Samsung F480: самый блестящий тачскрин

Автор: Виктория Петрущак |
30 января 2009 18:13


Содержание статьи:

1. Внешность: воплощение стиля
2. Меню и общие впечатления


Сенсорный и блестящий, Samsung F480 мог бы стать настоящим хитом продаж, достойно представляя линейку сенсорных девайсов Samsung. Подробнее о плюсах и минусах устройства - в нашем обзоре.

 

Девайс для аккуратистов


Samsung F480 однозначно внешне привлекателен, и тем, кому ценны вопросы стиля, однозначно придется по вкусу. Новинка выполнена в форм-факторе моноблока и примечательна большим дисплеем, который, опять же, может приучить неряшливого хозяина к аккуратности. Как черная окантовка на передней панели, так и металлический обвод придают красоты и глянца, но отпечатки на них очень заметны.


Задняя панель выглядит не менее презентабельно. Вся она, в том числе крышка аккумуляторного отсека, выполнена из металла. Объектив камеры закрыт защитным стеклом. Рядом находится светодиодная вспышка и гордая надпись «5.0 MEGA». Соответственно, торцы отданы под коммуникационные разъемы и «горячие» кнопки: разъем для подключения кабеля (нестандартный), клавиша активации камеры, слот для карт памяти microSD, качелька для регулировки громкости. На верхней грани - клавиша HOLD для блокировки клавиатуры и экрана. Ну и плюс петелька для шнурка на нижнем правом углу - она очень пригодится, поскольку легкий и гладкий Samsung F480 так и норовит выскользнуть из рук.

Выше экрана расположен довольно нестандартного вида динамик, забранный сеточкой, и камера для видеозвонков. Ниже экрана - блок управления из трех клавиш. Две из них - прием и отбой звонка, центральная - выход в короткое меню, состоящее из пунктов «Главное меню», «Музыкальный плеер», «Сообщения», «Браузер» и «Звонки».

 

Экран диагональю 2,8 дюйма, несомненно, очень хороший, хотя и не самый яркий, но с широкими углами обзора. Слепнет ли экран на солнце, проверить из-за невзгод московской зимы не удалось, но при всех типах освещения, при которых пришлось поработать девайсу, жалоб не возникло ни разу - все надписи читаемы, причем без особых усилий. Яркость и длительность подсветки можно отрегулировать по индивидуальному вкусу. Экран очень четко реагирует на прикосновения, даже на слабые. Правда, в первые дни ложных срабатываний тоже хватало, особенно при скроллинге. В общем, скролл-бар не самый удобный, но привыкнуть к нему и приноровиться можно.



Сам телефон после использования тоже оставил очень хорошее о себе впечатление. Он визуально красив, этого не отнимешь. А если учесть еще и высокое качество сборки, смело можно заявить, что Samsung F480 запрошенных за него денег.

 

Меню и виджеты: все, что нужно


Итак, включаем телефон. В режиме ожидания на рабочем столе девайса располагается линейка с трема иконками быстрого доступа: к телефонной книге, набору номера и меню. Такая компоновка элементов довольно удобна. Каждый переход по пункту меню сопровождается виброоткликом. Основное меню выглядит как сетка из 12 иконок, 3 на 4. Перечислим их - «Список звонков», «Телефонная книга», «Музыкальный плеер», «Браузер», «Сообщения», «Мои файлы», «Календарь», «Камера», «Bluetooth», «Приложения», «Будильники», «Настройки».


В пункты меню, как несложно догадаться, мы попадаем путем нажатия на ту или иную иконку. «Список звонков» стандартный - набранные номера, принятые и пропущенные вызовы.

 

Список полей для записи контакта в «Телефонной книге» не самый большой, но его хватает, на подсвеченный номер можно позвонить или написать сообщение, а сам контакт можно передать по Bluetooth, электронной почте или же отослать как текстовое сообщение. Соответственно, можно выбрать цифровые кнопки для быстрого набора. «Как это можно сделать в телефоне, лишенном стандартной клавиатуры?», - спросите вы. Вопрос закономерный. Итак, объясняем механизм: заходим в телефонную книгу и жмем на значок молнии. Перед вами появляется цифровая сетка от 1 до 9. Кроме того, можно настроить быстрые вызовы, назначив каждой цифре номер из телефонной книги. Удобно!



Подобный «Музыкальный плеер» мы в свое время видели в Samsung WiTu. В силу отсутствия стандартного 3,5-миллиметрового разъема для наушников, подключить можно только фирменную гарнитуру, или же придется воспользоваться переходником. Иконки проигрывателя крупные, поэтому управлять им очень просто. Плеер позволяет осуществлять перемотку внутри трека, для эстетов предусмотрено отображение обложки альбома, а освежить ваш плейлист помогут функции shuffle или режим повтора. Также предлагается восемь готовых настроек эквалайзера, но вот свою создать нельзя. Качество звучания скорее среднее, слышен металлический призвук. Громкость воспроизведения на удивление хорошая. Интерфейс радио тоже хорош, пальцами управлять несложно. Браузер и объективно, и субъективно удобен. Пролистывание страниц, история, избранное, журнал посещений - доступен полный спектр настроек, все просмотренные нами страницы отображались корректно и без ошибок.


А вот с набором SMS-сообщений не все так просто. Для того чтобы писать на ходу сообщения, нужны тренировки. Конечно, не годы тренировок, но скажу честно - умение пришло только на третий день пользования телефоном. Кнопки виртуальной клавиатуры большие и удобные, но вот при печати на экране видно всего три строки - аналог стандартной телефонной клавиатуры. В наличии встроенный почтовый клиент - обычный.

Всего можно настроить до 5 аккаунтов, каждый из них может сохранить до 100 сообщений. Действуют ограничения по размеру: 300 килобайт для отправляемых сообщений, 500 - для принятых.


 
   
1
   



, екатеринбург 18 сентября 2009 15:04
Подскажите, пожалуйста как в Samsung f480 можно закачать игры, но при этом не лицензиионные и не на сайте samsung??? заранее благодарю

Обсудить материал (1)


Предыдущая статья

LG KP500: доступный и сенсорный
Следующая статья

Nokia E63: помощник бизнес-класса



Обзор iPhone 7 / Телефоны
Обзор iPhone 7

Представители нового поколения смартфонов Apple продаются в России с 23 сентября. Учитывая количество слухов, будораживших сообщество поклонников iPhone, не удивительно, что уже с вечера 22-го люди стали занимать очередь, в надежде попасть в число первых обладателей iPhone 7 и 7 Plus. В новой модели Apple не только внедрила интересные фишки, но и в совокупности придала iPhone такой набор характеристик, который способен превратить его в «долгоиграющий» смартфон.

Читать далее...

Обзор Samsung Galaxy S7 Edge

Презентация Samsung Galaxy S7 Edge стала одним из главных событий на выставке Mobile World Congress 2016. И если смартфоны южнокорейского бренда уже давно являются лидером по части технического совершенства, то седьмой моделью  Samsung показала и насколько талантливы дизайнеры компании.

Читать далее...

Wileyfox Swift — недорогой но функциональный смартфон от Fly

Компания Fly запустила отдельный бренд Wileyfox для недорогих смартфонов, которые будут продаваться только через интернет-магазины. В настоящее время, по ряду объективных факторов, флагманские модели известных производителей стремительно дорожают, поэтому у таких продуктов как Wileyfox есть все шансы отхватить кусочек популярности быстро завоевываемой такими смартфонами как Honor, Meizu или Xiaomi.

Читать далее...

Смартфон LG V10 — идеальное сочетание характеристик

Новый смартфон V10 компании LG должен стать первым в новой серии V, это флагман будущей новой линейки устройств с идеальным сочетанием характеристик и цены. Инженеры LG умудрились впихнуть в защищенный корпус, довольно бюджетного по стоимости, аппарата и мощные камеры, и двойной дисплей и дактилоскопический сканер.

Читать далее...

Обзор нового смартфона от Google — Nexus 6P

Компания Google давно перестала использовать собственный бренд смартфонов для разведки рынка и тестирования операционной системы и теперь это сбалансированный аппарат с самой свежей версией ОС. Таким является и Nexus 6P, пришедший на смену Google Nexus 6 и являющийся результатом аккуратной модернизации предыдущей модели.

Читать далее...

Обзор смартфона HTC One M9+

Компания HTC выпустила в этом году смартфон One M9+ который многие, на первый (да и на второй взгляд), не способны отличить от своих предшественников. Действительно, дизайн фактически не изменился, но обновлению подверглась электронная «начинка» гаджета, который вполне обоснованно занимает позицию флагмана компании в Юго-восточной Азии.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 — сбалансированный смартфон

Новый смартфон Lumia 640 был представлен Microsoft на выставке MWC 2015. По сравнению с предыдущей моделью у новой Lumia остался только старый процессор, который обладает все еще достаточной производительностью, и некоторые характерные черты дизайна. В остальном это обновленный эффективный аппарат на знакомой платформе Windows 8.1 и с полной готовностью к скоро выходящей десятке.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 XL, крепкий середнячок

Будучи внимательной к реалиям рынка и потребностям пользователей, компания Microsoft выпустила несколько моделей, которые будут интересны среднестатистическому покупателю даже в условиях кризиса. Для этих смартфонов характерно качественное исполнение, неплохие характеристики, но без супермощных (и супердорогих) комплектующих. Просто добротные гаджеты среднего уровня, и одному из них, Lumia 640 XL посвящен данный обзор.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов