HTC Max 4G – WiMax-родственник

Автор: Виктория Петрущак |
23 января 2009 18:16


Содержание статьи:

1. WiMAX и GSM в одном флаконе
2. Начинаем работу
3. Выводы и впечатления


Несколькими днями ранее жертвой «Цифровика» стал HTC Touch HD, а сегодня наступила очередь HTC Max 4G - первого WiMAX-коммуникатора, спроектированного именитым производителем специально для российского оператора Yota (бренд компании «Скартел»).

 

Для сравнения

 

Несмотря на близкородственные отношения с вышеупомянутым HTC Touch HD, Yota-коммуникатор выглядит совершенно иначе. Если Touch HD наделен корпусом со сглаженными углами и скруглением в области камеры, то HTC Max 4G имеет максимально четкие очертания. Задняя панель покрыта пластиком soft-touch, абсолютно плоская, украшенная только логотипами Yota и HTC. Глазок камеры ничем не защищен и утоплен чуть ниже уровня крышки. Может, это решение и не позволит появиться царапинам на камере, но вот «захватывается» пальцами стеклышко за раз - два.


Практически всю переднюю панель девайса занимает большой TFT-экран диагональю 3,8 дюйма, покрытый защитным стеклом. Интересный эффект - при одинаковых параметрах дисплей Max 4G выглядит больше, чем экран HTC Touch HD. Весь секрет в оригинальной внешности WiMAX-девайса. Если аппарат положить на стол и посмотреть на него с боку, то его скошенные боковые грани будут напоминать перевернутую пирамиду, за счет этого экран и кажется крупнее. Над дисплеем - забранная мелкой сеткой прорезь динамика и фронтальная видеокамера для звонков. Ниже экрана - три сенсорные клавиши (а не четыре, как у Touch HD): приема-отбоя звонка, и «Home». Стилус, как у всех новинок НТС, «замурован» в правом ребре. Кнопки выключения и регулировки звука тонкие и аккуратные, а на нижнем торце - разъем miniUSB для подключения кабеля и наушников. Кстати, первое, на что мы обратили внимание - это отсутствие выхода 3.5 мм для наушников. Казалось бы, неприятный момент, ведь это существенно сужает возможность подключения другой гарнитуры, кроме фирменной. Но в комплекте к устройству идет специальный переходник с miniUSB на miniJack, за что Yota и HTC хотелось бы сказать отдельное спасибо.


О комплектности пару слов скажем отдельно. Кроме всех необходимых драйверов, кабелей, гарнитур, зарядных устройств и прочих сопутствующих, в коробке сразу же есть карта подключения к сети Yota.

 

                                                   Спецификация телефона HTC MAX 4G:

 

Процессор:

Qualcomm® ESM7206ATM 528 МГц.

Платформа

Windows Mobile® 6.1 Professional.

Память

288 Мб, встроенная память 8 Гб, возможность расширения картами microSD.

Размеры

113,5 мм (Д) × 63,1 мм (Ш) × 13,9 мм (Т).

Вес

151 грамм (с аккумулятором).

Дисплей

стеклянный сенсорный TFT экран 3,8-дюйма с WVGA-разрешением (800×480 точек).

Сеть

три диапазона GSM/GPRS/EDGE: 900/1800/1900 МГц, Yota Mobile WiMAX 2,5-2,7 ГГц.

GPS

встроенный приемник сигналов GPS.

Возможности подключения:

Mobile WiMAX, WiFi, Bluetooth 2.0 EDR, HTC extUSB.

Дополнительно:

FM-радио, разворот интерфейса в зависимости от наклона устройства, автоматическая регулировка подсветки экрана в зависимости от освещенности.

Аудио

поддерживаемые форматы мелодий звонков: AAC, AAC+, eAAC+, AMR-NB, AMR-WB, QCP, MP3, WMA, WAV, 40-голосная полифония и стандартный MIDI формат.

Аккумулятор

Li-Pol, 1500 mAh.



 
   
1
   


Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

HTC Touch HD: ударим хай-тэком по кризису
Следующая статья

LG KP500: доступный и сенсорный



Обзор iPhone 7 / Телефоны
Обзор iPhone 7

Представители нового поколения смартфонов Apple продаются в России с 23 сентября. Учитывая количество слухов, будораживших сообщество поклонников iPhone, не удивительно, что уже с вечера 22-го люди стали занимать очередь, в надежде попасть в число первых обладателей iPhone 7 и 7 Plus. В новой модели Apple не только внедрила интересные фишки, но и в совокупности придала iPhone такой набор характеристик, который способен превратить его в «долгоиграющий» смартфон.

Читать далее...

Обзор Samsung Galaxy S7 Edge

Презентация Samsung Galaxy S7 Edge стала одним из главных событий на выставке Mobile World Congress 2016. И если смартфоны южнокорейского бренда уже давно являются лидером по части технического совершенства, то седьмой моделью  Samsung показала и насколько талантливы дизайнеры компании.

Читать далее...

Wileyfox Swift — недорогой но функциональный смартфон от Fly

Компания Fly запустила отдельный бренд Wileyfox для недорогих смартфонов, которые будут продаваться только через интернет-магазины. В настоящее время, по ряду объективных факторов, флагманские модели известных производителей стремительно дорожают, поэтому у таких продуктов как Wileyfox есть все шансы отхватить кусочек популярности быстро завоевываемой такими смартфонами как Honor, Meizu или Xiaomi.

Читать далее...

Смартфон LG V10 — идеальное сочетание характеристик

Новый смартфон V10 компании LG должен стать первым в новой серии V, это флагман будущей новой линейки устройств с идеальным сочетанием характеристик и цены. Инженеры LG умудрились впихнуть в защищенный корпус, довольно бюджетного по стоимости, аппарата и мощные камеры, и двойной дисплей и дактилоскопический сканер.

Читать далее...

Обзор нового смартфона от Google — Nexus 6P

Компания Google давно перестала использовать собственный бренд смартфонов для разведки рынка и тестирования операционной системы и теперь это сбалансированный аппарат с самой свежей версией ОС. Таким является и Nexus 6P, пришедший на смену Google Nexus 6 и являющийся результатом аккуратной модернизации предыдущей модели.

Читать далее...

Обзор смартфона HTC One M9+

Компания HTC выпустила в этом году смартфон One M9+ который многие, на первый (да и на второй взгляд), не способны отличить от своих предшественников. Действительно, дизайн фактически не изменился, но обновлению подверглась электронная «начинка» гаджета, который вполне обоснованно занимает позицию флагмана компании в Юго-восточной Азии.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 — сбалансированный смартфон

Новый смартфон Lumia 640 был представлен Microsoft на выставке MWC 2015. По сравнению с предыдущей моделью у новой Lumia остался только старый процессор, который обладает все еще достаточной производительностью, и некоторые характерные черты дизайна. В остальном это обновленный эффективный аппарат на знакомой платформе Windows 8.1 и с полной готовностью к скоро выходящей десятке.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 XL, крепкий середнячок

Будучи внимательной к реалиям рынка и потребностям пользователей, компания Microsoft выпустила несколько моделей, которые будут интересны среднестатистическому покупателю даже в условиях кризиса. Для этих смартфонов характерно качественное исполнение, неплохие характеристики, но без супермощных (и супердорогих) комплектующих. Просто добротные гаджеты среднего уровня, и одному из них, Lumia 640 XL посвящен данный обзор.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов