HTC Touch HD: ударим хай-тэком по кризису

Автор: Виктория Петрущак |
16 января 2009 19:05


Содержание статьи:

1. Первое впечатление
2. Коммуникатор в действии
3. Записки пользователя


Устройств, подобных HTC Touch HD, существует много, но ему все же удалось сохранить некоторую уникальность. Мало какой девайс может похвастаться таким гармоничным сочетанием стиля и функциональности. Все аргументы, почему это именно так, а не иначе, - в нашем обзоре.

 

Внешний вид: строгость и классика

 

Внешность коммуникатора не отличается дизайнерскими находками, все очень просто и лаконично. Передняя панель представляет собой единую плоскость, что очень удобно для пальцевого управления. Большую ее часть занимает 3,8-дюймовый дисплей.


Устройство могло бы стать очень хорошим помощником агента ФБР - отпечатки остаются на нем моментально, и избавиться от них очень непросто. Поэтому советуем сразу же приобрести матовую защитную пленку - и экран сбережете, и внешность не пострадает.


Все углы корпуса приятно сглажены, и аппарат не выглядит «кирпичным». Крышка аккумулятора и боковые грани выполнены из пластика с эффектом soft-touch, передняя панель окаймлена глянцевой вставкой, отличающейся более темным оттенком от основного цвета. Камера не защищена специальной шторкой, но повредить её непросто - глазок размещен на специальной округлой площадке, и даже если коммуникатор лежит «на спине», со столом или другой поверхностью камера не контактирует.


Вопреки тенденциям к миниатюрности HTC Touch HD получился далеко не маленьким. Его размеры - 115x62,8x12 миллиметров, вес 147 грамм, что для современного устройства совсем не мало. В кармане его носить будет неудобно, да и небезопасно: как предупреждает производитель, можно испортить изделие. Но не стоит считать, что девайс хрупкий. Просто в жертву огромному сенсорному экрану пришлось принести толику «бронебойности».

 

Все слоты и разъемы очень аккуратно встроены в корпус. Например, датчик освещенности размещен на передней панели вместе с забранным металлической сеткой динамиком. Справа от динамика - глазок фронтальной VGA-камеры для видеозвонков. На левом ребре нашлось место для узкой кнопки регулировки громкости. Стандартный 3,5-миллиметровый разъем для наушников размещен на верхней грани устройства, что очень удобно, к тому же всегда есть возможность выбрать гарнитуру по вкусу, если «родная» чем-то не угодит. Разъем miniUSB находится на нижней грани устройства.


Гнездо для стилуса размещено так же, как у всех новых продуктов НТС, на правом ребре. Перо магнитное, быстро «запрыгивает» обратно в свой пенал, стоит только частично вложить его на место. Оно довольно короткое, но в пользовании никаких неудобств не вызывает.


Блок из четырех сенсорных клавиш разместился под экраном. Эти кнопки отвечают за прием и отмену звонка, возврат в главное меню и в предыдущий пункт. Хотя оценки «удобно-неудобно» всегда достаточно субъективны, но все же: аппарат в руке лежит именно удобно, как в мужской, так и в женской. Навигационные клавиши дискомфорта не вызывают, правда, при нажатии иконки возле самой кромки экрана можно промахнуться и попасть по кнопке из навигационного блока, но вряд ли это можно назвать существенным недостатком.


Как мы уже говорили, производитель советует обращаться с устройством бережно. Это обычное предупреждение, тем более что экран такого качества как в HTC Touch HD найдешь не часто, и портить его - почти преступление. На четком и ярком дисплее видны все детали изображения, цвета насыщеннее, и черный цвет выглядит именно черным, а не темно-серым, углы обзора большие. Вот только на солнце экран частично слепнет. Характеристики впечатляют: сенсорная TFT-матрица с диагональю 3,8 дюймов и разрешением 800 на 480 точек, передающая 65 тысяч цветов. Экран можно без замечаний назвать великолепным, и фирменный интерфейс TouchFLO 3D раскрывается на нем во всей красе. Может быть, «суровым» мужчинам и не нужны «рюшечки», но, согласитесь, приятно, когда гаджет не только функционален, но и внешне привлекателен.



 
   
1
   



, Москва 30 января 2009 12:45
Мда.. разочаровали вы нас, даже прямую ссылку пожалели... Нормальные обзору пишут так: http://www.mobile-review.com/pda/review/htc-touch-hd.shtml

Обсудить материал (1)


Предыдущая статья

Nokia E71: впечатления о бизнес-классе
Следующая статья

HTC Max 4G – WiMax-родственник



Обзор iPhone 7 / Телефоны
Обзор iPhone 7

Представители нового поколения смартфонов Apple продаются в России с 23 сентября. Учитывая количество слухов, будораживших сообщество поклонников iPhone, не удивительно, что уже с вечера 22-го люди стали занимать очередь, в надежде попасть в число первых обладателей iPhone 7 и 7 Plus. В новой модели Apple не только внедрила интересные фишки, но и в совокупности придала iPhone такой набор характеристик, который способен превратить его в «долгоиграющий» смартфон.

Читать далее...

Обзор Samsung Galaxy S7 Edge

Презентация Samsung Galaxy S7 Edge стала одним из главных событий на выставке Mobile World Congress 2016. И если смартфоны южнокорейского бренда уже давно являются лидером по части технического совершенства, то седьмой моделью  Samsung показала и насколько талантливы дизайнеры компании.

Читать далее...

Wileyfox Swift — недорогой но функциональный смартфон от Fly

Компания Fly запустила отдельный бренд Wileyfox для недорогих смартфонов, которые будут продаваться только через интернет-магазины. В настоящее время, по ряду объективных факторов, флагманские модели известных производителей стремительно дорожают, поэтому у таких продуктов как Wileyfox есть все шансы отхватить кусочек популярности быстро завоевываемой такими смартфонами как Honor, Meizu или Xiaomi.

Читать далее...

Смартфон LG V10 — идеальное сочетание характеристик

Новый смартфон V10 компании LG должен стать первым в новой серии V, это флагман будущей новой линейки устройств с идеальным сочетанием характеристик и цены. Инженеры LG умудрились впихнуть в защищенный корпус, довольно бюджетного по стоимости, аппарата и мощные камеры, и двойной дисплей и дактилоскопический сканер.

Читать далее...

Обзор нового смартфона от Google — Nexus 6P

Компания Google давно перестала использовать собственный бренд смартфонов для разведки рынка и тестирования операционной системы и теперь это сбалансированный аппарат с самой свежей версией ОС. Таким является и Nexus 6P, пришедший на смену Google Nexus 6 и являющийся результатом аккуратной модернизации предыдущей модели.

Читать далее...

Обзор смартфона HTC One M9+

Компания HTC выпустила в этом году смартфон One M9+ который многие, на первый (да и на второй взгляд), не способны отличить от своих предшественников. Действительно, дизайн фактически не изменился, но обновлению подверглась электронная «начинка» гаджета, который вполне обоснованно занимает позицию флагмана компании в Юго-восточной Азии.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 — сбалансированный смартфон

Новый смартфон Lumia 640 был представлен Microsoft на выставке MWC 2015. По сравнению с предыдущей моделью у новой Lumia остался только старый процессор, который обладает все еще достаточной производительностью, и некоторые характерные черты дизайна. В остальном это обновленный эффективный аппарат на знакомой платформе Windows 8.1 и с полной готовностью к скоро выходящей десятке.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 XL, крепкий середнячок

Будучи внимательной к реалиям рынка и потребностям пользователей, компания Microsoft выпустила несколько моделей, которые будут интересны среднестатистическому покупателю даже в условиях кризиса. Для этих смартфонов характерно качественное исполнение, неплохие характеристики, но без супермощных (и супердорогих) комплектующих. Просто добротные гаджеты среднего уровня, и одному из них, Lumia 640 XL посвящен данный обзор.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов