволило уместить две дополнительные кнопки в нижний ряд клавиатуры. Насколько это удобно - вопрос личных предпочтений. Кому-то по душе пробел покрупнее, другие могут с симпатией оценить наличие большого количества скученных кнопок. Единственный универсальный совет - перед покупкой попробовать самому набирать сообщения на смартфоне, и таким образом оценить удобство клавиатуры.

Навигационный блок и клавиши над QWERTY-клавиатурой весьма удобны: софт-клавиши, кнопки приема-отбоя звонка, D-pad и три клавиши быстрого доступа к приложениям, причем на каждую из них можно настроить не одно, а целых два приложения.


 
   
1
   


Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Samsung F480: самый блестящий тачскрин
Следующая статья

Samsung i8510 INNOV8: мобильный волшебник



Обзор iPhone 7 / Телефоны
Обзор iPhone 7

Представители нового поколения смартфонов Apple продаются в России с 23 сентября. Учитывая количество слухов, будораживших сообщество поклонников iPhone, не удивительно, что уже с вечера 22-го люди стали занимать очередь, в надежде попасть в число первых обладателей iPhone 7 и 7 Plus. В новой модели Apple не только внедрила интересные фишки, но и в совокупности придала iPhone такой набор характеристик, который способен превратить его в «долгоиграющий» смартфон.

Читать далее...

Обзор Samsung Galaxy S7 Edge

Презентация Samsung Galaxy S7 Edge стала одним из главных событий на выставке Mobile World Congress 2016. И если смартфоны южнокорейского бренда уже давно являются лидером по части технического совершенства, то седьмой моделью  Samsung показала и насколько талантливы дизайнеры компании.

Читать далее...

Wileyfox Swift — недорогой но функциональный смартфон от Fly

Компания Fly запустила отдельный бренд Wileyfox для недорогих смартфонов, которые будут продаваться только через интернет-магазины. В настоящее время, по ряду объективных факторов, флагманские модели известных производителей стремительно дорожают, поэтому у таких продуктов как Wileyfox есть все шансы отхватить кусочек популярности быстро завоевываемой такими смартфонами как Honor, Meizu или Xiaomi.

Читать далее...

Смартфон LG V10 — идеальное сочетание характеристик

Новый смартфон V10 компании LG должен стать первым в новой серии V, это флагман будущей новой линейки устройств с идеальным сочетанием характеристик и цены. Инженеры LG умудрились впихнуть в защищенный корпус, довольно бюджетного по стоимости, аппарата и мощные камеры, и двойной дисплей и дактилоскопический сканер.

Читать далее...

Обзор нового смартфона от Google — Nexus 6P

Компания Google давно перестала использовать собственный бренд смартфонов для разведки рынка и тестирования операционной системы и теперь это сбалансированный аппарат с самой свежей версией ОС. Таким является и Nexus 6P, пришедший на смену Google Nexus 6 и являющийся результатом аккуратной модернизации предыдущей модели.

Читать далее...

Обзор смартфона HTC One M9+

Компания HTC выпустила в этом году смартфон One M9+ который многие, на первый (да и на второй взгляд), не способны отличить от своих предшественников. Действительно, дизайн фактически не изменился, но обновлению подверглась электронная «начинка» гаджета, который вполне обоснованно занимает позицию флагмана компании в Юго-восточной Азии.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 — сбалансированный смартфон

Новый смартфон Lumia 640 был представлен Microsoft на выставке MWC 2015. По сравнению с предыдущей моделью у новой Lumia остался только старый процессор, который обладает все еще достаточной производительностью, и некоторые характерные черты дизайна. В остальном это обновленный эффективный аппарат на знакомой платформе Windows 8.1 и с полной готовностью к скоро выходящей десятке.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 XL, крепкий середнячок

Будучи внимательной к реалиям рынка и потребностям пользователей, компания Microsoft выпустила несколько моделей, которые будут интересны среднестатистическому покупателю даже в условиях кризиса. Для этих смартфонов характерно качественное исполнение, неплохие характеристики, но без супермощных (и супердорогих) комплектующих. Просто добротные гаджеты среднего уровня, и одному из них, Lumia 640 XL посвящен данный обзор.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов