ОС Linux Ubuntu помешала студентке учиться

16 января 2009 14:03


Американская студентка Эбби Шуберт, предпочитающая очным занятиям online-уроки, чуть было не осталась без диплома Madison Area Technical College (MATC). А все потому, что на купленном новеньком лэптопе была установлена незнакомая ей операционная система Linux Ubuntu.

Шуберт решила обзавестись новым ноутбуком и, отдав предпочтение марке Dell, заказала его через Интернет. На следующий день девушка приняла у курьера компьютер и с ужасом обнаружила, что на нем установлена совершенно незнакомая ОС. Ранее студентка даже не подозревала о существовании Ubuntu.

 

На следующий день Шуберт позвонила в местное представительство Dell, чтобы договориться о замене ноутбука, однако там ее отговорили, убедив, что эта версия Linux совместима со всеми нужными ей программами. Так Эбби осталась один на один с «враждебным» лэптопом.

 

Когда каникулы кончились и настало время приступать к учебе, девушка взяла диск оператора Verizon для настройки Интернет-подключения, однако тот оказался предназначен только для Windows. Microsoft Word, наличие которого было одним из условий обучения в MATC, также отказывался устанавливаться. Из-за этого Эбби была вынуждена пропустить online-занятия в первом и втором семестрах.

 

Пытаясь получить совет от специалистов Dell, она слышала в ответ лишь, что попытка самостоятельно переустановить операционную систему приведет к потере гарантии.

 

Внимание прессы к судьбе неудачливой девушки пробудило жалость у сотрудников компании Verizon. Они пообещали в ближайшее время прислать к Шуберт мастера настройки Интернета, который поможет установить подключение под Ubuntu.

 

MATC также пошел своей студентке навстречу и сообщил о готовности принимать от нее все документы вне зависимости от того, в какой программе они были созданы.





25 марта 2009 09:03
Согласен со всеми, заказной материал. Два симестра - сколько же это времени....за ето время не просто изучить элементарное можно, но и президента достать. Так еще и настройка инета....провайдера просто задолбать можно, что он жить будет у вас под дверью. И...ладно бы говрили про какие то специфические программы типа корел, фотошоп,3дмакс или адобе премьер, 1С.....а то ворд....смешно же.
19 марта 2009 21:16
Абстрактный пример в тему: Вы пришли в магазин хлебобулочных изделий и попросили "Дайте мне вон тот вон пирожок" тыкая пальцем в один из лежащих на витрине (не читая ценников). Продавец наверняка утончит "Вот этот?" И если вы скажете да - то просто продаст, будучи уверенным в том, что вы делаете осознанный выбор. А потом, когда вы уже будите дома и начнете его поедать вдруг обнаружиться "Да он, етитьпереетить, с капустой, а не с мясом!". Кто виноват, что у вас оказался пирожок не с мясом? Абстрактный вопрос к абстрактному примеру: Может ли такой горе-покупатель обвинять пекарню или магазин в чем либо? По тексту: Оператор Verizon (http://www22.verizon.com/) осуществляет настройку любой, стоящей у абонента, операционной системы. Требования колледжа MATC (http://www.matc.edu/) к присылаемым материалам носят _рекомендательный_ характер. Выводы: Проблема высосана из пальца и единственная причина, по которой "Эбби была вынуждена пропустить online-занятия в первом и втором семестрах" - либо воспаление хитрости, либо тотальные пробелы в образовании.

Обсудить материал (8)


Предыдущая статья

Sony Ericsson ограбил собственный сотрудник
Следующая статья

Глава МВД опубликовала в Сети свое фото в душе



Гендиректор Baidu: эра мобильного интернета закончилась

Основатель и бессменный руководитель китайского поисковика Baidu, Робин Ли заявил о кардинальном изменении приоритетов компании. Теперь веб-разработки отойдут на второй план, а главным направлением, на котором сосредоточится интернет-гигант из поднебесной, станет искусственный интеллект. По информации агентства Bloomberg в конце прошлого года тысячи переводчиков в офисах Baidu занялись обработкой иностранной документации и статей с целью создать большую коллекцию языковых пар (несколько миллионов). В результате напряженного труда, через месяц в распоряжении китайской компании появилась база для разработки нового онлайн-переводчика.

 

Читать далее...

Apple намерена увеличить персонал и сосредоточить усилия на искусственном интеллекте

Компания Apple намерена сосредоточить усилия на поиске специалистов в области машинного обучения и искусственного интеллекта, и сконцентрировать их в своем офисе в Сиэтле. В этом городе на самом северо-западе США находятся офисы и штаб-квартиры крупных технологических компаний (например, Amazon, Microsoft) и молодых стартапов. Кроме этого, тут же расположены институт ИИ им. Аллена и знаменитая кафедра информатики Вашингтонского университета. Теперь местному офису Apple будет назначена важная роль в гонке за совершенствование ИИ, в которую в прошлом году включилась Apple. 

 

Читать далее...

Новая утечка в АНБ, психически больной похитил 50 Тб

С США произошла новая кража данных, собранных и используемых спецслужбами. Агентство национальной безопасности обвинило внештатного сотрудника в краже 50 Тб секретной информации. Это похищение правительственных данных считается самым крупным в истории. Обвиняемый – Гарольд Мартин, работник агентства «Booz, Allen, Hamilton». Данная организация сотрудничает с АНБ и другими спецслужбами США, предоставляя им услуг на миллиарды долларов ежегодно. В этой же компании работал и Эдвард Сноуден, похитивший и опубликовавший огромное количество секретной информации АНБ. 

 

Читать далее...

Против Apple подали коллективный иск и требования прекратить продажи iPhone

Группа людей, среди которых есть пострадавших в различных происшествиях, подали иск в суд против Apple и требуют запретить продажи смартфонов компании на территории Калифорнии. Основная претензия к Apple — отсутствие ограничений коммуникационных возможностей iPhone. В результате водители, злоупотребляющие смартфоном за рулем, создают опасные ситуации на дороге и становятся виновниками ДТП. Этот коллективный иск подан в окружной суд Лос-Анжелеса юридической компанией MLG Automotive Law. 

 

Читать далее...

Foxconn намерена максимально избавиться от работников-людей

Крупнейший контрактный производитель Hon Hai Precision Industry, обеспечивающий выпуск разнообразных гаджетов на заказ для многих знаменитых брендов, намерен снизить зависимость от ручного труда живых работников. Известная своим сотрудничеством с Apple, компания Foxconn приняло решение заменить большую часть человеческого персонала на своих заводах роботами. Руководитель подразделения компании, занимающегося автоматизацией и робототехникой, описал три этапа внедрения роботов на производстве. 

 

Читать далее...

Evernote изменила правила, теперь личная информация пользователей доступна сотрудникам

Многие пользователи популярного сервиса заметок Evernote возмущены изменениями правил использования программы, а именно, новой политики конфиденциальности, которая позволяет сотрудникам компании читать заметки пользователей. На фоне нарастающего сражения между защитниками приватности и компаниями, которые хотят знать о своих клиентах все и даже больше, особенно странно выглядит подход Evernote к доступу к пользовательской информации, для хранения которой программа и была создана.

 

Читать далее...

Почти любой ПК с подключенными наушниками позволяет следить за пользователем

В широко распространенном аудио кодеке компании Realtek есть функция позволяющая превратить подключенные к компьютеру наушники в микрофон. Это стандартная функция мало известна, присутствует на большом количестве компьютеров и не может быть отключена. Данный факт выяснили и подтвердили ученые из лаборатории кибербезопасности университета Бен-Гуриона в Израиле. Они создали образец вредоносной программы, способной подключиться к наушникам и снимать через них звуки, а также сжимать аудиоинформацию и передавать на удаленный сервер. Подобный инструмент могли создать для своих целей хакеры. От такой прослушки не защищены даже те пользователи, которые заклеивают камеры или отключают микрофон.

 

Читать далее...

Вирусы-шифровальщики научились общаться через Telegram

«Лаборатория Касперского» сообщила о новом представителе программ-шифровальщиков, отличие этого образца вредоносного ПО в том, что использует протоколы мессенджера Telegram для передачи информации на управляющий сервер и получения инструкций. Эта программа нацелена на пользователей из РФ, после шифрования изображений и текстовых файлов требуется выкуп в размере 5000 рублей. Таким образом, это первый вирус, шифрующий файлы и, одновременно, являющийся ботом telegram.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов